↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Эпилог

Верить лишь на слово кому-либо я не собиралась. Даже если это был бы сам бог. В особенности в то, что магический брак, заключенный без согласия главы рода нельзя разорвать. Полная несусветная чушь. При этом так нагло мне врал навязанный мне директором муж. Радовало лишь, то что это не один из предателей крови Уизли, а всего лишь Северус Снейп. Вот только показывать свою обеспокоенность сложившейся ситуацией было нельзя. Да и зелье, которым меня накачали не давало мне ясно мыслить.

К счастью за прошедший год в голове у меня все же прояснилось. Хотя я и без того не теряла своё рациональное мышление и сумела настоять на брачном контракте, а заодно на обучении экстерном. Оставаться в школе и дальше было просто опасно. Все эти происшествия вызывали много вопросов, на которые у меня просто не было ответов. Да и со Снейпом было много неясного. Он был неплохим человеком, но особой заинтересованности в нем у меня никогда не было. От всего этого у меня просто шла кругом голова.

Когда сработал портал и переместил меня в поместье, я облегченно вздохнула. Тот контракт, что мы так упорно сочиняли с профессором, не имел магической силы из-за того, что наш брак не был подтвержден должным образом. Теперь мне оставалось лишь провести все необходимые ритуалы для очищения организма и понять, как разорвать навязанный брак. Хотя, учитывая что Снейп был знаком с моей тетушкой, не помешало бы обезопасить и её. Впрочем, уговорить её на переезд в дом к Карлосу уверена не составит особо труда. Главное, чтобы взяла с собой Михаэля и Клео, которая их будет защищать ценой своей жизни.

На какие-то действия я решилась лишь после того, как очистила свой организм, от той дряни, которую не смогли засечь мои амулеты. Голова, как никогда, после всех ритуалов стала ясной. Я наконец-то вспомнила о своем кулоне с портретом отца, который всегда был на мне. Он то как раз таки мог всё услышать, когда кое-кто был в бессознательном состоянии.

Я, как когда-то, аккуратно открыла свой кулон, с которого мне, как и прежде, улыбался и махал своей рукой мой отец. Почему-то на этот раз никаких слез не было. Видимо из-за того, что меня наполнила злость на все те недосказанности с которыми меня он и оставил.

—Даже не смей вновь отмалчиваться, — с угрозой в голосе произнесла я, посмотрев в отца. — Что ты слышал, когда я была без сознания в больничном крыле?

—Генрих Новер договорился с Дамблдором, что ты откажешься от рода Ноялов и все наследство достанется ему одному,— как-то отрывисто заговорил нарисованный Жерар.

—Что с тобой?— удивилась я, разглядывая свой кулон.

—Проклятье, которое позволяет отвечать лишь на заданный вопрос,— выговорил портрет, после чего вновь замолчал.

—Кто это сделал с тобой?— нахмурилась я, стукнув себя по голове за то, что не додумалась раньше поговорить с проекцией собственного отца даже если он был просто нарисованным.

—Новер,— произнёс Жерар, после чего пересиливая ограничения добавил,— это он повинен в моей смерти.

—Что ему нужно от нашего рода?— осмотрела я собственный кабинет, в котором никого не было, но у меня появилось чувство будто этот Новер наблюдал за мной.

Вот только отец мне так ничего и не ответил. Лишь показал три своих пальца, а после ещё один палец. Похоже, проклятье позволяло ему отвечать лишь на три вопроса в день. С одной стороны даже хорошо, что он не будет болтать над ухом ежечасно, но с другой стороны я практически так ничего и не узнала.

Некоторое время я просидела просто сверля взглядом отца, который мог мне лишь улыбаться с кулона. После мой взгляд зацепился за изображение герба на мантии отца. Похожий я кажется уже видела где-то в этом же кабинете. Поэтому вернув кулон на место, начала искать этот самый рисунок герба. После того, как всё перерыла на столе, я посмотрела на книжную полку. Среди книг обнаружилась обложка с похожим рисунком. Его я и взяла в свои руки.

Правда, ничего толкового в нём не было, разве только пару строк, что с проклятьем рода падет и тот кто наложил его. Учитывая, что проклятья уже нет, то и наложившего его должно сильно плющить, если он всё ещё был живым. Хотя в конфликте родов, речь могла идти и о всём роде, того кто виновен в проклятии. Отец говорил, что стоит остерегаться дальних родственников. Выходит, что они и были виновны в том проклятии. Получается мне стоит лишь продержаться, когда последний из них сгинет из этого мира.

В любом случае нам с Михаэлем было небезопасно оставаться во Франции. Мне то уж точно. Да и в Англию возвращаться мне тоже не стоило, учитывая, что этот Новер меня и там отыскал. Так что после недолгих обдумываний я решила отправиться в кругосветное путешествие. Раньше молодежь после окончания учёбы всегда отправлялся повидать мир, а чем в этой ситуации я хуже?

Собрать свои вещи мне не составило труда. Тем более, что я в своё путешествие решила ничего не брать, кроме волшебной палочки и тех амулетов, что были на мне, остерегаясь всяческих следилок. Хотя над ними мне все же пришлось потрудиться, чтобы очистить их от чужой магии.

С тетушкой же мне удалось обсудить всё за один день. Да и её планы не шли в разрез с моими. Она тоже планировала переехать к Карлосу. Домовые эльфы, как и раньше, должны были проследить за ними и проводить необходимые ритуалы для Михаэля. Ну, а Клео я все же решила оставить охранять поместье. Его могли попытаться взломать, а с моим фамильяром я буду знать, если подобное случится.

После этого домовые эльфы меня перенесли к пристани, где я незамеченной пробралась на круизный лайнер, которое отправлялось в путь. Мне даже было неизвестно, куда именно он отправлялся, но соленая вода хорошо скрывала от магического поиска, поэтому в ближайшее время мне предстоит жить морской жизнью.

Прощайте Уизли! Прощай Снейп! Пусть сгинут Новеры со своим Дамблдором! А меня впереди ждёт весь белый свет!

Глава опубликована: 08.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх