↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Магические браки и приворотные зелья

На каникулах я для начала проверила свою квартиру, которая оказалось уже проданной, а родители мне об этом даже не написали. Впрочем, я не огорчилась и навестила своих друзей объяснив это тем что мне придётся задержаться во Франции и я могу не успеть встретиться с ними в конце августа. Ещё на одну неделю меня задержали дела в магазине. Заодно я практически с первых уст узнала о магической свадьбе Долорес и Бартемиуса Крауча. Кроме этого Рита Скитер похвасталась в своей статье что тоже стала невестой, так что возможно она тоже выйдет замуж. Снейпа такие новости не интересовали, но я все же чувствовала причастность к их жизни, поэтому такие новости меня порадовали.

После этого я отправилась во Францию, где выяснила что мне удалось вернуть ещё миллион золотых. Хотя за свои предприятия я была спокойна, но поверенному все же передала на патент ещё один блокнот со своими эскизами. Новые идеи и дизайны никогда не помешают. После этого я провозилась со своей Клео, которая по мне сильно соскучилась. Вот только когда я ей предложила оставить Михаэля и поехать со мной она отказалась. Маленький же хулиган от меня не отлипал все лето. Правда я была рада, что мальчишка растёт общительным и весёлым, а мне самой удаётся следить за его воспитанием. Камилла же со своим мужем пользуясь тем что я взялась присматривать за Михаэлем устроили медовый месяц. Хорошо хоть пополнения в семье нам ещё не стоило ожидать.

По возвращению в Англию я получила список учебников и свои оценки по СОВ про которые успела забыть. На удивление они были все превосходными, так что я могла рассчитывать на досрочную сдачу выпускных экзаменов ЖаБа. Мне не хотелось после своего официального совершеннолетия ещё год сидеть в стенах школы. Поэтому я заодно закупила книги за седьмой курс. В своём успехе я практически была уверена, нужно были лишь найти подходящий повод для выпуска из школы экстерном.

Правда этот повод нашёлся сам собой, но уже в школе. После одного из обедов мне стало плохо настолько что я рухнула в обморок прямо в холле перед залом. Хорошо хоть Падма успела меня подхватить, а дальше была уже темнота. Очнулась я уже в больничном крыле. Рядом с моей кроватью стоял Снейп и держал меня за левую руку, а директор проводил какой-то ритуал. Какой именно я узнала лишь на следующий день, когда полностью пришла в себя. У меня оказалось странная реакция на приворотное зелье, которая практически погрузила меня в кому. Вывести оттуда директор меня решил с помощью возмущения магических потоков, которое должен был вызвать магический брак. При этом Снейп был не единственным претендентом. Я конечно пыталась возмутиться, но оказавшая поблизости мадам Помфри заявила, что мне как маглорожденной вообще повезло, что обо мне позаботились хоть и таким образом. После такого в больничном крыле мне оставаться не хотелось и Снейп предложил проводить меня. Да и нам нужно было обсудить сложившийся брак.

-Магический брак невозможно разорвать- начал Снейп свой разговор, когда мы добрались до его кабинета- директор хотел вас связать узами с одним из Уизли, но ваша магия их отвергла. Поэтому было решено провести ритуал между нами.

-Я вас поняла- вздохнула я слегка скривившись- надеюсь вы не против подписать брачный контракт на летних каникулах?

-Если так вам будет спокойнее- произнёс зельевар, рассматривая меня внимательным взглядом- у вас нет больше никаких пожеланий?

-Я бы хотела в этом году сдать выпускные экзамены- внимательно посмотрела я на Снейпа- надеюсь вы это можете устроить?

-Думаю директор согласиться с подобной просьбой- задумчиво протянул зельевар- но мне хотелось бы знать, чем вы собираетесь заняться после выпуска?

-Я поеду во Францию к тёте- пожала я плечами- но пока наша лавка не окупит мои затраты я буду часто появляться в Англии.

На удивление Снейп быстро договорился о моём досрочном выпускном экзамене. В этом году зельевар преподавал защиту от тёмных искусств, который у нашего курса шла три раза в неделю. Так что со своим фиктивным мужем я виделась часто. Было решено что я сдам экзамены за шестой курс до рождества, а после перейду на обучение седьмого курса. Впрочем, никаких сложностей не возникло. Конечно если не считать того что мне пришлось обложиться книгами на весь учебный год, включая рождественские каникулы. Зато мне все же удалось сдать экзамены по ЖАБА.

После выпускного мне пришлось ехать в гости к Снейпу для подписания брачного контракта. Квартиры у меня теперь не было, а в особняк так скоро приводить фиктивного мужа не хотелось. Впрочем, дом профессора оказался старым, но добротным. В доме было только две спальные комнаты и похоже мне выделили старую детскую с односпальной кроватью. Правда подписание контракта у нас затянулось, так как стандартный не устраивал ни одного, ни другого. В итоге мы за неделю прописали практически все пункты совместного брака.

По этому документу мы должны были видеться раз в неделю, хранить верность, открыть совместный счёт в банке и жить у более состоятельного супруга. Кроме того у нас теперь двойная фамилия и первый наследник должен появиться после моего двадцатиоднолетия. Тогда мы должны были повторно рассмотреть контракт. Документ мы подписали в присутствии моего поверенного, который был только рад, что бизнес партнёры решили скрепить дела узами брака. После этого я стала собирать вещи, чтобы наконец-то отправиться во Францию.

-Вы куда-то собираетесь?- спросил Снейп, заметив мои сборы.

-Я хочу навестить свою тётю- произнесла я, продолжая сборы.

-Мне стоит ждать вашего возвращения?- спросил мужчина, подпирая косяк двери и продолжая внимательно за мной следить.

-Я сразу же отправлюсь к себе- закрыла я свой чемодан и вместе с ней подошла к Снейпу, взглянув ему прямо в глаза- подготовлюсь к вашему переезду. Так что через неделю увидимся.

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх