↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 4 Часть 1

Дорогие читатели, нет вы не подумайте, что я забросила, третий Вариант, просто я до сих пор не могу решить, что же делать там с внезапно ожившей Амидалой... Так что я решила пока не заморачиваться и начать писать четвертый...

Что за касается этого варианта, то отправной точкой к нему служит Часть 9 Варианта №3.

А если коротко и ясно, то Вариант №4 — это та реальность, где в буйную, старую и больную Императорскую головушку не ударила гениальная идея — приказать Вейдеру явиться на Новогодний Бал с партнершей...

Прошло чуть более месяца после того памятного и судьбоносного разговора в застрявшем лифте...

И Вейдер, по правде говоря, не знал, что ему делать. Потому что прекрасно видел то, что Лее ужасно скучно и, рано или поздно, она все же сбежит. При этом есть аж девяносто процентов вероятности того, что она погибнет, или же останется с ним в безопасности — но тогда она попросту умрет от скуки... Темный Лорд прекрасно знал и понимал, как никто другой, что Скайуокера в золотой клетке не удержишь. Поэтому надо было срочно что-то предпринимать, пока... пока не стало слишком поздно. И он придумал. Хоть ему это и не совсем нравилось, но другого выбора у него все равно не было.

Сегодня он, как обычно, пришел в свои апартаменты глубокой ночью и, зайдя в гостиную, увидел Лею, оставшуюся почти в том же положении, в котором он её оставил, уходя утром, то есть развалившуюся на большом кожаном диване, стеклянными глазами уставившуюся в головизор... Сейчас головизор был выключен, и Лея просто взглядом сверлила дырку на потолке.

— Ты что не спишь? — поинтересовался Вейдер.

— Я и так весь день дрыхну, делать-то мне все равно нечего... — лениво повернув голову в его сторону, по-детски обиженным голосом произнесла она.

— Хорошо, поднимайся и собирайся! — приказным тоном сказал Вейдер, нагло стянув её Силой с дивана.

— Эй, ты что делаешь? Стоп, собираться? Куда это? — возмущенно спросила Лея, загремев костями об пол.

— Куда, куда... Бегом, собирайся, потом в пути объясню! — поторопил её Вейдер.

— Ладно-ладно! Только я в чемодане, как в тот раз, не поеду! — возмутилась она.

— Придется! Или ты все жизнь хочешь проторчать здесь? Ну, это твое дело! Если хочешь, то оставайся! — привел, несомненно, веский аргумент Вейдер.

— Ладно, но это в последний раз! — подумав, согласилась Лея.

— Давай быстрее, и оденься потеплей, а то замерзнешь! — крикнул он вдогонку умчавшейся переодеваться в соседнюю комнату Лее.

— Я готова! — Вернулась она где-то через три минуты.

— Ну, до армейских сорок пять секунд на переодевание тебе далеко, но, по сравнению с той изнеженной принцесской, которой ты была всего месяц назад, прогресс есть, очень даже заметный! — улыбнувшись под маской, сказал ей Вейдер.

— Не преувеличивай! Куда это мы собрались, в три часа ночи? — продолжала допытываться Лея.

— Отставить разговоры, давай в чемодан залезай! — поторапливай её Главком.

— Стоп, ты меня хоть не к Палпатину везти собрался? Никуда я не полезу! — не на шутку испугалась она.

— Ты что, с ума сошла? Нет, конечно! Да как ты могла подобное подумать? Я никогда, никогда и ни за что не отдам тебя ему! Хотя... Я сам виноват в том, что ты мне не доверяешь. — выпалил задетый за живое Вейдер.

— Извини, я не подумала... Я тебе доверяю, правда! — произнесла Лея, которой вдруг стало стыдно, залезая в чемодан.

Через полчаса, открытый космос, личный шаттл Лорда Вейдера

— Ну, давай рассказывай! Куда мы едем? — потребовала объяснений Лея, сразу после того, как вылезла из ненавистного её большого черного чемодана, и от души пнула его.

— Куда-куда! Тебя в Альянс обратно пристраивать! — обескуражил её нахально улыбающийся Вейдер.

( прим. автора: Милорд уже успел снять маску и костюмчик, которые ему были, по сути, не нужны!)

— Что-о-о-о? Ты шутишь? — подобрав упавшую челюсть, спросила Лея.

— Нет, я серьезно... А что ещё, делать-то? Ты, рано или поздно, все равно бы попыталась сбежать, разве не так?

— Так, я хотела уже завтра попробовать... — нехотя призналась она, потупив глаза.

— Я это предвидел. У тебя ничего бы не получилось, девяносто процентов вероятность того, что тебя бы поймали и мизерная вероятность того, что я бы смог все это скрыть от Императора.

— И тогда, конечно, досталось бы и тебе тоже — за укрывательство преступницы-мятежницы. — произнесла Лея.

— Ну, вообще-то так, но я не о себе думаю. Мне на свою жизнь плевать, я свое уже отжил, сколько бед и несчастий своим близким принес. Раньше мне было проще, гораздо проще... Мне было нечего терять, а теперь... теперь я боюсь потерять Тебя! — выпалил Вейдер.

— Я...я... Прости за то, что я тебе не верила!

— Да ничего... Мне и не следовало верить, после всего того, что я натворил... Мне нет, прощения, я это понимаю и не надеюсь его получить. Просто я хочу, чтобы с тобой все было хорошо, и чтобы ты была счастлива! А находясь у меня под защитой, в безопасности, в четырех стенах, ты никогда бы не была счастлива. Ты слишком, похожа на меня. А Скайуокеров взаперти, хоть и в безопасности, держать нельзя: или подохнут с тоски, или сбегут, по себе знаю! — чуть улыбнулся Вейдер.

— Знаешь, я уже давно тебя простила... Ты не виноват в том, что мама и мой брат погибли. Во всем виноват Палпатин, это он тебя "зазомбировал", пап... — произнесла Лея, впервые назвав Вейдера "папой".

— Слишком, добра ко мне. Я этого не заслуживаю... Но тебе нужно спешить... Я все продумал. — прошептал он, ласково проводя по её голове.

— Как ты себе это представляешь, они же считают меня погибшей, уже месяц? — обречено спросила Лея, утыкаясь носом в широкую и сильную отцовскую грудь.

— Тебе не о чем беспокоится. Ты скажешь, что тебе помог сбежать с Звезды Смерти какой-то штурмовик, сочувствующий Альянсу и Альдеранец по происхождению, он провел тебя по потайному ходу и показал челнок. Ты полетела на базу, но не долетела — у тебя сломался гипердрайвер, и тебе пришлось сесть на какую-то захолустною планету. Ты там целый месяц проторчала, пока какой-то контрабандист не согласился подвезти тебя без предоплаты! — озвучил свой план Вейдер.

— А контрабандист — это ты? — улыбнувшись, спросила Лея.

— Ну, а кто же ещё-то?! — улыбнулся на все тридцать два зуба Вейдер.

— Пап, а ты не боишься, что кто-нибудь может узнать в тебе Энакина Скайуокера?

— Нет, я ОЧЕНЬ сильно изменился за эти двадцать лет, не в лучшую сторону, к сожалению... Даже Мотму теперь вряд ли смогу закадрить! Шучу! — поспешил добавить Вейдер, увидев выражение лица Леи.

— А ну тогда, ладно... Стой, а как ты думаешь, мы ещё встретимся? — задала волнующий её вопрос Лея, глядя ему прямо в глаза.

— На все воля Великой Силы! Но я думаю, что да, обязательно встретимся... — пообещал Вейдер, сам не веря в свое обещание.

— Надеюсь, что не как враги и не на поле боя! — с жаром произнесла Лея.

— Ты никогда не будешь моим врагом! Понятно, для меня не важно, что ты сражаешься не на моей стороне... важно то, что ты МОЯ дочь! — произнес Вейдер, прижав Лею к себе.

— Спасибо... — прошептала Лея, пряча внезапно навернувшиеся слезы.

— Мы прибыли, идем. — нарочито спокойно сказал Вейдер, хотя его душу разрывали противоречивые чувства.

— Ты пойдешь со мной? — спросила Лея.

— Да, отдам лично в руки Мотме! Идем. И помни: если что, то сразу зови меня через нашу связь в Силе — я примчусь по первому твоему зову! — дал ей последнее наставление Вейдер.

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх