↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Возвращение давно забытого прошлого (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Пропущенная сцена, Научная фантастика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
У неё нет ни семьи, ни друзей, ни будущего. Лишь одно имя: Хан.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Джеймс Т. Кирк. Пора прощаться

Прихожу в себя скоро, но чувство опасности едва ли пропадает, даже после двух стаканов с какой-то новой микстурой от МакКоя.

— Капитан, на той стороне какое-то движение, — сообщает мне Скотти.

— Плевать мне на ту сторону.

— А что Вы увидели, сэр? — испуганно спрашивает мистер Чехов.

Чего он больше боится — спросить меня или услышать ответ?

— Я? Ничего.

— Ничего не повергает человека в состояние шока, — осторожно добавляет Нийота.

Пожимаю плечами, так как отвечать не имею желания.

— Любой бы испугался, увидь он человека, который умер. Он видел меня.

Я знаю этот голос. Я помню этот голос. И теперь я его ещё больше люблю! Ко мне подходит Ла… Бара.

— Бара? Что ты тут делаешь? Это Бара или у меня галлюцинации?

— Именно я, только прошу звать меня Ларой. С Барой умерло всё то, что было во мне от человека. Всё это исчезло вместе с выстрелом мистера Спока. Благодарить его не буду, но и осуждать не стану.

— Как? Как это возможно? — Кэрол касается плеча Лары с надеждой, что та просто проекция.

— Я объясню, пожалуй. Всё как никогда проще. Много лет прошло с того самого момента, как Хан попытался спасти меня от самой настоящей смерти. Но тогда и можно считать, что я формально умерла. Тогда я перестала ненавидеть Хана, но вместе с тем перестала, что называется, жить. Он отгонял от меня смерть, как только мог. Но и жизнью это назвать было сложно.

— Он модифицировал тебя с помощью своей крови, да? — догадывается МакКой.

— Да, доктор, Вы правы. Он сглупил, но кто бы знал, что если перекачать обычного человека кровью сверхчеловека, верх одержит лишь одна из сущностей. В моём случае всё пошло не по плану. Да и плана-то никакого не было. Но не мне судить Хана, который припас для себя отличное оружие. Меня стало нехило ломать, раздирать от боли на части. От этого, а так же от ряда агрессии в мою сторону, рождался и мой гнев. Мне нужно было куда-то девать эту силу. Это пугало окружение Хана. Да и ему самому покоя не давало. Они усыпили меня, как подопытную крысу, и отправили подальше от Хана. Не знаю точно, отчего я проснулась, но думаю, мы с Ханом связаны не только общими воспоминаниями…

— Конечно, нет! — продолжил МакКой свои рассуждения. — Ведь теперь в тебе часть его ДНК, считай, ты регенерировала за счёт Хана. В тебе часть его, как бы ни половина! У вас есть чуть ли не…молекулярная связь, которая могла пробудить тебя на фоне сильного эмоционального переживания твоего донора, так скажем.

— Вы правильно рассуждаете, доктор, — кивнула Лара. — Прошло столько лет. Я многое забыла, но большую часть кто-то просто-напросто попытался стереть. Кому-то было невыгодно, чтобы я помнила всё и тут же ринулась к Хану. С ним примерно та же история, но он сам в себе убивал всё, что было связано со мной.

— Так ты… та, о ком говорил Блэк?

— Сверхчеловек, который поставит всех на колени? Умоляю, Джеймс, это всего лишь сказка! — отмахивается Лара, а я-то осознаю, что если она смогла заставить землю разверзнуться, то, что она ещё не раскрыла в себе — страшно подумать!

— Значит, ты пришла… зачем же?

— Просто попрощаться.

— Что? Как это?

— Продолжения битвы не будет, война окончена.

— И каков итог? — спрашивает Спок.

— Ничья. Самый верный итог, не так ли?

Спок и не думает препираться с Ларой. Он и без того наделал бед.

— Лара, и что же будет?

— Тебе — мир. А Хану… не знаю, если честно. Постараюсь проследить за его поведением.

— Я бы хотел надеяться, что ты останешься в таком случае, — глупо прозвучало, но я хотя бы попытался.

— Милый Джеймс Кирк, я прекрасно понимаю твою привязанность ко мне, но прошу тебя простить меня. При всём моём желании я не могу оставаться с тобой. Подумай, сколько я проспала! Я гожусь тебе даже не в бабушки. И теперь я — сверхчеловек. Говорил ли тебе Хан, кто я?

— Его совесть…

— Раз он это так называет, пусть будет так.

Лара подходит ко мне и внезапно целует. Запускаю руку её в волосы, полностью забывшись в моменте и во времени. Но для чего?

— А как же Хан?

— Даже он с такого расстояния не в силах увидеть всё, что тут произошло. Будем считать, что это мой прощальный подарок. Вряд ли мы увидимся снова.

— Почему?

— В следующий раз, если случится такая скучная и непознавательная история, я думаю, мне придётся действительно погибнуть. Это закономерность. Нельзя постоянно выживать. Нет у удачи таких любимчиков. Нет.

Понимаю, что она не останется, а на душе грустно.

— Коммандер Спок! — Лара подходит вплотную к Споку. — Прошу Вас пообещать мне одну вещь, это в отместку за то, что вы оставили дыру в моём теле!

— Что же?

— Будьте ближе к тем, кто Вас любит.

Спок и сам не понимает, что происходит, а Лара крепко обнимает коммандера и хлопает по его плечу.

— Мисс Маркус, прошу простить меня за столь ужасное чувство, которое я сумела в Вас вызвать — ревность. Страшно это.

Кэрол краснеет. Понимаю, что нам ещё предстоит немало разговоров. Мистер Чехов получает поцелуй в щеку, МакКой и Скотти тёплые рукопожатия. Даже Нийота перекидывается парочкой слов с той, кого она так не терпела.

— Что же, команда «Энтерпрайза»… Всё кончено, все свободны. Даже не пытайтесь поймать Хана Нуньен Сингха, пока он со мной. Не получится. Вы приглядывайте друг за другом, а я — за ним.

— Ты любишь его? — спрашивает Кэрол.

— Я с ним слишком долго, чтобы ответить «нет». Это чуть больше, чем любовь. Это… связь. Надеюсь, что впредь с вами будут происходить более интересные события, а так же менее кровавые. Вам ещё предстоит узнать, кто предатель с вашей стороны. Теперь это будет как никогда легко. Удачи Звёздному флоту, господа!

Тут же девушка, известная мне под именем Лары Уолт исчезает. Она появляется по другую сторону разлома, что-то говорит команде Хана и оборачивается. Она просто улыбается, я не могу разглядеть, но чувствую её улыбку. Как одно существо могло решить за тысячи умов? Может, этим-то она и поставила нас на колени? Она просто разрушила конфликт, который назревал в каждом из нас годами. Хан оказался не так плох, а я не совсем хорош. А кем же стала она? Бара или Лара… не знаю даже, как её звать. Всё же, Лара. И звучит лучше, да и… Лара Уолт. И только. Она стала нашей совестью, что верно, то верно. Не знаю, встречу ли я их ещё, но когда команда, а вслед за ними и две фигуры в плащах, держась за руки, скрываются, на душе моей тепло, даже весело.

— Ну, Джим, они не умерли, — говорит МакКой (а крикнуть «Джим, он умер» так хотелось).

— А ты бы так хотел пошутить по этому поводу, да? — спрашиваю его с ухмылкой.

— МакКой, как же ты надоел со своим врачебным юмором, — хохочет Скотти.

Глава опубликована: 17.09.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх