↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XXXIII. Приметы

День Аластара-4 и Филиппа начался с носков.

Точнее, с Ифистахия, который ввалился на кухню, где Варлоки мирно пили чай, размахивая носками.

— Я потерял носок, — драматично сообщил друзьям Охотник. — Вы не видели полосатый носок?

Аластар и Филипп синхронно осмотрели сначала один носок в руке Пробудившегося, затем второй и озадачились.

— Но они же явно парные, — искренне удивился Филипп.

— Ну да, — Охотник невозмутимо уставился на друга.

— В чем проблема? — все еще ничего не понял Филипп.

— Я не ношу парные носки, — важно отозвался Ифистахий. — Только разные! Это хорошая примета, между прочим!

— С каких пор? — хмыкнул Аластар-4.

— С тех, как я с помощью разных носков смог сбежать лишний раз от Сахейлы, — Пробудившийся сморщил нос, пофыркав. — Так что у меня есть счастливые носки, счастливые плащи и…

— Счастливые трусы? — с иронией предположил Экзо-Варлок.

— Нет, — веско хмыкнул Ифистахий. — В общем, если увидите полосатый носок, то это мой.

— Почему ты вообще искал его на кухне? — вслед спросил Аластар, но ответа не дождался.

— Меня больше волнует, с каких пор он верит в приметы, — проворчал Филипп. — Помнится, надо мной он хихикал!

— Так то ж ты, — вздохнул Экзо и встал, игнорируя возмущенное «в смысле?!» от друга. — Я к Хоторн, нужно разобраться с новыми лицами в Клане.

Хмыкнув, Филипп решил, что тоже стоит заняться делами — например доделать наконец старый контракт от Паука.

Домой Варлоки вернулись под вечер, почти одновременно и оба пыхтящие от негодования.

Лаппи-9, сидящая на кухне, задумчиво осмотрела друзей и молча налила обоим чаю.

— Не знаю, как работают эти дурацкие носки Фиста, — с возмущением начал первым Аластар, поймав взгляд Титана. — Но, когда он сказал про свои не менее дурацкие приметы, сразу же все пошло наперекосяк! Сначала на месте не оказалось Сураи, и мне сказали, что она на Ферме. На Ферме ее тоже не оказалось, так как она пошла с проверкой в окрестности, и меня отправили ее искать. Пока я ее искал, я несколько раз почти потерялся — спасибо Карлу, вывел, — на меня почти упало дерево, я свалился в овраг и чуть не вывихнул ногу. Потом оказалось, что она отходила совсем недалеко и уже давно вернулась сначала на Ферму, а затем в Башню!

Лаппи сочувствующе покивала и покосилась на Филиппа.

— А у тебя что произошло? — переведя дыхание, спросил его Аластар-4.

— Меня укусил Падший, — мрачно буркнул парень.

Экзо синхронно подавились и закашлялись.

— Чего? — кое-как придя в себя, переспросил Варлок.

— Меня. Укусил. Падший! — раздельно повторил Филипп.

— За какое место хоть? — пытаясь сохранить сочувствие в голосе, уточнила Лаппи.

— Смейтесь, смейтесь, — снова проворчал Филипп. — Спасибо Микелле, я могу сидеть…

Экзо действительно расхохотались в голос.

Филипп смерил друзей мрачным взглядом и шумно отхлебнул из чашки.

Лаппи, отсмеявшись, покачала головой:

— Я поняла, что день у вас у обоих… не задался. Но при чем тут Фист?

— Это все он и его носковые приметы! — тут же вспомнил о своем негодовании Аластар. — Он с утра тут бегал свои счастливые носки искал! А так как не нашел, вот мы и получили!

Лаппи снова тихонько засмеялась, спрятав лицо в ладонях.

— У него все приметы хорошие, он в плохие не верит. И вещи все счастливые, — сквозь смех пробормотала она. — Все любимые — счастливые, а нелюбимые он не носит… И носок он под кроватью почти сразу нашел… Боюсь, что все это — не более чем глупые совпадения.

— О да, Эликсни, укусивший меня за задницу во время драки — лучшее совпадение в моей жизни, — зафыркал Филипп.

— Но согласись, что мысль о том, что на это мог повлиять носок Ифистахия — нелепая, — Лаппи перевела дыхание, пытаясь успокоиться.

— Что там мой носок? Кто его за задницу укусил? — жизнерадостным вихрем ворвался вдруг в кухню Охотник.

Не глядя, в наглую, цапнул чашку Аластара, и собрался отхлебнуть из нее, игнорируя возмущенно приоткрывшего рот Экзо.

Но тут раздался тихий хруст, и внезапно у чашки идеально ровным стеклянным кругляком… отвалилось дно.

Со звоном оно отскочило от центра образовавшейся лужи и укатилось куда-то в коридор.

— Да, и вправду, носки тут действительно ни при чем, — глубокомысленно согласился Аластар, под смех сползающей куда-то под стол Лаппи.

Глава опубликована: 16.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх