Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
В конце концов, превращать город в какую-то там пуэблю я перестал… да и потемнело. Сутки осталось подождать, а там и парочка явится. Тогда можно будет заняться чем-нибудь, помимо страдания хернёй в мёртвом городе.
Чем бы себя занять? Золотишко поискать? Драгоценности? Да как-то напряжно. Хотя делать особо нечего. Даже если я сейчас пойду уничтожать всех заражённых, то сомневаюсь, что город оставят существовать. Кому это нужно? Правительство тоже тут замешано.
Ракетный удар и никаких улик против твоей задницы в удобном кресле. Да только белобрысый хрен спиздит у полковника все данные и опубликует улики… Хм… Погодите! Полковник ещё где-то в городе! Именно в самый последний момент он улетел из города вместе с загадочным стариком и компьютером! Да одним ударом можно трёх зайцев убить. Полковника, Спенсера и данные обо всех разработках. Да, улики тогда достать будет намного сложней, но уничтожение этих гадов того стоит… Есть ещё Шина и Рокфор. Там уж точно масса всего интересного! Мне бы туда, повеселиться! Ух, никто бы не ушёл без смачного леща. Отомстил бы всем мразям… Немезида я или кто?
Так, если я хочу их уничтожить, то нужно подумать как я могу это сделать. Из города они улетят на вертолёте. Значит, есть два варианта. Найти вертолётную площадку и разобраться со всеми, кто рядом, или же сбить вертолёт уже в самом городе.
Даже не представляю, где они могут прятаться. Горы Арклей тоже не маленькие, какая-либо тайная база может быть, а может они и в городе где. Без понятия. Одно знаю точно — они пролетят мимо автострады. Как-нибудь собью подлецов.
А пока… делать мне нечего.
Так что… Можно попробовать поспать. Хотя смысла нет. Лучше раздобуду взрывчатку. Газовые баллоны. Канистры с бензином. Гранаты, если найду. Порох. Что угодно, лишь бы делало бум.
Мне тут ещё двое суток куковать, вплоть до того самого вертолёта. Успею ли я выбраться с города? Надеюсь, получится.
О, точно! Пока есть свободное время, займусь одним дельцем. Где-то тут канцтовары должны быть. Мне пригодится бумага и прочее. Заодно по дороге посмотрю есть ли в округе взрывчатые вещества.
На том и решил.
Пошёл, значит, в магазин, рассматривая всё по сторонам. Да… Только это не игра. Что-то не видно нигде удобно расположенных бочек с топливом. Ладно, придётся по старинке. Думаю, сил у меня хватит, чтобы выдрать бензобак из машины. Брошенных друзей с колёсами предостаточно. Раздобыть газ… хм… ресторан. Тот самый ресторан, где меня могли бы нокаутировать.
Запомню.
Ещё есть заправка. Тоже следует заглянуть.
Дела и заботы так сильно заняли меня, что таким образом я провозился до следующего вечера. Как только начало вечереть, так сразу я направился к закусочной. Направлю людишек подальше отсюда.
Собственно, прибыв на место, залез на крышу и принялся ждать… И ждать… ждать… Пока мой чувствительный слух не уловил рёв двигателя.
Ну, мой выход.
Укутавшись в самодельную тогу, часть ткани натянул на голову, дабы не смущать впечатлительных персон. Я, стараясь не шуметь, лежа, подполз к краю и принялся наблюдать за происходящим.
Зомби в округе не осталось… Ну, кроме тех, которых я оставил в качестве предупреждения.
А предупредить я хотел качественно. Смачно так. Наверняка.
С одной стороны я увидел Лёню, который офигевшим взглядом смотрел на трупы посреди дороги. При этом он старался сдержать рвотные позывы. И вот, он пришёл в себя, напялил решительное выражение лица, достал пистолет и осторожно двинул вперед. Дурак.
Валить надо. Кому надписи оставлял?!
По другую сторону происходило практически то же самое. Клара остановила свой байк, увидела все предупреждения и выпала из реальности. А когда пришла, то быстренько решила излить душу.
Кажется, тут я перегнул. Неприятное зрелище с этой стороны.
Начну с неё.
Встал, размялся и сиганул прямо перед Клэр. Девушка от такого, мягко говоря, удивилась. Непроизвольно сделала несколько шагов назад, закричала.
Двинул к ней. Она от меня.
Хм…
— Мисс, а вы верите в Бога Немезиду, воздающего грешникам по грехам их?
— А-а-а…
Ей даже не нашлось ничего сказать. Только ужас в глазах.
— Мисс?
— Я…
— Ни с места!
Сзади послышался голос Лёни. Вот я вас и собрал в одном месте.
— А вы, — повернулся к нему. — Верите в Бога Немезиду?
— Какого?.
Парень весьма напуган… Ну, а что поделать? Даже в таком маскараде лицо у меня так себе.
— Ты… ты сотворил это? — Клара нашла в себе силы заговорить.
— С чего вы взяли, мисс?
— Да ты весь в крови! — крикнул Лёня. О… Я и правда об этом не подумал.
— Они были мертвы… Я лишь вернул их в царствие Смерти. Вам незачем пребывать в этом городе. Он обречен. Все жители обратились в жутких тварей… Если не хотите для себя судьбы подобной, разворачивайтесь, пока не поздно, и уходите как можно дальше.
Я стянул тогу с себя.
Лёня сопровождал все мои действия настороженным взглядом, держа пистолёт наготове.
— И я тоже уподобился им… Но защита моего бога сохранила мне разум. Бог Немезида направляет мою длань и велит искоренять ересь, дабы сохранить баланс. Мёртвые не должны ходить под солнцем. Великое равновесие нарушено и отныне нас ждёт беда, но есть шанс всё исправить.
Слушали они меня внимательно, не перебивали, но глаза таращили, а по лицу можно сказать, что они впечатлены.
— Я не могу отсюда уйти, — вдруг заговорила Клэр. — Я ищу кое-кого.
— Бог Немезида пролил свою мудрость на меня, — я достал из кармана папку, куда собрал некоторые документы из департамента, в том числе дневник Криса и ещё немного разных записей. — Здесь содержится вся необходимая информация, мисс.
Кинул папку ей под ноги. Девушка, хоть и нерешительно, взяла её в руки и принялась читать.
Чистейшее изумление появилось в её глазах. Да… Палиться, так палиться. Спектакль я устроил что надо. После такого не удивлюсь, если они реально в меня начнут верить.
— Как?
— Мудрость Бога Немезиды безгранична.
— Что там? — не сводя глаз с меня, поинтересовался Лёня у Клэр.
— Дневник моего брата… И тут есть приветственная записка какому-то Леону.
Шалость удалась. Леон тоже смотрит на меня как на… Даже не знаю. Господа Бога?
— Отроки, вы задержались в городе сверх меры. Идите домой. Бог Немезида позаботится об этом месте.
Я пошёл в город, продолжая чувствовать на себе взгляды молодых людей. Шок — это по-нашему. Ну, Бог Немезида, осталось ещё одно дельце.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |