↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Молодое поколение: Негодники

И хоть всё прошло не так гладко, как хотелось бы, Оби-Вану удалось спасти Лею, отправив её домой. А сам он, воспользовавшись помощью подоспевших одарённых, спасся с Нура, куда его ненароком занесло.

— Джек…? — озадачилась Асока, когда только вернулась домой, и тут же встретила обеспокоенного мужа(1). — Что-то случилось?

Он быстро её оглядел, крепко обняв.

— Ох, Джек… — она улыбнулась, уже достигая роста Квинса, сильно повзрослев за прошедшее время, превратившись в настоящую женщину, оправдывая статус многодетной мамы. — Всё хорошо… Я дома. — она поглаживала его по белоснежным волосам, гадая, чего он так испугался.

— Всё хорошо. — кивнул он, вяло улыбнувшись, сумев предотвратить ужасное — смерть близкого друга.

— Мамочка! — заголосили выбежавшие на платформу дети, что узнали о прибытии тогруты.

Впереди всех бежал радостный Эйл, за ним сверкающий солнечной улыбкой Сатин, а позади на пару бежали Алекс и Кун, и так понимая, что удостоятся своей порции объятий.

— Привет! — на неё накинулся энергичный Эйл, обхватывая шею, радостно рассказывая что-то о тренировках и своём прогрессе, не упуская возможности похвастаться перед любимой мамой.

— Здравствуй, дорогой. — она чмокнула его в лобик, прямо в кристаллик.

— Ты представляешь, я начал осваивать Джар'Кай! — загордился он, ведь именно мама в их семье владела этой техникой фехтования, чему и обучала некоторых малышей в храме.

— Оу, значит, теперь будешь с Алекс заниматься? — улыбнулась она, присев на корточки, поглаживая младшего сына по волосам.

— К сожалению… — вздохнула брюнетка, притаившись позади.

— А я смог одолеть Эйла в рукопашном бою! — похвастался радостный Сатин, махнув ручками.

— Да ты схитрил… — фыркнул нахмурившийся Эйл, пихнув брата в плечо.

— Ничего я не схитрил! — воспротивился Син, отшатнувшись. — Ты был невнимателен.

— Эй-эй-эй… — протянул Джек, смотря на готовых начать драку сыновей.

— Чего?! — прорычал недовольный Эйл, сделав шаг на встречу брату, но тут же отвлёкшись на тихий, но строгий голос матери.

— Мальчики. — Асока нахмурилась, заставив даже притаившихся позади Алекс и Куна встрепенуться, будто ругать она собралась именно их.

Она могла одним взглядом утихомирить своих детей, заставив понять ошибку, поспешив исправиться. Для Джека порой это было загадкой, но видимо так работал авторитет. Всё же, что мальчики, что Алекс, открыто заявляли, что любят маму больше, и может, это было обидно, но Джек принимал это как должное, ведь сам до потери сознания любил Асоку. Можно сказать, он их прекрасно понимал и даже поддерживал.

— Прости… — пролепетали понурые братья, укрываясь от ярких глаз раздосадованной мамы.

— Мы больше так не будем… — пообещал Сатин, взяв Эйла за руку.

— Правда-правда! — закивал Эй-Джей, сверкая яркими сапфирами.

— Честно? — Асока протянула им мизинец, узнав от Джека, что подобным образом дают обещание.

Мальчики засверкали яркими улыбками, обхватив мамин палец своими.

— Честно!

— Вот и разобрались… — вздохнула улыбчивая Алекс, погладив мальчиков по волосам.

— Идём в храм? — уточнил Кун, оглядев семью.

И только Асока хотела одобрительно кивнуть, встрял Джек.

— Простите, но мне нужно срочно улететь. — вздохнул он, понимая, что не стоит вот так оставлять жену и детей, но ему нужно было поговорить с Оби-Ваном, а потом проверить обстановку на Альдераане.

— Но ведь мама только вернулась? — забеспокоился Син, посмотрев на отца.

— Да! — поддакнул Эйл, сжав кулачки. — Чего такого срочного могло случиться?

Кун обеспокоенно сдвинул брови, в то время как стоящая рядом Алекс частично догадывалась о беспокоящей отца проблеме.

— Ребята… Идите вперёд. — попросила более собранная Асока, отправив малышей в храм, желая узнать, настолько ли сложна ситуация.

— Эй… Нам тоже интересно. — запротестовал Эйл, но был увлечён Алекс очередным вызовом, на который тут же повёлся. — Я буду первым! — крикнул он, быстро забыв о том, что его беспокоило.

Ведомый им Сатин помчался следом, а за ним поспешил и Кун, прикрикнув, что здесь опасно бегать. Одна лишь Алекс задержалась рядом с Фениксом, обеспокоенно оглядывая молчаливых родителей.

— Иди… — кивнул Джек, показывая, что всё будет хорошо.

— Угу… — она нехотя кивнула, направившись вслед братьям, понимая, что они всё равно расскажут о проблеме лишь тогда, когда та перестанет быть проблемой.

Убедившись, что все скрылись из виду, Асока продолжила:

— Так что произошло?

— На Оби-Вана напали Инквизиторы…

— Что…? — Асока не смогла сдержать страха за близкого друга, боясь, что всё намного серьёзней. — Как он? Он ведь жив?

— Уже всё хорошо… — он погладил её по щеке, успокаивая. — Буря утихла, но этот случай показал, что нам следует быть намного осмотрительней. Империя не дремлет.

— Как и восстание. — оживилась Тано. — Недавно я была на Мон-Каламари, Гли-Ансельме и Ак-То. Эти миры готовы показать Империи, что такое возмездие.

— Это добрая весть… — задумался встревоженный Джек. — Но прошу, не торопись. Спешка сейчас наш самый главный враг. — он заглянул в умные голубые глаза, видя в них понимание и силу, которой порой так не хватало.

— Я знаю.


* * *


Отвлечённый на некоторое время разговором с Асокой и советом, обрисовав полную картину нынешнего положения, Джек, как и хотел, отправился на Феникс, желая проведать Оби-Вана, а после и Бейла с Леей.

— Спасибо за помощь, R3… — он похлопал его по обшивке, выпуская с корабля, сам направляясь к капитанской рубке.

*пиликанье*

— Хорошо, я буду осторожен… — он махнул рукой, скрывшись в коридоре, оставляя малыша одного среди десятка других кораблей.

Задумавшись о чём-то своём, Джек уже на автомате подготовил Феникс к взлёту, поднял в воздух, а после и вовсе, попав на поверхность, умчался в космическое пространство, покидая Астероидный пояс. Выставив нужный курс, Джек погрузился в медитацию, желая проверить обстановку в дальних уголках, связавшись с нужными союзниками.

«Джек…» — раздался знакомый умиротворённый голос, вызвавший на спине мурашки.

«Мастер Джинн?» — удивился Квинс, нехотя дёрнувшись.

Как же давно он с ним не связывался.

«Я смотрю, дела складываются весьма неплохо…»

«Вашими силами… Если бы вы не указали мне на Кальцедонию, я даже боюсь представить, чтобы было с орденом.» — он тяжело вздохнул, хоть и не видя мудрого рыцаря, но представляя его заботливую улыбку.

«Я лишь направил тебя, Джек… Всё остальное — дело рук твоей находчивости и сообразительности.»

«Я всего-то сохранил то, что мог. Но ордену всё ещё угрожает опасность, поэтому нельзя расслабляться.»

«Мудрое решение…» — он притих. — «Тёмный перевал на Татуине тебе нужно искать. Там ты найдёшь того, кого ищешь.» — с этими словами голос стих, вынудив Джека отринуть медитацию.

Он дёрнулся в кресле, будто резко проснувшись после страшного кошмара, сбито дыша. Пару секунд ушло на то, чтобы прийти в себя.

— Он знает про Оби-Вана… — подметил Квинс, поражаясь силе Квай-Гона.

*шум*

Джек дёрнулся, резко развернувшись в кресле к двери, с подозрением её оглядывая. Осторожно поднявшись и сняв с пояса меч, он направился к источнику звука, что исходил вроде как из капитанской каюты.

— Эй, тише ты… — прошипел знакомый голос, попытавшись спрятаться в небольших апартаментах, да не сориентировавшись на незнакомой местности.

*звук открывающейся двери*

— Чёрт! — фыркнул Эйл, в панике матая головой, не успев спрятаться.

Джек нахмурился, опустив неактивированный меч, строго оглядывая непослушного сына.

— Эйл…? Ты что тут забыл? — его схватило чувство дежавю, ведь буквально шесть лет назад подобным образом провинилась Алекс, забравшись на шаттл без разрешения родителей.

*шум*

— Ай! — из шкафа с грохотом вывалился Сатин, что видимо плохо закрепился на неустойчивом ящике, вылетев из укрытия. — П-привет, пап… — он испуганно улыбнулся, смотря в грозные глаза отца.

Джек метал взгляд между сыновьями, заставляя их пристыженно понурить головы, ведь некогда кажущийся им идеальным план увенчался разгромным провалом.

— Попытайтесь объясниться, молодые люди… — с претензией прошипел Квинс, сложив руки на груди, перекрывая сорванцам путь к отступлению.

— М-мы… — замялся Сатин, продолжая лежать на полу, боясь пошевелиться.

— Мы решили изучить Феникс, пока тот стоял без дела. — начал уверенный Эйл, сделав умный вид. — И так увлеклись, что не заметили, как корабль взлетел.

Он был уверен, что его враньё оказалось успешней плана, но лицо отца говорило об обратном, заставив того потерять яркую уверенность.

— Феникс взлетает с присущей ему громкостью, как и все подобные корабли. Вы не могли настолько увлечься, не заметив старта. — вздохнул удручённый Джек, понимая, что вернуться обратно уже не сможет, большая часть пути была пройдена. — Да и стали бы вы прятаться, «случайно» оказавшись на корабле?

Мальчики переглянулись, понимая, что с треском провалились, выдав себя с потрохами, не зная, что и придумать.

— Неужели, мы вернёмся обратно…? — спросил наконец поднявшийся на ноги Син, смотря на отца растерянными синими глазами.

— Ну не-ет…! — заканючил Эйл, несогласно сгорбившись. — Это глупо…!

Джек хмурым взглядом приструнил наглеца, обдумывая, как лучше поступить. Для начала, нужно было сообщить Асоке о найдённых мальчиках, чтобы та не паниковала, а после уже как-то подстраивать ситуацию под себя, выкручиваясь известными способами.

— Уже поздно разворачиваться… — вздохнул Джек, указав махом головой идти за ним, направившись в кабину управления.

— Ура! — оживился Эй-Джей, махнув руками, побежав за отцом, наконец получив возможность всё тут досконально изучить.

— Подожди… — Син ринулся хвостиком.

— Ого-о…! — не описать словами, какой детской радостью сияли глаза Эйла, когда он попал в кабину управления, прожигая всю технику любопытным взглядом.

— Ничего не трогайте. — высказался Джек, сев в кресло, молча наблюдая, как мальчики не могут поделить большое кресло второго пилота.

Пока они дрались за место, рыцарь успел быстро связаться с всполошённой женой.

«Джек! Беда!»

«Не волнуйся, мальчики со мной…» — вздохнул одарённый, не понимая тенденции детей пробираться на его корабли.

«Что?! Вот ведь негодники…» — и хоть в её голосе чувствовалось недовольство, оно быстро уступило место облегчению и успокоению.

«К сожалению, я не смогу вернуться, поэтому заберу их с собой.» — он тяжело вздохнул, понимая, сколько неприятностей могут сотворить эти двое.

«Джек, это опасно.»

«Я понимаю… Но мы уже скоро будем у Татуина. Просто, глупо сейчас разворачиваться.»

Она промолчала, чувствуя, как материнский инстинкт бьёт тревогу.

«Я обещаю, с ними ничего не случится.» — заверил Джек, прекрасно понимая её страх, сам не желая ставить под удар сыновей, но так он мог не только быстрее выполнить миссию, но и научить малышей очень важным вещам, которые на Кальцедонии не покажешь.

«Прошу, защити их…»

«Даю слово.»


Примечания:

Мы подходим к самому важному — встрече Джека и Оби-Вана после событий в сериале. Узнает ли Джек правду о личине Вейдера. Что предпримет? Побоится ли? Ещё и малышей в это втянул. Нас ждёт непростое приключение.

Жду ваши отзывы) Очень интересно, что думаете и как вам эта мини-арка) Не забывайте ставить лайки и заглядывать на Бусти) Там появляются всякие интересности)


1) Давайте будем считать, что они гражданские муж и жена, так будет чуть проще писать)

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх