↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXXII. Филипп: Солнцестояние

Примечания:

Сначала я просто впала в откровенный творческий ступор, а потом разом начала писать три истории сразу, поэтому перерыв вышел внушительный...х)


— Мой дорогой, как я рада тебя видеть!

Бодрый женский голос раздался позади Филиппа так неожиданно, что парень почти подпрыгнул. Робко понадеявшись, что все-таки обращались не к нему, он украдкой оглянулся, но сразу же наткнулся на добродушный взгляд Эвы Леванте.

Отбросив все надежды, Варлок натянул вежливую улыбку и обернулся к распорядительнице праздников.

— Эва… Я то как рад… — старательно подавив тяжелый вздох, пробормотал он.

— Приятно слышать, — энергично отозвалась Леванте, перехватывая парня под руку. — Как у вас дела с Питером? Он славный мальчик, согласись?

— Славный, — кисло отозвался Филипп, догадываясь, что дело все равно кончится предсказуемо.

— В прошлом году он мне так хорошо помог с Праздником Солнцестояния! — с воодушевлением продолжила женщина и покачала головой. — Очень жаль, что в этом году в их баре столько работы…

— Жаль, — еще более кисло вздохнул Варлок.

— Узнав, что в последнее время ты мой бессменный помощник, он очень оживился, — заговорщицким шепотом поведала Эва. — Он сказал, что ты сейчас не сильно занят, и тебе нужен повод отвлечься от ваших трудностей Стражей.

Филипп не выдержал, закрыл ладонями лицо и тихонько застонал.

Кое-как развесив часть украшений под руководством Эвы, Филипп собрался удрать от энергичной женщины под любым подвернувшимся предлогом, но не тут то было — дел у распорядительницы оказалось в несколько раз больше, чем на любой другой фестиваль.

— Статуя это очень важно, она показывает, что праздник принадлежит вам, Стражам, — вещала Эва, показывая Филиппу где именно нужно лишний раз пройтись полиролью.

— Факелы придают торжественности! — сообщила она Варлоку, тыкая в места, где нужно было расставить вазы для огня.

— Ткани покажут, что свет в Стражах ценен любой, — надзидательно заметила она, расправляя полотнища драпировки. — Каждый день будут чествоваться разные подклассы ваших умений!

Филипп, которому предстояло все это чистить, перетаскивать, вешать и украшать, озадаченно вытаращился на полотно в руках Эвы.

Смысл последних слов дошел до него спустя минуту, и Варлок искренне возмутился.

— Это что же, ежедневно эти тряпки менять? — он негодующе потряс краем полотнища.

— Ну да, — мягко удивилась в ответ Эва. — Это же праздник!..

Филипп снова тихонько взвыл, уткнувшись в пыльную ткань.

— Ну что, какие планы? — от души потянувшись, спросил друзей Аластар-4.

Ифистахий, сидящий напротив, недовольно булькнул в чашку с кофе.

— Мне надоело возиться с этой броней, — проворчал он.

Лаппи-9 на фоне вздохнула, но промолчала — она одна из первых очень оживилась, увидев красивые элементы брони в магазине Тесс в связи с праздником Солнцестояния, но лень оказалась сильнее тяги к роскоши.

— Была тут идея сходить в Черный Сад… — продолжил мысль Охотник. — Но я не знаю…

— …стоит ли предлагать это Филиппу? — понимающе закончил Аластар. — У него странные отношения со всем, что касается… Тьмы.

— Типа того, — хмыкнул Ифистахий. — Ты помнишь его реакцию, когда впервые пошла речь об этом рейде?

— Ты заговорил о нем как раз, как прилетели Пирамиды, — Лаппи, подав голос, пожала плечами. — Он в принципе на нервах тогда весь был!

— Кстати, о нервах Филиппа, — встрепенулся вдруг Аластар. — Вы давно его нормально видели? Я что-то вообще не припомню…

Тут Ифистахий начал ехидно хихикать.

Экзо сначала удивленно на него покосились с разных сторон, но потом Лаппи тоже припомнила, где и в каких обстоятельствах в последний раз видела Варлока, и не сдержала улыбку.

Однако в ситуацию неожиданно для всех вмешался сам Филипп, фактически ввалившись в квартиру.

Тяжелой походкой смертельно уставшего человека он подошел к Ифистахию, схватил того за плечо и потряс.

— Ты говорил про какой-то рейд пару недель назад, — пробормотал он. — Скажи, что мы идем в него прямо завтра! А лучше сегодня и прям сейчас!..

— Что случилось? — подавив смешок, осторожно спросила Лаппи.

Варлок повернулся к ней, вперив в подругу мрачный взгляд.

— Что случилось? — переспросил он, и не выдержал, воскликнул. — Фестиваль очередной случился! Чертова эта скульптура, на которую лезут все кому не лень — «пофоткаться»! Знаете, сколько раз я уже ее полировал?

Филипп обвел взглядом друзей, но те молча ждали продолжения, не делая попыток предположить, и Варлок рухнул на свободный стул и спрятал лицо в ладонях.

— Сто пятнадцать раз я ее полировал, — пробормотал он в руки. — И это не считая частичных случаев, когда надо было только убрать пятна. Я не знаю, что за урод ее отливал и зачем сделал такой блестящей, но ему определенно уготованы самые страшные посмертные муки!

— Тебя опять сцапала Эва? — понял наконец суть трагедии Аластар.

— Именно! — взвыл Филипп. — Питер, видите ли, сказал ей, что мне нужно отвлечься! У меня страстное желание стать вдовцом, не став мужем!

Лаппи не выдержала, тихонько засмеялась, и Ифистахий тут же подхватил — захихикал следом.

— Проштрафился перед Эвой один раз — отрабатываешь всю жизнь, — ехидно заметил он и вскочил. — Пойду найду Корнелию, может она еще не передумала про Сад!

— Кто такая Корнелия? — спросила ему вслед Лаппи-9, но Охотник уже ускакал.

— Очередное пополнение Клана, очевидно же, — хмыкнул Аластар и покосился на Филиппа.

— Тебе налить чаю? — жалостливо спросила того Лаппи, перехватив взгляд друга.

— Можно сразу яду? — буркнул Филипп, садясь ровнее.

— Ну, не стоит так… Во всем есть свои плюсы, — философски заметил вдруг Аластар. — Если посудить, фактически метод Эвы сработал, — он хмыкнул. — Сейчас ты согласишься даже самолично разбираться с Пирамидами или с чем угодно, лишь бы не возвращаться к ней!

Филипп уставился на Экзо полубезумным взглядом.

— Каждый день я перевешивал километровые куски идиотской ткани, тупо меняя цвета, — простонал он. — Я готов даже самолично выбить зубы Саватун!

Аластар расхохотался.

— А у нее есть зубы? — задумалась Лаппи.

— Не важно, главное решимость их выбить, — сквозь смех отозвался Экзо, и похлопал Филиппа по плечу.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх