↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 3 Часть 28

Тем временем, пока Лея выясняла свои отношения с Ханом, а Вейдер отправлялся на встречу с Шпилькой — Люк доводил магистра Йоду до желания придушить его (Люка) Вейдеровским способом...

Дело в том, что Люк оказался во всём далеко не таким подарком Силы, как ожидали Кеноби и Йода.

В начале эти два "последних" джедая были уверены в том, что Люку достался характер его матери. Однако, как же они заблуждались! Характер Люка оказался гремучей смесью взрывного и упрямого характера Энакина Скайуокера и уравновешенного, доброго и спокойного характера Амидалы. Нереальное сочетание, да? Но все же у Люка был именно такой характер — одновременно упертый до безобразия и спокойно-уравновешенный, но до поры до времени. Стоит как следует рассердить Люка или наврать с три короба — и мало не покажется никому!

Дело в том, что Люка грызли подозрения насчет того, что магистр Йода и Бен бессовестным образом обманывают его. Поэтому он все никак не мог сосредоточиться на изучении премудростей Светлой стороны Силы. Поэтому во время тренировок — пробежек по пресеченной местности с мастером Йодой на горбушке, он не раз "нечаянно" ронял почтенного магистра. Так же, как и во время тренировок в поднимание предметов Силой он "нечаянно" ронял шишки, палки, камни на многострадальную голову Мастера Йоды.

А ещё Люк каждый день доставал и засыпал Йоду и Кеноби каверзными вопросами. В общем, к концу второй недели Йода, и даже призрачный Кеноби, чувствовали, что они сами в шаге от Темной стороны.

Поэтому через неделю, когда Люк увидел сон-видение про плен Хана и Леи на Беспине, Йода даже не стал пытаться уговорить Люка остаться. Во-первых, потому что он не камикадзе, во-вторых потому, что он прекрасно понял, что Скайуокера, вбившего что-то себе в голову, нельзя переубедить, будь ты хоть трижды заслуженным учителем-джедаем с 800-летним стажем преподавания.

Про то, что Вейдер его отец, а Лея — сестра-близнец, Йода и Кеноби ничего ему не рассказали, потому что боялись его реакции.

— Хммм, тогда ему сам рассказывает пусть Вейдер, что он отец его! — сказал по этому поводу Йода Оби-Вану.

— Да пусть! Хе-хе! А я посмотрю на это! — отвечал ему призрачный Оби-Ван.

— Хммм... Только потом мне не забудь рассказать, хорошо? — попросил его Йода.

В том, что Люк оказался не таким, как они предполагали, был обвинен Соло. Мол, испортил хорошего парня, обучил простодушного парнишку-фермера всем тонкостям и повадкам контрабандиста.

В общем, когда Люк, с трудом починив старый корабль Йоды, отправился на выручку к Хану и Лее, он ещё и пообещал Йоде обязательно вернуться. А старый мастер на это только обречено закатил глаза, но все-таки промолчал.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх