↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драмиона - это возможно (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Приключения, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 488 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Читать без знания канона можно, ООС, UST
 
Проверено на грамотность
Драко Малфой – наследник одной из влиятельнейших семей Магической Британии, циничный и жестокий аристократ, воспитанный Пожирателем смерти, с младенчества приученный манипулировать людьми и презирать всех, кто ниже его по происхождению.
Гермиона Джин Грейнджер – магглорожденная, воспитана магглами, она и подобные ей в среде чистокровных волшебников низведены почти до уровня животных.
Может ли между ними вспыхнуть настоящая любовь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Лили Поттер

Но и ночь не принесла покоя. Ему приснился сон, реалистичный настолько, словно все происходило наяву: к нему в комнату вошла Лили Поттер во плоти.

— Мама? — удивился юноша.

— Сынок, что ты натворил?

— Ты об уничтожении дементоров?

— И это тоже. Но страшнее другое — ты разбудил древнюю магию планеты, оставленную нашими предками еще до Мерлина. Никто не знает, какие последствия могут быть у этого явления. А вдруг ты послал кому-то сигнал, значения которого сам не понимаешь?

— Ну, просто кто-то теперь знает, что на Земле появились силы, способные дать отпор Смерти, — устало пожал плечами Гарри.

— Хватит ли у тебя сил, чтобы дать отпор тому, чем могут ответить космос и природа на твою выходку? Готов ли ты предоставить людям возможность эвакуироваться на другие планеты, если что-то произойдет с Землей? Гарри, пойми, смерть — это просто механизм контроля за численностью населения, естественный ограничитель. Если люди перестанут умирать сейчас, когда еще не изобретен способ добраться до звезд, не найден другой дом в космосе, планета не выдержит перенаселения...

— Кто ты на самом деле? Ты явилась в облике моей погибшей матери и защищаешь Смерть? Лили Поттер не стала бы так говорить.

— Я приму облик любого, кому ты готов доверять, — ответила гостья, превращаясь в профессора Квиррелла, — а на самом деле я твое подсознание и пытаюсь докричаться до тебя. Ты создал так много субличностей внутри себя и сам не знаешь, кому из них верить. — Квиррелл на мгновение задумался. — Нет, все-таки образ учителя вызывает у тебя слишком много боли, а Джеймса ты не примешь всерьез, — произнесла она, превращаясь обратно в Лили. — Но ведь ты сам уже задаешься этими вопросами, не осознавая этого.

— Значит, вовсе не Нерушимый обет остановил меня, когда я хотел нарушить Статут Секретности и допустить всех магглов к медицине волшебников?

— И Нерушимый обет, и собственное подсознание. Оно же не позволило тебе открыть Дамблдору тайну чар истинного Патронуса. Ты уже догадался, что Грифиндор умел его вызывать, но неужели ты думаешь, что смелый, но не слишком осторожный Годрик сам додумался никому не открывать секрет? И хранил его, не позволив обстоятельствам раскрыть тайну? В то время, как твоего Патронуса уже видели Дамблдор, Квиррелл и близнецы Уизли. А Патронуса Гермионы — Амелия Боунс. Это, не считая авроров, наблюдавших ваше светопреставление в Азкабане. Ты точно в это веришь?

— Значит, Грифиндор действительно не умел вызывать Патронуса?

— Возможно, умел. Но был менее сдержан, чем ты, и раскрыл тайну Ровене Когтевран. Из-за этого включились какие-то охранные чары Земли и отняли у него знание, а заодно и у Ровены. Понимаешь, чем вы с Гермионой сейчас рискуете?

— Но я никому не раскрывал тайны! — воскликнул Гарри. — Мы с Гермионой уничтожили письмо, а потом она обо всем догадалась сама!

— Поэтому защитные чары не включились, но ты ей подсказывал, а это жульничество. В любой момент с кем-то из вас может случиться несчастье. И вам нельзя быть вместе, Гарри. Если вы станете парой, кто-то из вас может погибнуть. Ты и сам это уже понимаешь.

— Скорее всего этого и не произойдет. Она все больше влюбляется в Драко.

— Вот и отпусти ее. Нужно сделать так, чтобы их союз перерос детскую влюбленность и превратился в настоящее чувство и крепкий брак.

— Я не могу ее совсем отпустить — меня убьет Нерушимый обет.

— Это проблема. Темный Лорд допустил ошибку, выбрав ее твоим доверенным лицом. Похоже, именно от вашей пары исходит опасность уничтожения планеты. Ведь погасить звезды можно, просто уничтожив Землю вместе с людьми, способными их наблюдать.

— Как же быть?

— Надо создать условия, чтобы Драко и Гермиона ценили друг друга все больше. Нельзя допустить, чтобы их любовь сгорела слишком быстро.

— Именно это я делал весь год, соревнуясь с Драко, чтобы победа не далась ему легко.

— Разве ты объявил турнир именно с этой целью?

— Да, это была одна из целей, и вполне осознанная. Я даже озвучил ее Гермионе.

— Возможно, это еще одна причина, почему вас до сих пор не наказали. Но можешь ли ты с уверенностью утверждать, что не любишь Гермиону?

— Она по-прежнему мой друг, я ценю ее и боюсь потерять, но физического влечения между нами нет, — осторожно ответил Гарри. — Случай в Азкабане я не учитываю. Там были несвойственные мне эмоции, навязанные внешним фактором — древней магией, которую мы запустили. После возвращения я проверил себя и убедился, что мы просто друзья.

— Это хорошо, но мало. Если есть смотрящие за планетой, они могут предпринять меры просто на всякий случай.

— Ты думаешь, что действительно были какие-то условные атланты, подарившие части людей ген магии, а потом улетевшие к звездам?

— Я могу только предполагать. Я всего лишь твое подсознание, но исключать этот вариант я бы не стала. Так как в этом случае наверняка есть какое-то скрытое наблюдение за планетой, или функция контроля заложена в охранных чарах Земли.

— Но уничтожение дементоров не отменило смерть, как явление, оно лишь убрало с планеты средство для пыток, которое этически никак не может быть оправдано.

— Боюсь, это не будет считаться смягчающим обстоятельством для высших сил, контролирующих планету. Дементоры были созданы с какой-то целью, и уничтожив их, ты заявил о потенциальной опасности для других инструментов, оставленных предками.

— Думаю, я и правда могу быть опасен для разума, создавшего такую мерзость, как дементоры, и считающего их допустимым инструментом для своих целей. С какой стати я обязан мириться с бесчеловечными методами чуждого сознания? Я готов воспринимать логичные аргументы вроде перенаселения Земли, ведь здесь я могу что-то изменить и исправить. Но и тут возникают вопросы. Перенаселение планеты за счет магглов — реальная угроза, но волшебники-то наоборот вымирают и весьма заметно. Значит, дементоры — давно изживший себя инструмент, так как использовались именно против магов.

— Однако, их продолжали держать на Земле. Значит, это было нужно.

— Нужно для чего? Может, наоборот, о Земле давно забыли, и дементоров надо было уничтожить еще во времена создателей Хогвартса? В любом случае, я не считаю правильным терпеть явно враждебные действия, которые не поддаются никакой логике.

— И ты готов подвергнуть неведомой опасности себя и Гермиону?

— Темный Лорд тоже был скрытой угрозой, но я нашел способ с нею справиться.

— С трудом нашел.

— Значит, и тут найду. К тому же дементоры уже уничтожены — это в прошлом. Как защитить Гермиону и себя в будущем, я подумаю. Конечно, спасибо за предупреждение, но я не готов капитулировать перед Смертью при первой же опасности.

Когда Гарри проснулся, он помнил свой сон во всех деталях, что бывало с ним нечасто.

"Уж не сама ли Смерть приходила к нам в облике Лили Поттер?" — с опаской поинтересовался его внутренний пуффендуец.

"Не неси чушь, — одернул его слизеринец. — Скорее всего это действительно наше подсознание, ведь отголоски этих мыслей мы слышали и раньше".

"Просто не было времени остановиться и обдумать их," — согласился когтевранец.

Глава опубликована: 09.09.2024
Обращение автора к читателям
Елена Головтеева: Я мечтала сделать то, что описано в 24 главе с тех пор, как прочла у Роулинг о дементорах, которые явились плодом ее воспаленного депрессией воображения (по ее собственному признанию). Я согласна с Юдковским, что такое место, как Азкабан, не должно существовать. Я исправила эту ошибку и сделала это с особой яростью и беспощадностью. Что написано пером, не вырубишь топором. Теперь существует новая реальность, где нет места дементорам. "Развалинами Азкабана удовлетворена" (С)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Не истины для, но токмо срача ради.

Весьма символично, что сразу под утверждением о возможности драмионы мы видим метки AU и ООС. Лишнее подтверждение тому, что для канонных персонажей драмиона невозможна в принципе.

З.Ы Фик не читал. Продолжение Юдковского - весьма серьёзная заявка, требующая предварительной ментальной настройки; его текст довольно сложен для восприятия, и от продолжения ожидается не меньшая глубина смыслов.
Елена Головтееваавтор Онлайн
Полностью согласна: в условиях канона Драмиона нереальна. Поэтому и взята версия Юдковского, ибо в ней появляются предпосылки не столько для зарождения чувств между героями - это дело нехитрое, сколько для создания прочного фундамента сохранения этих отношений и борьбы за них с внешним миром. На глубину не претендую. Я - не Юдковский. Хотя его вещь была для меня вовсе не сложна, а просто восхитительна, я читала ее не меньше 5 раз :) Но мое произведение - фанфик, а законы этого жанра не требуют полного соответствия и перерождения душ. Каждый пишет в меру своих сил и возможностей. Не хотите - не читайте. За уши вас никто не тянет. Я писала в свое удовольствие, мне показалась симпатичной мысль реализовать несколько идей, заложенных еще в книге Юдковского, и написать красивую историю любви :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх