↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Жажда крови (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика
Размер:
Макси | 287 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
-Наверное теперь всё изменится?
-Нет, только я...
-Я не могу остановить тебя...
-А я не могу остаться.
Жажда крови — невыносимое чувство. Быть не таким как все — страшно. Но у этой истории счастливый конец.Или почти счастливый...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Ну что там с картой?

-Ну что там с картой? — спросил Малфой, настороженно озираясь по сторонам.

Девушка мельком взглянула на него. За время их затянувшегося путешествия на его лице появилось свидетельство того, что он давно не пользовался бритвой. Небольшая щетинка только делала его привлекательнее, как подметила Гермиона. Но волосы слегка потускнели, огонёк в глазах померк, он был измотан и голоден. Она быстро перевела взгляд обратно на карту, чуть не столкнувшись с ним взглядом, и заметила кое-что крайне необычное.

— Снейпа нет в школе…

— Тогда всё отлично, у нас есть время, и планы менять не придётся. — Он подошёл к ней ближе. Каштановые пряди волос, которые она старательно пыталась завязать в пучок, раскрутились и теперь спускались по её плечам почти до пояса. Глаза девушки выглядели уставшими, уголки губ опущены, а румянец на щеках сменился нездоровой белезной. Она оторвалась от карты и посмотрела на Малфоя.

— Что-то не так? — уточнил Драко, Гермиона казалась озадаченной.

— В кабинете директора сейчас находится другой человек… — прошептала девушка и протянула карту Мородёров слизеринцу. Он взял её и повернул к себе, действительно, в кабинете директора Хогвартса возникли движущиеся следы.

“И если карта не врёт… А она никогда не врёт, то получается, что их обладателем является никто иной как Альбус Дамблдор”. По спине Драко пробежала дрожь, ведь он собственными глазами видел смерть этого человека. Парень на всякий случай ещё раз взглянул на карту, но всё было по-прежнему, бывший директор находился в замке. Надпись с его именем пересекала кабинет вслед за следами.

— Э-э… Гхм-м, послушай, может это кто-то выпил оборотное зелье? Ну… или это какое-то заклинание?

— Нет! Исключено! Карта не обманывает никогда, это как сыворотка правды. Она раскроет тебя, кем бы ты не прикидывался.

— Но. Он же мёртв, я видел, как это случилось, я был там.

— Я сама мало что понимаю сейчас… Но уверена, что мы с тобой о магии не знаем и сотой доли того, что о ней известно Дамблдору. Поэтому мы можем сделать лишь одну вещь сейчас, мы должны отправиться в замок и обо всём его расспросить, если конечно он никуда не исчезнет за это время.

— Я никогда не любил этого старикана, но, по правде говоря, он не перестаёт меня удивлять даже после своей смерти…

Гермиона невольно улыбнулась, ведь с этим не поспоришь.

— Ладно, Грейнджер, я думаю, нам пора во всём разобраться. Идём.

Всю дорогу до Хогсмида оба молчали, каждому было о чём поразмыслить. Гермиона всё ещё не хотела мириться с тем, что в ней есть хоть что-нибудь вампирское. Драко мучали нехорошие предчувствия по поводу восставшего из мёртвых Великого Волшебника.

— Мы идём в эту жуткую хижину, я правильно понимаю?

— Да, всё верно, а ты боишься? — съехидничала девушка.

— Нет, Грейнджер, о чём это ты? С тобой мне ничего не страшно. Просто я не совсем понимаю зачем, ведь мы должны быть как можно скорее в замке! А ты мне тут экскурс по Хогсмиду… — Он остановился, чтобы перевести дыхание.

— Не будь слабаком, Малфой, тут совсем немного в гору подняться. И чтоб ты знал, через хижину мы попадём прямиком на территорию замка. Не могу поверить, что ты не слышал об этом тайном проходе, ведь несколько поколений твоих предков учились в Хогвартсе, неужели от тебя намеренно скрывали этот факт?!

— Она решила тоже остановиться и оглянулась на парня.

— На то он и тайный. А я думал мы прошли эту стадию… Хм… В отношениях, да и всяческие издёвки это скорее по моей части, не находишь? Сомневаюсь, что кто-то из моих предков занимался подобной ерундой, отыскивая тайные ходы в замок, они соблюдали школьные правила, им это было не нужно… Ну так, чтоб ты знала.

— Тогда отлично, теперь ты знаешь, идём!

— Ты проверяешь карту? Он ещё не свалил из кабинета прогуляться по своим бывшим владениям? А то может нам уже и не следует так спешить?

— Глаз с неё не свожу, он всё ещё на месте, бьюсь об заклад, что он ещё скажет, что давно ждал нашего появления.

— Ну да, а вот мы его совершенно не ожидали снова когда-нибудь встретить на этом свете. Ну я, по крайней мере.

— Знаешь, я ещё тогда думала, что ты мог его убить. А сейчас я думаю, что же могло так изменить моё мнение.

— Я знаю, что ты не серьёзно, Грейнджер! И потом, ты, может быть, до сих пор не доверяешь мне, но Поттеру ты веришь беспрекословно.

Девушка резко развернулась, Драко еле успел остановиться, чтобы не столкнуться с ней.

— Теперь очень тихо, нам не нужно, чтобы кто-нибудь нас заметил на пути до самого кабинета.

— Я понял, пошли уже.

Он обошёл гриффиндорку и ступил на первую ступеньку лестницы, которая тут же провалилась с громким треском.

— Я думаю, мне стоит идти впереди. Наступай осторожнее, не наваливайся сразу всем весом, здесь всё очень древнее. Слизеринец жестом пропустил Гремиону вперёд. Внутри хижины царила непроглядная тьма, благо палочки у обоих были целы и невредимы.

— Lumos…— прошептала девушка.

— Lumos! — послышалось где-то сзади.

— Малфой, молю тебя, не ори…

— Прости, я так и не научился пока использовать заклинания невербально.

Губы парня растянулись в улыбке. Гермионе оставалось лишь закатить глаза и следовать дальше.

Стены были покрыты плесенью настолько сильно, что порой казалось, что она живая и пытается дотянуться и схватить молодых волшебников. Под ноги то и дело попадались скелеты мышей и крыс, затхлый запах был почти невыносимым, хотелось сейчас же вернуться обратно и вдохнуть свежего воздуха. Они очень осторожно преодолели ещё одну лестницу, которая вела вниз. С потолка тут и там свешивалась огромных размеров паутина. “Да, Рон уж точно бы оценил это место по достоинству ”. Гермиона чуть не вскрикнула, когда почувствовала, как что-то пробежало вниз по её шее и спине, она судорожно стала отряхиваться.

— Успокойся, Грейнджер, это всего лишь моя рука. Вот, видишь? — хохотнул слизеринец, повертев пальцами перед глазами у девушки.

Она сильно пихнула его кулаком в грудь, но это не дало ни каких результатов.

— Малфой, ещё один такой жест, и я тебя прикончу, даю слово! Одной будет гораздо легче добраться до замка.

— Да ладно тебе, не будь такой серьёзной, я всего лишь хотел попросить тебя отойти на второй план. Я теперь пойду впереди, лестницы закончились, я не буду шуметь.

Он прошёл вперёд, слегка задев гриффиндорку за плечо.

— А здесь и вправду жутко, не говоря уже о запахе. Долго нам ещё? — спросил парень, продираясь сквозь паутину вперёд.

— Нет, сейчас слева будет комната, мы в неё не заходим, идём прямо, дальше коридор, он ведёт вверх.

— Отлично…

— Правда ступенек там нет, нам придётся карабкаться вверх…

— Прекрасно…

— Да что это с тобой?

— Просто…Ааа! — Драко стал медленно оседать на пол, палочка выпала из его руки, ударилась об пол и погасла.

— Что с тобой? Снова видения? Драко?! Скажи хоть что-нибудь! — Гермиона опустилась рядом с ним и придерживала его за плечи.

Глаза парня резко открылись, но в них не было ничего от Малфоя, они были змеиными, девушку изнутри стал пронизывать холод, она снова вспомнила как это, когда Тёмный лорд так близко. Она почувствовала, как её кожа на левом бедре начинает буквально гореть, это был кресстраж, он уже прожёг сумочку. Гермиона одной рукой скинула её с себя. Слизеринца затрясло, эти безумные глаза, отражение Волдеморта, по-прежнему смотрели на девушку, источая злобу, внушая страх.

— Драко! Драко! Ты меня слышишь?! Вернись ко мне! Борись с ним! Давай же!

— Он тебя не слышит… Его здесь нет! Ты же хотела остаться одна! Ты одна! — этот шелестящий голос, исходил от слизеринца и отражался от стен. Девушка не сдавалась.

— Драко Малфой! Очнись же, выгони его из своего сознания! Я знаю, ты здесь! Пожалуйста! Драко! — Гермиона вспомнила, как такое уже случалось один раз с Гарри, он смог это преодолеть. У неё не было и тени сомнения, что Драко это тоже под силу. Теперь она знала это наверняка.

-Давай! — гриффиндорка взяла его руку и сжала изо всех сил.— Он предал тебя, не слушай его!

Мгновение и шелест стал убывать, глаза Драко закрылись, и его перестало трясти, он просто обмяк у девушки на руках. Гермиона не знала что делать, она попробовала нащупать на его шее пульс, но ничего не почувствовала. Она уставилась в противоположную стену, мысли девушки унеслись куда-то далеко от этого места. Гриффиндорка словно оказалась у себя в голове, в своих воспоминаниях. Вот первая встреча с Малфоем на вокзале Кингс-Кросс, он толкнул её, чтобы войти первым в вагон и даже не обернулся, не извинился. Постепенно стали проноситься воспоминания связанные с тем, как стала зарождаться эта глубокая ненависть друг к другу. Теперь, со стороны было видно, он был таким раньше, глупым мальчишкой. Он был поглощён идеями отца, у него просто не было времени на собственные мысли. Малфой ненавидел её, ненавидел Гарри, но сам не знал почему. Его никто и никогда не спрашивал почему, Драко сам скорее всего никогда об этом не думал. А теперь Гермиона видела прошлый год, как всё стало меняться, когда они стали разговаривать, когда она стала единственной, кому он мог доверять. Как он поцеловал её тогда на глазах у Снейпа, как будто ничего другого ему и в голову не пришло сделать. Сейчас за несколько секунд, она успела снова побывать в прошлом, эти встречи в его гостиной, его тайны. За один лишь год, всё изменилось, ненависть пустая, но съедавшая обоих изнутри ушла, она заменилась на настоящие чувства, на дружбу, на любовь. Она не хотела больше обманывать себя, даже если ему так это нравится, если он не хочет поверить, всё время пытается спрятать, отвлечься, забыть…

— Грейнджер… Это что? Слёзы? — его глаза всё ещё были закрыты, Гермиона не заметила, как потекли

слёзы, и как одна из них попала на его губы. “Может быть, он всё слышал? Может, он видел всё то же, что и я?”.

— Прости. — она вытерла глаза рукавом, но не решалась взглянуть на него.

— За что?! Я слышал всё, что ты говорила, мне помогло это, я думал… Нет, правда, я уже собирался сдохнуть прямо тут.

Он постарался медленно встать, но его ещё немного шатало.Гермиона тоже поднялась на ноги, и подхватила с пола сумку с кресстражем, место, где он её прожёг уже затянулось, значит уже остыл.

— Я не хотела оставаться одна, я просто разозлилась, когда ты меня напугал, только поэтому я так сказала.

— Я знаю.

Девушка посмотрела в его сторону, их взгляды встретились на какое-то время. “Драко Малфой смутился? Нет, что серьёзно?! Я не могла ошибиться…”. Парень отвёл глаза в сторону, потом снова посмотрел на гриффиндорку.

— Что с твоей ногой? У тебя кровь.

— Что? Кровь? — девушка вспомнила про кресстраж, и посмотрела на своё левое бедро. Джинсы в этом месте были прожжены, и вокруг этого места расходились кровавые разводы.

— Я…Нужно перевязать тебе ногу чем-нибудь? Мне… Я наверное снова не могу переносить твою кровь так просто, а может я уже так проголодался, что могу выпить даже кровь себе подобного…

— Сейчас, я всё сделаю, твоя палочка где-то здесь. — Гермиона осветила пол и подняла её. — Вот, возьми… И иди пока вперёд, я догоню.

— Ты шутишь, я не стану тебя здесь оставлять! Эм… Мало ли что ещё может странного тут случится, а я потом не выберусь уже отсюда без твоей помощи, вдруг ещё заблужусь.

— Малфой!

— Я не съел тебя раньше, потерплю и сейчас. Одна ты не сможешь как следует перевязать ногу.

— Мне этого и не нужно делать, я просто остановлю кровь заклинанием.

— Ладно, я всё равно подожду.— Драко осветил стену рядом с собой и заметил несколько отпечатков человеческих ладоней, потом прошёлся дальше и заметил, что почти вся стена отпечатана ими. — Что за чёрт?!

— Что там ещё? — отозвалась Гермиона из противоположного угла.

— Да так, ничего… Показалось. Ты скоро? А то я уже задыхаюсь от этой вони! Единственное, что мне сейчас хочется вдыхать это запах твоей крови, так что поторопись, чтобы я успел заменить его кислородом.

— Я уже всё сделала, ид… Чёрт!

В комнате, которую они собирались миновать, чтобы пройти к коридору, ведущему наверх, что-то громко лязгнуло.

— Что это? Дементор подери!

Гермиона лёгкими шагами подбежала к Малфою.

— Тсс!

Девушка закрыла ладонью рот слизеринцу и заставила палочки потухнуть.

Глава опубликована: 21.01.2012
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 151 (показать все)
какая-то непонятная концовка,это я одна такая,или кому-то ещё не понятно,что за фигня с Гарри и Роном?и если всё,что с ней произошло и есть реальность,почему Гарри и Рон этого не помнят?????как такое возможно?
Wildstarangelавтор
Посмотрите выше на комментарий, я всё объяснила. Я веду часть главы от лица Гермионы, разговоры друзей которые она слышит и то, что она видит, всё это ГЛЮКИ от воздействия змеиного яда и драконьей крови.
Фик,интересный,но и в правду смахивает на Сумерки.А Гермиона все таки пришла в себя?
Wildstarangelавтор
Я Сумерками не увлекаюсь, поэтому не могу ничего сказать по этому поводу,а Гермиона пришла в себя,конечно )
вау!!! нАСТОЛЬКО ЗАъватывающая история написана!)) Премного благодарностей автору! Можно ли ожидать новых творений от вас??
Wildstarangelавтор
Travellertothepast, рада что понравился фанфикшн)) Пока трудно сказать,возможно когда-нибудь снова меня посетит вдохновение:)
Здравствуйте, автор.
В общем фик хороший. Интересный сюжет, хорошо написано. Но не очень понятный конец.
Чесно говоря я перечитывала несколько раз конец фика и ваше комментарии по тому, что произошло в конце, но я до сих пор не очень-то уверена, что поняла все до конца правильно. Я так понимаю все, что происходило до больницы это правда, а все, что в больнице Гермионе приснилось. Это так?
Wildstarangelавтор
NadiaS, рада, что понравился фанфик. Всё вы правильно поняли, только это не сон, а скорее помутнение рассудка на небольшое время, в результате лекарства и яда.
Wildstarangel, а продолжение будет?
очень понравился ваш фанфик,читала на одном дыхании..
А конец не поняла..и сама чуть с ума не сошла хах
Wildstarangelавтор
Саша27092709, возможно :) но не могу обещать, что скоро)


Добавлено 26.07.2013 - 07:41:
Like , спасибо! :) ну а про конец, я уже сама сойду с ума скоро объяснять, что я там задумала)) видимо действительно неплохо бы написать продолжение, тогда всё станет понятно)
Дочитала до конца и как многие не все поняла. Начало и середина замечательная!!!Легко читается и очень инригует. А вот концовка всех запутала. Может, следовало написать сначала сцену со змеей, а потом уже глюки Гермионы? И еще нашла несоответствие: Драко рассказывает Дамблдору о том, что он вампир в главе Исповедь, а потом так искренне удивляется, что воскресший Дамблдор в курсе. И еще очень не хватает описания сцен смерти Дамблдора и спасения Гермионы от змеи.
отличный фф, 3 раз перечитываю и требую продолжения, желательно в более высоком рейтинге С:
Просто превосходный фанфик ,вот только конец не понятно. А так все просто супер.
Аплодисменты автору.Очень понравился фанфик.На одном дыхании уххх !!))))
В конце конечно тоже ничего не поняла.Почитала комментарии и так поняла что ей приснилась эта сцена в больнице..!?так ведь?
Конечно хотелось бы очень продолжения.Очень хорошо пишете,приятно читать!Да и очень уж интересно что там с жаждой Гермионы,и как бы развивались дальше их отношения тоже было бы здорово узнать!
Wildstarangelавтор
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!
Цитата сообщения Wildstarangel от 07.04.2015 в 20:48
Ekaterina13 Спасибо за советы :) Всем известно, что Дамблдор очень хитёр, откуда нам знать, что у него там в голове, скоро продолжение будет, там будет ясно что случилось с Гермионой после укуса змеи


Добавлено 07.04.2015 - 20:52:
lizaklin
Very good
Ischuk
Всех благодарю за прекрасные отзывы, скоро продолжение!!! Продолжу добавлять главы сюда же!


ооо какая замечательная новость!!!!жду с нетерпением!
Спасибо,это прекрасная сказка, да, конец не поняла, я отказываюсь понимать, хочу чбы они были вместе, что бы вы не говорили!!!
Wildstarangelавтор
Ischuk
Miss Мася
Спасибо вам!))) Да, продолжение обещаю уже давно, пока в процессе :)
Работа очень интересная. Читала на одном дыхании. Концовка какая-то не понятная. Очень хочется узнать что же будет дальше. Жду продолжения. Удачи с процессом.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх