↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 33

Только стоило им пройти через главные ворота и, заметив хулиганов у нужного им корпуса, Аня заметно оживилась, в то время как ее подруга же скривилась так, словно съела лимон, прямо-таки демонстрируя свое настоящее отношение к ним. Вот так проблема. Если Бекки будет реагировать на них подобным образом каждый раз, то девочке либо придется выбирать каждый раз между ними, либо же выслушивать гадости друг про друга. Собственно, разве Блэкбелл и Десмонд не имеют каких-то общих дел? Помнится, папа как-то уже думал о чем-то подобном, но Аня прослушала добрую половину нужной информации, за что прямо сейчас себя и корила. С другой стороны, нужно ли ей было знать подобное с учетом того, что общается она все равно только с их детьми?

— Черт… — с видом того, что их появление — это самая большая неудача в ее жизни, произнесла малышка-Блэкбелл, от чего Аня прямо-таки почувствовала нарастающее между ними негодование.

— Эй, что за «черт»-то?! Как грубо! — возмутился пухлый ребенок, выйдя вперед, чтобы защитить лорда Дэмиана и показать свою преданность ему. И, к удивлению Форджер… мысли мальчика только подтверждали его преданность. Он знал о репутации Десмонда, но всерьез считал его великим человеком и восхищался им, как личностью.

— Вы меня с самого утра достать решили, а? — даже смотря на них снизу вверх, Бекки задрала голову и смирила их уничтожительным взглядом, словно слуг, что прямо сейчас сильно облажались перед своей госпожой.

— Что ты ляпнула, уродина?!

— Свысока смеет еще смотреть! — возмутился уже Эвен, что точно так же был безмерно верен и благодарен Дэмиану. — Знай свое место!

— Фи-иг вам! — Аня с трудом сдержала смешок, когда ее названная подруга потянула за собой. — Пойдем, Анечка! Разговоры с ними — пустая трата времени. Еще и глупость их подхватим!

— Ты совсем обнаглела?! — кричал все Эмиль, в то время как Десмонд не произнес еще ни слова. Только смотрел на них с таким раздражением, словно собираясь что-то выкрикнуть, но что-то ему, все-таки, мешало. И девочка услышала об этом. Живо перевела взгляд на их главаря, но сама лишь виновато улыбнулась, словно бы безмолвно извиняясь за ее поведение. Дэмиан распахнул глаза от удивления и на секунду растерялся, а наглая Блэкбелл даже и не посмотрела в их сторону, упорно продолжая тянуть Аню за собой. Бесит.

— На самом деле, я хочу поговорить еще немного с ребятами, — только малышка остановилась, от чего дальше Бекки пришлось бы дернуть ее за руку, чтобы вести за собой, но этого она делать не стала.

— Что? Зачем тебе это? — непонимающе спросила ее подруга, чувствуя, как возмущение в этот момент тесно переплетается с жалостью, когда она вспоминает, как Анечка общалась еще вчера с Дэмианом. Правда, что ль, влюбилась? Да что она в нем нашла? — Ой, ну и ладно. Я займу нам места в классе. Удачи, Анечка, — и только теперь ободряюще улыбнулась, словно желая ей не то, что выжить, а скорее донести свои чувства до Десмонда.

— Спасибо? — скорее спросила она, чем ответила, но сама лишь кивнула на ее слова, решив сильно за это не цепляться, да и… какая, собственно, разница? Влюблена она в него якобы или нет — не так важно, если это означает то, что Бекки не будет препятствовать Ане и мешать ее миссии. Но стоило ей только подойти снова к ребятам, как мальчишки тут же загородили плечами с двух сторон своего босса.

— Ч-Чего тебе? — спросил Эвен, с подозрением взглянув на девочку, но сам не кричал и не обзывался, как то была еще совсем недавно с Бекки.

— Тоже хочешь получить?

— Хватит уже, — тихо, но не менее раздраженно ответил уже Десмонд, и ребята расступились в разные стороны, словно по команде. Оба смотрели на него с каким-то восхищением и замолчали, словно ожидая того, как же их босс оскорбит сейчас зазнавшуюся девочку. — Ты что-то хотела? Давай уже быстрее. У нас не так много времени, — и он скрестил руки на груди с таким хмурым видом, что совсем несложно было догадаться о том, что он тоже был не в духе.

— Просто хотела поздороваться и пожелать вам доброго утра, — беззаботно ответила Аня, прямо-таки всем видом говоря, что она не была с Бекки одного и того же мнения о них. Эмиль и Эвен просияли, а вот Дэмиан продолжил стоять все с тем же хмурым и крайне недовольным выражением лица. Только красные уши и спутанные мысли говорили ей о том, что он был рад.

— Тебе следовало научить свою подругу манерам, Аня! — возмутился было Эвен, но сам же затем улыбнулся ей в ответ. — Да, и тебе тоже… доброго утра.

— Но почему ты ничего не сказала ей? — и Эмиля явно задело то, что девочка просто молчала все это время, пока они ругались с Блэкбелл.

— Как бы сказать… — девочка скромно опускает взгляд и заводит ручки за спину, неловко поводив ножкой по земле.

«Милашка», — подумал в этот самый момент Дэмиан, когда Аня застеснялась перед ним так, что все обиды и накопившееся раздражение за пару минут просто сошли на нет. Но сама малышка просто уже просекла фишку с тем, что ему нравится, когда она смущается, а потому просто пользовалась этим, чтобы они не ставили ее под одну планку с Бекки и не держали за врага.

— Мне было неловко. И совсем немного страшно, — тише призналась она, думая, что образ скромницы сейчас пойдет как раз кстати.

«А ведь еще вчера она спасла нас от профессора», — тот образ храброй девочки никак не мог увязаться в его голове с тем, что был сейчас. Аня была разной. Могла умничать и задирать нос, что его жутко в ней бесило, а могла быть доброй и мягкой, прямо как сейчас, и смотреть на него глазами маленького щеночка. Могла быть уверенной и смелой, могла взять инициативу в свои руки и быстро разрешить, казалось бы, любую ситуацию, но конкретно сейчас… она показала ему слабость. Совсем другая сторона. И Дэмиан окончательно запутался, не зная, чего еще от нее можно ожидать.

— Понятно, — тем не менее, сейчас она его так сильно даже не бесила. И он, вроде как, хотел ожидать чего-то большего и был настороже, но Форджер прямо-таки светилась аурой божьего одуванчика, как бы странно и тупо это не звучало. Сама невинность. — Ну, ты все-таки девчонка, так что в этом нет ничего удивительного, — и он развел руками с самодовольной улыбкой, вновь беря ситуацию под свой контроль. Ребята начали ему поддакивать, Аня же на это слабо улыбнулась, найдя в этом что-то забавное. Сейчас они не столько напоминали внешне банду, сколько утку и двух ее желтых утят. — Так и быть, можешь пойти с нами, чтобы не заблудиться в четырех стенах.

— Лорд Дэмиан, вы так великодушны! — воскликнул Эвен, на что девочка лишь закатила глаза, не понимая, как он может говорить что-то такое настолько… искренне.

— Эй, Аня, тебе повезло, что лорд Дэмиан в хорошем настроении! Иначе бы ты так легко точно не отделалась, — пухляш улыбнулся так, что его кроличьи зубы были видны сейчас во всей красе.

«Да-да, какая я везучая», — подумала малышка, искренне стараясь сейчас не ответить с сарказмом, чтобы ненароком не обидеть одного из членов свиты своего будущего друга. Ну, точнее… как, будущего? По сути, ей осталось только добиться того, чтобы он смирился с этим и перестал всячески отрицать.

— Повезло? Ну… я не думаю, что дело только в этом, — с улыбкой ответила Аня, качнув головой. — Ведь Дэмиан очень хороший человек. И моим родителям он очень понравился, — беззаботно продолжила она, намеренно следя за реакцией самого Десмонда в этот момент.

— Х-Хватит нести всякий бред! Ты думаешь вообще, что говоришь?! — он удивится, если узнает, что каждое ее слово специально было спланированно с целью того, чтобы показать свое положение ребятам. Она не кто-то там, а их лорд сам якобы изъявил желание познакомиться с ее семьей. И вот гадайте, утята, с какой целью, называется.

— Ой… простите, лорд Дэмиан, — выделив одно единственное слово, сразу же извинилась она, будто бы всерьез решив, что разозлился он только из-за этого.

— Да не об этом я! — возмутился покрасневший мальчишка, сжимая свои руки в кулачки. — Плевать мне, как ты меня называешь!

— Значит, теперь я снова могу обращаться к тебе по имени? — удивилась и, вместе с тем, обрадовалась Аня, сокращая между ними расстояние в несколько шагов. — Или… быть может, Дэм? — тише и так ласково спросила она, наблюдая за тем, как он не то злится, не то настолько сильно смущается, что это выглядит как самая настоящая ярость. Казалось, что еще чуть-чуть, и у него просто дым из ушей пойдет.

— Да ты издеваешься?! — слишком громко воскликнул маленький Десмонд и, на самом деле, в этот момент Ане очень хотелось рассмеяться. В конце концов… ей еще никогда не было настолько весело отыгрывать роль. А с ним, с его искренними возмущениями, что звучали не то как смущение, не то как желание прибить… не получать удовольствия от их общения было просто невозможно. К тому же, было в его гневе что-то по-своему очаровательное.

— Нет. Я очень рада, Дэм, — и девочка улыбнулась так солнечно и ярко, что он снова растерялся, а малышка ни с чего взяла его вдруг за руку. — Ну, пойдем уже! Если и будет здесь стоять, то опоздаем на урок!

Удивление ребят было просто не передать словами, когда мальчик вместо того, чтобы выдернуть руку или оттолкнуть ее, действительно последовал за своей подружкой. Именно подружкой. Не подругой. Ведь сейчас их одноклассница ясно показала свое место рядом с ним и мальчишки уже просто не могли ее воспринимать как-то иначе. По крайней мере, это лишь пока. И, если быть до конца честной, Аня не знала, как будет поддерживать этот образ в дальнейшем. Нужно подружиться с Дэмианом в кратчайшие же сроки.

Они идут довольно быстро, но не переходят на бег, прекрасно зная о том, что за подобное нарушение в случае чего могут и молнию влепить. И пройдя по огромному коридору в сторону нужного кабинета, Форджер только лишний раз убедилась в том, что их заметили, после чего, прямо перед дверью, все же отпустила его руку. Мальчик удивился, а Аня улыбнулась. Так понимающе, словно знала, что, скорее всего, одноклассники их могут неправильно понять, и Дэмиана это будет беспокоить. А уже затем она живо проскочила вперед него, более не обращая никакого внимания на ребенка, с коим еще совсем недавно держалась за руки, словно пара голубков.

— Прости, ты не слишком долго ждешь? — девочка уже достала свои принадлежности и обратилась к Бекки, что сначала удивилась, но уже затем качнула головой и хитро улыбнулась, словно желая услышать все в мельчайших подробностях. Точнее, это Аня узнала уже не по улыбке, а исключительно из ее мыслей, когда Бекки прямо-таки ей кричала: «Давай же! Расскажи, как все прошло!». — На обеде все-все расскажу, — совсем тихо дала она обещание, когда прозвенел уже звонок на математику и было, на самом деле, не до сплетен…

— Договорились, Анечка, — сначала Блэкбелл удивилась ее ответу, ведь ей показалось, что Форджер словно прочитала ее мысли. Но решив, что это знак… знак того, что они просто потрясающие лучшие подруги, Бекки не стала заострять на этом свое внимание. Ведь как же еще можно объяснить то, что Анечка понимает ее уже без всяких лишних слов?

Глава опубликована: 19.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх