Прошло около полугода. Сириус с семьей уехал в кругосветку уже четыре месяца назад. Его дом превратился в проходной двор, где вечно ошивались все друзья Эммы и Вилли. Гермиона с Драко жили вместе с ними, пока в их новой квартире шел ремонт. Джон, Тонкс, Фред, Джордж и Стефан с Ремом постоянно приходили к ним, словно боялись, что скоро от дома ничего не останется.
Эмма давно пережила недельную депрессию после расставания с крестным. Прощаясь, они оба рыдали как дети. Девочка отдала ему воскрешающий камень, чтобы они с женой радовались жизни вместе со своим любимым Джеймсом.
Эмма с Вилли обустроили музыкальную студию на чердаке. Девочка могла сидеть там часами, играя на гитаре песни, которые они когда-то давно придумывали вместе с Сириусом.
На самом деле, несмотря на тоску по крестному, жилось ей очень весело. Они с Фредом и Джорджем восстановили магазин и пропадали там почти каждый день. Эта работа приносила Эмме настоящее удовольствие. Гермиона не стала возвращаться в школу, вместо этого она поступила в политический колледж. Она хотела, чтобы в мире царили мир и справедливость, поэтому сильно ударилась в изучение прав магглорожденных. Драко не мог определиться, что ему нравилось и чем заниматься по жизни. Он мог часами сидеть на кухне, изучая брошюры про различные колледжи. Из-за пропущенного года учебы, из-за огромного количества проблем, с которыми он столкнулся в школьные годы, он запутался. Он хотел приносить пользу и одновременно получать от этого удовольствие, но так ничего не придумал и решил поступить только в следующем году. Вилли же, наоборот, был уверен в своем выбранном пути. Он с детства знал, что хочет проводить опыты в научных лабораториях, поэтому, как только жизнь пришла в норму, он сразу поступил в нужный колледж, и его взяли с середины года, так же как и Гермиону. Эмма с Драко долго смеялись над тем, что обитатели дома разделились поровну на одаренных, которых берут в колледж без экзаменов, и дегенератов, у которых никогда не будет высшего образования.
* * *
Было теплое летнее утро. У всех четверых в этот день совпал выходной. Вилли проснулся и тут же заметил, что Эммы нет в постели. Он быстро оделся и вышел из комнаты. В мире давно было спокойствие, но после недавних событий паранойя осталась. Он вошел в гостиную и тут же застыл в изумлении. Эмма разложила в середине комнаты спортивный коврик и старательно пыталась сесть на шпагат. На ней был спортивный костюм, а на голове были наушники, поэтому она, не заметив, что кто-то вошел, принялась гнуться в мостик, ритмично качая головой. Вилли прислонился к стене и с мягкой улыбкой наблюдал за ее действиями.
— Пиздец больно, — пробормотала девушка себе под нос, продолжая выгибать спину.
Он беззвучно рассмеялся, не отрывая от нее взгляда. Тренировка продлилась еще около десяти минут, после чего Эмма быстро пнула коврик под стол и, не поднимая взгляда и напевая что-то себе под нос, пошла на кухню.
— Черт! Вилли... ты ужасно напугал меня, — вскрикнула она, когда врезалась в парня.
— Что это было? — спросил он весело. — Ты увлеклась гимнастикой?
— Мне надо чем-то заменять утреннюю сигарету. Знаешь, как без нее сложно? — устало сказала Эмма, садясь за кухонный стол и подтаскивая к себе чайник.
— Ты... бросила курить? Давно? — изумленно спросил Вилли, глядя за тем, как она что-то наливает себе в кружку.
— Я не курю уже почти месяц. Мы совсем с тобой не видимся днем... Зато Малфой ощутил на себе мою ломку, это было прекрасно, — злорадно проговорила девушка. — Будешь чай?
— Чай? Эм, что с тобой? Сейчас же утро! Ты же всегда начинала свое утро с кофе с коньяком... Это так на тебя действует отсутствие папы? — весело спросил парень.
— Да, мой главный собутыльник меня покинул.
Вилли попробовал чай и удивленно уставился на нее.
— Это ромашка? Да что с тобой? Ты бросила курить, занялась спортом, восстановила режим и пьешь полезный отвар... Из тебя вышел дух моего отца? Или твоя печень все-таки отказала?
— Да нет, я здорова. Просто решила, что пора заняться своей силой воли. А то еще пару лет и...
— Эмма, что ты скрываешь? Я же не тупой. Ты бы в жизни не бросила курить. Для тебя это было целым культом. Ты курила утром, перед сном, после секса, после еды. Да каждый раз, когда выходила из дома. Тебя в жизни это не волновало.
— Ладно, — Эмма вздохнула, сняла наушники и посмотрела ему в глаза. — Я залетела.
— Что?
— Ну, беременна. Что непонятного-то?
Вилли удивленно смотрел на нее несколько секунд.
— Это... Это круто! Неожиданно, конечно. Но дети — это же прекрасно.
— Да... Для вас, мужиков, дети — это прекрасно. А женщинам приходится бросать курить и пить, — закатила глаза девочка.
— Подожди, когда ты узнала?
Эмма потупила взгляд.
— Месяц назад...
— Месяц? Эмма, почему ты не сказала раньше? — удивленно спросил Вилли, быстро хватая ее на руки и сажая себе на колени.
— Ну... Я боялась, что ты сойдешь с ума и станешь меня опекать.
— Подожди, а какой у тебя срок?
— Два...
— Черт, Эм, ты чего? Так же нельзя! Как ты могла не говорить мне про это так долго?
— Ну я не говорила никому, если тебе будет легче, — закатила она глаза. — Слушай, просто я хотела сначала сама привыкнуть к этой мысли. Ты бы отвлекался от учебы... Твои каникулы через неделю, я хотела сказать, когда они наступят.
— Да к черту учебу! Мы скоро станем родителями... Это так странно, — сказал он задумчиво, обнимая ее сзади.
— Попей ромашки, она успокаивает, — сказала Эмма весело. — Слушай, не говори про это никому. Не хочу я, чтобы со мной все носились как с больной.
— Даже папе?
— Особенно ему! Во-первых, я хочу, чтобы они там нормально отдохнули. Во-вторых, Сириус еще слишком молод, чтобы становиться дедом, а в-третьих, пусть для него это станет сюрпризом. Из роддома ему позвонишь потом, — рассмеялась она.
— Это жестоко. Он очень расстроится.
— Ой, Вилли, не тупи. Это шутка была. Скажем, через пару месяцев. Жесть, Сириусу еще и сорока нет... А он почти дедушка. Буду его так дразнить.
— Ну, он и сам стал отцом в девятнадцать. Так что, думаю, он не удивится. Эм, я так рад! Может, ты чего-то хочешь?
— Хочу... Очень хочу.
— Чего?
— Хочу кент красный... Выкурить сигарету за десять секунд, а потом сразу же вторую, — чуть не плача проговорила Эмма.
Вилли посмотрел на нее с сочувствием.
На кухню влетел взлохмаченный, голый по пояс Драко. Он был словно чем-то напуган.
— Что с тобой? — поморщилась Эмма, не вставая с колен Вилли.
— Ребята, хорошо, что вы уже здесь... Так, сейчас ответьте мне, пожалуйста, серьезно, — тяжело дыша проговорил парень, садясь напротив.
— Ты увидел призрака?
— Заткнись, Поттер! Слушай, скажи честно. Ты беременна? — спросил он, глядя ей прямо в глаза.
— Малфой, ты придурок? Посмотри на меня внимательно. Я похожа на мать? — делая невозмутимый вид, проговорила Эмма спокойно. Вилли тоже старался делать очень спокойное лицо.
— То есть нет? Точно? Ты не делала даже тестов?
— Да какие тесты? Ты о чем? Я пока об этом даже не думаю, — закатила глаза девушка. — А с чего такой интерес?
— Я нашел тесты на беременность. Положительные... Десять штук!
— Интересно где? — удивленно спросил Вилли.
— В ванной, где же еще? В девчачьем ящике.
— В девчачьем ящике? Малфой... А ничего, что там лежат наши с Гермионой тампоны и крема? Мы явно дали понять вам с Вилли, что это наш ящик! Мы не в общаге. На черта тебе было лезть туда? — грозно спросила Эмма.
— Эм, Вилли... Гермиона беременна! Как? Я не знаю, что делать. Нам же только по восемнадцать!
— Ну, бывает такое... Когда случайно напились виски и решили, что презервативы для лохов, — многозначительно косясь на Вилли, пожала плечами девушка. — Главное, не говори ей, что ты знаешь об этом. Когда она будет готова, она сама тебе расскажет. А то беременные такие нервные... Она расстроится из-за того, что ты всё узнал раньше времени.
— Да, ты права... Так ладно, что мне делать? — испуганно спросил парень.
— Иди к ней. Ляг в кровать, словно ничего не было.
— Да... Да, я пошел, — закивал он быстро.
Как только Драко вышел из кухни, Эмма с Вилли беззвучно расхохотались.
— Что это было?
— Да так, проучила злостного грабителя. Не будет больше совать нос в наш с Гермионой ящик. Ты представляешь, он пользуется моим кремом! Акцио тесты!
Вилли задыхался от смеха.
— Драко мажется твоим кремом? Мерлин... Кошмар.
— Ты знаешь, он еще и моим шампунем голову моет. А еще, мне кажется, он замазывает синяки тоналкой, — Эмма быстро сунула все десять тестов себе в карман. — Видимо, он не ворует тампоны только из-за того, что еще не придумал, куда их себе засунуть...
— Все равно ты жестока. Он же теперь себе места находить не будет.
— Ну и пусть. Зато мы с тобой повеселимся, наблюдая за ним. Хоть что-то отвлечет меня от желания курить. Вилли... Ты же мне почти муж, так?
— Ну да.
— Ты сделаешь для меня что угодно?
— Да...
— Пойдем ты покуришь. А я просто постою рядом... Умоляю! Я тебя очень прошу!
— Эм, но тебе же нельзя этим дышать, — проговорил Вилли с несчастным лицом.
— Я ради этого всё что угодно сделаю. Хочешь, не буду больше материться?
— Успокойся. Давай я просто сварю зелье, которое отобьет у тебя желание курить, хочешь?
— Ты такое умеешь? Конечно, давай! Черт, почему я тебе раньше не сказала обо всем? Не пришлось бы мучиться месяц! Вставай давай быстрее! Вари свое зелье! — Эмма была счастлива, что больше не надо прикидываться адекватной.
— Ну нужно несколько часов... Подождешь? Только спокойно, хорошо?
Девушка нервно кивала, ходя туда-сюда по кухне. Вилли принялся готовить зелье. Он старательно прятал взгляд от Эммы, чтобы она не увидела слезы счастья, стекающие по его лицу.
* * *
Эмма Блэк стояла у мольберта. Был невероятно красивый осенний рассвет. Эту неделю они провели в горах у озера Брайес. Она рисовала пейзаж, наслаждаясь тишиной.
Из палатки вышел Сириус.
— Ты что, еще не ложилась? — удивленно спросил он, доставая сигарету из пачки.
— Доброе утро. Мне надо было успеть нарисовать рассвет со всех ракурсов. Только посмотри, как красиво, — улыбнулась она, глядя на мужа.
— Красиво. Ты выглядишь как сумасшедший ученый. Вся испачкалась, — рассмеялся Сириус, стирая пальцами краску с ее щеки.
— Просто мы уже сегодня уезжаем в Амстердам. А мне тут так понравилось. Хочу все запечатлеть.
— Если хочешь, можем остаться тут. У нас же нет никаких рамок. Попробуем травку в Амстердаме на следующей неделе, — пожал он плечами.
— Иди на ту скалу, я тебя нарисую, — улыбнулась Эмма. — Нет, мы же еще вчера собрали все вещи. Поедем, когда Джейн проснется.
— Как скажешь. Сколько мне так стоять?
— Блин, Сириус, ты же аристократ, встань красиво. А то я как будто бомжа рисую.
— Да как красиво-то? — растерянно спросил он. — Давай я Джеймса позову, встанем с ним вместе.
— Ладно, давай.
Через минуту Лили с Джеймсом уже были перед ними. Лица у них были очень загадочные, но счастливые.
— Что это с вами? — прищурилась Эмма, подходя ближе.
— Есть один сюрприз... — сказал Джеймс многозначительно.
— Какой?
— Касается наших с вами детей, — улыбнулась Лили.
— Ваша дочь офигела. Представляете, она не разговаривает со мной уже три месяца! Я вообще-то скучаю. Неужели, если она выросла, то ей уже совсем не нужен крестный? — обиженно спросил Сириус. — С ней всё в порядке?
— Всё хорошо. Сириус, не говори ерунды, ей без тебя грустно! — закатила глаза Лили. — Она часто плачет, потому что скучает по тебе.
— Так и я скоро буду плакать! Я постоянно прошу Вилли дать ей трубку, а она никогда не хочет!
— Думаю, нам с вами пора вернуться домой, — многозначительно сказал Джеймс.
— Правда, Эм, давай заедем перед Амстердамом. Ну пожалуйста, — жалобно проговорил Сириус, обнимая жену.
— Да я только за. Но сначала объясните, что случилось. Сириус, ты посмотри на их лица. Они точно что-то скрывают, — недоверчиво сказала Эмма.
— А мы ничего не скажем. Просто все вместе поедем домой, — уверенно сказал Джеймс, не убирая с лица хитрую улыбку.
— Так, Поттер, я сейчас дам тебе в глаз.
— Браун, успокойся. Сегодня я не планирую с тобой ссориться. Собирайте шмотки.
Из палатки выбежала Джейн, сонно протирая глаза. Она уже очень повзрослела, ей было два с половиной года. У нее была белоснежная кожа и огромные серо-голубые глаза, точно такие, как и у Сириуса. Ее черные как смоль волосы были собраны в два низких хвостика, а в ушах, несмотря на маленький возраст, было полно проколов.
— Доброе утро, принцесса, — улыбнулся Сириус, хватая ее на руки.
— Папочка, вы меня разбудили, — зевая, проговорила девочка.
— Извини... Джей-Джей, ты соскучилась по Вилли с Эммой? — спросила Эмма, гладя дочь по волосам.
— Да! Хочу к братику!
— Ну вот, всё и решилось, — пожал плечами Джеймс.
— Беги собирать игрушки, принцесса, едем домой, — Сириус поставил дочку на землю.
— Мамочка, я кушать хочу!
— А смысл, Джей? Тебя все равно укачает, — рассмеялась Эмма.
— Жестоко лишать ребенка завтрака, — строго сказал Сириус. — Дочь, подожди меня, сейчас будем кушать мороженое. Хочешь?
— Хочу!
— Отлично. А мне потом оттирать машину от этого мороженого... Сириус, тогда я за рулем!
— Хорошо, — крикнул он, скрываясь в палатке.
— Вы такие милые, — улыбнулась Лили.
— Да, чертовски романтично, — весело сказала Эмма. — Договариваться заранее о том, кто вытирает блевотню... Ммм. Ну на то она и семейная жизнь, правильно?
— Да, ты права.
— Что там случилось дома? — спросила она снова, стараясь скрыть волнение.
— Скоро узнаешь...
— Да ну вас. Пойду собираться.
* * *
Вечером дома собралась большая компания. Джон, Тонкс, Ремус, Стефан, Вилли, Драко и Гермиона. Они все играли в настолки за кухонным столом. Эмма сидела во главе стола в огромной толстовке. Никто, кроме Вилли, до сих пор не был в курсе ее тайны. Драко с Гермионой уже съехали от них месяц назад. Однако парень постоянно приходил к ним проконсультироваться по поводу того, почему Гермиона до сих пор не говорит ему, что она беременна. Эмма с удовольствием давала ему советы, а Вилли умирал от смеха. Сейчас они весело наблюдали за тем, как Драко постоянно предлагает ей какую-то еду и подливает чай. Эмма с Вилли постоянно переглядывались, давясь смехом.
Была уже поздняя осень, поэтому она виделась с парнем крайне редко. Он постоянно пропадал в колледже и в лаборатории, а она работала в их с Фредом и Джорджем магазине. Близнецы, кстати, были единственные из друзей, кто знал о ее беременности. Ей пришлось рассказать, когда во время токсикоза ее начало тошнить от запаха конфет. Поэтому теперь ее ужасно оберегали на работе. Правда, ее это очень забавляло, потому что видеть заботу со стороны близнецов было очень необычно и ново.
Все за столом весело болтали и смеялись.
— Эм, представляешь, — обратился к ней Джон, — я наконец нашел тот крутой виски. Помнишь, глушили его с тобой и Сириусом? Мы с тобой потом искали его везде, но так и не нашли. Так вот!
Он поставил на стол бутылку.
— О! Ничего себе. Круто, — Эмма в панике посмотрела на Вилли, не переставая наигранно улыбаться.
— Ну ты чего? Я думал, ты сразу попробуешь.
— Не стоит, — спокойно сказал Стефан, переводя взгляд с крестника на девушку. — Эмма говорила, что с утра у нее болел желудок.
Эмма с благодарностью посмотрела на мужчину. Она почему-то сразу поняла, что он обо всем догадается. Да и как по-другому? Все-таки опытный медик.
— Ну ты даешь, Эм! Все-таки пропила здоровье к восемнадцати годам, — улыбнулся Джон.
— Как там дела у ваших родителей? — спросил Ремус, перемешивая карточки.
— Ну всё хорошо. Они объездили уже полмира. Сегодня должны были поехать в Амстердам, — сказал Вилли.
— О-о-о... Рай для Сириуса! — рассмеялась Тонкс.
— Не забывайте, что они там с маленьким ребенком, — укоризненно сказала Гермиона.
— Что ж, Джей-Джей рано повзрослеет, — пожал плечами Джон.
— Да ладно. Сириус просто выпустит из камня родителей, и оставит Джей с моей мамой, возьмет с собой Эмму и папу... И будет им круто. Я уже так скучаю по Сириусу. Не верится, что мы с ним увидимся только через год или даже больше...
— Скучаешь? Эм, но я пару недель назад разговаривал с Сириусом... Он сказал, что ты не хочешь с ним общаться...
— Что!? — хором спросили все, кто был за столом, кроме Вилли и Стефана.
— Я... Нет! Я очень хочу! Вы же знаете...
— Эм, да что с тобой такое? — скривился Драко.
— Да всё хорошо. Просто я не хочу заплакать... А когда слышу его голос... Я просто очень скучаю. Рем, ты прекрасно меня знаешь, как ты мог такое подумать? — обиженно проговорила девушка, потупив взгляд.
— Ну да, — согласился Джон.
Все снова погрузились в игру, попутно обсуждая всякие пустяки. Эмма с Вилли иногда переглядывались с опаской.
В дверь постучали.
— О, это, наверное, Фред с Джорджем, — весело сказала девушка.
— Там открыто, заходите! — крикнул Вилли.
— А что двери-то не закрываем? Думаете, раз война кончилась, то в городе и воров больше нет? — послышался голос из прихожей.
Эмме показалось, что ее сердце остановилось. Все за столом переглядывались, словно не веря своему счастью. Девушка подскочила на месте и вылетела с кухни как пробка.
— Сириус!!! — она запрыгнула на руки к крестному с разбега, чуть не свалив его с ног.
— Эм... Мерлин, я так скучал!
Они не отлипали друг от друга, чуть не плача, больше минуты. Наконец, она встала на ноги и увидела, что все уже стоят вокруг, удивленно глядя на них.
Сириус принялся здороваться со всеми остальными. В дом вошла Эмма Блэк с Джейн на руках. Они тоже обнялись.
— Вы вроде как сейчас должны крутить косяки в Амстердаме... Что вы тут забыли? — удивленно спросил Рем, когда все вместе вернулись в гостиную и расселись на диванах и креслах.
— Нам и самим интересно, что мы тут делаем, — многозначительно сказала Эмма. — Что у вас тут случилось?
— У нас? — удивленно спросил Драко.
— Да собрались вот в настолки поиграть, — пожал плечами Джон.
Вилли с Эммой обреченно переглянулись. На руках парня уже сидела счастливая сестренка, дергая его за волосы и что-то крича. Девушка сидела в объятиях Сириуса и нюхала его толстовку, пропахшую сигаретным дымом. Эмма Блэк сидела между Ремом и Джоном.
— То есть никаких ЧП? Вы уверены? — удивленно спросила она, осматривая всех присутствующих.
— Так, это всё странно... Сейчас разберемся, — сказал Сириус, доставая воскрешающий камень.
Лили с Джеймсом тут же появились по середине комнаты.
— Всем привет!
— Мама, папа! — Эмма тут же подскочила с места и бросилась обнимать родителей. — Мы так давно не виделись!
— Поттер, солнышко, что происходит? — мило улыбнулась Эмма, глядя на друга.
— О нет... — пробормотала Эмма Поттер.
— Дочь, пора бы уже всем рассказать, — укоризненно глядя на нее, сказала Лили.
— Прям надо? — спросила она, пятясь к Вилли.
— Эм, что за приколы? — удивленно спросил Сириус.
— Ну... Я даже не знаю, — проговорила она слабо.
— Блэк, у нас с тобой будет внук!!! — вдруг заорал Джеймс, запрыгивая на руки к Сириусу.
— Что!? Ты сейчас серьезно?
— Да!!!
— И зачем им были нужны мы? — скептично спросила Эмма, глядя на отца и крестного, которые по очереди прыгали друг к другу на руки, весело крича.
Все, кто находились в комнате, медленно перевели взгляд на нее и Вилли, словно не веря в то, что услышали.
— Это правда?.. — тихо спросила Эмма Блэк.
— Ну, в общем, да, — твердо сказал Вилли.
Но все словно не верили в это. Эмма встала на середину комнаты и сняла с себя огромную толстовку, оставшись в майке, которая обтягивала ее уже округлый живот.
— Поттер... — слабо проговорил Драко, вставая с места. — Все это время... Беременна была ты, а не Гермиона?
— Что!? — в ужасе взвизгнула Гермиона.
— Малфой... Меня сейчас нельзя бить...
— Поттер, — вкрадчиво проговорил Драко, подходя все ближе.
— Вилли, — жалобно позвала она.
Парень быстро посадил сестренку на диван и встал перед Эммой.
— Драко, прости... Просто Эмме было скучно...
— Ты всё знал! Блэк, ты был в курсе, что Гермиона не беременна, и молчал!
— А как он мог тебе сказать!? Я мать его будущего ребенка, он любит меня больше, чем тебя, — кричала Эмма из-за спины Вилли.
— Успокойтесь... Давайте поговорим?..
— Отойди, Блэк! Поттер, иди-ка сюда!
Эмма, испуганно вскрикнув, бросилась бежать на второй этаж, за ней Драко, а за ними Вилли.
— Ну и какие им дети? — спросил Ремус, который первый пришел в себя.
Сириус с Джеймсом складывались пополам от смеха.
— Что это было? — слабо спросил Джон.
— Ну, моя дочь придумала шикарный развод! — весело сказал Джеймс. — Месяца три назад она подсунула свои тесты на беременность Малфою. Так что он все это время думал, что станет отцом.
— Мерлин! Поттер, твоя дочь просто богиня! — с восторгом воскликнул Сириус. — Я так горжусь ей!
— Твое воспитание и мои гены творят чудеса!
— Сириус, иногда мне кажется, что я зря вытащил тебя из Азкабана, — покачал головой Ремус.
— Эй! Ты чего такой злой? Не слышал что ли? Мы скоро все будем возиться с маленькой копией Эммы и Вилли! Что может быть круче? — радостно спросил Джеймс.
— Как можно было так жестоко поступить с Драко? — спросила Гермиона, которая до сих пор была в шоке.
— Да, согласна, это была не лучшая идея, — кивнула Лили, гладя ее по плечу.
— А мне кажется, роскошно! — уверенно сказал Джон.
— Я бы на тебя посмотрела, если бы тебя так развели, — закатила глаза Тонкс.
— Я бы только расстроился, что это неправда, — пожал он плечами.
Эмма Блэк сидела растерянно, глядя перед собой невидящим взглядом.
— Ты чего? — спросил Джеймс, когда они с Сириусом наконец-то успокоились и сели по обеим сторонам от нее.
— Я не знаю... Я просто в шоке.
— Ты что, не рада? — удивленно спросил Сириус.
— Я рада, конечно. Просто... Не рановато ли? — с опаской спросила она, переводя взгляд с одного на другого.
— О чем ты говоришь? Эм, сколько тебе было, когда родился Вилли? — рассмеялся Джеймс.
— Девятнадцать... Но мне казалось, Вилли совсем другой. Что у них все будет совсем не так.
— А у них будет все совсем не так. Они будут вместе. Война закончилась. Тем более у них будем мы. Это нам приходилось растить детей без всякой помощи... — задумчиво сказала Лили.
— Налейте мне кто-нибудь, — покачала головой Эмма, вставая с дивана.
Джон тут же открыл бутылку виски.
— Эмма бросила курить, я надеюсь? — с опаской спросил Сириус, тоже наливая виски в стакан.
— Да, — закивал Джеймс.
— Черт, а как вы все не заметили-то? Вас тут столько народу, всегда все рядом.
— Да как-то даже мысли такой не было, — покачал головой Ремус. — Это так неожиданно... Надо хоть поздравить. Где они?
— Ну, дерутся, судя по всему, — рассмеялась Эмма, наливая второй стакан.
— А какой месяц? — спросил Сириус.
— Пятый.
— Жесть! Я в шоке... Эмма скрывала это столько месяцев!
— Сириус, она скрывала это не только от тебя, если ты не заметил, — закатил глаза Ремус.
— Знаю. Но мне-то могла сказать...
В комнате появились красные и растрепанные Драко, Вилли и Эмма.
— Все живы? — осторожно спросил Джон.
— Нормально, — жестко сказал Драко.
— У нас перемирие до моих родов, — убирая волосы с лица, проговорила Эмма. — А потом он обещал оставить ребенка без матери.
— Какая прелесть. Эм, Вилл, мне не верится! Мы все вас поздравляем, — Сириус сгреб их в охапку и прижал к себе.
— Это мы тебя поздравляем. Ты у нас фанат детей, — рассмеялась Эмма. — А еще ты теперь дед! Я буду теперь только так тебя называть.
— Эй! Обидно.
— Ничего, дед, привыкнешь.
— Хватит!
— А кто у вас будет? — с интересом спросил Джон, тоже обнимая их по очереди.
— Девчонка, — улыбнулась Эмма.
— Что? Эм, какого черта? Ты опять мне ничего не сказала? — воскликнул Вилли.
— Ну... Я люблю интриги!
— Как ты вообще узнал-то, о том, что станешь отцом? — спросила у него мама, смеясь и плача одновременно.
— Я узнал об этом только потому, что в нашей комнате перестало вонять сигаретами...
— Какая прелесть... — закатил глаза Ремус. — Романтика молодой семьи в чистом виде.
— Сириус, а как ты узнал, что станешь отцом? Тогда, в первый раз, — спросила Эмма, садясь рядом с ним.
— Ну...
— Я сейчас расскажу, — расхохотался Джеймс. — Эмму тогда страшно тошнило целый день. Мы все думали, что она отравилась. Сириус был в Ордене. Я пришел к ним домой, а эта сумасшедшая набросилась на меня и начала орать, чтобы я принес ей яблок. Лили меня отвела в сторону и попросила, чтобы я быстрее привел Сириуса. Я пошел за Сириусом и за яблоками. Мы с ним приходим, а она уже валяется на диване в истерике. Я ей даю яблоки, а она меня ими бьет. Сириус спрашивает, что случилось, а она на него орет, чтобы он шоколад принес. Мы с ним стоим как идиоты... Ничего не понимаем. Сириус у нее спрашивает: «Дорогая, может тебе не шоколада, а в дурдом надо?» А она такая: «Ой, не надо, я просто беременна». Ну, этот сразу в слезы, понятное дело. А эта дура думала, что Сириус детей не хочет, боялась ему говорить...
— Мерлин, Джеймс, это лучшее описание той ситуации, — рассмеялась Эмма Блэк. — Только на Сириуса я не орала тогда. Я орала только на тебя...
— Не говорил я про дурдом, — удивленно сказал Сириус.
— Ты просто уже не помнишь! Я вот всё помню, — уверенно заявил Джеймс.
Все смеялись.
— Мам, пап... — неуверенно начал Вилли. — Может, вы уже расскажете, как так получилось, что вы много лет были не вместе? Все-таки мы все уже взрослые... Просто никто так и не объяснил. Как именно мама оказалась в другой стране? Я понял только, что заклинание отскочило в нее во время трансгрессии...
— Вилли, но сегодня же такой хороший и веселый день, — неуверенно сказал Сириус, бледнея.
— Но мы собрались тут всей семьей. Сейчас же всё хорошо. Расскажите нам, — согласилась Эмма с парнем.
— Я не могу это рассказывать, — проговорил крестный, качая головой.
— Блин, мне тоже интересно, — сказал Джон. — Мне тогда вообще ничего не объяснили. Сириус просто вернулся домой и сказал, что моя сестра больше не вернется...
— Ладно... — кивнула Эмма Блэк. — Я, к сожалению, не так давно получила абсолютно все воспоминания назад и помню всё четко. Успокойся, Сириус, пора бы уже оставить это в прошлом и не бояться этого воспоминания. Дети правы, сейчас всё хорошо.
Тот неуверенно кивнул, глядя ей в глаза.
— Ну, в общем, была свадьба твоих родителей, Эм. Когда мы проводили Поттеров чуть ли не до постели, мы решили пройтись пешком, чтобы все протрезвели. Мы — это я, Сириус, Рем и его девушка Доркас. Мы шли и услышали какие-то звуки из старого заброшенного дома. Там словно плакал ребенок. Тогда было такое темное время... Сирот оставалось очень много, поэтому мы пошли проверить. Я зашла последней. Зашла и увидела, как Сириуса и остальных уже связали и заткнули магией. И мы остались с двумя стервами наедине... Одну из этих стерв, кстати, ты, Джонни, грохнул из пушки. И началось... По старой схеме, к которой я уже привыкла. «Ты шлюха, ты позоришь благородный род Блэк, ты оскверняешь кровь, ты не имеешь права носить эту фамилию, рожать ребенка с этой фамилией». Вторая сука, бывшая подружка твоего крестного, Вилли, свою песню завела: «Из-за тебя погибла моя любовь, ты, шлюха, увела моего парня». Сириус пытался что-то сделать, но ему пустили кровь из глаз и носа. Потом Круциатус, я кое-как подобралась к камину, а потом трансгрессировала, и в это время Авада. А потом просыпаюсь на дороге в чужой стране с отбитой головой и памятью... А потом ты уже и сам знаешь, — пожала плечами Эмма.
Все притихли.
— Это... Ужасно. Я даже представить не могу, чтобы со мной было, если бы сейчас такое случилось с Эммой, — покачал головой Вилли, обнимая свою девушку.
— А я могу представить, чтобы с тобой было, — пожал плечами Сириус, тоже судорожно обняв жену за плечи.
— Пап... Что с тобой было?
— Ну ничего хорошего...
— Да у него крышу снесло! — сказал Рем, и его передернуло. — Он сначала бухал как черт. А потом решил, что не хочет больше жить.
— Чего? — в ужасе спросила Эмма Блэк.
— Ну в петлю он, конечно, не полез... Просто стал нарываться на смерть. На каком-то задании он решил убить Беллатрису. Почти получилось, даже круциатус в ход пошел... Но убить, слава Мерлину, не смог. В это время Пожиратели разрушили здание. А он остался там стоять. Рег вытащил... Короче, осколок чуть не попал в сердце, еле с того света вытащили, — тихо заключил Рем.
— Сириус... — испуганно проговорила Эмма, прижимаясь к нему. — Ты мне этого не говорил... Как так можно было?
— А как еще? Я до сих пор удивлен, что прожил так долго, — ему было явно плохо от этих воспоминаний, он судорожно держал жену за руку. — Просто была относительно счастливая, спокойная жизнь. И в один момент... Смысл этой жизни испарился.
Эмма Поттер плакала у Вилли на плече. Гермиона испуганно гладила ее по плечу. Джон тоже незаметно смахивал слезы с ресниц. Вилли в ужасе смотрел на родителей, вспоминая, как при первом знакомстве с отцом кричал на него за то, что он бросил их с мамой.
— Вы представляете, эти придурки мне даже не сказали о смерти Эммы! — сказал Джеймс недовольно. — Видите ли, у меня был медовый месяц!
— Джеймс, извини, — закатил глаза Рем. — Те три дня, в которые мы тебе ничего не говорили, мы бухали не просыхая.
— Вы и не собирались говорить! Мне сказала Доркас.
— Собирались мы тебе говорить. Просто не сразу...
— Так было нельзя, — расстроенно сказал он.
— Джимми, мальчик мой, это, конечно, очень мило, но я жива, — улыбнулась Эмма. — Не ругайся на них.
— Нам было тебя жалко. Мы же знали, какая у вас любовь, — слабо улыбнулся Рем.
— Не было у нас любви. Чистая многолетняя ненависть, — заложил руки на груди Джеймс.
— Джим, вспомни, с кем у тебя был первый поцелуй, — закатил глаза Сириус, немного отходя после страшной темы.
— Пап?.. — Эмма удивленно посмотрела на Джеймса.
— Да это не считается! Мы вызывали ревность твоей мамы! — в ужасе сказал он.
— Какая прелесть, — рассмеялся Вилли.
— Ой, Вилли, твоя мама тоже не всю жизнь только с Сириусом целовалась, — уверенно сказал Джеймс.
— Джим, лучше заткнись, — с опаской сказала Эмма.
— Ну а что? Кто-то в этой комнате знает, что первой любовью Эммы Браун был Рем?
— Да, — хором сказали Сириус, Ремус и Стефан.
— Что? — воскликнули остальные.
— Да, да... Такая в четырнадцать лет драма была! — сказал он со страшной иронией в голосе.
— Ой, ну хватит тебе, — закатила глаза Эмма.
— Мне даже в это не верится, — удивленно сказал Драко, переводя взгляд с Рема на Эмму.
— А почему драма? Ремус, тебе не нравилась Эмма? — спросила Гермиона.
— Да и он по ней сох. Просто наш благородный оборотень не хотел, чтобы его любовь была в опасности... — драматично проговорил Джеймс.
— Ты совсем разошелся, Поттер, — засмеялась Эмма.
— Да а что, прикольно же это вспомнить спустя столько лет.
— Прикольно... Странно.
— Мы тоже кое-что можем вспомнить из вашего прошлого, — весело сказал Драко.
— О да... — протянула Эмма Поттер.
— Мне страшно, — проговорил Сириус. — Вы были в нашем времени на пятом курсе... Это был жесткий год, готовьтесь краснеть, господа Мародеры.
— Да, да. Короче, мы пришли тогда поговорить с Вилли... Выяснили информацию у Сириуса и Рема в нашем времени. Переместились в ваше, смотрим, все впятером идут ночью в Визжащую хижину... Ну мы пошли за ними. Когда пришли, они уже накидались.
— О нет... — Стефан прикрыл лицо руками. — Я, кажется, помню, о чем ты, Драко.
— Странно, что ты помнишь, ты тогда был в хлам, — весело сказала Эмма Поттер. — Короче, сидим мы под мантией и смотрим. Эмма с папой сидят на подоконнике и гадают на картах.
— Нет! — в ужасе вскрикнула Эмма Блэк, утыкаясь в рукав Сириуса.
— Да! Короче, она ему говорит: «Твоя судьба — это кудрявый валет». Папа встает и начинает жестко сосаться с Вилли. Прям вот конкретно. Все сидят, смеются. А потом Эмма говорит, что можно было и в щечку поцеловать... — задыхаясь от смеха, проговорила Эмма.
— Джеймс... — удивленно протянула Лили, медленно переводя на него взгляд.
— Лилс, ты сама знаешь, как мы развлекались...
— Видимо, не всё знала, — развеселился Сириус.
— Ну там еще, по-моему, еще Сириус сосался с Ремом, а потом с Вилли... Странные у вас были гадания, конечно, — рассмеялся Драко.
— Ну просто они все не знали, что такое гадание... Вот я им так правила и объяснила, — сказала Эмма Блэк.
— Что? Эм, там что, по правилам не надо было целоваться? — изумленно спросил Сириус.
— Нет, конечно! Это же делается, чтобы просто узнать, кто твоя судьба, — закатила глаза Эмма Поттер.
— То есть Эмма заставила вас всех добровольно сосаться друг с другом? — спросил Джон весело. — Раньше я думал, что круче всех из Мародёров Сириус, но ты, сестренка, его определенно сделала.
— Да ладно, мне кажется, им понравилось. Особенно Джиму. Там был такой романтичный полумрак.
— Вилли, как я рад, что тебя воспитывал другой человек, — с опаской сказал Драко. — У меня есть хотя бы один адекватный друг.
— Мне и представить сложно, кем ты бы стал, если бы Сириус с Эммой воспитывали тебя вдвоем в том возрасте, — сказала Лили, качая головой.
— Можно сказать только то, что Эмма Поттер по сравнению с тобой была бы примерной девочкой, — кивнул Рем.
— А можно спросить? А когда вы собираетесь пожениться? — спросила Эмма с опаской.
— Так мы уже расписались, — пожал плечами Вилли.
— Чего? Вы не позвали нас на свадьбу? — в ужасе спросил Сириус.
— Да какая еще свадьба? Я не хотела выходить замуж по залету. Но ребенок должен быть рожден в семье. Мы просто пришли в шортах и майках, подписали бумажки и всё. — закатила глаза Эмма. — Я даже фамилию свою оставила, чтобы мы с Эммой не были клонами.
— Я в шоке, — слабо проговорил Джеймс.
— Ребята, не парьтесь. Я всё понимаю. Вот родится у нас ребенок, и сделаем нормальную тусовку. Я, так и быть, даже надену свадебное платье, — уверенно сказала девушка.
— Ладно, тогда хорошо.
— Да ладно вам. Свадьба — это же такая бесполезная фигня, — махнула рукой Эмма Блэк.
— Это ты так говоришь, потому что сама вышла замуж под кайфом, — уверенно заявил Джеймс.
— Нет, это я так говорю, потому что это бесполезная трата времени. Если люди любят друг друга, на кой черт обязательно нужно дебильное платье и бесконечная скучная церемония?
— Ну это же так красиво и трогательно, — с улыбкой сказала Лили.
— Лилс, вспомни, как трогательно было на их свадьбе, — расхохотался Джеймс. — Да Сириус даже предложения не делал!
— Да на что мне сдалось это предложение? Мы с ним жили вместе лет с шестнадцати. У нас даже ребенок был. Ну, в смысле, Джонни. Там вообще не до сопливой романтики было. Ты и сам всё знаешь, Поттер.
— Да знаю, конечно.
— Подождите, вы действительно поженились под кайфом? — удивленно спросил Вилли. — Я думал, Эмма преувеличивала, когда говорила это.
— Она преуменьшала, — покачала головой Лили. — Мне было очень страшно все эти два дня. Ведь среди этих придурков я одна была трезвая.
— Звучит как описание моей жизни, — сказала Гермиона грустно.
Все рассмеялись.
— Значит так, Эм, как только родишь, вкидываемся все вместе и идем отмечать вашу свадьбу, — сказал Драко.
— Идея мне нравится. Вот только я выхожу замуж совсем не за Сириуса... Поэтому вряд ли, — закатила глаза Эмма.
— Тогда сделаем круче. Оставим Вилли с ребенком и пойдем отрываться, — засмеялся Джеймс.
— Еще одной такой свадьбы я не переживу, — Лили передернуло.
— Мне бы так хотелось посмотреть на Вилли, которого воспитали вы оба, — мечтательно сказала Эмма Поттер крестному и его жене. — Вот тогда бы я влюбилась в него с первого взгляда...
— Не-а, — покачал головой Сириус.
— Да точно!
— Я больше чем уверен, что если бы вы росли вместе, то он бы вызывал у тебя такое же отвращение, как и Драко.
— Ну... Возможно. А может и нет. Только представьте. Войны не было... И у нас всех полные семьи. Эмма с Вилли курсе на пятом... — задумчиво протянул Джеймс.