↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непонятые (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 311 407 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Тихая серая мышка скрылась за дверью своей маленькой, темной коморки. Робкая девушка безмолвно заплакала, сжимая свои худенькие плечики тонкими ладонями. Ей не было жаль, что начальство решило пошутить над ней этой дурацкой инструкцией, не было жаль и того, что ее обманули таким ужасным, изощренным способом. Ей было лишь жаль, что ее не поняли. Это история, где Катя не смогла побороть свою природную доброту, но этим спасла тех, кого уже было не спасти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

32. Хорошие и плохие новости

— Вам какую новость хорошую или плохую?

— Ну давайте сначала хорошую!

— А хорошей нет, я просто из вежливости спросила...


* * *


Он полагал, что совершает единственное возможное решение.

— Але? Сашка... кажется мы опять попали по моей вине...

В трубке кто-то засопел и недовольно хмыкнул. Хотя почему кто-то? Андрей прекрасно знал, что так делал только Александр. Впрочем было бы странно надеяться, что ответит ему кто-то другой, Сашка никогда не отдавал свой телефон другим.

— Жданов! Меня два дня не было! Два дня! Что к черту могло опять случиться?! Мне опять не сообщили о каком-то факсе? На это раз приехали китайцы или корейцы? Я заболел! Могу я спокойно поболеть в конце концов?- как-то безнадежно притих под конец своей пламенной речи Александр.

Андрей почувствовал себя ужасно хреново. В конце концов, ему было известно о том, что здоровье у Воропаева было слабым... но это как-то вылетело из головы, ведь это был Воропаев! Высокомерный, наглый, беспринципный... Казалось, он не мог заболеть... Потому что это слишком человечно и понятно, а Воропаева понимать не хотелось...

— По ЗимаЛето ходит слух, что ты употребляешь,- выпалил он, чувствуя себя нашкодившим мальчишкой и желая поскорее закончить их разговор.

— Прекрасно, Жданов, всегда знал, что тебе стоило податься в сказочники...

— Почему сразу я?- автоматически возмутился Андрей, не удержавшись,- это все Вика!

— Клочкова? Да она бы не додумалась до такого сама... Хотя знаешь, что, Жданов, я сейчас плевать на все это хотел! Какая к черту разница, кто это начал? Вопрос в том, как это закончить?

— Не знаю,- пробормотал Жданов, хмурясь,- ну выйди на работу и толкни какую-нибудь речь, чтобы все увидели, что ты в полном адеквате! Обычный злой Воропаев, только и всего.

— А ты продолжаешь дерзить Андрюша,- послышался ему насмешливый голос,- ничего удивительного, что Пушкарева от тебя сбежала.

Андрей похолодел.

"Сбежала"

"Сбежала"

"Сбежала,"- отдалось в его мыслях эхом.

Перед глазами замелькали какие-то картинки и он понял, что не может произнести ни слова в ответ, потому что голос вдруг пропал, а в горле как будто застряла глыба.

Точно! Катя от него сбежала... Потому что он был гадом похуже Воропаева рядом с ней... Говорил ей в глаза комплименты, а потом смеялся над ней с Малиновским за ее спиной. Подозревал ее в измене... Задерживал допоздна, кричал на нее...

А может поэтому Малиновский прекратил с ним общаться, потому что вырос и признал идиотизм их поступков... А Андрей думал, что Ромка- сволочь его предал...

А в итоге он сам оказался сволочью.

— Жданов! Жданов! Ты что там завис?! Эй!!!- разрывался его телефон голосом Воропаева.- Ладно, Жданов, я приеду сейчас, жди!

Андрей еле нашел в себе силы ответить "да" и повесить трубку. Что же делать? Он весь сжался, хватаясь за волосы и резко лохмача их.


* * *


Рома сидел в кабинете, молча пролистывая какой-то документ, когда к нему фурией ворвался Воропаев.

Воропаев с растрепанной прической и в расстёгнутой куртке... После такого, начинало вериться что Сашка курил что-то не то, по крайне мере не то, что обычно.

— День добрый,- меланхолично отметил Роман, даже не пытаясь что-то спрашивать.

— Малиновский, что за чушь здесь происходит?! Пока я шел по коридорам от меня шарахался каждый второй!

— А ты где был эти два дня?- спокойно осведомился Рома,- последние новости знаешь?

— В курсе уже...- пробубнил Александр,- все считают, что я курю травку и увольняются.

— Ого, и откуда у тебя такие источники? Или ты уже сплетен успел наслушаться, пока сюда дошел?- Малиновский, всмотрелся в нужную строчку... цифры почему-то отчаянно не хотели сходиться, но он не понимал, что там было не так. И это определенно было важнее того, что их компания разваливается... Ну точнее, это было легче, чем пытаться что-то сделать с развалом компании.

— Нет, Жданов подсобил информацией,- коротко ответил Александр, ничего не поясняя.

— Саш, если ты хотел продать свою долю акций и подговорить сестер, то сейчас самое время. Я не нагнетаю, но у нас тут аврал. Честно говоря, я боюсь тебя расстроить, но не думаю, что у нас получится что-то исправить. Даже если мы убедим сотрудников... не уверен, что это что-то изменит. Слух уже просочился в массы. Мы не сможем остановить падение наших акций, да и скандала нам не избежать.

— Но почему? Почему это все происходит, когда я стал президентом!?

— Потому что все пошло под откос гораздо раньше. В компании были проблемы еще до президенства Андрея, а конфликты между вами только закопали нас в яму из которой уже невозможно выбраться. Я и сам принимал в этом участие... Поэтому... Я говорю тебе сейчас честно. Нас спасет только чудо.

— Да... А вот в чудеса то я и не верю...


* * *


Катя сидела на подоконнике собственной квартиры, которая почему-то оказалась пустой. Да, Воропаев ушел не попрощавшись и оставив дверь открытой, открывая дорогу всем ворам, хорошо еще у них нечего было красть! Да и вообще, как-то это было странно для Воропаева. Не похоже на него... совсем!

Ее мысли вернулись к недавнему интервью. Глупо как-то получилось, по сути ее спрашивали о ЗимаЛето, а не о ней самой... Обидно, но кажется, даже сейчас она была важна исключительно как бывшая работница ЗимаЛето, которая крутилась близко к начальству.

Почему-то ей безумно захотелось это исправить, чтобы в следующий раз на интервью интересовались исключительно ею как моделью и личностью, а Соней как замечательным фотографом. И больше никаких Воропаевых и ЗимаЛето! Пора уже было закрыть эту главу, которая успела ей изрядно надоесть!

В дверь раздался приглушенный стук. Ее сердце учащённо забилось. Неужели это Александр? Сейчас он все ей объяснит, всему найдется причина!

— Катя!- заорала Соня с порога, запрыгивая на нее с объятиями, но Кате почему-то не было весело.

Она винила себя за это, но в этот момент она бы предпочла увидеть Воропаева.

— Ты вернулась, Соня... Я скучала...

— Кать ты не представляешь, как я скучала по тебе! Я не выдержала и решила приехать пораньше! Ты рада?- Соня забавно приподняла брови, ожидая ответа.

— Очень...


Примечания:

Спасибо всем, кто ждет)

Глава опубликована: 04.10.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх