↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

История третья: вместе (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Мистика, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 481 308 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Читать без знания канона не стоит
Серия:
 
Проверено на грамотность
Ни одно доброе дело не останется безнаказанным, уж Юля это знает точно.
Вот помогла она помирить влюбленных и что?
Теперь они с Игорем ищут Сережину девушку среди бескрайних болот Ирландии. И распутывают удивительные родственные связи ее семейства.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Искупление Лиды

Взрывчатку готовили в большом каменном сарае. Шейн, скотина, притащил туда Лиду и показал ей брикеты… Еще большая сволочь, чем его дед. Брайан Лиду наказывал, действуя из своих принципов, а Шейну просто доставляло удовольствие причинять людям боль. Сучонок показывал Лиде взрывчатку, одновременно пристально и жадно всматриваясь ей в лицо, но Лида сохраняла безучастный вид. Однако, именно тогда у нее родилась идея пролезть в сарай и взорвать себя вместе с ним. Или, может даже…

Насыпь не такая уж и длинная — километра четыре или пять, дальше холмы, но что за холмами? Они же не в глухой тайге, не на плато Путорана, Ирландия — довольно плотно населенный остров.

И быть может, если она взорвет сарай — кто-нибудь услышит и вызовет полицию. Лида должна рискнуть — умереть она всегда успеет.

Ошин и Клода снова куда-то уехали и на Лиду свалили почетную обязанность готовить пожрать всей кодле. Брайан и Гаррет постоянно изучали какие-то планы и ругались друг с другом на гэльском, который Лида никогда толком не понимала, а потом еще и забыла. Ругаясь, эти двое носились по всему дому, как две шаровые молнии, пытались втянуть в свои разборки Пола и орали на Лиду, если она вдруг попадалась им на пути.

Пол же вечно играл в телефон на кресле у двери. Стоило Лиде куда-либо выйти, он тут же шел за ней, если только Синичка не оставалась в доме. Лида никуда без нее не побежит, это было всем понятно. Зато Синичку гулять без матери Пол не отпускал.

Он их караулит, а разорваться не может.

А Синичка последнее время… пришла в себя. Ее апатия спала. Лиде казалось — дочка считала, что сможет пережить все это, как дерево — зиму, если закроется от всего вокруг. Но время шло, а зима не кончалась и безразличие Синтии сменилась жаждой действия.

— У фермеров должны быть машины, — шептала он Лиде. — Ошин уедет снова, мы украдем машину — и тогда они не догонят нас!

Лида с одной стороны радовалась, что Синичка выбралась из кокона, но приходилось то и дело спускать ее с небес на землю. Например, напоминать, что их караулят.

— Значит нужно его отвлечь! — возбужденно шептала Синти. — У них полный сарай взрывчатки, если бросить туда уголек… В сарае, под крышей — продухи, я видела! А к дому сзади прислонена лестница и…

— Даже думать не смей! — зашипела на нее Лида. — Рванет — и косточек от тебя не останется!

На продухи и лестницу Лида сама обратила внимание. К тому же, она знает, в каком углу сложена взрывчатка. Но уголь не подходит. Лида не успеет скрыться, все случится слишком быстро. Как отсрочить возгорание?

О, на самом деле Лида знала много способов. Любовь к химии ее старшая дочь получила по наследству.

Идеально было бы слепить шарик из серы и железных опилок — эта красота рванет через несколько часов. Где бы только их взять…

Зато в аптечке Лида отрыла марганцовку. Добавить глицерин — и у нее будет десять-пятнадцать секунд… Мало. Да и глицерина нет.

Зато был сахар — но не было кофемолки. Лида истолкла сахар в ступке, тщательно вымыла ее, просушила — и так же тщательно истолкла марганцовку. Чем мельче частицы, тем быстрее пройдет реакция. Когда придет время, Лида отсчитает пропорции, перемешает смесь, завернет в бумагу и забросит в продух. И будет ждать.

В сарае постоянно толклись Медлин, Шимус или Шейн, но время от времени Брайан отправлял эту тройку вместе с Гарретом за продуктами и это никогда не было быстро, да и трезвыми с ферм они не возвращались. Их счастье, что фермерская лошадь сама знала дорогу, иначе Гаррет бы точно завез телегу в топь.

Лида схитрила — готовила широкой рукой, не экономила, резала кожуру с картошки толстыми ломтями, нарочно оставила мясо на ночь у печки — и никто так и не чухнулся, что провизия закончилась быстровато. Мужики! Медлин же к кухне не приближалась и на пушечный выстрел. И даже высказалась в духе “не для того я училась, чтобы возиться с тряпками и очистками”. Ишь ты, какая цаца!

И когда они уехали, Лида смешала в кухонном уголке сахарную пудру с марганцовочной. Очень бережно и аккуратно закрутила бумажные фунтики, завязала их ниткой и вышла на улицу.

Дочка осталась караулить Пола. Брайан был у себя, но если вдруг ему вздумается прогуляться, Синичка должна была закапризничать, заблажить у выхода громким и пронзительным голосом.

Снаружи, как и обычно, накрапывал мелкий дождь. Отвратительная погода! Вот всегда здесь так — не дождь, так ливень. Лида поплотнее укуталась шерстяным отрезом, оберегая драгоценный груз в карманах. И — переставила лестницу от дома к сараю.

“Горите вы в аду, — подумала она, забрасывая в продух первый пакетик. — Горите в аду!”

 

Все вокруг бесило Синти так, что хоть кулаками о стены лупи. Как же она ненавидит, ненавидит эту чертову семейку!

А больше всего — свою беспомощность. Мама даже не позволила Синти пойти взрывать сарай вместе с ней!

И вот итог — Гаррет, Шейн и Медлин давно вернулись с ферм домой и спят пьяные. На дворе глухая ночь, а сарай как стоял, так и стоит!

— Потерпи, — нудно уговаривала мама. — Для реакции нужно время…

— Сколько еще времени надо? — шипела Синти. — Завтра они пойдут и увидят твои кулечки!

— Потерпи, — снова сказала мама, — Синичка, нельзя же быть такой нетерпеливой!

Синти досадливо прикусила губу — даже ее семейное ласковое прозвище сейчас бесило ее. Сколько можно, а? Она почти взрослая, а мама с сестрой до сих пор называют ее как ребенка! До сих пор ее поучают, обе, вместе! Ну и почему сарай до сих пор стоит, если мама такая умная?

— Надо бросить уголь! — зашипела Синти. — Я бы бросила и быстро забежала бы за угол…

— Там бы тебя по башке кирпичом и прибило, — сердито ответила мама. — Успокойся и жди!

Если бы Синти только могла что-либо сделать — ни за что бы она не согласилась ждать! Но дверь заперта на ключ и до утра ее никто не откроет… А Пол, гад, сволочь, постоянно за ней следит, смотрит хуже, чем за мамой! Даже под дверью туалета вставал и говорит всякие пошлости, если она задерживалась!

Синти прокрутилась почти всю ночь и только под утро, устав злиться и придумывать, смогла заснуть, но заснула крепко.

Сквозь сон она слышала как встала мама, чувствовала запах яичницы, слышала, как переговаривается с Брайаном Гаррет, но никак, никак не могла разлепить глаза. Забренчала в мойке посуда, хлопнула дверь…

А затем прогремел взрыв.

 

Синичка вертелась всю ночь и ужасно Лиду утомила. Не то, чтобы подростком она сама была сильно лучше (разве что не такая нудная), но этот возраст обеих своих дочерей переносила очень тяжело. И террористы тут были вовсе некстати!

Утром Лида едва проснулась. Но проснуться было надо: если она запаздывала с завтраком, Брайан мог отвесить ей затрещину. С тех пор, как Джину увели в лес, он совсем перестал сдерживаться.

Синти спала. Ни звон посуды, ни мрачная перебранка похмельного Гаррета с хмурым Полом не разбудили ее.

Наконец, Лида начала складывать в мойку грязную посуду. Гаррет вышел проветриться. Лида пока не волновалась — с похмелья им всем точно будет не до взрывчатки. У Лиды не было катализатора, поэтому реакция проходила медленно, но рано или поздно…

В этот момент оно и ударило. Лида оглохла. Пол вздрогнул пытаясь сбросить её, зазвенело битое стекло, Лида, шатнувшись, оперлась на стену.

С вскриком скатилась с кровати дочка. Брайан, вылетел из тёмного прохода правого крыла, как пуля из дула автомата. В дверях он почти столкнулся с Полом, но их обоих опередила Медлин. Хрупкая и несильная она растолкала обоих мужиков, выскочив наружу с отчаянным криком: "Гаррет!!"

Из левого крыла уже спешили Шимус с Шейном…

Лиде пришлось держать Синичку, которая тоже рванулась наружу. От них это не уйдёт, лучше пропустить всех.

… На месте сарая клубилась дымом глубокая воронка. Камни разбросало по округе но, к большому разочарованию Лиды, Гаррет был жив. Медлин причитала над его царапинами.

Брайан застыл, словно окаменев. Шейн и Шимус в скорбном молчании стояли рядом.

— Как это получилось?! — наконец взлетел над болотами злобный крик. — Медлин?!

Медлин обернулась, и в первый раз Лида заметила на ее лице испуг.

— Я… Я не знаю. Так не должно было быть…

— А кто знает?! — прорычал Брайан. При этом он повернулся, встал боком, и краем глаза заметил Лиду.

— А ты что смотришь?!

Лида поняла свою ошибку слишком поздно: пусть Брайан не знает кто виновен в подрыве сарая, но ему нужно сорвать на ком-то свой гнев.

И она подойдёт для этого лучше всего.

 

...Джина не помнила, как пролетела через лес, как она вообще поняла, куда ей бежать в незнакомом лесу — у нее было страшное ощущение, что она опаздывает.

К ферме она подлетела запыхавшись, лёгкие жгло огнем — но все это мигом сделалось неважным, ушло и забылось, когда Джина услышала крик.

Кричала Синичка — и Джина взлетела на холм, будто на крыльях.

Синичку удерживал Шейн. Мама лежала на траве, скорчившись, прижимая колени к животу и закрывая руками лицо. Брайан нависал над ней… Джина вихрем промчалась мимо разбросанных обломков, скользнула между матерью и Брайаном и звонко рявкнула: "Не смей!"

— Ты ещё будешь указывать мне, что делать?! — проревел Брайан. — Шимус, Пол!

Что-то повело руку Джины, подсказало ей слабое место, место, где уже когда-то было разрушено… Она и сама не поняла, что сделала, но Брайан внезапно рухнул, как подкошенный, словно ноги враз перестали его слушаться.

— Отец! — выкрикнул Гаррет и посмотрел на Джину таким взглядом…

Джина поняла, что вот сейчас он ее убьет. По-настоящему убьет и это не фигура речи — она видела в его глазах свою смерть и не могла пошевелиться, словно примерзнув к земле…

А затем что-то изменилось, Гаррет моргнул и отвел взгляд от Джины, переведя его куда-то ей за спину. Джине послышался стук копыт.

…Анвен влетела на холм, как в кино — всадница на белой лошади. Портило картину только то, что лошадь хрипела и задыхалась, а всадница, спрыгивая с нее, пошатнулась.

— Стойте, — четко и очень внятно сказала она.

И мир неожиданно изменился, словно бы по нему прошла прозрачная волна. Джина смотрела на Гаррета — а Гаррет был мертв. Его зеленое, раздутое тело покрывали жирные пиявки — а за плечом страшно скалился провалом рта в головешке черепа обгорелый скелет Медлин…

Дико вскрикнув, Джина отшатнулась и везде она увидела смерть. Вырывающуюся Синичку держал усмехающийся Шейн — и язык портил усмешку выпадая из синего рта почти до самых ключиц. Брайан, Пол и Шимус превратились в отвратительную черную массу, застывшее маской лицо Анвен белело, как мрамор — и только мама, только Синичка остались живыми в этом царстве Танатоса…

Мир закружился перед глазами и Джина ощутила, как ей недостает дыхания. Затем пришла темнота.

 

Пахло печным дымом. Джина медленно выплывала из забвения, не сразу сообразив, где она и что. Рядом говорили по-английски, с сочным и красивым ирландским акцентом.

— …молода, — сказала старая женщина. — Можешь не бояться ее, Брайан.

— У нас ее сестренка, — мерзко хихикнул кто-то рядом. — Надо напомнить ей об этом…

— Что? — переспросила старуха.

— …смотрела с ужасом, — чуть слышно повторил кто-то.

— Что-то увидела, — безразлично сказала старуха.

— Что мы будем делать с взрывчаткой? — вмешался чей-то грубый голос. — Мы договорились с Крисом…

— Возможно оборудование… — мелодично сказала женщина. — Или мышь, опрокинувшая колбу. Я не знаю — но чтобы создать лабораторию заново, потребуется несколько недель.

— Мы не можем ждать, — сказал кто-то хрипло. — Шимус, свяжись с Дином. Пусть достанет где хочет и тратит сколько хочет — мы не нарушим договора. Акция будет.

— Есть проблема, — пробормотал Шимус. — Ошин… Бабушка, твое предсказание испугало Клоду. Ошин не поедет к нам, она просто не отпустит его.

Брайан грязно выругался по-гэльски. К этому моменту Джина уже поняла, кто ведет разговоры у ее… постели? Она определенно лежала на чем-то мягком.

— Джо привезет, — сказал Гаррет. — Я поговорю с ним.

— Зря ты разбил ей лицо перед акцией, — отстраненно заметил Шимус. — Лида будет выглядеть подозрительно.

— За неделю отек спадет, — поведала Медлин, — синяки я замажу.

Вот тут-то Джина проснулась окончательно! Проснулась с острым желанием наставить синяков самой Медлин и разбить лицо Брайану!

Джина с трудом сдерживала бешенство. Как же она их ненавидит! Всех, всех ненавидит! Скоты, сволочи, чтоб вам Птицу в плохом настроении встретить!

— Со мной недавно связался Мэтью, — все так же отстраненно добавил Шимус. — Он просит принять и проконтролировать одного нашего… родственника. Он недавно присоединился к движению, но у него уже проблемы с законом…

Джина слегка приоткрыла глаза. Общая комната фермы, вот где она. Лежит на диване. Террористы расселись по табуретам, обсуждая свою поганую взрывчатку и своих поганых родичей. Джина увидела у камина нишу за занавеской — и Синичку, на коленях, наполовину скрытую тканью. Мама там? Джина шевельнулась, приподнимаясь.

— Очнулась, — Брайан улыбнулся, словно старый бульдог.

— Дать ей? — с готовностью поинтересовался Гаррет.

— Не ей, — покачал головой Брайан. — Ее сестре.

— Не надо! — выкрикнула Джина.

— Ты будешь меня слушаться, за каждое твое непослушание заплатит твоя сестра. Поняла? — тяжеловесно сказал Брайан.

Джина сглотнула комок в горле, попытавшись не заплакать.

— Вижу, что поняла, — спокойно кивнул Брайан. — Гаррет оставь! — окликнул он.

Гаррет недовольно отступил.

— В самом деле, кто же будет готовить нам еду? — протянул Шейн. — Лида точно не встанет в ближайшие дни! — добавил он, глядя в лицо Джине.

Джина представила, как смыкает пальцы на его горле.

Глава опубликована: 13.06.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Очень нравится, как вы попадаете в характеры персонажей (возможно, киновселенной, а не комиксовой, но комиксы я не читала, поэтому сравниваю с тем, что знаю).
Больше всех импонирует Олег — классический профи высшего калибра, которому вечно приходится подтирать за не в меру деятельными приятелями))


Читаю с большим удовольствием! Спасибо!
я такой странный человек, что не читала комиксов, не смотрела фильмов, но засмотрела до дыр все подкасты и интервью баббл, нахваталась спойлеров и перешла на фанфики.
поэтому не уверена, что имею право говорить что-либо по этому поводу, но.

позвольте признаться вам в любви. ваш текст настолько запал мне в душу (все три части) (я очень надеюсь, что вы продолжите эту до самого конца), что я перечитывала его несколько раз и сейчас воспринимаю большим каноном, чем фильмы.

мне очень понравилось, как вы описали болезнь и излечение сережи разумовского. это постепенное принятие второй части себя, понимание того, что это не кто-то чужой, кто хочет причинить боль и зло, а тот, кто просто пытается защитить тебя так, как умеет. (та сцена во второй части, где сережа составляет план спасения игоря и олега, фактически построенный на доверии к птице и уверенности в том, что он его (их) спасет… мне кажется, это первый из ряда переломных моментов его излечения). а тот эпизод, где сережа наконец понимает, что птица тоже хотел признания себя нужным? омойбог, у меня на глаза навернулись слёзы!
еще очень колоритно и ярко описаны собственноручно придуманные вами персонажи, которые действительно самобытны в своём характере. они могут быть раздражающими, глупыми, желающими помочь, ошибающимися, терпеливыми, авантюрными, сильными, но они правда живые. и видно, как они развиваются по ходу сюжета, как к ним приходят какие-то инсайты, они осознают свои ошибки и пытаются их исправить. та же синичка, вполне обычный подросток, да, со своими загонами, оказавшийся в такой нетипичной ситуации, она ведет себя иной раз глупо по незнанию и отсутствию опыта, но это-то и ценно! тот факт, что вы смогли это передать буквами, фразами - невероятен.

здорово, что ситуация описывается вами с разных точек зрения, глазами разных персонажей. это дает нам, читателям, возможность узнать из получше и понять, как они видят главных героев. (обожаю части от лица димы, особенно его мысли насчет сережи и олега, хаха)
причем вы с помощью таких pov’ов двигаете сюжет дальше, раскрываете его глубже, создаете мозаику, которая собирается вместе только к концу повествования. это ух ты как круто!

очень зашел ваш слог. на самом деле, даже не смотря фильмы/не читая комиксы, по ощущениям, именно так могли бы разговаривать эти герои. вы сохранили их вхарактерность, добавив каких-то узнаваемых черт даже в речь! (обожаю, как герои сначала могут отличить сережу и птицу по их словам, а после какого-то момента лечения - уже нет).
ваши диалоги столь же живые и настоящие, как и ваши герои! то есть у авторов часто бывает проблема (не только авторов книг, в фильмах, сериалах, в комиксах тоже, я думаю) излишней ненатуральности и пафосности в речах своих персонажей. все эти разговоры в стиле мстителей создают впечатление картонности героев, а у вас все абсолютно наоборот.
я столько ржала в голосину от диалогов сережи и птицы, сережи и олега, сережи и игоря, игоря и димы, юли, аурелио! (моменты, когда сережа с птицей только начинают пытаться сосуществовать вместе - просто в сердечке; особенно взгляды со стороны других персонажей - ух!)

в общем и целом, просто хочу поблагодарить за ваш труд, за ваше усердие и увлечение этим фандомом, потому что вы подарили мне (и не только мне) такую невероятную по атмосфере, стилю и сюжету работу.

спасибо и вдохновения вам!
Показать полностью
Polnoshавтор
AsterD
спасибо огромное за такой замечательный и подробный комментарий! Обещаю, что может не так быстро, как хотелось бы, но я допишу эту историю) Собственно сегодняшняя глава написана благодаря вам)
Polnoshавтор
Prongs
спасибо большое! Я обязательно закончу историю, пусть и небыстро, но теперь я знаю, что мне есть ради кого стараться)
Polnosh
ооо))) знаете, вы стали первым автором, которому мне захотелось написать отзыв после долгого перерыва молчания как читателя. спасибо вам большое за это)
Polnosh, с большим уважением буду ждать продолжения столько, сколько это потребуется.
Каждая глава восхитительна и, как верно заметила AsterD, дарит огромный спектр эмоций: и слезы, и смех, и сопереживание, и волнение. Диалоги и персонажи и правда очень вхарактерные. Можно услышать, как тот или иной герой своим голосом и интонациями произносит ту или иную реплику — и персонажи встают перед глазами как кино.

Это большой авторский талант — проделать столь большую и качественную работу!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх