↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Вход при помощи VK ID
временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Инженер хаоса (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Попаданцы, Hurt/comfort, Драма, Юмор
Размер:
Макси | 330 620 знаков
Статус:
Закончен
 
Не проверялось на грамотность
Сириус Блэк совершил отчаянный поступок. Призвал древнее существо, чтобы защитить Гарри. Он ожидал демона или архангела. Он получил... магла-инженера.

История про "сильного/умного" попаданца, но с упором не на эпические сражения, а на выстраивание послевоенного мира и попытки жить в получающемся сюрреализме.

Сделано в духе "Методов рационального мышления"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. Ближайший родственник самой себе

Кабинет Перси Уизли. Неделя спустя.

Воздух в кабинете был густым и неподвижным, пахнущим воском, пылью и многолетней бюрократией. Перси Уизли совершал свой утренний ритуал: отпивал маленький глоток чая, ставил фарфоровую чашку на идеально чистый блоттер, делал пометку в ежедневнике. Его движения были выверены, как у часового механизма. Он почти не удивлялся, когда дверь открылась без стука, пропуская внутрь Нимфадору Тонкс.

Одна. Её волосы были цвета холодного пепла, а в позе читалась собранность, но в глубине зелёных глаз пряталась тень сомнения, которую не смог бы разглядеть никто, кроме самого внимательного наблюдателя. Перси, к его собственному ужасу, таким наблюдателем становился.

Он поставил чашку. Вздохнул. Звук вышел тихим и усталым.

— Полагаю, это не социальный визит, — произнёс он, и его голос был ровным, лишённым всяких эмоций, кроме лёгкой, хронической резиньяции. — Что на этот раз, миссис Люпин? Возникли проблемы с документами? Или, — он сглотнул, чувствуя, как под ложечкой заныла знакомая тревога, — вам потребовалось восстановление в правах… снова?

Тонкс подошла к столу, не садясь. Её пальцы, обычно такие уверенные, слегка подрагивали, когда она положила перед ним аккуратно сложенный лист плотного пергамента.

— Нет, Перси. Со всеми правами всё в порядке. Спасибо вам за это, — её голос был ровным, но чуть более тихим, чем обычно. — Мне нужно… разрешение.

Перси взял листок. Его пальцы, привыкшие к весу важных документов, на этот раз дрогнули. Он развернул пергамент и начал читать. Сначала молча, пробегая строчки глазами, потом его губы беззвучно зашевелились, и, наконец, он прочёл вслух, и каждый звук давался ему с трудом, будто язык стал ватным:

— «Заявление на выдачу разрешения на эксгумацию останков… Нимфадоры Тонкс.»

Он поднял на неё взгляд, полный немого, почти физиологического ужаса.

— Вы… вы понимаете, что именно вы сейчас запрашиваете?

— Вполне, — Тонкс не отвела глаз. — Я хочу провести ритуал упокоения. Официально. Чтобы похоронить прошлое. Окончательно.

— Но это же… это абсурд! — голос Перси сорвался, потеряв свою привычную металлическую твёрдость. — Вы не можете эксгумировать… сами себя! Это… это даже не прописано в регламенте! Для такого нет бланков!

Он лихорадочно, почти в панике, начал листать стопку бумаг на столе, будто надеясь найти заветный «Бланк №7-Г: На эксгумацию заявителя самим собой». Его пальцы бегали по идеально ровным стопкам, сметая стройные ряды.

— А для воскрешения из мёртвых бланки нашлись? — Тонкс сказала это тихо, но её слова прозвучали как удар хлыста. Она смотрела на него прямо, и в её зелёных глазах теперь горела стальная решимость, испепеляющая последние следы сомнения. — Вы нашли юридические лазейки, чтобы вернуть нас к жизни. Наверняка найдёте и для этого. Оформите это как… запрос ближайшего родственника на перенос останков. Я сама себе ближайший родственник, разве нет? Юридически — да.

— Ближайший родственник… не может быть… самим покойным! — Перси почти взвыл, вскакивая с места. Он чувствовал, как почва уходит у него из-под ног, как рушатся все законы логики и права, которые он так лелеял. — Это создаёт парадокс в системе наследования! Это…

— Перси.

Одно слово. Произнесённое мягко, но с такой неумолимой силой, что он замолчал, будто его лишили дара речи.

— Мне нужно это. Не для Министерства. Не для галочки. Для меня. И для него.

Она не уточнила, для кого, но Перси всё понял. Он увидел не аврора, не воскресшую легенду, а женщину, стоящую на краю пропасти, пытающуюся собрать осколки своей идентичности воедино, чтобы сделать шаг вперёд. И в этот миг он снова перестал быть просто чиновником. Он снова увидел не катастрофу, а задачу. Сверхсложную, абсурдную, немыслимую, но задачу.

Он тяжело опустился в кресло. Закрыл глаза, слыша, как кровь стучит в висках. Потом с тяжёлым, похожим на стон вздохом, открыл новый, чистый бланк. Взял перо. Окунул его в чернильницу.

— Хорошо, — его голос был хриплым и пустым. — Оформляем как… «Заявку на проведение ритуальных работ на месте захоронения с изменением статуса могилы». Основание…

Он задумался на мгновение, его перо замерло над бумагой. Потом он начал выводить каллиграфические буквы:

— «Психологическая реабилитация лица, ошибочно признанного умершим, требующая символического акта завершения траура».

Уголки губ Тонкс дрогнули в слабой, но искренней и благодарной улыбке. Её волосы, всего на секунду, стали на оттенок светлее, почти серебряным.

— Идеально, — прошептала она.

Перси вывел сложную, многоуровневую вязь официальной печати. Заклинание с шипением закрепило чернила.

— Вам понадобятся официальные гробокопатели, — сказал он, протягивая ей документ. Голос его снова приобрёл профессиональную бесстрастность, словно он выдавал разрешение на вывоз строительного мусора. — По правилам, вы не можете… э-э… копать себя сама. Это нарушение санитарных норм и правил проведения ритуальных услуг.

— Договоримся, — Тонкс взяла пергамент. Листок казался невероятно тяжёлым в её руке. — Главное — бумага.

Она повернулась и направилась к выходу, не сказав больше ни слова.

— Миссис Люпин! — окликнул он её, когда её рука уже лежала на дверной ручке.

Она обернулась.

Перси смотрел на неё со странной смесью отвращения, жалости и глубочайшего, выстраданного профессионального уважения.

— Удачи вам… с этим, — выдохнул он. И, понизив голос до конспиративного шёпота, добавил: — И, пожалуйста… когда будете… там… передайте от меня… что я старался. Всё сделать правильно.

Тонкс молча кивнула, не в силах вымолвить ни слова. Она вышла, крепко сжимая в руке официальное разрешение Министерства Магии на эксгумацию собственного тела.

Дверь закрылась. Перси Уизли остался один в гробовой тишине своего кабинета. Он больше не пил чай. Он не делал пометок. Он просто сидел, уставившись в идеально чистую поверхность стола, и размышлял о том, что его карьера, очевидно, пошла по пути, который не снился даже самому безумному пророку. А где-то на полке, в стопке ничем не примечательных документов, лежало разрешение, которое было верхом его юридического творчества и одновременно — самым чудовищным коаном, с которым ему когда-либо приходилось сталкиваться.

Глава опубликована: 03.11.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Что-то на главе 4 я потерял мысль. Вроде надо было Поттера спасать и весь мир от бойни, а чувак почти год строил траходром для себя в подвалах Хогвардса?
Yomавтор
dkeirk
Там два момента... Во-первых, он просто хочет хорошо провести время, потому что он таки человек.
Во-вторых, он подготавливается не к той бойне, что Волдемортом, а той, что будет потом.
И... Он явно проговаривает, что создание бассейна заняло несколько минут, а не годы
Спасибо за Перси ;) Автор, вы, наверное, первый, кто показал его в истинном правильном свете правильного бюрократа.
Уважаемый автор, все же Фенрир укусил Люпина не в 16 лет, а чуток пораньше. Может, Вы хотели написать "в шесть лет"?
Yomавтор
Miha_Tajik
Да, вы абсолютно правы, спасибо
Прочитав в предисловии
>>Сделано в духе "Методов рационального мышления"
насторожился. Поскольку никакого смысла опираться на унылое говно с тоннами тупости не видел.
И тут:
>>Представляешь? Костер — и вот у тебя полный магический резервуар
... короче бросил читать.
Меня хватило глав на пять. Написано вроде бы как и нормально, но по всей видимости просто не моё. Автору дальнейших творческих успехов.
Духа Методов обнаружено не было. Даже лёгкого душка. Был обнаружен дух Чужака Дравина.
Также были обнаружены ошибки, впрочем, пусть будут типа авторские вольности.
Ну и да, сюжет чета во все стороны несёт, мильоны плюшек, явления без обоснований и пояснений.
И все в целом выглядит как влажные мечты юноши.
Не осилила.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх