↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Неправильно... или - 7? Мир, дружба, мутанты. (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер, Научная фантастика, Флафф, Юмор
Размер:
Макси | 1 875 244 знака
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС
 
Не проверялось на грамотность
Вот уж действительно - черт за язык дернул загадать желание. Жила чуть ли не на полном пансионе на космическом корабле, должна была выполнить одно простое требование. Но, видать, не под силу оно мне, раз здесь, в разрушенном мире, в условиях ядерной зимы и бесконечной угрозы собственной жизни я чувствую себя абсолютно счастливой. А что? Все, как заказывали - постъядерный мир, куча мутантов... Что называется - жизнь удалась! Ладно, разберемся с проблемами, а там, глядишь, и мне кто-то поможет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Три — Смоленская

На подходе к Смоленской Айрин сменила наш облик на человеческий. Верней, почти человеческий — у нас остались ушки на макушке и когти на руках. Впрочем, если спрятать голову под шлем или капюшон, а руки держать в карманах — проблема не такая уж большая.

— Класс. Где надо — проползла по вентиляции кошкой, где надо — пробежала по станциям человеком, а где захотела — вообще крылья раскрыла и пролетела несколько километров. Универсальный вездеход-везделет, — прокомментировал Степан.

— Спасибо, — я чуть усмехнулась и почесала затылок. После чего улыбнулась и принялась разглядывать мужчин исподтишка. Не сказать, чтобы я не видела их раньше, но как-то…

— Так, а ты у нас, стало быть, Кэтрин, — произнес Ульман.

— А как ты догадался? — я привычно поправляю хвосты и одеваю куртку. Ульман возвращает изъятые ранее боеприпасы, при этом поясняя:

— Ты смотришь по-другому. Не так, как Айрин, хоть глаза у вас и одинаковые. И, почему-то кажется мне, что мы с тобой болтали, когда к Чертановской шли. И, хоть вашего разделения тогда еще не было, но… С Пашей тоже ты собачилась все время.

— И ничего я не собачилась! Сам виноват — мало того, что ребенком называет, так еще и доказывает что-то, не зная ситуацию. Обидно же. Это Айрин на дерьмо из чужих ртов внимания не обращает, привычная, а я уж, извините, не настолько закаленная.

— И чего ты так на «ребенка» выбесилась? — Ульман чуть усмехается, разглядывая меня. Правда, глаза у него какие-то совсем невеселые.

— Потому что. Ребенок — младший, младший — ни на что неспособный. Когда другой человек называет меня ребенком, то он намекает на мой внешний вид и молодой возраст, судит обо мне, не зная саму меня и при этом… Ну, как бы обесценивает мои навыки и умения. А я их, между прочим, не с потолка получаю и расплачиваюсь порой так, как «нормальным» людям и не снилось. И, сам понимаешь, подначки слушать в такой ситуации неприятно.

— Кхм… Понял. Если пообещаю больше не называть тебя «Малой» — прекратишь дуться?

— Только если сдержишь обещание.

— Забавное ты создание, — едва слышно произнес Ульман. Я лишь фыркнула и нахлобучила шлем на голову, чтобы спрятать кошачьи уши. С той же целью засунула руки в карманы куртки. За двадцать метров до станции я втянула носом воздух и, повернувшись к своим, произнесла:

— Там Павел прячется за тем зданием.

— Пятнадцать метров, мать… Ну, это я ориентировочно. Ну что, пошли проверим? — Ульман чуть усмехнулся, судя по всему. И, переглянувшись со Степаном, первым отправился к указанному мною зданию, на всякий случай все так же держась в тени стен и держа винтовку наготове.

Минуту спустя мы уже здоровались с Павлом. На вопрос, какого черта он вышел из безопасной подземки, да еще и в одиночку, спартанец ответил, что его прислал полковник, причем прислал специально, так сказать, меня встретить. С этими словами мне в руки всучили вещмешок с требованием переодеваться.

— Мда, мать… А вот про это мы не подумали. Ну, про то, что ты больно палишься в этом своем «снаряжении». Нет, бывают, конечно, психи, которые без радзащиты на поверхность лезут, но это редкость, да и долго они не живут.

— Сама справишься, или помочь? — спросил Павел, пока Ульман подтрунивал надо мной.

— Я похожа на безрукую? — исподлобья глянув на него, я принялась облачаться в переданную снарягу. Все было даже кое-как подогнано под мою фигуру, так что жаловаться не приходилось. Правда, штанины и рукава пришлось подвернуть несколько раз, да и ботинки в итоге я решила оставить свои, поскольку притаранили мне явно размер сороковой, не меньше, что при моем тридцать шестом-седьмом (ну, тридцать восьмом, если на шерстяной носок) явно не котировалось.

— По-моему, после того, как она погуляла с вами в бункер, стала еще злей.

— Я не злая. Это ты задаешь тупые вопросы, — огрызнулась я.

— Паш, просто не трогай ее сейчас, ладно? Я тебя потом в курс дела введу, — Ульман ободряюще хлопнул приятеля по плечу, после чего окинул меня критическим взглядом. — Ладно, для контроля хватит.

— Для какого еще контроля? — напряглась я.

— На Смоленской, мать, сейчас с нас все это снимут, нас самих загонят в душ и на профосмотр в лазарет. Верней, нас на осмотр, тебя якобы на осмотр. Ну а ты что хотела? Не может же полковник взять и рассказать про тебя и твою зондер-банду всем вокруг, так что распорядок формально придется соблюдать.

— А, поняла, — я расслабилась и, поправив «кастрюлю» на голове, повернулась уже к Ульману. — Я готова. Веди.

Павел с долей непонимания посмотрел на меня. Я чуть усмехнулась, понимая причину. Они с Ульманом в лучшую сторону отличались от остальных. Ничего не имела против Бориса, Степана и Данилы… Хотя, вот против Данилы, пожалуй, все-таки имела, поскольку он своим гендерным шовинизмом (и неимением мозгов) успел достать даже «отмороженную» Арэйн.

Но остальная часть группы — бойцы. Обычные бойцы, грамотные, обученные, но при всем при этом… Недальновидные, что ли. Ульман вон сразу просек «переключение» и улавливает, когда кто стоит у руля. Нет, например, понять, что «включилась» Арэйн можно достаточно легко — она обычно и ведет себя отлично от нас, а вот уловить, когда телом управляет Айрин, а когда я, на порядок сложней, так как мы в общем-то похожи, если не считать моей асоциальности и ее излишней болтливости.

— Кстати, тебя не рановато отпустили? — уточнила я у Павла. Судя по тому, в каком состоянии он был в Депо, он должен был еще неделю минимум валяться в лазарете под наблюдением врачей. Ну, или же не покидать станцию, регулярно являясь на перевязки.

— Меня, в общем-то, не отпускали. Сам вызвался проветриться, а полковник одобрил мою кандидатуру, поскольку других «посвященных» поблизости нет: он сказал, хватит того, что ты перед всем нашим отрядом засвечена.

— А мы в одном отряде? — уточнила я у Ульмана. Пока что не знала точно, радоваться этому, или нет. Потому что с одной стороны — Павел продемонстрировал себя с лучшей стороны там, в депо, но с другой — его худшую сторону я тоже видела.

— В одном, в одном. И Данила, кстати, тоже.

— Черт. Только этого шовиниста поганого не хватало мне до полного счастья.

— Ну ты его вылечи. Этими своими… обертываниями, — Ульман сделал руками жест, будто закатывает что-то в ковер. Степан усмехнулся и неожиданно заговорщицки мне подмигнул.

— Ну-ка колитесь, что я пропустил? — принялся допрашивать нас Павел.

— Все, — кратко ответил другу Ульман. — Давай уже домой, там разберемся и поговорим по-человечески.

— Целиком и полностью поддерживаю, — я поправила ВСВ за спиной, проведя рукой по стволу. Кстати, надо будет при случае все-таки собрать себе арбалет, не зря ведь я по окрестностям стрелы собирала. Судя по тому, что встречались они в достатке — самострелами пользуется не один только Хан, то есть можно найти уже существующие схемы вооружения и, при необходимости, доработать их.

Собственно, на этой веселой ноте и мы двинулись на станцию.

Смоленская напомнила мне форпост Регуляторов. Вроде все по-военному отлажено, и в то же время какая-то тут атмосфера… Совсем непохоже это место на Полис.

Десять минут спустя после спуска мы сидим в лазарете. Напротив меня — врач, который смотрит с опаской. Понимаю, почему, когда вспоминаю, где видела это лицо. Да, точно. На «Боровицкой» он же был. Помню, он очень удивился, когда взял меня за руку, а взамен я его чутка приложила спиной об стену. Если бы Павел не вмешался… Мда. Надо бы извиниться, что ли. Нехорошо как-то получилось. Вроде мужик нормальный. По крайней мере, Мельник сказал, что я могу ему доверять, а Хантер это подтвердил по телепатической связи.

— Группа крови какая? — задает он мне вопрос.

— Эм… — я судорожно пытаюсь представить, как бы ее классифицировать. Учитывая, что я — универсальный донор для любого человека (и представителей некоторых сходных гуманоидных рас тоже) — достаточно сложно уложить ее в рамки привычной классификации по форме эритроцитов.

Врач раздосадованно вздыхает и, не сводя взгляда с моих рук, сложенных на коленях в замок, принимается объяснять.

— Мне нужна эта информация для того, чтобы знать, какую кровь в тебя заливать, если вдруг ты окажешься здесь с кровопотерей два-три литра.

Я поднимаю руку, чтобы поправить волосы. Врач настороженно хмурится и дергается к отложенному в сторону на момент разговора со мной автомату.

Арэйн просчитывает, как его убить, Айрин намекает, что негоже человека убивать за то, что он нас боится, а я вспоминаю других знакомых медиков — кстати, хороших медиков, которым невольно доставалось от меня и которые, в итоге, все-таки срабатывались даже с таким непростым существом, как я.

— Спокойно. Все в порядке. Я не причиню тебе вреда, пока ты не тронешь меня, — стихийно перехожу на «ты», выставляя вперед обе руки ладонями вверх.

Медик явно из военных. Это хорошо. Честно — в таких условиях, как нынешние, я всегда военных медиков приветствовала больше, чем всяких специализированных «светил». Потому что именно военный медик должен собрать из кучи фарша и костей человека, причем сделать это за рекордно короткое время, имея из инструментов пилу, топор и охотничий нож, а из лекарств — подорожник и два литра спирта. Это я утрирую, конечно, но суть работы данных ребят понятна. Ну а с учетом того, что вся их работа проходит зачастую прямо на поле боя, эти товарищи как правило представляют из себя и боевые единицы неслабые. Вон как к автомату дернулся, со знанием дела…

Кажется, ему лет пятьдесят. То есть, еще из народа «довоенного» формата. Чем-то похож на моего отца. Такой же усталый и задерганый. Хотя, учитывая, что у них тут постоянно ЧП на ЧП, а он то на одной станции, то на другой… Или он не в лазарете все время тусит, но еще и на задания ходит? Это было бы объяснимо, так как сталкерам же тоже нужен кто-то с медицинскими знаниями в команде. Хотя… Ладно, это можно будет потом выяснить. Но свой медик в команде был бы неплохим решением для применения некоторых моих умений.

Пока же я пытаюсь просто наладить контакт.

— За прошлый раз, ну там, на Боровицкой… Извините. Учитывая мой опыт общения с людьми в белых халатах, да и вообще тот факт, что я проснулась в незнакомом месте, а тут пытаются щупать, со шприцами лезут и все такое… Я сожалею о том инциденте. Мир?

— Мир, — он протягивает мне руку. Хмурюсь.

— Я телепат второго ранга. Пожмем друг другу руки — считаю все. А мне и своего шлака в башке хватает.

— А ну-ка пожми, — медик неожиданно щурится.

Ну, желание собеседника закон.

— Так, теперь пролистай-ка на… Ну, найди мне вот эту книжку, — перед глазами на долю мгновения возникло изображения какого-то медицинского учебника. Пожав плечами, уточняю примерное время, когда этот учебник человеком изучался и секундой спустя перед нашими глазами появляется изображение первых десяти страниц книги.

— А дальше можешь? Ну, например, если я учил что-то в прошлом, а со временем это стерлось из памяти? — какие-то странные огни зажглись в темно-карих глазах врача.

— Могу.

— А, например, видеоролик с записью хирургического вмешательства?

— Могу, а…

— Мда… Как бы мне тебя у этих самоубийц отжать…

— Что?

— Ничего-ничего, мысли вслух. Ну ты сама подумай: с этой твоей телепатией можно повытаскивать на свет божий из человеческой памяти все утерянные знания. Восполнить пробелы в образовании, или провести мгновенный обмен опытом между двумя людьми… Впрочем, йэх… Куда тут с нашим оборудованием этот опыт применять… Ладно, мы отвлеклись от темы разговора. Мне нужно заполнить твою медкарту. Хотя бы для того, чтобы знать, как тебя лечить в случае чего.

— А ничего, что я по сравнению с обычным человеком неведома зверушка и чисто человеческий медик, каким бы крутым он ни был, просто не сможет применить на мне все те знания, что у него имеются? — уточнила я.

— Общие физические параметры у тебя все равно идентичны человеческим в чем-то, — снисходительно глянув на меня, пояснил врач. — У тебя есть пульс, артериальное давление, сердечная деятельность в конце концов. Ты состоишь из тех же веществ, что и люди вокруг тебя, а значит — можешь поддаваться воздействию других веществ, в том числе и лекарственных.

— Нет, — подняла руку вверх я, прерывая этот поток сознания. — Поясню по-конкретике. Все эти ваши лекарства на меня тупо не действуют. Собственно, все введенные извне вещества автоматически отторгаются организмом. Исключения есть, но учитывая, что у вас тут особо сложных соединений, разработанных специально под такие организмы, как мой, не предвидится… Лечить меня бесполезно. Все. Я либо выживаю сама, либо сдыхаю. С учетом того, что до сих пор не сдохла — явно собственные механизмы отрегулированы лучше, чем сможет сделать ваша местная медицина. Единственное, с чем вы мне реально можете помочь — это переутомление от использования всех этих паранормальных фишек. Иногда я его ловлю, ну, перегрузку такую. Вся суть помощи заключается в том, чтобы засунуть мою тушку в комнату, перед этим вымыв там все от телепатических отпечатков и не подходить, пока сама не оклемаюсь. Когда оклемаюсь — запихнуть всяких простых углеводов, то бишь что послаще.

— А ранения? Кровопотеря, остановка сердца… С этим, скажешь, тоже ничего не надо делать и сама не подохнешь?

— Не подохну.

— Довожу до твоего ведения, что перепады в температуре тела, кровеносном давлении и сердечном ритме ведут к необратимым последствиям.

— А если у меня рабочее давление начинается от ноля на ноль и заканчивается четыреста… восемьдесят с чем-то там на четыреста двадцать? Если я могу существовать без кислорода, а остановка сердца — это не смерть, а анабиоз? Кстати, с температурой тоже все не так однозначно: когда-то меня выкинули в открытый космос без скафандра. Меня этого немного… разозлило и два года спустя я, прихватив корешей, хорошенько потусила на базе тех уродов, которые собирались меня угробить.

«Вообще-то это было со мной, но ты во всем права», — поддакнула Айрин.

— Так, хорошо… А как я определю, живая ты, или мертвая? — медик почесал щетину.

— А хер его знает, — я махнула рукой. — Не моя это проблема.

— Посмотрим, как ты изменишь свое мнение, когда разок очухаешься в морге.

— Было уже. Я одно время даже подрабатывала таким образом. Кодирование санитаров с гарантией — это, знаете ли, неплохой источник дохода, — вспомнила я одну из традиционных базовских шуток. Ну и заодно — парочку ситуаций, когда Айрин признавали мертвой, а она оказывалась вполне живой и бодро бегающей. Почему-то медик тоже усмехнулся. Кстати, как его там звать-то… Аристарх… Отчества не помню. А надо будет уточнить. Но пока что он завершает осмотр и выпускает меня из лазарета.

Мои вещи у меня отобрали для дезактивации. Как я поняла, дозиметрам тут особо не доверяли, да и на всех их не хватало, так что прибегали к их помощи только когда возникали серьезные сомнения или подозрения. А так, что разбираться: раз пришли с поверхности, значит — сто процентов попали под облучение и воздействие отравленного воздуха. Значит: всю снарягу отобрать, постирать/прокипятить, обработать чем-нибудь, а на время нахождения на станции выдать новую.

Благо, что выданная черная водолазка, пятнистая куртка и такие же штаны с множеством карманов превосходно гармонировали с моими представлениями об идеальной одежде. Правда, пришлось подкатать рукава и штанины, но это такие мелочи!

В самом благодушном настроении я двинулась на поиски своих. Ну, в смысле, Ульмана и остальных. Поскольку им медосмотр был нужней, чем мне, в общем и целом, то вполне закономено, что с ними Аристарх разобрался первым делом. И уже отпустил к тому моменту, как только начал разговор со мной. Понятно, что они не в столовке, ведь для обеда поздновато, для ужина рановато, да и не голодные мы все вроде как. А если не там, то где тогда? Айрин намекнула, что мы можем спросить у кого-нибудь дорогу. Ее советам я и решила последовать, хотя и сомневалась в том, что у снующих вокруг людей будет свободная минута, которую они готовы будут выделить на решение моих вопросов.

Но попытка не пытка, тем более, что в одном из узких коридоров я заприметила компанию из троих мужчин лет по сорок, которые что-то обсуждали друг с другом, но явно не какую-то важную тему.

— Здравствуйте. Простите, можете мне помочь?

«Уй, дура…» — Айрин вздохнула. По ее представлениям, я начала разговор как-то не так. Слишком вежливо и прилично.

— Чего нужно, красавица? — обращение неприятно царапнуло что-то внутри. Причем, внутри у Айрин. Интуитивно почувствовав что-то нехорошее, я сделала шаг назад.

— Да не бойся ты так. Чего надо-то? — второй вступил в разговор, глядя прямо глаза в глаза. Это внушило толику доверия, ведь обычно если хотят сделать что-то плохое, то глаза прячут.

— Я Ульмана ищу.

— А, так он в казарме. Но тебя туда не пустят, сама понимаешь — вход только для своих, со Спарты.

— Я знаю, — я поняла сразу, про какую именно казарму боец говорит, ведь устройство станции уже успела считать из памяти врача. — Пустят, я ведь тоже теперь в Спарте. В отряде Ульмана.

Троица грохнула.

— Что смешного? — зло насупившись, спросила я.

— Со Спарты… Ой, не могу… — боец сложился пополам.

— А за вранье и по носу получить можно, — первый заговоривший со мной усмехнулся.

— А за прикосновение к моему носу можно оторванными руками собирать выбитые зубы, — огрызнулась я.

— О-о-о, какие угрозы. Прямо в штаны наделал здесь и сейчас, — глаза собеседника недобро сощурились, после чего он протянул руку и схватил меня за шиворот, поднимая в воздух.

— Лех, ты поаккуратней, а? Мелкая ведь еще… — произнес один из его товарищей, но вмешиваться не стал.

— Да ничего я ей не сделаю. Она ведь поняла, что хамить лучше не надо, верно? — меня слегка тряхнули за ворот куртки. Та доблестно держалась, вызывая потерянное было уважение к местным технологиям.

— Я не хамила, ты первый начал. И лучше поставь меня на место.

Внутри накапливалось что-то очень нехорошее. Арэйн напомнила, что нам нельзя светить паранормальщину и лучше не нарываться на неприятности, ведь с этими людьми рядом еще работать. Айрин требовала прямо сейчас дать сволочи в морду, дабы поставить на место. А то, похоже, мания величия уже начинается: берет и, видя, что человек выглядит физически слабей, начинает глумиться.

— Слушай сюда, шваль. То что ты спишь с кем-то из наших, не дает права себя так здесь вести. Поумерь пыл, а то вылетишь со «Смоленской», как пробка из бутылки…

— Что?!

Я почувствовала, как краска прилила к лицу. В следующий момент я извернулась и отвесила мужику оплеуху. Мощненькую такую, и пусть скажет спасибо что ладонью, а не кулаком! А то ишь, повадились и тут всякие «насосалки» отсвечивать… Учитывая, как заебали меня на Столичной Пустоши шуточками про меня и Мэтта, про меня и Рэйли, про меня и Регуляторов, про меня и Изгоев… Так скажем, быть участником групповушек, происходящих в чужом воображении, меня малость подзаебало.

От неожиданности он меня выпустил. Пару секунд переваривал ощущения, видимо, за это время успел и разозлиться окончательно. А я наоборот, успокоилась. Потому что мне в какой-то момент урод напротив напомнил Буча. Тот тоже любил молоть языком всякое дерьмо и набрасываться на тех, кто помельче.

Кулак летит мне в лицо, но я отклоняюсь, уворачиваюсь, поворачиваюсь вокруг себя, а после на выходе из разворота бью ногой под дых своему обидчику. Можно было бы и в ебало, но для этого надо прыгать, да и прилететь может сильней от начальства, чем за поддых…

От удара мужик падает спиной на платформу, а я становлюсь над ним, сложив руки на груди, и тихо произношу:

— Во-первых, я ни разу ни с кем в своей жизни не спала. Не знаешь ситуации — не открывай на человека рот. Во-вторых, тебе будет приятно, если кто-то оскорбит твою сестру, мать, жену или дочь, как ты меня сейчас? Впрочем, что я говорю... Таким, как ты, лишь бы поиздеваться над кем-то, а на чувства обиженных вами людей наплевать. А еще спартанец… Эх, я-то думала, что все тут хорошие, как Мельник, Паша и Ульман, а оказывается, что и среди вас моральные уроды водятся… — вздохнув, оглядываюсь и, убедившись, что в коридорчике кроме нас больше никого не было, а значит — прямо сейчас мне нагоняй не светит, разворачиваюсь и собираюсь идти в сторону казармы, чтобы все-таки воссоединиться со своими.

— В-третьих… извини, — раздалось хрипло за спиной.

— Что? — я оборачиваюсь. Знаю, что мой противник сидит на полу, что он не сможет напасть прямо сейчас, но все равно оборачиваюсь почему-то.

— Я тебе наговорил дерьма, которое говорить не следовало. Извини, — спартанец довольно легко для человека, получившего от меня удар ногой, встает на ноги, машинально отряхивает рукой куртку, после чего протягивает руку вперед. — Мир?

— Мир, — с готовностью ее пожимаю просто для того, чтобы понять... Он действительно почувствовал себя виноватым после моих слов? Вот уж не думала… Ну, то есть, раньше он мне показался большим козлом, а раз оказался способен признать свою вину, то…

— Рин! — раздался за спиной окрик Паши. Отпуская чужую руку, поворачиваюсь к нему и замечаю, что сокомандник идет к нам и при этом смотрит на окруживших меня людей с некоторым беспокойством.

— Привет, Паш. А мы тут с вашим пополнением знакомимся. Кстати, я Глеб. Это Леха и Стас. А ты…

— Рин, — коротко произнесла я. Хотя Паша уже дал понять, как ко мне обращаться.

— Познакомилась? Тогда пошли.

— А… — я хотела было что-то сказать, но не успела — Павел довольно бесцеремонно схватил меня за рукав многострадальной куртки и потащил за собой в сторону казарм.

— Еще увидимся! — махнула я второй рукой напоследок новым знакомым.

И только когда они скрылись за поворотом, Павел повернулся ко мне.

— Ребенок, тебя можно на минуту одну на станции оставить, чтобы ты ни во что не вляпалась?

— Я ни во что не вляпалась, — насупилась я. Но под изучающим взглядом спартанца сдалась и рассказала, в чем было дело: — Я подошла к ним уточнить, где можно Ульмана найти. Они сказали, что в казарме, но меня туда не пустят, а когда я сказала что пустят, потому что я с вами в отряде, начали смеяться. Потом этот, ну Глеб который, сказал, что за вранье можно получить в нос, а я сказала, что если он мой нос тронет, то будет оторванными руками собирать выбитые зубы. Ну, он меня за шиворот схватил, а потом сказал, чтобы я не хамила и что… Ну, что я на самом деле с Ульманом просто сплю, и что я… ну, кажется, что меня со Смоленской вышвырнут, если буду особо хамить и выступать. Ну, я разозлилась, потому что обидно, когда говорят, что я с кем-то сплю, а я на самом деле ни с кем не спала, ну и врезала ему по морде. Он полез сдачи дать, но снова получил. Потом я у него спросила, понравится ли ему, если вот так, как он меня, оскорбят близкую ему женщину: сестру, дочь, мать или жену. Еще, я сказала, что думала, что тут все такие хорошие, как Мельник, Ульман и ты, но оказалось, что и среди вас такие моральные уроды попадаются.

— А он что? — хмуро посмотрел на меня Павел. Потом почему-то протянул руку вперед и погладил по голове. Странно, но почему-то его жест не вызвал привычной агрессии даже со стороны Айрин.

— Он извинился.

— Ясно.

— Нет, он действительно извинился. Мы ведь руки друг другу пожали и я почувствовала, что ему стыдно за свои слова, ну те… — краска снова прилила к щекам.

— Если действительно стыдно стало — это хорошо. А ты не принимай все близко к сердцу так, Кэтрин, ладно? И нос не вешай.

— Хватит обращаться со мной, как с ребенком, — привычно огрызнулась я.

Только тут до меня дошло, что он знает о нашем растроении, а значит…

— Как ты угадал, что я — Кэтрин?

— Ульман дал подробную развединформацию.

— Что дал? — я фыркнула.

— Ну, сказал: если смотрит так, что хочется взять лопату и прямо сейчас рыть окоп — это Арэйн. Если трындит без остановки — это Айрин. Если говорит странно и шарахается в сторону — это Кэтрин.

— Вот гад, — против воли я усмехнулась. В основном потому, что Ульман был прав. Уж объяснил, так объяснил: простым и понятным языком, после чего нас не один из сокомандников друг с другом не спутает. — Так… Я пойду. Мне в казарму.

— Вот вместе и пойдем. Специально за тобой отправился, — Павел, прихрамывая, первым двинулся в сторону казарм.

— Вот и нафиг тебе это сдалось, с твоей-то ногой?

— Нормально все у меня с ногой. Жить буду. Пока вот, занимаюсь всякой мелочью на подхвате. Тоска, — последнее Павел произнес в сторону и едва слышно, но я разобрала.

— Да ладно тебе, тоска. У нас впереди столько дерьма, что разгребаться замучаемся и еще будем вспоминать эти относительно мирные дни с ностальгией.

— Это твоя интуиция, или просто предположения? — нахмурившись, уточнил Павел.

— Это всегда так. Ну, везде, где я оказываюсь. Иногда все мирно и весело, а потом вдруг цепляется одно за другое и в итоге даже спим все по очереди раз в неделю по три часа. Впрочем, даже если не сработают какие-то вселенские законы, то… Ты ведь про переезд знаешь уже?

Я специально не стала призносить «Д-6», «бункер» и еще что-то. Ну, даже если кто-то что-то услышит (что маловероятно), то ничего не поймет.

Павел кивнул.

— Вот и будет для всех работенка. Кстати, мне Аристарх-как-его-там успел сказать, что тут какие-то проблемы в плане медоборудования есть. Ты ведь ничего про это не знаешь?

— Совсем ничего. Знаю только, что за разговоры о том, чтобы попытаться отыскать что-то по этой теме на поверхности, полковник без разбору мылит всем шеи. Сама понимаешь: больницы бомбили первым делом, так что ничем хорошим для сталкеров такие вылазки не заканчиваются. Впрочем, в связи с вновь открывшимися обстоятельствами…

Мы заговорщицки переглянулись. После чего я непонятно почему прыснула, а Павел, сохраняя серьезное выражение лица, предложил вернуться к этому разговору позже. Ну, когда все отдохнут, выспятся, получат пиздюлей от начальства, если будет, за что… Ну а пока что надо будет обозреть свое предполагаемое временное место жительства.


Примечания:

Ну, снова глава ни о чем получилась, чисто для связки...

Глава опубликована: 10.12.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх