↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 32

Ноябрьский рассвет в лесу был таким, как и положено. Холодным, хмурым, чуть ветреным. Заиндевевшие верхушки деревьев шумно раскачивались, подчиняясь наиболее сильным порывам. Оттепель ожидаемо сменялась похолоданием. За сменой погоды неминуемо приходил ветер. Тоска.

Женщина по имени Валентина проснулась совершенно не в духе. Минувшей ночью она просыпалась в полночь — надоевшая ей парочка активно светила телефоном и хихикала. Затем ее разбудили в 02.15 — Яков и его длинноволосая девица бурно целовались в спальнике. Ее угрюмого бодрствования они даже не заметили. Не сволочи ли? И вот, невыспавшаяся женщина проснулась в сумерках, а хам и развратник Штольман имел наглость беспробудно спать, прижав к себе свою даму так крепко, что, казалось, он и положения то за ночь не сменил. Каков, упрямец!

Сердито пнув в палатке какую-то жутко модную обувь мужчины, Валентина надела теплую куртку и поспешила к зимовью. Зачем она вообще решилась идти в этот поход?! Мишутке все равно не понравилось! В лагере все спали.

Постучавшись, Валя заглянула внутрь — в спальниках, положенных прямо на деревянный пол, беспробудно спали человек десять туристов. В избушке, кстати, было даже холоднее, чем в палатке. Видимо Яков все же не только целовался, но периодически подбрасывал в печку полено-другое.

— Вадим Юрьевич! — тихонько позвала женщина руководителя похода.

Ответа не последовало.

-Вадим! — настаивала Валентина.

Руководитель группы не просыпался.

Злющая женщина вышла на крыльцо, в знак протеста со всей силы хлопнув тяжелой дверью. Возвращаться в палатку без группы поддержки она не желала. Валя задумчиво села на верхнюю ступеньку крыльца и гадала, что бы такого придумать, чтобы проучить самоуверенного Штольмана.

Ноябрьский ветерок неприятно холодил ноги, а заиндевевшее крыльцо опасно охлаждало ягодицы.

Наконец, из зимовья, позевывая, вышел Вадим. Протирая глаза кулаками, он пошел в сторону кустов, на ходу расстегивая ширинку.

— Вадим! — кинулась за ним женщина. — Вадим!

Руководитель похода напугался так, что отпрыгнул от нее на полметра, но ширинку тут же застегнул.

— Валентина, что-то случилось? — нахмурился парень.

— Случилось. Я больше ночевать со Штольманом в одной палатке не буду. Он ведет себя просто аморально. Эту.. Он прямо чуть в палатке не... разложил. А у меня же ребенок!

Вадим затравлено взглянул в сторону леса. Природа требовала срочного похода в кустики.

— Хорошо, хорошо. Но выбирайте все же выражения. Я сейчас схожу в..., а потом вы мне все расскажете.

— Яков, Яков! — тормошила Штольмана девушка его мечты, вырывая из оков крепкого сна.

Штольман открыл глаза. Анна выглядела встревоженной.

— Что, Аня? — недоуменно спросил он.

— Не знаю, ты стонал во сне и даже морщился! — сообщила девушка.

Яков прислушался к себе.

— Ну да, — вздохнул он. — Спал в одном положении. Сильная скованность шеи.

— Подожди, не вставай, у меня мазь есть! — оживилась Аня, ужом выползая из спальника.

"Ну вот уже играем в доктора и доктор даже не я..." — подумал Штольман, но послушался.

Пока она искала какой-то маленький тюбик, он сел, подвигал головой вправо, влево, попробовал наклонить ее и опять сморщился.

— Снимай свою водолазку, — попросила Аня. Она нашла лекарство. — Миша спит, его мама уже встала. Я тебе намажу шею. Намылю!

— Чувствую себя немного развалюхой, — смущенно посетовал Штольман, снимая одежду.

— У тебя большая нагрузка на шею, понятно же. Где тонко, там и рвется, — пожала плечами Аня, начиная втирать противовоспалительную мазь. — И немного плечевой пояс тебе разомну, — добавила она.

Яков наслаждался прикосновениями нежных пальчиков.

— Так больно? — спросила Аня, надавливая на больную мышцу.

Штольман кивнул.

— Все ясно.

— Какой диагноз, студентка? — пошутил он, с трудом поворачивая голову.

— Миозит, — вздохнула Аня. — Спал в неудобном положении, возможно переохладился. Гиперемия кожи, отек.

Она осторожно втирала мазь.

У Якова некстати возникли определенные ассоциации.

Приглушенный свет, расслабляющая музыка, и меню с выбором неоднозначных массажных техник... Там даже массаж обнаженной грудью был!

-Ты очень напряжен, — посетовала Аня. — Постарайся расслабиться. Что, так больно?! Даже желваки заходили.

— Можно личный вопрос очередной? — опустил голову Яков.

— Можно, — разрешила Аня, не зная, что ее ожидает.

— Как ты все-таки попала в тот массажный салон и сколько там пробыла? Что там делала?! — выдохнул свои вопросы Штольман.

— Что, опять? Продолжим допрос? Я и обидеться могу, — возмутилась девушка.

Яков угрюмо молчал.

— Абсолютно случайно я туда попала, Яков Платонович. Хотела на работу устроиться. Визитку мне дали. Между прочим, в нашем родном меде. Сразу не разобралась... — посетовала девушка.

— Кто дал визитку? — нахмурился Яков и сел.

— Рекрутер, — отмахнулась Анна.

— Ты точно там никого не массажировала?

— Массажировала, — уже из вредности сказала Аня.

— Это как это?! — напугался Яков.

-Такую же дурочку наивную, как сама. — беззлобно пожала плечами девушка. — А потом, когда дальше начали рассказывать, обучать, как озарение нашло. Огромная зарплата, презентабельный внешний вид...

— Что-то нехорошее начали говорить? — насторожился Штольман.

— Ой, нет, даже вспоминать не желаю.

— Говори сейчас же, иначе я воображу неизвестно что!

— У меня язык не поворачивается, — нахмурилась Аня. — И не дави на меня. Ну предложили массаж... хм... грудью.

— Ладно, я понял. Извини. Ну просто был шокирован тогда... у меня чуть удар не случился. Лучшая студентка в группе и там. Девушка, на которую я заглядывался!

— Ох, Яков Платонович, обиделась бы я за эти распросы, да успеется. На языке у самой крутится нескромный вопрос, можно?

Штольман кивнул, зная, что она спросит.

— А что сами там делали?! — подняв бровь, спросила Анна.

— Не спрашивай. Скажем так, я не подозревал, что там находится такой вертеп. Думал, правда СПА...

— Да? — с сомнением уточнила девушка.

— Честное пионерское, — ничуть не покривил душой Яков.

— Ну ладно, — согласилась Аня, решив, что если верить, то до конца.

— Можешь еще немного помять плечи? — спросил Штольман.

— Это после такого допроса? — улыбнулась девушка.

— Ну пожалуйста, — рассмеялся Яков.

— Ложись, — смилостивилась Аня.

Когда Валентина в сопровождении Вадима заглянула в палатку, ожидания ее не подвели. Зрелище было еще то! Пока ее Мишенька спал, парочка вдохновенно проводила время — Аня делала Якову небольшой массаж, кажется воротниковой зоны. Как гейша!

Вадим подумал, что со стороны это выглядит довольно интересно. Коса у девушки растрепалась, а длинные волосы рассыпались по спине.

Яков и Аня даже не заметили чужих взглядов. Они вообще были заняты только собой.

Девушка своими пальчиками где-то довольно умело нажала и мужчина глухо застонал.

— Вы не могли бы не стонать? — ядовито осведомилась Валентина.

Анна испуганно ойкнула.

— А что такого? — тут же парировал Штольман, сердито посмотрев на гостей в своей же палатке. — Исключительно медицинская процедура.

— Не паясничайте! — разозлилась женщина.

— Ну что вы? — возмутилась Аня. — У Якова действительно заболела шея. Вы зачем к нам подкрались?

— Извините, — смутился Вадим.

"Как у Штольмана так легко получилось заполучить такую красивую девчонку? Только что не разговаривали, и вот, пожалуйста, она спину ему наглаживает! " — думал Вадим, покидая палатку.

Волшебство момента было разрушено. Яков осторожно встал, повернул голову в одну, затем в другую сторону.

— Ну как? Болит? — уточнила Аня, вытирая ладони от мази влажными салфетками.

— Вроде ничего. Спасибо. Аня, ты приводи себя в порядок и приходи к костру. Я пойду поговорю в Вадимом, узнаю, что этим поборникам ханжеской морали нужно, и помогу повару с завтраком. После десяти для желающих будет организован поход вокруг озера. Семь километров, песчаный берег, хорошая нагрузка. Идем?

— Конечно, идем, — улыбнулась Аня. — Я постараюсь даже не цепляться к тебе на буксир. Ноги вроде не болят.

— Цепляйся сколько хочешь, мне приятно, — просто ответил

Яков.

Он быстро надел теплые штаны, свитер и наклонился, чтобы поцеловать девушку.

Вадим нашелся там же, на импровизированной кухне.

Молча зачерпнув из котла кипятка и высыпав пакетик черного растворимого кофе в кружку, Яков подошел руководителю "Тропинки".

— Ну в чем дело? Валентине Владимировне плохо спалось?

— Ты ее специально дразнил, Яков? — возмутился Вадим.

— Конечно же, нет. Просто не обращал на ее брюзжание особого внимания. Испепеляющий взгляд василиска тоже игнорировал.

— Она — женщина, и она с сыном. У них нет палатки! — воззвал к его совести руководитель похода.

— Берите их к себе, — посоветовал Яков.

— Их никто не хочет, — развел руками Вадим. — Валентина перессорилась тут с некоторыми...

— Я не ссорился. Но и приживал к нам с Анной не звал.

— У тебя единственного палатка на четырех. Метражом почти как моя студия в ипотеку. Зачем такую покупал в походы, если соседей не хочешь?! — недоумевал Вадим.

— Чтобы мне и мой девушке было просторнее. Или в лесу все места платные?!

— Так, решения в походе принимаю я. Переселить Валентину некуда, поэтому, Яков, веди себя скромнее... Не думаю, что это Анна там инициатор.

— Ты в своем уме?! — усмехнулся Штольман.

— Иначе больше с моей группой не ходите, — пригрозил Вадим.

— А ты не чересчур?

— Чересчур. Достаточно будет бана на полгода.

Штольман задумался.

— Ладно. Хватит ссориться. Мы с Анной решили вернуться в город чуть раньше...

— Уверен?

— Абсолютно.

— А палатка?! — уточнил Вадим.

— Оставлю вам с Валентиной. Надеюсь, это нам зачтется и бан нам не грозит. В следующий поход возьму полутораместную.

— Нацелуетесь и можете снова ходить, — разрешил парень.

— В ближайшее время лучше воздержимся. Так что, вряд ли!

— Как знаете!

Яков подумал, что осталось только убедить Анну уехать с ним. До окончания похода были ровно сутки, они могли бы провести их с большей пользой и удовольствием.

Он представил обнаженную длинноволосую девушку на белоснежной простыне, и у него побежали по коже мурашки возбуждения и предвкушения. Пожалуй, экзотики зимнего похода с них достаточно. Пора в цивилизацию.

Анна нашлась у палатки. Она немного нервно перебирала вещи, что-то разыскивая.

— Ты что-то потеряла? — удивился Штольман.

— Я? Да..., то есть нет! Впрочем, неважно, — немного смутилась девушка.

— Вода для кофе вскипела. Пойдем к костру?

— Да, сейчас приду, — немного суетливо сказала Аня.

Яков понял, что он не вовремя. Помешал ей переодеться или еще что-то девичье

— Я жду тебя там, — кивнул Яков.

От него не укрылось, что Аня явно с облегчением выдохнула.

К костру девушка пришла минут через десять, а то и пятнадцать. Яркий румянец и новая прическа свидетельствовали о том, что она успела не только умыться, но и вообще привести себя в полный порядок. Волосы у Анны были собраны в крепкий пучок, а уши прикрыты теплой вязаной повязкой-"бабочкой". На руках — перчатки-митенки в тон. Хорошенькая. Ладно и аккуратно одетая, она не стремилась кому-то нравиться, Аня просто была удивительно гармоничной девушкой сама по себе. Все, как Яков любил. И не только он. На Аню заглядывались многие.

Он протянул ей кружку с кофе.

Девушка вылила в напиток маленькую порцию сливок и вдохнув аромат, с удовольствием отпила немного согревающего напитка.

— Похоже, температура сегодня будет опять выше нормы. Ты смотрел прогноз?

— Смотрел утром, 0, +1, — тут же ответил всезнающий Штольман.

— Как твоя шея?

— Через несколько дней пройдет, — отмахнулся Яков.

— А движения все-таки немного скованны. Я вечером тебя еще намажу, — пообещала Аня, прижавшись к мужчине плечом.

— Странное чувство. Я не привык, чтобы кто-то заботился обо мне. Первым делом хочется отказаться, а потом понимаешь, что это все-таки приятно.

"Она что, совсем не заботилась о тебе?!" — подумала Анна, но вслух спросить не решилась.

— Аня, я предлагаю закончить наш поход, — вдруг сказал Штольман.

— Почему? Все же хорошо. Что-то случилось? — забеспокоилась Анна.

— Не хочу ночевать в одной палатке с кем-то. Мы с тобой помирились и хочется побыть вдвоем. По пути в Приозерск есть большая оборудованная база отдыха, поедем? Там очень живописно, да и домики вполне комфортабельные, — предложил Яков.

Аня опустила глаза и моментально покраснела.

— Что не так? — спросил ее Штольман.

— Извини, но нет, не могу. Но и домой ехать тоже не хочу. Может, останемся здесь, со всеми? Мы же хотели сходить в поход вокруг озера?

Яков помрачнел. Он не ожидал, что Аня не захочет остаться с ним наедине. Да еще так категорично. Стушевалась, покраснела, отвела глаза. А ночью прижималась к нему вполне расслабленно, определенно давая понять, что совершенно не против никаких, даже самых смелых ласк. Он торопит события или что-то не понимает?!

— Ты же не обижаешься? — спросила Аня.

— Ну что ты, — поцеловал ей руку Яков. — Я немного разочарован твоими словами, что скрывать, но нет, не обижен. — Пойду помогу повару с завтраком и заодно переварю твой отказ. К озеру, надеюсь, пойдем по расписанию?

— Ну, конечно! — всплеснула руками девушка.

— Вот и отлично.

Яков поцеловал встревоженную Аню в нос и пошел к повару. На душе кошки скребли.

Он знал, что она смотрит ему вслед своими честными, ясными и невинными, черт возьми, глазами. Смущенная, встревоженная девочка двадцати одного года от роду. Вот что с ней делать? Гулять и в щечку целовать? Хм... Ну, он попробует, конечно. Если Аня не готова и не доверяет. Надо же, наотрез отказалась, как будто он маньяк какой-то. А может, он и вправду не здоров? То в кабинете зажимал, то сейчас чуть не уволок, да еще всю ночь от нее не отлипал. Ничего не понятно. Может, Аня вообще передумала развивать эти потенциально проблемные, а то и скандальные отношения? Может, у нее есть кто другой на примете? Может, Клюев?

С мрачными мыслями он дошел до кухни.

— Хотите помочь? — спросил Андрей, их неизменный кашевар.

— Почему бы и нет? — пожал плечами Штольман. — Один тут трудишься.

— Тогда режьте овощи! — тут же дал несколько морковок и нож повар. — Соломкой! На обед будет плов.

Яков старался резать сосредоточенно. "Моя чашку — думай о чашке" — вспомнил он китайскую мудрость.

"Так тебе и нужно, маньяк великовозрастный" , — сердясь на самого себя, думал он.

Один раз чуть не порезался — нож был большим, тупым, неудобным. Кто вообще берет такие ножи в поход?!Настроение — и вовсе паршивым.

И все же он был очень рад, когда девушка в яркой повязке, бросив несколько неуверенных взглядов, все же решительно двинулась в его сторону.


Примечания:

Есть мысли, почему Аня отказалась и что может сказать?

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх