↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Еще один мальчик (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Приключения
Размер:
Макси | 440 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Как на самом деле победили Волдеморта? Так, как вы читали у мисс Роулинг?
Увы, все было совсем не так...

Роберт Грейнджер — мальчик необыкновенный. Его папа и мама были волшебниками. Героями и членами Ордена феникса. То есть, мама Гермиона вполне жива-здорова и работает в Министерстве магии, а папу Северуса очень давно убил злой волшебник Волдеморт, когда Бобби было всего год от роду...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вторая разведка Бобби

— Добрый день, господин министр. Простите, что оторвал Вас от дел.

— Добрый сегодня день или нет, мистер Грейнджер, это мы сейчас проверим... Да, Вы оторвали меня от дел, молодой человек, но Вы прислали мне такую записку, что любого подбросило бы на месте.

— Еще раз простите, господин министр, — повторил Бобби.

Они стояли на окраине Хогсмида, в безлюдном месте у кромки Запретного леса.

— Вы написали, мистер Грейджер, чтобы я бросил все свои дела и срочно явился в указанное Вами место, и вот я бросил всё, аппарировал через полстраны и явился. Поздравьте себя: Вы первый школьник за историю моей карьеры, которому удалось дергать министра магии за ниточки, как марионетку!

— Простите, — в третий раз повторил Бобби.

— Вы написали, что Вам нужно уединенное место для разговора, на улице мы беседовать не будем. Надо полагать, что Вы подходящее место знаете?

— Господин Министр, Вас устроит Визжащая хижина?

— Вы бы мне еще лодочный сарай предложили!.. — возмутился Министр. — Более заброшенного и грязногоо места для встречи с министром Вы не нашли?! Ладно, теперь у меня нет времени на поиски другого места. Хорошо, сойдет. Идемте!

И они пошли в Воющую Хижину.

... Запечатав двери и наложив на стены заклятия Глухоты, министр сел в скрипучее ветхое кресло на первом этаже и потер виски:

— У меня мало времени. Что значат все эти ваши намеки на седьмой крестраж?

— Чем больше я думаю, тем больше убеждаюсь, что это не намеки, а чистая правда, господин министр, — сказал Бобби.

— Я прочел Вашу краткую докладную, аргументы в пользу Вашей теории уяснил и мои люди уже работают над этим. Вы умеете удивлять, юноша: я впервые слышу о столь необычном крестраже.

— Я попытался найти что-нибудь о крестражах в библиотеке Хогвартса, но Вы же знаете, что вся подобная литература была изъята из фондов библиотеки много лет назад, — сказал Бобби. — Тогда я связался с библиотекой Дурмстранга, они прислали кое-что... Я перерыл всё, что нашел, но не обнаружил ни намека о работе с крестражем-человеком.

— Мои люди работают над этой проблемой, а возможностей для поиска у них больше, чем у Вас, — сказал министр.

— Я бы тоже хотел поработать. Вы дадите мне допуск к материалам, которые изучают ваши люди?

Министр задохнулся.

— Юноша, не переходите границы! Конечно, я ничего Вам не дам. Вы желаете получить допуск к секретным фондам отдела Тайн? К конфискату аврората? Знаете, я и своим-то сотрудникам не всем доверяю эти сведения!

— Как хотите, господин министр, — коротко сказал Бобби.

— Я подозреваю, что Вы рассказали мне далеко не всё. Имя человека-крестража Вам известно?

— Вы тоже рассказали мне далеко не всё, господин министр.

— Юноша, я министр магии. И я сам решаю, какие и кому раскрывать тайны! А вот Ваш долг — рассказать всё, что Вам известно. Дело идет о сведениях государственной значимости! Информация, которой Вы владеете, может решить исход текущей войны и повлиять на судьбу страны, так что я советую Вам очень серьезно подумать, прежде чем отпираться!

— Вы пытаетесь меня запугать, господин министр? — невинно спросил Бобби.

Министр тяжело вздохнул:

— Если я бы нашел человека, способного запугать Вас, Роберт, я бы поставил ему памятник. И мне страшно жаль, что такого человека я пока не нашел. Тем не менее, признайтесь начистоту: у вас есть догадки относительно личности того человека?

— Господин министр, признаюсь начистоту: Вам не известны способы извлечения души Лорда из этого крестража, безопасные для оболочки носителя, правильно? — спросил Бобби.

— Пока нет, но мои люди работают над этим.

— Я тоже работаю над этим. И как только я либо Ваши люди придем к результату, я открою Вам имя этого человека. Я даже обещаю, что открою его Вам первому, — сказал Бобби и улыбнулся.

— Роберт, Вы обязаны мне подчиняться. Я приказываю Вам открыть его имя как министр, — рявкнул Кингсли.

— Дайте мне допуск к фондам Ваших библиотек, и я подумаю.

— Вы еще смеете торговаться! Настоящий слизеринец!

— Слизеринец, и горжусь этим.

Министр вздохнул и попробовал с другой стороны:

— Роберт, вы не думали, что этому человеку нужна защита? А если Пожиратели смерти доберутся до него первыми? Роберт, Вы должны открыть мне имя, чтобы я убедился, что этого человека охраняют должным образом.

— О, за это не беспокойтесь. Он крестраж, он окружен Темнейшей магией своего статуса, дающей практически полную неуязвимость. Он защищен от Пожирателей куда лучше, чем мы с Вами, — усмехнулся Бобби.

Министр посмотрел Бобби прямо в глаза. Бобби ответил тем же взглядом.

Прошла минута, и министр устало откинулся.

— Вы еще и окклюмент... Поздравляю.

— Спасибо, — скромно сказал Бобби. — С Вами приятно было посоревноваться. Разрешите комплимент? Вы тоже прекрасный легилимент.

"Я не смог взломать защиту семнадцатилетнго мальчишки," — с горечью подумал министр.

Он встал.

— Роберт, Вы школьник... пока еще школьник, и единственно поэтому я проявляю к Вам снисхождение. Даю Вам время на размышление. Через неделю я приду сюда снова, и Вы откроете мне имя. Без возражений. Это приказ. Право, я не понимаю, почему Вы упрямитесь, ведь в наших общих интересах — чтобы Избранный как можно скорее покончил со всеми крестражами и смог победить Сами-Знаете-Кого.

Тут министр попал в точку: всё последнее время Бобби сводила с ума мысль, каким образом "Избранный сможет покончить со всеми крестражами" и остаться после этого в состоянии, пригодном для побеждания Сами-Знаете-Кого.

— А сейчас меня ждут дела — так что до встречи через неделю, Роберт!

— До встречи, господин министр, — вежливо попрощался Бобби.

...Им суждено было встретиться во второй раз гораздо раньше, чем через неделю.

... Отвлечемся от этого мрачного разговора, читатель.

Скажите, бывали ли Вы когда-нибудь в Лютном переулке? Нет? И правильно, что нет, это очень опасное место.

Но вряд ли Вас удивит, что в Лондоне есть места и похуже Лютного переулка. Лютный переулок — всего лишь один из адресов тайного мира любителей Темнейшей магии. И не худший из адресов, раз о нем разрешено рассказывать в книгах детям!

Мы отправимся по адресу грраздо худшему, чем Лютный переулок. В этом квартале ходили с оглядкой даже те, кто жил здесь постоянно...

Этот квартал был голубой мечтой любого ученого и книжного коллекционера по теме черной магии, ибо здесь находился огромный рынок самых опасных и запрещенных в Британии книг.

По большому счету, этому рынку позавидовали бы даже архивы Отдела Тайн Министерства магии, которые так нахваливал Кингсли Шеклбот.

Ха, лучше бы он побывал здесь...

Но его здесь нет. Мы посетим злачное местоЮ чтобы найти кое-кого другого.

Мы заметим в толпе посетителей чернокнижного рынка фигуру Мундунгуса Флетчера, он торгуется у одного из прилавков. У Мундунгуса в руках мы увидим целую пачку книг.

Но Мундунгуса увидели не мы одни.

Когда Флетчер уже расплачивался, из толпы выскочила высокая темная фигура и схватила Флетчера за грудки, не давая ему уйти:

— На два слова, Мунди.

Флетчер попытался вырваться, но фигура только засмеялась.

— Мунди, я хочу только поговорить. Только поговорить, никакого насилия, могу даже дать Непреложную клятву!

— Давай, — хрипло сказал Мундунгус.

Фигура взмахнула палочкой:

— Клянусь, что я хочу только побеседовать, а затем отпущу тебя.

Флетчер хрюкнул по-прежнему недоверчиво.

— Я действительно хочу только поговорить, Мунди, я не причиню тебе вреда. Я очень долго ждал этого разговора... Тебя, друг мой, нелегко было выследить.

— Что ж, говори, — буркнул Флетчер.

— Не здесь. Отойдем в угол, где потише? Я дал клятву, могу дать и другую, будь же умницей.

— Пошли, а то не отвяжешься от тебя, — просипел Флетчер.

Они зашли за угол, ибо на этом рынке было предусмотрено очень много пустых и темных углов.

Флетчер не снимал руки с волшебной палочки, выжидательно глядя на собеседника.

Фигура в плаще сняла капюшон и начала:

— Меня зовут Сайрус Джагсон, я являюсь правой рукой великого Темного лорда. Я действительно долго ждал этого разговора, мистер Грейнджер.

... Конечно, Бобби не собирался соваться на этот жуткий рынок, но все три кандидата, которых он попросил это сделать для него, отказались с треском. И он еле уговорил Мундунгуса Флетчера дать ему хотя бы на час волос для Оборотного зелья.

Джагсон тем временем вещал:

— Я мечтал встретить Вас много лет, мистер Грейнджер. С тех пор, как мой Лорд ачал поиски шпиона, разгласившего тайну создания армии крестражей, и умника, разгадавшего тайну отряда анимагов, и ученого, создавшего для нашей братии чертовски неприятные заклятия, которые сейчас вовсю используют против нас авроры и орденцы феникса... А с той минуты как мой Лорд узнал, что всё это сделал один человек и что этот человек — Вы, я ночей не сплю, пытаясь встретиться с Вами.

Бобби молча слушал.

— Я не сплю и мой Лорд не спит. Вы создали нам слишком много трудностей, молодой человек. Можете гордиться: сам Темный лорд ночей не спит из-за Вас!

— Я из-за него тоже, — буркнул Бобби.

— О, да Вы шутник, молодой человек. Я рад, что наш разговор протекает в таком ключе — мы с Лордом не смели надеяться на это.

— Вряд ли я оправдаю Ваши надежды, — сказал Бобби.

— Подождите, молодой человек, я еще не кончил. Мы потеряли покой, и мы не знали, что с вами делать. Оставлять такого противника опасно. Мы не можем себе этого позволить. Но Ваши таланты невольно потрясают, а мой Лорд умеет ценить талантливых людей. Вы не оставили нам выбора: придется либо убить, либо переманить Вас на нашу сторону, молодой человек.

— Лучше убейте, — буркнул Бобби.

Джагсон рассмеялся.

— Какой пыл, молодой человек. Отчего же Вы опустили голову? Повторите это прямо мне в лицо!

Бобби уставился Джагсону прямо в глаза и повторил.

Джагсон прервал его небрежным жестом:

— Так я и думал. Вам знакомо слово "легилименция", молодой человек? Ваши слова и мысли расходятся. Право, Вы меня обрадовали. Я не думал, что наша беседа пройдет так легко! Конечно, у Лорда зародилась определенная надежда, когда Вы отказались сотрудничать с министром, он вернулся такой злой, но чтобы всё получилось так просто...

— Я никогда не буду сотрудничать с Вами, — раздельно произнес Бобби.

— Полноте, юноша. Я же вижу, о чем Вы думаете! Я вижу, как Вы разочарованы Хогвартсом и Министерством Шеклбота, как Вы злы на гриффиндорцев, как Вы ненавидите покойного Дамблдора... Редкий был негодяй, вы правы... Вы абсолютно правы, считая, что Вам с ними не по пути и они только загубят Ваши таланты. Как вспомню, что они сделали из Вашего отца, из гениального ученого, простого школьного учителя, так сердце переворачивается!

Мой Лорд умеет ценить таланты. Вас ждет на его службе великая карьера! Эх, что я говорю, сам себе могилу копаю, — вздохнул Джагсон. — Ведь Вы, может быть, займете у Лорда мое место. Он отзывался о Вас с таким восхищением...

— Лучше убейте, — упрямо повторил Бобби.

— Я не требую от Вас ответа немедленно, — доброжелательно сказал Джагсон. Он ничуть не смутился. — Я понимаю, это очень болезненный шаг: так всё изменить... Обдумайте. Я дам Вам свой адрес. Когда надумаете, приходите!

— Вы не боитесь дать мне свой адрес? А если я отнесу его в Министерство? — спросил Бобби.

— Вот видите, не боюсь. А отнесете или нет — вот мы и проверим!

Джагсон всучил Бобби бумажку.

— Держите. Думайте. Если бы Вы знали, как я доволен сегодняшним разговором! Я уверен, что мой Лорд будет доволен тоже. Он мечтал завербовать Вас с тех пор, как Вы обошли его в той истории с Бузинной палочкой и семьей Кэрроу. Нам нужны такие уникальные люди, как Вы! Приходите, и я обещаю даже научить Вас окклюменции.

И сияющий Джагсон аппарировал.

Бобби долго смотрел на карточку Джагсона. Он тоже был доволен разговором.

Предложение Джагсона обучить его окклюменции очень насмешило Бобби — ведь практика только что показала, что он был лучшим окклюментом, чем Джагсон. Джагсон увидел то, что Бобби позволил ему увидеть.

Теперь Бобби интересовало, будет ли Темного Лорда так же легко одурачить, как Джагсона?

Глава опубликована: 27.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
Дошла где-то до первой трети. Пока сильно нравится образ Бобби, несмотря на то, что стиль мне весьма непривычен.
Юмориставтор
raliso , большое спасибо и с наступающими!
Здесь сорок с лишним глав, поэтому любой, кто взялся прочитать это, вызывает у меня огромное уважение. Это тяжелый труд!
Заранее спасибо.
Закончила. Ох, и хохотала на последнем эпизоде. Жаль, Гарри не сказал Роберту, что тот ведёт себя точь-в-точь как отец.
Юмориставтор
raliso , кланяюсь Вам!!!
Когда я это писала - сорок глав, не шутка! - я всё сомневалась, а стоит ли это вообще того, чтобы его осилить и прочитать. Поэтому каждому, кто прочел, я кланяюсь в восхищении. Вы сделали больше, чем этот фик стоит. Но спасибо - он мой первый и он мне безумно дорог!

С наступающим, наилучших пожеланий в Новом году!
И Вас с наступающим.
Право, я не стою восхищения. Для меня ни один текст (кроме "Обломова" и нетрадиционных) - не проблема.

Единственное, что меня чуть-чуть смутило - брак Лили и Фреда. Двоюродных, конечно, женили. Но кто-то вроде Блэков, Малфоев и о-о-очень давно;)
Юмориставтор
"кроме "Обломова" и нетрадиционных"
Завидую. У меня книг, которых ниасилила, втрое больше прочитанных... Почти вся классика ниасилена. Слишком серьезно пишут! :))) Как ни странно, Декарта или Тейлора читать легче, чем Некрасова и Фолкнера.

Брак Лили и Фреда меня самое смущает. Но в Англии, даже немагической, это сейчас бывает! Абсолютно совеременная серия - "Шопоголик" Софи Кинселлы. И Сьюзен Клифф-Стюарт там выходит за своего кузена Таркина, и имеют они троих детей.
Молли и Артур Уизли, если судить по родословному древу Блэков, троюродные.
Если покопаться, то и Нарцисса с Люциусом - тоже "того"...

Хотя, если поставить в противовес родству любовь, то Бог с ним, наверное, а?
Как там Сириус сказал? "Все чистокровные семьи в родстве между собой. Если ты готов разрешить сыну или дочери брак только с кем-то таким же чистокровным, выбор очень ограничен"
Юморист, спасибо, вас тоже с прошедшим, уже давно прошедшим, хех..)
что то опять повторно залип в фанфик..)
Удивляет только одно - почему так мало читателей. Произведение потрясающее, у вас редкий дар - пишите так, как будто сами всё пережили. Надеюсь вы не прекратите писать, у вас дар просто, я подобного правда просто не видел. Успехов вам!)
Юмориставтор
Nu_hot_etot_nik_svoboden . спасибо! И Вам - успехов!
А с прошедшим - ну, еще грядут 23 февраля и 8 марта :))) Поздравить всегда с чем-нибудь да найдется!
Мало читателей, ИМХО: потому что фик не бечен, и это мой первый. Нечитабельный. То, что его асилили - это уже подвиг.
И - в нем больше сорока глав. Тоже не сахар. так что Вы - настоящий герой!
Юморист, так наоборот, что глав много это плюс огромный) просто тогда окунаешся в весь этот мир с головой) да и одно удовольствие читать. ошибки хоть и есть, но очень читабелен фанфик)
Юморист, если это первый твой фик - ты станьше великой писательницей :) Осилил за семь-восемь часов, точно не помню, сколько затратил времени, единственное, что помню, так это то, что лег спать в седьмом часу) хорошо, что сейчас нет школы)) а то бы было проблематично вставать :D
Честно скажу,что не мог оторваться от фика, уж очень он проникновенный) что мне больше всего нравится в таких фанфиках, так это то, что они дамбигады и доброгады, хотя, в этом фанфике хорошо заметно, как Бобби относится к белой стороне.
Чудо в том, что меня наконец прорвало написать рассказ по миру Роулинг, а не оригинальное произведение) давненько я не практиковался писать по волшебному миру, может мне выдумать такую же истории, как у тебя? не,не персонажей и вообще не мир, с его неопределенностью, просто что-то похожее))
Да, честно говоря, я был шокирован, когда Лили выбрала не Бобби, а Фреда. Скорее всего, выбор был из-за их родства и денег, которыми ни когда бы не владел Бобби)
Ты не комплексуй, рассказ шикарный получился, даже без беты) Я не заметил серьезных ошибок в тексте, иногда встречались недостающие буквы, но это можно простить, когда нет редактора. Да, фик легко читаем, конечно, может это из-за того, что я прочитал огромное количество рассказов русских классиков? :D
Ладно, закругляюсь, а то расписал тут новую летопись "временных лет" :D
Показать полностью
Юмориставтор
mac110 , огромное спасибо и желаю Вашим рассказам по ГП всего наилучшего! (А лично Вам - выспаться :))) )
"доброгады"... Ну, за это спасибо Роулинг. Если бы ее добрые герои не были гадами, я бы вообще не пришла в фандом. Обычно, если к книге нет претензий, нет и желания написать альтернативу.
И это проба пера???? То есть я удивлен и обрадован произведеием. И вдвойне поражен что у Автора с первого раза получился столь захватывающий рассказ.
Я недавно открыл для себя Вас, уважаемая Юморист, и теперь пока все (кроме слеша) не прочитаю не успокоюсь.
Юмориставтор
Bad , большое спасибо и приятного чтения!
Желаю Вам открыть для себя еще многих и гораздо лучших авторов :)))
Фанфик в моём золотом фонде. И между прочим, фанфиков там не так уж и много(-:
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?
Юмориставтор
Три рубля, большое спасибо!!!
Цитата сообщения Три рубля от 04.12.2014 в 19:29
Можно у Вас спереть легенду о Сворде в свой фанон?

Фанфик лежит в открытом доступе, с ним можно делать всё, что хотите
Хэлен Онлайн
Милая сказка. Однако именно сказочность делает текст не очень интересным.
Юмориставтор
Helen 13, большое спасибо за комментарий!
Спасибо автору за приятно проведенное чтение. Интересное развитие событий, неожиданное. И как Гермиона не порвала школу и министерство на британский флаг, не понятно :) Настолько предвзятое отношение, бррр... Хорошо, что все закончилось хорошо, жаль, что мало =) Люблю погружаться в хорошие произведения.
Замечательно. Одна из лучших историй. Спасибо
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх