↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оби-Ван: Миссия для Богомола

Кальцедония. Комната для медитации.

«Оби-Ван…?» — Джек нахмурился, представив перед собой друга, создавая между ними связь.

Это заняло некоторое время, но постепенно рыцарь начал слышал тихий голос Кеноби.

«Джек, тебе стоит об этом знать.» — высказался всполошённый рыцарь, узнав не самые приятные новости.

«Что случилось?»

«Со мной недавно связался Бейл… Он попросил меня отыскать Лею.» — по голосу было слышно, что сам Оби-Ван сбит с толку, не до конца понимая, как следует поступить, чтобы не поставить под удар орден.

«Лею похитили?» — встревожился Джек, ведь эта девочка была для него практически частью семьи.

Да, он давно её не видел из-за множества дел, но при каждой удобной возможности интересовался у Бейла о малышке, надеясь, что та растёт в прекрасных условиях.

«Кто?»

«Я не знаю… Но это меня и попросил выяснить Бейл.» — вздохнул Кеноби, понимая, что ситуация весьма сложная. — «Как мне поступить, Джек?»

Блондин задумался, припоминая все позиции, вырисовывая расклад сил, дабы не повлечь необдуманным действием целую волну неприятностей и потерь. Посылать джедая было опасно, но кому-то другому малышка Лея могла и вовсе не поверить. Будь это кто-то из Фростов, под вопрос могла встать конфиденциальность личности истинного наёмника, чего Джеку не хотелось. Слишком кропотливо и долго он выстраивал эту сеть, принося в жертву множество негодяев, что встали на эту дорожку, чтобы сейчас так бездумно всё разрушить.

«Ты ведь сейчас на Татуине?»

«Да, но, по всей видимости, мне скоро придётся отсюда уйти. Инквизиторий не спит, Джек.»

«Я знаю… Поэтому и думаю, как сделать так, чтобы не поставить никого из одарённых под их клинок.» — фыркнул рыцарь.

В голове уже зародилась мысль самому отправиться на поиски, отзываясь плачевностью ситуации.

«Просто дай мне наводку, Джек.» — вздохнул Оби-Ван, понимая, что лучше всех справится с ролью ищейки. — «У меня больше всего шансов выжить.»

«Хотел бы воспротивиться, да ты абсолютно прав…» — нахмурился Квинс. — «Есть какие-то зацепки по похитителям?»

«Никто их не видел… О пропаже узнали не сразу, отчего и корабль, на котором прилетели наёмники, вычислить не удалось.»

«Письма с выкупом не было?» — уточнил Джек, чувствуя во всей этой истории что-то очень странное.

Почему именно сейчас похитили десятилетнюю дочь сенатора Альдераана? Кому это было выгодно? Хотят ли они расправы над самой девочкой, или же у них другие мотивы?

«Бейл ведь ни с кем в последнее время не конфликтовал…» — подумал Джек, получив одобрительный звук от друга. — «Скорее всего, это ловушка.»

«Но для кого?» — нахмурился Оби-Ван. — «Будь это всё расправой для Бейла, ситуация развернулась немного иначе.»

«Значит, их целью был кто-то другой.» — Джек задумался, чувствуя здесь недостающие пазлы. — «Скажи, как обстоят дела на Татуине?»

Кеноби нахмурился, ведь Джек со временем стал намного проницательней, что порой пугало.

«Сюда прибыл Гранд-Инквизитор со своими помощниками. Выискивают выживших джедаев.»

«Они могли выйти на тебя?» — забеспокоился Джек, не желая терять друга.

«Вряд ли… Но одного бедолагу поймали…» — он тяжело вздохнул, вспоминая увиденное на площади. — «Его труп висел сегодня на площади.»

Джек не смог сдержать отвращения, болезненно скривившись, понимая, что дела серьёзней, чем они думали.

«Скорее всего, они не знают, что на Татуине именно ты, но подозревают, что там ещё остались одарённые.»

«И что посоветуешь сделать?»

«Бери шаттл и лети на Дайю… Небольшой мир во Внешнем кольце. Это зона беззакония, там хватает опасности, но имперцев там почти нет, ты сможешь найти что-то по нашему делу. Ещё и скроешься на время от глаз Империи.»

«А как же Люк?» — заволновался Кеноби. — «К Оуэну заявлялись имперцы. Мне за него беспокойно.»

«Если хочешь его защитить, улетай с планеты.» — нахмурился Джек, не желая ставить под угрозу молодых Скайуокеров. — «Они точно почувствуют, что ты улетел, и погонятся следом, оставив малыша в покое.»

Оби-Ван смолк, обдумывая слова друга, подмечая за ним правоту.

«Хорошо… Я постараюсь держать тебя в курсе.»

«Уж пожалуйста.» — вздохнул Джек. — «Если будут проблемы, зови, я тут же прилечу.»

«Хорошо.»

— Аргх! — он упал на спину, разведя руки в стороны, чувствуя во всей этой ситуации ужасающий подвох. — Они прознали про одарённого… Значит, где-то завелась крыса… — он прикрыл глаза, думая, к кому обратиться за помощью. — Мы имеем дело с Инквизиторами… Велика вероятность спровоцировать и Вейдера, раз за дело взялся Оби-Ван. Одно неверное слово, и за ним будет гоняться пол Галактики…

«Нур...»

— Хм… Крепость Инквизитория… — Джек открыл глаза, привстав. — А ведь у нас есть своя «крыса». — он поднялся, поняв, к кому можно обратиться за помощью.

Некоторое время спустя. Небольшой остров на поверхности Кальцедонии.

— Господин Джек… — с Богомола вышел встревоженный Кэл, что за почти шесть лет с момента их первой встречи на Луне Риши сильно изменился.

Он отрастил аккуратную рыжую бородку, немного волосы отпустил, наряд так же сменился, на более наёмнический, ведь команда Богомола часто мимикрировала под этих ребят, даже став весьма знаменитой в Подполье. Единственное, что не изменилось, так это характер. Кэл по-прежнему был отзывчивым и собранным парнем, что удостоился звания рыцаря, а также чести носить в себе тайну возрождающегося ордена.

— Что-то случилось?

Он спустился на пляж, уделяя больше внимания вышедшему, будто из воды, магистру, нежели прекрасному месту, что умиротворяло и даровало такой сладостный покой.

— Я бы хотел поговорить с Триллой. — признался рыцарь, зная, что бывшая соратница Императора до сих пор прекрасно разбирается в Инквизиторской машине, очень внимательно за ней следя.

— Она на борту. — он махнул головой, направившись к Богомолу.

Джек зашагал следом, отмечая, что корабль претерпел некоторые изменения во внешнем виде.

— Решили перекрасить?

— А, да Гризу что-то не понравилось, как выглядит Богомол, вот и сошлись на том, что стоит немного его оттюнить. — беззаботно ответил Кэл, зайдя на борт.

Тут тоже мало что изменилось, разве что в гостинной притаился новый член экипажа.

— О, Сошуа, как давно я тебя не видел… — улыбнулся Джек, подметив усердно учащегося датомирца, рядом с которым пристроился BD-1, помогая в изучении истории старого ордена джедаев.

— Магистр… — мальчик поднялся, просияв немного тёмной улыбкой, уважительно поклонившись.

Он был невысок ростом, но очень похож на своих сородичей — датомирских ведьм. Бледная кожа, странный уникальный узор на лице и теле, серо-голубые глаза, пепельные короткие волосы. Как и при каких обстоятельствах появился этот малыш, было не ясно, но, по словам Меррин, этот мальчик был самым настоящим датомирцем, коих не рождалось уже много тысяч лет. Джедаи даже предполагали, что те просто вымерли, уступив более сильным самкам своего вида, но как оказалось, это не так. Как и его «сёстры», Сошуа был не обделён Силой, правда использовал её, как джедай, не имея возможности колдовать, как та же Меррин. Пару лет назад его нашла команда Кэла, взяв к себе под крыло, а после и вовсе, Кестис стал его обучать по просьбе Джека.

— Как ты? Нравится под крылом у Кэла? — с заботливой улыбкой поинтересовался Квинс, заведомо зная ответ.

— Мастер невероятный человек! — он просиял живой улыбкой, немного смутив этим рыцаря. — Он столькому меня научил!

— Рад это слышать. — Джек погладил его по волосам, а после, увидев жест Кэла, направился в дальнюю комнату, где видимо, находилась Трилла.

*звук открывающейся двери*

— Не потревожу? — он остановился в дверях, помня весьма острый характер Судури.

— Уже потревожил… — монотонно проговорила она, возясь с каким-то оружием, воспользовавшись станком Кэла.

За это время она тоже изменилась. Некогда тёмный, понурый вид преобразился в более уверенный и гордый, чёрная униформа Инквизитория сменилась светлой, напоминающей лётный костюм. Волосы отрасли, и теперь покоились в высоком прямом хвосте, и хоть Джек не видел глаз, он был уверен, что вместо жёлтых омутов горят яркие карие очи.

— Что случилось? — она оторвалась от небольшого индуктора, повернувшись к рыцарю полубоком.

В её голосе не было ни злости, ни отвращения, лишь лёгкая усталость, да беспокойство. Ведь если их вызвали на саму Кальцедонию, дело было срочным.

— Стиль сменил? — удивилась она, впервые увидев Джека с белыми волосами.

— Вернулся к истокам. — хмыкнул одарённый, пройдя в глубь комнаты, сев на стул. — Что ты можешь рассказать о нынешнем Инквизитории?

Судури оторвалась от верстака, присев на небольшую пирамидку из ящиков, задумавшись.

— Что тебя конкретно интересует? — она заглянула в спокойные синие глаза, пытаясь понять, почему он завёл эту тему.

Ещё в самом начале она догадывалась, что тот чего-то недоговаривает, а когда им раскрылась тайна возрождающегося ордена, и вовсе убедилась в своей теории, зная, что Джек постоянно темнит. Частично она его понимала, зная цену огласке, но всегда опасалась неведения, в котором он их держит. Она желала знать полную картину происходящего, а не жалкие отрывки, которые, по его мнению, они имели право знать.

— Всё. Начиная от состава, заканчивая способностями, расой и прошлым каждого из Инквизиторов.

— Хо-о… А не сильно ли ты загнул? Подобной информацией каждый в Галактике хотел бы обладать, вот только известно это лишь Императору, да его верной псинке. — хмыкнула Трилла, сложив руки на груди.

Джек выжидающе молчал.

— Это ведь связанно с происшествием на Татуине?

— Что там произошло?

— До конца так и не стало ясно, но, как мы поняли, Инквизиторий планирует весьма сложную миссию по выманиванию некого одарённого. Я думала на тебя, ведь последний раз, когда мы связывались, ты был на Татуине, но Кэл не согласился.

— Кто именно участвует в облаве? — нахмурился Джек, ещё сильнее забеспокоившись о друге.

— На Татуине были замечены Гранд-Инквизитор, Третья Сестра и Пятый Брат. Возможно, что даже Вейдер решится встрять, если это будет нужно.

— Что по силам?

— Гранд-Инквизитор занимал свой пост ещё в те времена, когда я была Второй Сестрой… — задумалась Трилла, вспоминая странного пау’ана, которому никогда не доверяла. — Он страшен не силой, а знаниями. Сложно сказать, кем он был раньше, у меня не было доступа к информации стоящих старше по званию людей, но могу сказать точно, был он явно талантливым рыцарем(1). Он очень много знал о погибших джедаях, пользуясь этой информацией, чтобы ломать пойманных одарённых. Страшный тип. — по телу пробежались мурашки, ведь воспоминания о пытках раздражили болезненный шрам на спине.

— А двое других?

— Третья Сестра не так давно заняла свой пост… Вроде как, до этого это имя носил забрак, которого убил мастер Курук во время миссии на Кашиике. Если я правильно помню, её зовут Рева… Она была падаваном в храме, когда туда нагрянул Император со своими марионетками. Когда я была Инквизитором, она ещё обучалась… Не самый сильный и умный боец, но недооценивать её не стоит.

— А Пятый Брат?

— Силён… Но тороплив и самонадеян. В команде играть не умеет, слушается только Гранд-Инквизитора и выше. Напоминает чем-то Девятую Сестру, но в отличие от неё, более тихий. — хмыкнула Трилла, считая нынешних Инквизиторов весьма посредственными, нежели в её годы.

— Вот как… — фыркнул Квинс, задумавшись, как уберечь Оби-Вана от возможной смерти.

— Кто-то из наших в опасности? — насторожилась Судури, не желая выжившим джедаям смерти, прекрасно зная, что такое попасть в лапы Инквизитория.

— Есть большая вероятность того, что дела примут не самый хороший оборот.

— Нам следует вмешаться?

Джек задумался, прикидывая все возможные исходы сложившейся ситуации.

— Отправляйтесь на Дайю и будьте на готове. Там может произойти что угодно.

— Кому требуется помощь? — нахмурилась Судури, ведь он опять чего-то недоговаривал.

— Оби-Вану Кеноби.

Она смолкла, широко раскрыв глаза, не веря услышанному. Сколько лет она уже под крылом у ордена, и ничего о нём не слышала. Даже думала, что тот умер, да Кэл говорил обратное, чувствуя, что рыцарь жив. В прошлом она единожды с ним пересекалась, вдохновившись этим рыцарем, а теперь у неё появилась возможность спасти ему жизнь.

— Хорошо, я сообщу всё Кэлу и мы отправимся к Дайю. — пообещала Трилла, встав с ящиков.

— Рассчитываю на вас. — кивнул Джек, поспешив прочь с Богомола. — Да пребудет с вами Сила.


Примечания:

А вот и "Оби-Ван Кеноби". Знаю, серик вышел таким себе, но мне не хотелось проходить мимо такой арки. Брать в расчёт всё, что там происходило, не буду... Лишь нужные моменты, которые мне показались занятными) Появился новый одарённый — Сошуа Найт) Надеюсь, этот малышик вам понравится) Как и Лео, он не будет полностью фигурировать в сюжете, но как часть будущего Нового ордена он очень даже пригодится)

Жду ваших комментариев и лайков) Очень интересно узнать ваше мнение)

А ещё напоминаю про Бусти) У меня готовится один занятный эксклюзивчик для него)


1) Настоящее имя Гранд-Инквизитора — Малорум. Он был главой стражей Храма в момент Приказа 66.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх