↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 32

Аня проснулась с утра пораньше, чтобы собраться в школу, и пришла на кухню, когда отец только-только принялся готовить завтрак. Ей нравилось, как он готовил. Что по вкусу, что по внешнему виду… и сам процесс был очень увлекательным, когда такой красавчик быстро нарезает овощи, одновременно с этим что-то мешает в сковородке и варит себе кофе. Быстро, четко и, на самом деле, ей казалось, что даже в такие моменты он просчитывает все до мельчайших движений и за определенный срок.

— Доброе утро, папа! — девочка не стала с лету его обнимать, наблюдая за тем, как отец готовит. И лишь затем, чтобы более не стоять у него над душой, она села за стол.

— Доброе? Ты сегодня рано, — с мягкой улыбкой ответил Лойд, когда на часах буквально показывало еще пять утра. — Могла бы поспать подольше.

— Сегодня мой первый день в школе. Как-то проснулась вместе с солнышком и больше уснуть не получается. Все мысли только об этом, — сложив ручки за столом, она положила свою голову на них, и чуть более скучающе продолжила: — Папа, ты ведь… уже выяснил все о моих одноклассниках? Расскажешь, с кем мне лучше подружиться? Дэмиан — понятное дело, как и девочка-Блэкбелл… кажется, она дочь крупного военного производителя?

— Если смотреть с этой стороны… — его взгляд стал холодным и отчужденным, что, в свою очередь, говорило о том, что шпион сбросил свою маску. — Большинство твоих одноклассников — кладезь ценных сведений. Если подружишься хоть с кем-то… уже будет неплохо, — спокойно ответил Сумрак, переведя взгляд на свою малышку. — Учитывая то, что это, все-таки, Эдем, в нем дружба чуть-ли не с любым другим ребенком может принести тебе какие-либо связи, — словно зная, о чем она подумала, дополнил ее родитель. — К слову, о Дэмиане… тебе не кажется, что ты перегибаешь палку?

— В каком смысле? — Аня нахмурилась, действительно не понимая, что же он имеет в виду. Смотря на нее сейчас, шпион уже не был уверен в том, что его дочь — обычный ребенок.

— Кажется, ему не совсем нравится, когда ты так наседаешь на него. Может, стоит немного остыть? — его дочь прекрасно подмазывалась ко взрослым людям. Искала рычаги доверия и выставляла себя, словно товар на рынке, притворяясь идеальным ребенком, чтобы ее только забрали. Но порой она не видела границ дозволенного и лезла напролом. Прямо как когда оживленно рассказывала Фрэнки выдуманную легенду с погибшей мамой.

— Его это бесит, — спокойно ответила малышка. — Его очень злило то, что я вытащила его на знакомство и заставила сфотографироваться вместе. А еще сильнее бесит то, что при всем этом я отказалась вступать в его свиту.

— Ты… что? — нервная улыбка сама собой дала ей понять о том, что он не совсем ее понимает.

— Как минимум, в первые несколько месяцев к Дэмиану все будут пытаться подлизаться, — начала она было объяснять, подперев щеку рукой. — Я могла бы просто оказаться в их числе. Среди «подлиз», что пытаются только услужить ему. Ему станет со мной скучно. Если бы я согласилась тогда, то все выглядело бы так, словно я просто хочу зацепиться за возможность общаться с ним. Но… я буду пытаться обернуть все так, чтобы Дэмиан бегал за мной, — во взгляде Лойда она видит столько скепсиса и недоверия, что просто не смогла сдержать тихого смешка. — Это возможно. В конце концов, он точно такой же, как и все детдомовцы. Жаждет любви и внимания к себе, — последнюю фразу девочка произнесла гораздо тише и грустно улыбнулась. — Я хочу дать ему это, а потом показать, что он далеко не на первом месте. Дети богатеев жадны до неузнаваемости. Та же Бекки уже кричала «Моя Аня», когда мы были знакомы меньше часа. Надеюсь только, что общение с ней не встанет мне потом боком из-за какой-то глупой ревности или пренебрежения другими. Ведь на одноклассников она смотрит так, будто они — ничего не смыслящие аборигены. И если Бекки начнет что-то про них говорить, то другие могут понять так, что я с ее словами полностью согласна, и отдалятся от меня, — продолжила она размышлять вслух и чуть зажмурилась, когда отец растрепал ей волосы.

— Не переусердствуй, — перед своими глазами она видела только старого доброго Лойда, роль которого отыгрывал сейчас ее родитель, совершенно не умеющий общаться с детьми.

Он легко может создать о себе наилучшее первое впечатление. Легко может втереться в доверие, имеет фотографическую память и без проблем управляет эмоциями людей. Читает их и верно подбирает фразы в зависимости от собственного образа. А смогла бы Аня так же читать людей без телепатии? На самом деле, пусть девочка и старалась обращать внимание на эмоции своих собеседников, но вот так быстро придумать цепочку действий не могла. Основываясь на мыслях, она могла понять, каких слов от нее ждали или что имеет ввиду человек. Могла отличить правду ото лжи, слышала истинные мотивы людей и из того уже делала выводы, стоит ли им общаться дальше или нет.

— И это говоришь мне ты? — с улыбкой спросила Аня, прекрасно зная, что если уж кто-то из них и перегибает палку со стараниями, то это лишь ее отец.

«Я всего-то хочу, чтобы ты по-настоящему меня заметил, папа», — прикрыв глаза, подумала малышка, что, пусть и хотела верить его клятве, но не могла в силу того, что слышала его мысли и понимала… знала, что у Сумрака просто не может быть семьи. Но если она хоть чуть-чуть к нему приблизится… если покажет, насколько она может быть полезной… может, ей разрешат с ним все-таки остаться?


* * *


«Мир на планете зависит от моих отношениях с Дэмианом…» — мысленно повторила она слова родителя, не сказанные им лично вслух, но то, как громко он об этом подумал, невольно заставило Аню даже ужаснуться. С одной стороны, малышка прекрасно знала о важности операции, но вот с другой… сама ситуация казалась до жути идиотской. Быть войне или не быть? Все зависит от дружбы ребятишек шести лет. Смогут ли они найти общий язык? Спасут ли мир своей дружбой?

— О, Анечка, доброе утро, — маленькая Блэкбелл вылезла из дорогой машины, когда водитель открыл перед ней дверь. Настоящая принцесса, с какой стороны на нее только не посмотри.

«Услышь я о чем-то подобном раньше и точно бы засмеялась, восприняв это за сюжет нелепого сериала для детей с их подростковым максимализмом», — закатив глаза, подумала Аня, выдавливая из себя улыбку.

— Здравствуй, Бекки, — только когда детка перед ней словно попыталась похвастаться своим положением, Форджер не повела и бровью. — Как доехала?

— В комфорте, — пожала плечами названная подруга и с интересом взглянула на девочку, которую еще когда-то собиралась сделать своей личной служанкой.

«Что ж, посмотрим, кто кого», — подумала Форджер, что, пусть и не показывала этого, но все равно запомнила ее слова. Блэкбелл, конечно же, ничего подобного вслух не говорила, да и не думает уже об этом, но… к сожалению, ей не повезло. Ведь Аня не из тех, кто забывает зло и терпит унижения. И то, что какая-то соплячка покусилась на нее в роли служанки, все равно осталось в ее памяти. Да, конечно, пусть попробует. И уже со следующей же недели Бекки будет ходить за ней хвостиком и поддакивать при любом удобном случае.

Аня не собиралась с ней ругаться и не будет как-либо подставлять, ведь… что ни говори, а она пришла в эту школу ради связей и построения собственного будущего. А для него ей просто необходима поддержка со стороны Бекки и ее родителей. Чем больше ребят посчитает ее другом, тем лучше же будет для нее. Еще и до профессоров стоит добраться, чтобы в случае чего можно было по связям куда-то дальше поступить. Ну, если это, конечно же, возможно. Если нет — хорошие отношения с ними все равно лишними не будут.

— Ой, Аня, а ты что, на автобусе приехала? — удивилась девочка, будто не понимая, как вообще можно добираться на чем-то подобном. Жуть же… много других людей, да и не всегда места есть. — Если хочешь, то с завтрашнего дня я могу заезжать за тобой на машине, — а вот это, на самом деле, звучит уже как план. Особенно здорово бы пригодилось зимой, когда все дети будут толпиться в куртках и в автобусе, соответственно, будет ужасно жарко из-за того, что там даже кондиционеров нормальных не было.

— И приезжать в школу вместе? — казалось, что в этот момент глаза Ани загорелись, когда Блэкбелл лишь самодовольно улыбнулась. И несмотря на грязные мысли по типу тех, что девочка воспринимала ее практически за свою игрушку, Форджер все равно была рада, думая больше об экономии личных средств, что дают ей на дорогу каждый день. — Только если тебе не в тягость, конечно. А так я была бы очень рада, ведь… — и малышка улыбнулась. Так искренне и жизнерадостно, что по ее виду и не скажешь, что все только из-за халявы и личного такси до академии. — В компании с тобой я не чувствую себя воспитателем в детском саду. Ты моя лучшая подруга, — и не важно, что познакомились они только вчера и Аня так на самом деле не считала.

— Анечка… — только Блэкбелл этого признания было достаточно для того, чтобы карие глаза малютки заблестели и лицо расплылось в улыбке. — Тогда завтра заеду за тобой в полвосьмого! И… смотри, чтобы без опозданий, — учитывая то, что Аня выходит обычно в шесть утра и сорок минут, чтобы добраться до остановки и сесть на еще не забитый детьми автобус… на самом деле, назначенное время ей казалось просто сказкой.

— Мне бы не хотелось заставлять свою подругу ждать, — с той же улыбкой ответила девочка, наблюдая за Бекки и слушая мысли о том, какая она замечательная и как же была сейчас права. От такого Форджер невольно закатила глаза, поражаясь самоуверенности этой малышки, но ничего вслух не сказала. Пусть думает, что хочет. В конце концов, она ведь сама решила потешить ее эго, так что… возможно, то и не было чем-то удивительным.

— Блин, как же завидно. Ребятам из общаги даже ехать никуда не надо. Наверное, здорово жить в своей комнате и независимо от родителей… — задумчиво произнесла она, думая теперь о том, что порой безмерно любящий ее отец липнет к ней без повода, что ее сильно бесит.

— Как будто в детском доме, — отстраненно и довольно холодно ответила Аня, вспоминая те ужасные дни, когда она там только-только оказалась. Когда ее задирали старшие, когда у нее в наглую отбирали еду и выставляли свои правила, пока она не научилась хитрить. Вспоминала, как из еще более-менее приличного приюта попала в самый настоящий кошмар. Как ее били по рукам линейкой. Как заставляли мыть полы ледяной водой и ели что-то вкусное, когда дети были вынуждены перебиваться куском хлеба и водой из-под крана.

— А? — удивилась Бекки, растерянно посмотрев на свою подругу, когда она вдруг общежитие сравнила с детдомом.

— Ну, их же буквально ссылают туда родители и… все равно, что отказываются от них и отдыхают до каникул. Да и навряд ли у тебя была бы там своя собственная комната. Скорее всего, ее поделили бы на два, а то и все четыре человека. Никакого личного пространства, если так подумать и… не знаю, как ты, а я бы не хотела оказаться в подобном месте, — попыталась она быстрее объясниться, понимая, что сравнение было… довольно странным, пусть и имеющим место быть.

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх