↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава XXX.

Разгадка оказалась до смешного простой, и даже Рон оказался смышленее "гриффиндорской всезнайки", за что та была ему искренне благодарна. Запугав же страдающего Дамблдора рассказами о прелестях бормашины, пульпита и в перспективе — вставной челюсти, гриффиндорка получила доступ и в опечатанный блок Запретной Секции. Там обнаружился рецепт зелья, которым воскресили Волдеморта, и уже к полудню, собрав все необходимое, Гермиона заперлась в Подземельях.

 

— Что значит "нет денег"?! — бесновался Трэверс, не веря докладу прибывшего из Гринготтса лазутчика. — Должно быть, вы, болваны, ошиблись ячейками!

— Да нет же, нет... — хрипел еле живой после связки Круцио визитер. — Мы проверили все счета, сейфы, даже резервы, но денег нет... Нет!..

— Лжешь!!! — взревел бывший Пожиратель, отправляя очередную порцию пыточных заклятий. Но даже под Непростительными чарами человек ни на йоту не отступал от своего мнения.

Так прошло какое-то время, пока, наконец, жестокий чародей не прекратил измываться над подчиненным.

— Значит, все-таки Фоули... Слизняк решил присвоить себе деньги и славу, а на нас свалил всю грязную работу. Хите-ер, ничего не скажешь...

Лицо Пожирателя исказилось гадливой гримасой. Но выход из ситуации Трэверс нашел очень быстро.

— Отзывайте людей из банка — эта богадельня и так станет нашей. И соберите всех, кто сейчас на площади. Авроры больше не помеха, и пора сровнять с землей их осиное гнездо! Вы все слышали?! За работу!!!

Маги почти бегом бросились исполнять указание.

 

К шести часам пополудни противостояние на Гриммо практически прекратилось. Маги отступили, оставив обескровленных авроров в полнейшем недоумении. Антимагловские чары, к этому моменту превращенные в решето и поддерживаемые лишь героизмом сотрудников Министерства, начали восстанавливаться. Заляпанный кровью Рон, подволакивая наспех заживленную ногу, продирался сквозь мракоборцев и искал хотя бы труп координатора. Из группы почти никого не осталось: двоих уцелевших полчаса назад отправили в госпиталь, третьим был сам Уизли, и он же — единственный дееспособный. От медицинской помощи парень отказался, да и травма не так уж мешала ходить. Глотнув костероста и заживляющего зелья, он вновь устремился на поиски.

— Уизли! — послышался чей-то оклик. Пошарив по толпе глазами, рыжеволосый мракоборец нашел искомую личность. Единственный теперь серый глаз глядел по-привычному сурово, но что-то во взгляде координатора выдавало искреннюю радость от встречи с еще живым подчиненным, потому как большинство из них сейчас либо на том свете, либо в Мунго.

— Где тебя носило? Я собирался сочинять похоронку! Не мог воскреснуть пораньше?! — отчитал парня ван дер Меер и неожиданно хлопнул по плечу. — А ты, оказывается, неплох! Вот ведь была мясорубка...

Обескураженный Уизли сначала тупо заморгал, но сообразив, что Юнус шутит, понимающе ухмыльнулся, расправил плечи и крепко пожал протянутую ладонь.

— А то! Черт бы побрал этих психов, руки немеют палочкой махать... а чего они сбежали-то? Ещё можно ведь потягаться.

— Можно. Но лучше не нужно, — проводил взглядом последнюю группу противников шеф, поправляя повязку. Та постоянно норовила сползли и явить миру кровавую дыру в том месте, где прежде находился левый глаз. — Как наши? Я знаю, что пятерых увезли в госпиталь. Потом был прорыв, и считать стало некогда.

— Остались я, Мортон и Дуглас... — отрапортовал Рон, но его перебили. К мракоборцам ковылял израненный человек, надрывая горло Сонорусом:

— Скорее! Скорее! Скоре...

Авроры приняли его, подбодрив парочкой укрепляющих заклятий. Ван дер Меер сделал рыжему аврору знак, и оба поспешили к посланцу.

— Надо спешить, слышите? Собирайтесь все! Надо уходить! — паренек срывался на фальцет, не владея голосом в полной мере. — Они... они штурмуют Министерство!

 

Добившись, наконец, большинства голосов ЗА отстранение Шеклболта, Фоули дал приказ сопроводить бывшего Министра под стражу. Однако тот совершенно непостижимым образом сбежал у охраны прямо из-под носа, и пока конвой разбирался, что к чему, на подступах к Министерству начались бои. Многочисленные силы противника понемногу теснили авроров в атриум. Трэверс действовал ва-банк, очевидно, имея свои взгляды на расстановку сил и контроль над магическим сообществом. Но у Советника, как он полагал, был еще один козырь.

Он являлся обладателем Бузинной Палочки.

Разумеется, Конрад планировал продемонстрировать данный факт миру, правда, в более подходящей ситуации. Сейчас же было не время, ох, как не время... Многое зависит от того, как долго продержатся авроры. Здание под антиаппарационным барьером, каминную сеть блокировали, а добраться до порт-ключей невозможно — сначала надо покинуть защищенный зал собраний и пробраться через происходящую внутри мясорубку.

Подкрепление в виде корпуса мракоборцев с площади и магов Хогвартса, в числе которых была Гермиона, улучшило ситуацию. Но численный перевес противника и отсутствие скромности в применении Непростительных придавали сражению неповторимый колорит времен недавней Магической Войны. Авроры отстаивали каждый дюйм подконтрольной территории; колдомедики сновали туда-сюда, латая и приводя в чувство всех, к кому только могли добраться; остальные пакостили врагу любыми доступными средствами, от зелий до трансфигурационных трюков.

Ближе к полуночи нападавшие выдохлись, и внезапная атака, спланированная Трэверсом, захлебнулась. Нужен новый план и поскорее — человеческие ресурсы не бесконечны, а на вербовку нужны деньги. Деньги, которые ушлый Фоули, на минуточку, присвоил себе! Куда он потратил такую прорву галлеонов — дело десятое, но все равно — жадность ему поперек горла встанет. И уже очень-очень скоро...

 

Облако цвета воронова крыла и с неправильными рваными краями заметили не сразу.

 

Оно шло откуда-то с запада, по мере приближения растягиваясь по звездному небу непроницаемым полотном, на котором всякий пытливый ум мог разглядеть ужасающий в своей неотвратимости пейзаж.

— ЭТО ДЕМЕНТОРЫ!

Глава опубликована: 06.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх