↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сто рассуждений (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Флафф, Драма, Повседневность
Размер:
Макси | 292 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, Фемслэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Разные мысли разных людей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Старая тётка молоденькой девочке не товарищ

Сколько лет живу и не понимаю одного. Что я сделала Насте? Почему она не хочет со мной общаться?

А всё начиналось совсем по-другому — когда Настя только устроилась в нашей фирме, я пригласила её попить чай. Я рассказывала ей, как у нас всё устроено, про свою жизнь немного рассказала. Я позвала её попить чай ещё раз. Она согласилась. Обычно молоденькие девочки не соглашались со мной попить чай и поговорить, а она согласилась. Поэтому я поняла, что хочу дружить с этим человеком. Настя такая милая, такая приятная, такая добрая.

У меня детей нет. В детстве мне приходилось нянчиться с младшими братьями, а мне хотелось погулять с подружками. Помню, как меня мама ругала, когда я оставила их на соседку. Поэтому детей я совсем не хотела. Вышла замуж. Поначалу муж тоже не хотел детей, и я предохранялась. Потом сообщил, что хочет, но я наотрез отказалась. Мы развелись. Тогда мне исполнилось тридцать лет. После тридцати уже старость, да и все уже женились, всем нужны дети. А мне они были не нужны.

Было даже хорошо, но со временем стало тоскливо. Все подруги давно замужем, мой бывший муж совсем обо мне забыл. У всех семьи, дети, а у меня никого нет... Только племянники, и то им, наверное, нужна моя квартира.

Поэтому ищу друзей на работе, потому что больше негде. Поэтому общаюсь со всеми. Хочу общаться с молоденькими девочками, ибо их точно моя квартира не заинтересует. Не знаю, почему, но мне хочется больше всего общаться с ними, ибо у них вся жизнь впереди. Может, я им где-то дам совет. Почему-то молоденькие девочки не хотят со мной общаться. А Настя со мной разговаривала, выслушала меня. Она такая замечательная. Я даже спрашивала, покушала ли она. Мне очень хотелось, чтобы она была сытой и здоровой. Я беспокоилась, когда Настя приходила на работу больной и не брала больничный.

Что произошло? Почему она на мои вопросы отвечала односложно? Мне интересно, что она покушала, кто ей позвонил, с кем она общается и многое другое. Почему она со мной не делится? Я была бы для неё хорошим другом, как мама родная. А эти молоденькие бухгалтерши из соседних отделов, с которыми она частенько ходит пить чай, о ней не заботятся, и она им просто нужна, чтобы скрасить скуку, а я бы её всегда поддерживала, если бы она мне что-то рассказывала.

Один раз я ей предложила посмотреть каталог «Avon», чтобы как-то её заинтересовать. Она даже не посмотрела на меня! Ну почему? Чем я перед ней провинилась? И я высказала этой дрянной девке, что она бука, что она жадная, потому что тортик на свой день рождения не принесла. Не повезёт её жениху или мужу, потому что у неё мерзкий характер. Теперь этой девицы для меня не существует, потому что она меня ненавидит за то, что провинилась передо мной. Пусть узнает, что такое высокомерие. Я ей посоветовала посмотреть советский мультик про енота, чтобы научилась дипломатии. Она мне посоветовала посмотреть какой-то американский фильм «Кабельщик» с каким-то Джоном Карри в главной роли.

Поговорила со своей мамой на эту тему, и она мне заявила, что мне не по возрасту с ней дружить. Что со мной стыдно даже в кафе сходить, потому что я выгляжу как бабка старая. Что я всё время ворчу и жалуюсь. Что я постоянно всё вижу в чёрном цвете и извлекаю из всего только негатив. Неужели всё так плохо? Неужели никому со мной неинтересно? Только две мои ровесницы со мной общаются, и то не всегда охотно.

Почему всей молодёжи важна только приятная внешность, весёлость, интересные темы для разговора и постоянная улыбка на лице? Неужели мир такой жестокий к одиноким людям?

Глава опубликована: 02.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх