↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32 - В Азкабане

Люциус Малфой в своем кабинете просматривал вероятности. Он делал это на инструменте, похожем на гитару с гораздо большем количеством струн, и струны были цветные. Знающие ещё бы охарактеризовали этот инструмент, как "балалайка". В свое время Малфой отдал за балалайку огромное количество галеонов.

Итак Люциус "играл на балалайке": просматривал вероятности. То, что Гарри отравит при жизни в Семье(1), отчётливо вырисовывалось. А если его забрать сейчас — отравление не просматривалось.

После просьбы Гарри Люциус думал заманить маленького, глупенького мальчика в поместье и больше не выпускать. И будет у малыша тоже два папы: первый — он — Люциус, второй — Сириус.

Но Гарри не совсем глупый, предложил действенный способ спасения Блэка(2). И хочет его выпороть. Какая прелесть.

Люциус хотел, чтобы Гарри видел эту порку. Нужно взять к себе Гарри на время. Жаль, но придется отдать Гарри обратно Снейпу. Люциусу необходимо было приучать мальчика ко злу. Пусть отравит в детском возрасте. Гарри — будущий великий маг. Люциусу нужен был соратник, побывавший на той стороне добра и зла(3), а не инквизитор, карающий всё зло.

Люциус сказал Снейпу, что по просьбе Гарри собирается вызволить Сириуса Блэка из Азкабана. И что Гарри хочет, чтобы он его выпорол. Люциус сказал Северусу, что забирает Гарри в свое поместье, чтобы Гарри посмотрел порку.

Северус не увязался за Гарри, т.к. у него было не доделано сложное зелье на заказ.

Пользуясь отсутствием Северуса, Люциус задумал взять с собой в Азкабан шестилетнего. Малфой решил проверить магическую силу Гарри. Если мальчик будет не способен наколдовать Патронуса, Люциус в Азкабан его бы не взял. Но что-то подсказывало Люциусу, что ребенок сможет наколдовать Патронуса. У Темного лорда был мощнейший Патронус: змея размером с многоэтажный дом.

Люциус попросил у Нарциссы палочку для Гарри. Жаль, нельзя было купить несколько запасных палочек, новая палочка не работала, пока цела предыдущая и находится у хозяина.

Люциус попросил палочку у жены перед сном. Узнав для чего требуется ее палочка, Нарцисса рассердилась.

— Мучитель детей!

— Почему детей? Драко я не собираюсь брать с собой, только одного ребенка — Поттера.

— Драко мне постоянно говорит, что боится, что папа отшлёпает. Ты постоянно грозишь!

— Я его не шлепаю, только уши...

— Уши тоже под запретом!

— Дорогая! Ты уже была лысой. Если он ещё раз тебя такой сделает?

— Я стерплю.

— Довольно о Драко. Твоя палочка нужна для Поттера. Я знаю, как его воспитывать. Или ты хочешь того, что я показывал тебе в дальних вероятностях? Чтобы меня посадили в Азкабан на год, а затем поместье стало засильем Пожирателей, и безумный Темный лорд отобрал бы у меня палочку? А Драко получил бы задание убить Дамблдора?

— Обязательно это повторять? Мне жутко. Бери, — Нарцисса дала палочку мужу.

Люциус улыбнулся и обнял жену.

Утром Люциус забрал Гарри в свое поместье и принялся учить заклинанию Патронуса. Люциус терпеливо делал это несколько часов. С перерывами на чай с пирожными и полеты на детских метлах с Драко.

Вероятно, Патронус не получался, а потом был слабый из-за того, что Гарри не мог произнести заклинание. Люциус уже думал пойти против своих планов и принципов и снять немоту с мальчика, как у того получился Патронус.

Гарри в качестве наиболее счастливого воспоминания использовал день рождения. Но Патронус у него получился, когда он нафантазировал в кафе, в бассейне с дельфинами и в аквапарке не только свою Семью и призраков, но и всех Малфоев, "бабушку" МакГонагалл, Сириуса Блэка из воспоминания, белокурую девочку которая ему снилась и троицу из второго сна.

Из палочки Гарри вырвался Патронус: огромная многоэтажная Руля. Родители Гарри восхищённо ахнули.

Люциус был обескуражен, увидев котенка. Он ожидал змею. Будущий Темный лорд с Патронусом — котенок? Все темные маги засмеют.

Но пора было отправляться в Азкабан. Люциус взял недавно найденную им черную собаку, похожую на Блэка, которой они будут подменивать Сириуса.

Малфой дал Гарри килограммовую шоколадку с карамелью и орехами. И трансгрессировал с Гарри к Азкабану.

Дядя Люциус сказал вызвать Патронуса сразу, как только встанешь на ноги после трансгрессии. Гарри немного ступил. К горлу подступило отчаяние, захотелось плакать.

— Патронус, Гарри! — воскликнул Малфой.

У Гарри Патронус не получился. Малфой выругался. Наколдовал своего Патронуса: крупного павлина.

— Мы не можем здесь находится, нам очень плохо, даже с Патронусом, — тяжело сказал Джеймс.

Гарри стиснул зубы. Он должен спасти Сириуса.

Люциус, как можно ласковее обнял будущего Темного лорда, и сказал поесть вдоволь шоколада перед следующей попыткой.

Гарри съел достаточно много шоколада и представил, как в аквапарке с лорда Малфоя сползают плавки. А ещё, как мальчики из сна натягивают Люциусу плавки на голову.

"Экспекто патронум"

Взмах палочки, и огромная многоэтажная Руля отбросила надвигающихся дементоров. Гарри их даже не успел разглядеть.

Люциус, Гарри и собака прошлись по длинному коридору, дементоров отбрасывало. Впереди летела гигантская Руля, увеличиваясь. Котенок шипел.

Люциус не в первый раз был в Азкабане и знал, что посещение нужно зарегистрировать у администратора. В отдельной комнате, полностью защищённой от воздействия дементоров, сидел администратор. Бабушка преклонного возраста. Бабушка зарегистрировала посещение в специальном журнале и дала карту с указанием, как дойти до камеры Сириуса Блэка. Спросила насчёт собаки, Люциус ответил, что это любимый питомец осуждённого. Люциус для безопасности применил сложные темные чары спутывания сознания на бабушке — администраторе, так чтобы авроры не поняли, что он здесь был с мальчиком. "Собака на подмену" была не обязательна, но Малфой взял для надёжности. Тем более это была хорошая тренировка жестокости для Гарри Поттера.

Вот и камера. Сириус совсем не был похож на Сириуса-школьника. Бледный, с тенями под глазами, с бородищей и с длинными спутанными грязными волосами почти до пояса.

— Малфой! Чего тебе надо? Пришел посмеяться? — зарычал Блэк.

В камеру зашёл маленький Гарри с собакой.

— Позволь представить тебе Гарри Поттера, твоего крестника.

У Сириуса Блэка отвисла челюсть.

— Кстати, Патронус величиной с весь Азкабан, он наколдовал. Такое умел только Темный лорд...

— Гарри...

— Ты, наверное, спросишь, что он делает со мной? Я — его — ха-ха — пятый папа. Первый Джеймс, второй Снейп, третий Люпин, четвертый — ты. И мы пришли за тобой. Оборачивайся в пса, и уходим отсюда.

Сириус не будь дураком, быстро обернулся в пса и выбежал из камеры. Люциус подтолкнул к выходу Гарри, оставив в камере собаку "на подмену".

Люциус с Сириусом на поводке и ведущий Гарри за руку стремительно шел к выходу из Азкабана. Гарри с грустью посмотрел на оставленную в камере собаку "на подмену". Невинный пёсик останется в обстановке отчаяния в клетке навсегда...

Когда лорд Малфой, Сириус и Гарри вышли, у ворот их ждала пресловутая "собака на подмену". Пёс радостно гавкнул и подбежал к Гарри ластиться. Гарри незаметно для себя его спас.

Люциус разозлился.

— Вы слабы и глупы, мистер Поттер! Для вас первая попавшаяся собака важнее возможного разоблачения!

Гарри едва не заплакал. Из-за его жалости к собаке Сириуса снова могут отправить в камеру! Почему он пожалел собаку? Нужно было оставить ее в камере. Но ее освобождение само наколдовалось...

Ребенок расстроился, Патронус Руля стремительно уменьшалась. Была величиной с Азкабан, а вот уже ростом со взрослого. И вот совсем маленькая.

Люциус трансгрессировал, взяв в охапку ребенка и Сириуса-пса. "Собаку на подмену" захватил с собой Гарри, обнимая.


1) Северус, Ремус, Юнона

Вернуться к тексту


2) Подменить собаку

Вернуться к тексту


3) Отсылка к произведению философа Фридриха Ницше "По ту сторону добра и зла" про сверхчеловека

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх