↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рейстлин, Поттер и махровые иррациональности (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Детектив, Кроссовер, Попаданцы
Размер:
Макси | 730 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа, Читать без знания канона можно
 
Проверено на грамотность
Тёмный маг Рейстлин Маджере закрыл Врата Бездны изнутри и остался во власти Такхизис. Но в один прекрасный день вместо чудовищных пыток богини Тьмы Рейстлину пришлось столкнуться с другой проблемой: чародей неведомым образом оказался в теле одиннадцатилетнего Гарри Поттера. Что ждет Рейстлина в новом мире с непривычной магией?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Министерство и министр

«Неплохой день для секретного задания будущего аврора», — Тонкс бодро шагала по одной из самых невзрачных улиц Лондона, ища глазами вход в Министерство магии.

Входом была старая телефонная будка, притулившаяся между мусорными баками и исписанной граффити бетонной стеной. Вскоре Тонкс сняла трубку с рычажка и набрала нужный номер на диске.

— Добро пожаловать в Министерство магии! — прозвучал неизвестно откуда приятный женский голос, — Пожалуйста, представьтесь и назовите цель визита.

— Нимфадора Тонкс, — сказала Тонкс, поморщившись на слове «Нимфадора», — Я иду в Штаб-квартиру авроров к Аластору Хмури.

Аластор Хмури — один из лучших авроров, Тонкс мечтала учиться у него. В прошлом он храбро сражался с Пожирателями Смерти и упрятал множество из них в Азкабан. К сожалению, в битвах он был ранен черной магией, из-за чего потерял глаз и ногу. Впрочем, сейчас вместо обычного глаза он приобрел волшебный — этот глаз мог смотреть в любом направлении и даже видеть сквозь стены.

Получив значок-пропуск, Тонкс приколола его к джинсовой куртке и, дождавшись, когда лифт-телефонная будка уползет под землю, вошла в помпезный зал Министерства магии.

Волшебники и волшебницы, столпившиеся возле стен с позолоченными каминами, неодобрительно косились на одетую по-магловски Тонкс.

После досмотра и регистрации палочки Тонкс направилась к внутренним лифтам Министерства.

Штаб-квартира авроров располагалась на 2 уровне и представляла собой большой зал, разделенный на множество отсеков, между которыми летали зачарованные бумажные самолетики — служебные записки. Отсек аврора Аластора Хмури находился в самом дальнем углу зала. Добравшись туда, Тонкс обнаружила отсек пустующим.

— Вы к мистеру Хмури? — поинтересовался волшебник из соседнего отсека.

— Ага. Не знаете, куда он ушел? Мы договаривались о встрече…

— Срочный вызов, — объяснил волшебник, — Вы можете его подождать здесь, если, конечно, не спешите. Мерлин знает, сколько это может занять времени.

Несколько заклинаний показали Тонкс, что почти на всех вещах в отсеке Хмури были наложены всевозможные сигнальные и обезвреживающие чары. Их не было только на старом кресле, стоящем при входе да журнальном столике рядом с ним. Тонкс удобно устроилась в единственном незаколдованном кресле и взяла одну из газет на журнальном столике. На обложке красовался министр магии Корнелиус Фадж в своем любимом зеленом котелке и полосатой мантии.

Хмури вернулся через час.

— Невозможно! Посылать меня разбираться с кучкой малолетних уличных хулиганов, когда настоящие Пожиратели смерти гуляют на свободе! — донесся до Тонкс его каркающий голос.

— Привет, Аластор! Уже вернулся? — сказал волшебник из соседнего отсека, — Ты же знаешь позицию министра: те, кто находился под Империусом…

— Никаким Империусом там и не пахнет! Сегодня же подаю в отставку, Министерство катится под откос с этим остолопом Фаджем! — Хмури миновал соседний отсек и остановился перед креслом, в котором сидел министр Корнелиус Фадж и невозмутимо читал газету.

Хмури мрачно оглядел Фаджа.

— Да… Министерство катится под откос, — наконец сказал Хмури, — Я бы сказал это остолопу-министру в лицо.

Фадж недоуменно посмотрел на Хмури.

— Настоящему министру, Нимфадора.

— Не называйте меня Нимфадорой! — возмутился Фадж, — Ой…

— Вот так и прокалываются плохо подготовленные авроры! — грозно сказал Хмури.

Фадж вздохнул и начал изменять облик. Вскоре в кресле сидела расстроенная Тонкс в полосатой мантии и зеленом котелке.

— А всё же, как вы догадались?

— Тебе работать и работать над трансфигурацией одежды. К тому же, Фадж не стал бы носить с собой рюкзак, в котором лежит значок с надписью «Нимфадора Тонкс. Посетитель».

— Так что же, вы и вправду уходите? — расстроенно произнесла Тонкс, — но я ведь так хотела учиться у вас…

— Ну ничего, много кто из хороших авроров остается… взять того же Кингсли… Но я больше не хочу работать на Министерство, которое сажает в Азкабан мелких хулиганов, и при этом закрывает глаза на по-настоящему опасных черных магов, стоит им только сделать «щедрое пожертвование».

Обычный глаз Хмури горел праведным гневом, а волшебный крутился как сумасшедший.

— Вы о ком?

— Не будем об этом. Всё равно ни черта не изменится… — Хмури нервно прошелся по кабинету и уселся за стол, — Лучше рассказывай, зачем пришла?

Тонкс вздохнула.

— У меня не выходит Конфундус.

— Конфундус? Мощное заклинание, — отметил Хмури, — У тебя должно получиться, ты сильная волшебница. Сколько раз тренировалась?

— Я пробовала наложить его на волшебные ходики у себя дома, но эффект был совсем недолгим, — Тонкс прошлась по кабинету, и остановилась у волшебных ходиков Хмури.

— Давай, покажи.

Тонкс взмахнула палочкой рядом с ходиками. Стрелка с надписью «Аластор Хмури» вздрогнула и передвинулась с деления «Министерство магии» на «Дома».

— Вполне неплохо. Хотя стоит добавить больше концентрации. Конфундус в любом случае рассеивается со временем, но более мощный Конфундус будет держаться гораздо дольше, — заключил Хмури.

— У меня есть еще пара вопросов про Конфундус, мистер Хмури, по поводу использования Конфундуса… на живых существах, — Тонкс понизила голос, — А он не опасен при использовании на людях? Ведь некоторые заклинания могут необратимо повредить рассудок… Я слыхала, что в Мунго…

— Глупости! — прервал ее Хмури, — Вот уж из-за Конфундуса никто в Мунго точно не попадал. Это я тебе точно скажу. Если не считать того безголового идиота, который вместо «Конфундус» произнес «Кофейдюнс» и после этого всю жизнь мог пить одно только кофе.

Поблагодарив Хмури, Тонкс направилась к лифту. Выйдя на четвертом этаже, она отыскала дверь с нарисованной на ней ведьмой с метлой. Это была дамская комната.

Тонкс встала перед зеркалом, достав из рюкзака один из выпусков «Ежедневного пророка» с большим колдофото на передовице. Внешность Тонкс начала меняться: волосы удлинились и посветлели, черты лица стали более тонкими, а само лицо приобрело надменное выражение.

— Идеально, — теперь Тонкс выглядела точь-в-точь как одна из женщин на колдофото. Несколько заклинаний для трансфигурации одежды и копия женщины из газеты взялась за ручку двери.

— Вот черт! — Тонкс хлопнула себя по лбу и немедленно трансфигурировала рюкзак в изящную сумочку. «Теперь всё».

Следующий пункт назначения — старая дверь в самом конце коридора, обветшалая табличка на которой гласила «Бюро распределения домашних эльфов».

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин....
Я уверен, тут в тексте наверняка есть и другие слова, но за бесконечным Рейстлин, Рейстлин, Рейстлин они потерялись.
Не знаю что это слово значит и знать не хочу.
Попаданец не самоутверждается за счет детей и не занимается только тем чтобы поднять бабла, даже никого из персонажей не измазали. Странно, странно...
Очень нравится! Спасибо большое, подписалась на обновления.
zzut
Спасибо!
Была подписана на ваш фф на фикбуке, теперь туда не пролезть, хорошо что здесь он тоже есть ))) Спасибо что пишете, очень интересная история!
Persefona Blacr
Спасибо! :)
Дочитала до 22 главы. С DragonLance я знакома только по паре песен из мюзикла "Последние испытание" и не могу оценить насколько Рейстлин соответствует канону, но мне нравится, как вы его вписали в мир ГП. Соглашусь с finereader, у вас получился действительно взрослый в теле ребёнка, а не истерящая пародия, самоутверждающаяся за счёт других. Очень радует, что остальные персонажи остаются "в характере". Ещё нравится, что вы уходите от канонной рельсы, и события изменяют свой "привычный" ход из-за действий главного героя.
Кровавая Анна
Большое спасибо! :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх