↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 33. Основная цель в жизни: ломать любые стандарты

Блуждая без цели по хитросплетению садовых дорожек среди россыпи фиалок, гортензий, розовых кустов и других неопознанных растений, они наслаждались красотой фонтанов, флористических композиций и зелёных садовых скульптур. Местные садовники были хороши, здешний сад, без сомнений, был украшением имперского дворца. Когда Снейпу показалось, что они зашли достаточно далеко, он дополнительно просканировал местность своим "чутьём", но вокруг не обнаружилось никого, кроме пятка мышей и пары белок. Заметив в укромном тупике скамейку рядом с искусственным водопадом, уже привычно застелил сиденье платком, не желая, чтобы леди Кассия испачкала платье.

Она внимательно глядела на него, уже не скрывая беспокойства. Обычно Северус не был так напряжен. А он, собираясь с мыслями, присел рядом и выложил все, как на духу:

— Мне кажется, я в кого-то превращаюсь.

— В другого человека? — Осторожно уточнила девушка, внимательно в него вглядываясь.

— Нет, скорее, в животное. Уже пару месяцев, как я ловлю себя на странных желаниях. Положить вам голову на колени, и чтобы меня гладили. Или защищать вас от неприятных людей. Я, конечно, могу быть заботливым, но это явный перебор.

Снейп с беспокойством глянул ей в лицо, но леди Кассия, понимая, что для него это видно, сохраняла серьезность и пыталась как-то рационально это объяснить.

— Поэтому вы приехали в Иман? Узнать больше у своего родственника?

— Да. Ариосто сказал, что Лайонхарт человек. Но намекнул, что это может быть приветом из моего мира.

— Там у вас люди могли оборачиваться?

— Много и часто. Были оборотни с врожденным и приобретенным свойством к превращению. А ещё имеется анимагия, подраздел высшей трансфигурации. Моя коллега превращалась в кошку. Трое студентов с моего курса оборачивались в оленя, пса и крысу. Были волшебники, что превращались в птиц или насекомых.

— И вы считаете, что тоже можете иметь вторую звериную личину?

— Я не был анимагом, так и не научился в свое время.

— Но здесь, как вы сами заметили, магия мощнее. А вдруг там у вас действительно была возможность научиться превращаться, чего вы не сделали, а в этом мире ваш зверь окреп и просится наружу?

— Но я не делал никаких ритуалов, нужно варить зелье, держать во рту целый месяц лист мандрагоры, медитировать.

— Не забывайте, в прошлом вам для волшебства нужна была палочка, в этом вы спокойно воспользовались мечом в качестве проводника. Помните, что случилось со слизнем, которого вы подорвали одним словом, буквально голыми руками?

— То есть, имеется вероятность, что здесь оборот может получиться проще и быстрее?

— Я бы не удивилась. Скорее, у вас может возникнуть трудность с возвращением в прежнюю форму, — задумчиво предположила Окарина.

— В любом случае, я прошу вас побыть со мной, если решу попробовать.

— В одиночку вам экспериментировать никто не позволит, — строго отрезала леди, включая ответственную помощницу. — И я бы советовала сделать это после выпускного бала, чтобы у нас имелось хоть немного времени на каникулах, чтобы привести вас в норму, если что-то пойдет не так.

— Если я вдруг одичаю, хотели вы сказать, — смиренно кивнул ректор. — И тогда или леди Фрезия меня вылечит, или леди Айден прикончит.

— Убивать вас никто не будет. Я не позволю. Но так вы хотя бы не наделаете глупостей.

Посмотрев на него с непередаваемой смесью жалости, любви и укоризны, она в сердцах поинтересовалась:

— Северус, и почему вы такой беспокойный? Только и делаете, что влипаете в приключения?

Он аккуратно сжал тонкие пальцы, повёл плечами:

— Наверное, потому что я все-таки стал вашим главным героем, и теперь меня постоянно нужно спасать…

Окарина рассмеялась, впервые со дня помолвки позволяя обнять себя за плечи. Она была тёплой, живой, бесконечно далёкой от смертельного холода, боли, страха, которые сопровождали Снейпа по пути за грань. В голове всплыли слова кузена о том, что он "может завтра не проснуться", и сердце снова тревожно ёкнуло. Ему не хотелось возвращаться. Не хотелось терять обретенных здесь близких людей, заслуженное место в жизни, любовь, но законы этого мира оставались для него запутанными, непонятными, загадочными и жестокими, и оставалось только гадать, как бы привязать себя к нему покрепче.

— Окарина, давайте поженимся, — снова отключая рациональность, решился он, будто ныряя головой в пропасть.

— Когда? — Слегка удивлённо поинтересовалась она.

— Сегодня. Я попрошу кузена найти нам жреца. Или священника. Или шамана, не знаю, кто у вас этим занимается.

— В королевстве Оран это делают в мэрии. Ну, или в храме, да. Здесь, наверное, придется идти в посольство. Но с чего вдруг такая спешка?

— Послушай, если со мной что-то случится, у тебя точно будет дом, я буду спокоен в материальном плане.

— Но это ведь не единственный повод? — Проницательно прищурилась леди Кассия.

— Нет. Признаюсь сразу — я трус. А ещё, как оказалось, отчаянный жадина. Кузен упомянул, что ровно так же, как я появился здесь, в любой момент могу исчезнуть. И это пугает. А ещё я не хочу тратить драгоценное время, которое могу разделить с тобой. И в этом выражается моя жадность.

Внимательно рассматривая камень помолвочного кольца, поблескивающий на руке, она погрузившись в глубокие размышления. После подняла на жениха свои глубокие, спокойные глаза-озёра и мягко попеняла:

— Всё у тебя не как у людей. Что знакомство, что признание, что предложение. Основная цель в жизни: ломать любые стандарты. Ужасный паникёр-торопыга, манипулятор и сорвиголова, который бежит к цели, снося на пути все препятствия.

Снейп замер, опасаясь, что она сейчас вернёт ему кольцо, но девушка легонько улыбнулась:

— Тебя спасает только то, что ты лапочка, труженик, на тебя можно положиться и, похоже, люблю я тебя намного сильнее, чем ты того заслуживаешь.

— Я буду стараться исправиться, честно. Раньше я таким не был, — переводя дух, пообещал ректор, расплываясь в широкой улыбке. — Значит, я могу бежать к Ариосто, просить его пригласить посла?

— Не нужно искать посла, — раздался мелодичный девичий голос. — Вас вполне может поженить мой папа.

Из-за высоких вьющихся цветущих кустов выглянула красивая девушка с розоватыми волосами и ярко-алыми глазами в нарядном платье и с цветочной тиарой на голове. Чуть в стороне, шагах в десяти позади, её сопровождали рыцари в парадных алых мундирах и две вышколенные горничные. Мгновенно оценив внешность незнакомки, Снейп и Окарина поднялись, отвешивая придворные поклоны.

— Извините, что нарушила ваше уединение, но это моё место. А вы были столь увлечены беседой, что не заметили нашего приближения, и я позволила себе немного подслушать.

— Просим прощения, госпожа, у нас не было намерений мешать вашему отдыху. И право же, не смеем утруждать хлопотами Вашего уважаемого отца.

Снейп не знал точно, кем является незнакомка, но уже уяснил, что алые глаза — отличительная черта императорского дома Имана. Самого императора называли "Красноглазым дьяволом" за боевой нрав и кровожадность, и меньше всего ему хотелось связываться с кем-то из его родственников, особенно учитывая влиятельность этого неизвестного "отца", у которого хватает полномочий, чтобы регистрировать брак граждан чужой страны. Но девушка оказалась настойчивой и чрезвычайно властной:

— Никаких сложностей, если я попрошу, он охотно выполнит мою просьбу. К тому же, в своей поспешности вы упускаете кучу деталей. У вашей невесты есть платье? Туфли? Букет? У вас есть кольца? Или вы хотите испортить её лучший день жизни? Для девушек свадьба это событие.

У Северуса медленно наливались краснотой уши, Окарина еле слышно хихикнула, да и девушка, похоже, еле сдерживала смех.

— Мои горничные обо всём позаботятся, прошу вас, леди, не стесняйтесь. А мы пока побеседуем с вашим женихом.

Ошарашенную таким поворотом Окарину подхватили под локти и увели из сада миловидные прислужницы, а незнакомка оперлась о руку ректора и повела его в сторону дворца. Знаком она приказала рыцарям держаться в отдалении, создавая некую приватность, и у мужчины от ожидания неприятностей по загривку пробежали мурашки.

— Прошу вас, мы прибыли из королевства Оран, и меньше всего хотели бы доставлять кому-либо неудобства…

— Да-да, я это уже слышала… Как вас зовут?

— Граф Сейлард Лайонхарт, ректор академии Ханлин к вашим услугам, госпожа.

— Подозреваю, вы и понятия не имеете, с кем говорите, сударь. Меня зовут Ариадна Селестри Иллер ван Арджент, и в дальнейшем обращайтесь ко мне "Ваше высочество".

Снейп напрягся, в красках представляя, какие неприятности его ожидают. Наткнуться на имперскую принцессу, дочь воинственного тирана Кейтеля Арджента, который, по слухам, души в дочери не чает. Заметив беспокойство своего спутника, принцесса тихо рассмеялась, но тут же стала серьёзнее:

— Меня чрезвычайно заинтересовала тема вашей беседы. И даже не желание так поспешно связать себя узами брака, но больше разговор о вашем необычном состоянии. Скажите, вам говорит что-то название "Корея"?

Он настороженно кинул взгляд на девушку и кивнул:

— Да, но сам я из Великобритании.

— Жаль, я надеялась встретить своего соотечественника. Ведь и сама когда-то была простой корейской служащей, которая однажды столкнулась с преступником и очнулась в теле принцессы.

— Я… перенесся сюда менее года назад, ваше высочество, в уже взрослое тело.

— Везунчик. Скажу по секрету, сознавать и помнить всё, находясь в младенческом теле — ужасно.

— Мне говорили, что здесь много попаданцев, но все равно при встрече каждый раз удивляюсь, — признался Снейп, переводя дыхание. Похоже, разоблачать и тащить на эшафот как самозванца его никто не собирается.

— Вы на удивление хорошо справляетесь. Если бы я не росла здесь с детства, наверное, ощущала себя не в своей тарелке.

— Мне и правда повезло, с самого первого дня здесь меня наставляла леди Окарина.

— Даже несмотря на обстоятельства, вы на удивление откровенны со своей невестой, совершенно ничего от неё не скрываете... Разве вам не страшно?

— Ваше высочество, у меня в прошлом было множество секретов. И я знаю, что рано или поздно любые тайны становятся достоянием общественности. Я не хочу ранить своего любимого человека недомолвками.

— Похоже, вы более смелый, чем я. Мне так и не хватило духу рассказать жениху о своей… особенности. Но, наверное, в чем-то вы правы. В откровенности есть своя прелесть. Но давайте на этом прервемся. Сюда спешит капитан рыцарей. Похоже, за вами?

К ним действительно торопливо приближался кузен Ариосто, который, подойдя к принцессе, низко поклонился.

— Ваше высочество, надеюсь, мой кузен не доставил вам неудобства?

— Он был очень любезен. Скорее я сама проявила настойчивость, услышав, как ваш родственник предложил своей невесте пожениться. Как я могла пройти мимо и не оказать содействия, как положено гостеприимной хозяйке.

— Благодарю вас, ваше высочество, — ещё ниже поклонился Ариосто.

— Забирайте своего кузена, ему необходимо подготовиться, и вечером приводите в дворцовую часовню. Я предупрежу отца и подберу вам кольца. Считайте это Нашей милостью к вашему празднику.

Снейп поклонился так же низко, как Ариосто. Он не стал отказываться, так как королевское "Мы" не оставляло ему этого права.

Проводив принцессу, капитан диковато глянул на родственника:

— Не могу понять, Весё, то ли ты такой счастливый, то ли дуракам везёт. Столкнуться с принцессой и заинтересовать её настолько, чтобы она тратила на тебя свое время.

— И время вашего императора, он будет проводить церемонию, — растерянно пробормотал Снейп.

В этот момент он действительно ощущал себя героем дурацкой книжки. Таких совпадений не бывает, он почти слышал мелодию рояля из кустов. Но в то же время, ему хотелось схватить Ари за плечи и радостно потрясти. Оно работает! Правда, работает! Они с Окариной запустили сюжет и уже сегодня вечером поженятся. Не имея сил сдержаться, он улыбнулся широко и спросил:

— Дорогой кузен, будешь моим шафером?

Ариосто огорчённо вздохнул, но кивнул и тут же потянул Северуса за собой. Им действительно нужно было подготовиться, и времени на это оставалось все меньше.

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх