↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Берег моей надежды (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
Сказка, Романтика
Размер:
Миди | 733 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Быть Штольманом в XXI веке и любить все ту же Голубоглазую голубку.

Разочаровавшийся в жизни и женщинах мужчина и юная девушка с необычным даром.

Они не могли пройти мимо друг друга, но и довериться смогли далеко не сразу.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 33

Яков наблюдал за тем, как Анна, словно передумав вести с ним беседу, деловито осматривает походную кухню.

Андрей тоже подзавис, не отводя взгляда от девушки. Анна же поздоровалась и ненавязчиво осмотрела их стол для нарезки продуктов.

"Ну что ж, работа найдется", — решила девушка.

— Можно мне тоже нож? — наконец спросила Анна повара.

— Курица или лук? — уточнил Андрей.

— Лук, — махнула рукой девушка. — У меня есть перчатки.

— Плакать же будешь. Надо много лука, — предупредил повар.

— Это ничего, — кивнула она.

Аня деловито сняла свои яркие митенки, засунула их в карман куртки и доведенным до автоматизма движением натянула на руки "эдакое одноразовое целофановое недоразумение". Во всяком случае, так подумал Яков.

Девушка невозмутимо села напротив, взяла доску, а Андрей выложил на стол восемь довольно крупных головок репчатого лука. Как-то сердито посмотрев на Якова, Анна принялась за работу.

Штольман продолжать кромсать свою порядком надоевшую морковь.

Что характерно, жадина Андрюха выдал ему огромный и тупой нож, Анне же он дал ножик, как полагается — маленький, ладный, острый.

Какое-то время молчанка продолжалась, но потом повар отошел к очагу, а Яков не выдержал и уточнил:

— Мне показалось, или ты хотела поговорить?

— Хотела. — кивнула девушка. — Но раздумываю, с какой стороны к разговору подступиться.

— Я тебя слушаю. Начинай не со стороны, а прямо говори в лоб, как есть.

Аня довольно ловко нарезала лук, загадочно ни проронив при этом ни одной слезинки. Она немного помолчала, потом вздохнула, покосившись на невозмутимого повара.

— Яков, мне не по душе подобные разговоры, но я поясню свой ответ, потому что не хочу с тобой ссориться. Легко сказать, "говори в лоб!".

Аня еще раз покосилась на повара, но тот благоразумно ушел резать курицу на другой стол. Просто Андрей догадался, что его поварята решили всласть повыяснять отношения.

— Не хочешь, не говори. Я серьезно, Аня. Ты не обязана никак мотивировать свой отказ. Тебе не по душе мое предложение, я это понял. На мое отношение...

Здесь до хирурга добралась летучая газообразная сера из лука и глаза предательски заслезились.

— У меня чуть раньше обычного начался цикл, вот и все! — сердито выпалила девушка, довольно яростно разрезав очередную луковицу.

Штольман рыдал.

Смеясь от облегчения и удивления и роняя слёзы от этих ужасных испарений.

"Ты отказала мне два раза

"Не хочу" — сказала ты.

Вот такая вот зараза

Девушка моей мечты" — подумал он.

Сидящая напротив Анна 2002 года рождения таких песен не знала.

— Ты смеешься? — уточнила она, недоумевая.

— Да. То есть нет. Что плохого в том, что у девушки устойчивый ежемесячный цикл? Это же показатель здоровья и вообще дело житейское. А как это связано с тем, что ты наотрез отказываешься поехать со мной в глемпинг-парк?

Здесь Аня задумалась и, не став уточнять термин, столь модный, как и сам Штольман, сомневаясь спросила:

— Ну эээ… разве поездка не предполагала ночевку и…запнулась Аня, но глаза ее были весьма выразительны.

— Предполагала. Не вини меня, я же мужчина. Как я могу об этом не думать? Ты мне очень нравишься и подобные мысли у меня возникают довольно часто. Но это вовсе не значит, что я против провести время простой так. Или что ты обязана. Нет. Мы можем просто погулять по берегу, покататься на лошадях, на квадрациклах. Там кафе есть. Фильм вечером посмотреть, в конце концов. А ты мне отказываешь, — коварно продолжал ее уговаривать Штольман.

Он видел, что дело пошло на лад.

— Нет, я уже не отказываю, — смутилась Аня. — Просто я не знала…

— Все-все, не продолжай, — развеселился Штольман. Если принципиальных разногласий нет... Нет же?

— Нет, — кивнула головой Анна.

— Тогда дорежем овощи и рвем когти отсюда.

Якову было приятно, что девушка не тушуется, а улыбается. Вот ведь малышка. Нужно было ей сразу не совместный ночлег предлагать, а домик- сферу со стеклянным куполом и гирляндами-фонариками. Глядишь, договорились бы быстрее.

Аня молчала, глядя на плачущего от килограмма накрошенного лука мужчину влюбленными глазами. Потом она очнулась, быстро пошарила по карманам и выудила для Штольмана пачку бумажных платочков.

— А почему ты не плачешь? — заинтересовался Яков.

— У меня линзы, — пояснила Анна.

— Близорукость?

— Да, но немного. Минус два.

— И на ночь их не снимала? — припомнил их совместную ночевку Яков.

— Я ношу ежедневные…

— Ясно. Учту. Но на ночь стоит снимать.

--

Они шли по проселочной дороге уже полчаса. Через четверть часа Штольман рассчитывал выйти на трассу и поймать попутку.

Аня раздумывала над одним интересующим ее вопросом.

— Яков, я хочу тебя спросить...

— Слушаю, — ответил мужчина.

— Так значит, это твоих рук дело? — вдруг спросила Анна.

— Что?

— Этот поход.

— А с чего вдруг такие выводы?!

— Сопоставила некоторые факты.

— Поход был запланирован еще с лета, а вот ссылку тебе отправили по моей просьбе, да. Я хотел помириться, но не удавалось. Ты — девушка совершенно неуловимая.

— Вроде как манипуляция небольшая, — уточнила Анна.

— Тебя это беспокоит? — озадачился Штольман.

— Немного — призналась девушка. Ты такой продуманный. Все под контролем. Просчитываешь шаги на несколько ходов вперед. Но ты и в меде такой же.

— А в чем еще это выражается? — удивился наблюдениям Анны Яков.

— В мелочах, — пожала плечами девушка.

— Признаю, идея с походом — это было немного чересчур, — смутился Штольман.

— Ты же все спланировал! — поразилась Анна.

— Привык все контролировать. Как мне было достучаться до такой сердитой и неприступной девушки?! В противном случае проще было тебя похитить.

— Не нужно больше так, — попросила Аня. — Хотя я, конечно, рада, что мы снова вместе.

— Но ты же тоже хороша. Решила все и за меня и за себя, не позволив мне даже объясниться, — упрекнул ее Штольман. — Не хочешь, чтобы было так, не закрывайся на все замки.

Они помолчали.

— Ты сердишься? — вдруг спросила Анна.- Извини за эту отповедь. Я привыкла отстаивать свою независимость перед мамой и вообще перед родственниками.

— Конечно, нет. Я уговорил самую красивую девушку на свете на отдых вдвоем. Я уже счастлив, просто от того, что ты рядом и перестала дуться. Ты такая юная, хорошенькая, и смотришь на меня такими глазами, что уж что-что, а сердится мне точно не хочется.

— А откуда ты знаешь про это место, базу отдыха? — улыбнулась Аня.

Прежде чем ответить, Яков притянул девушку поближе и обнял за талию.

— У "Академии здоровья" тут как-то был командный тренинг, тимбилдинг. Мы заняли весь парк. Это была идея наемной команды тренеров по персоналу.

— Ты слово сказал, какое-то, необычное, про парк.

— А, "глемпинг", это что-то вроде гламурного отдыха на природе. Новые материалы, дерево, стекло, плетеная мебель, все предельно цивильно и благоустроено. Я думаю, тебе понравится.

Как только они срезали путь и спустились с крутого скальника, сразу же появилась сотовая связь. На оба телефона лавиной посыпались сообщения.

Штольман только успевал посматривать уведомления на своих уж очень функциональных смарт-часах и бегло читать сообщения. Иногда мужчина очень красноречиво хмурился, очевидно сердился.

— Все в порядке? — спросила Анна.

— Да, не обращай внимание. Просто рабочие моменты, — махнул рукой Яков.

Аня услышала звонок мессенджера. Это уже по ее душу. Она посмотрела на экран.

Мама тут как тут. Видеозвонок.

— Я отвечу, — извинилась Аня и отвела экран так, чтобы туда не попал ее спутник.

Яков понял бровь, но ничего не сказал, решив понаблюдать.

"Какие мы скрытные девочки", — беззлобно подумал мужчина.

— Аня, ты в сети? Что-то случилось? Ты говорила, до вечера связи не будет...

— Да все в порядке, мама. Мы просто оказались рядом с трассой. Здесь есть связь.

— Как поход? — поинтересовалась женщина.

— Мне очень понравилось. Тепло. Вчера было большое восхождение на пик Светлый. Отправлю тебе фото.

— Вечером мы с отцом тебя встретим на вокзале.

— Эээ, не нужно. Мы задержимся здесь еще на одну ночь, — сказала дочь.

— Тогда завтра с утра встретим. Я буду на работе, но отправлю за тобой Петра... Анечка, а почему ты все время камеру отворачиваешь? — насторожилась мама. Мне плохо видно. У тебя секреты?

Аня вопросительно посмотрела на Штольмана.

— Можно? — спросила она.

— Ну конечно, можно! — сердито сказал ей Яков.

Аня развернула камеру и Мария Тимофеевна тут же увидела Штольмана.

— Здравствуйте, Мария Тимофеевна!

кивнул Яков.

— Здравствуйте... Яков Платонович. Вы тоже ходите в походы?!

— Иногда, — иронично улыбнулся мужчина.

— А где все остальные? — вытянула шею женщина.

— Мама, мы с Яковом закончили поход чуть раньше и хотим заехать в глемпинг парк.

— Это где домики-сферы? — со знанием дела спросила женщина.

Это было единственное подобное место на всю округу.

— Не знаю, наверное.

— Да, Мария Тимофеевна. Там домики — сферы. Очень хорошее, благоустроенное место. Завтра я сам отвезу Анну домой.

— Ну... хорошо, — с сомнением сказала женщина, продолжая изучать Штольмана. — Анна, я надеюсь на твое благоразумие… Не делай глупостей и дома мы поговорим.

— Мама, я уже взрослая, — чуть нервно сказала девушка.

Яков едва заметно покачал головой, предлагая Анне не ссориться с матерью. Он заметил, как малышка сникла.

— До встречи, — чуть нервно сказала женщина, — я позвоню тебе вечером.

— Всего доброго, — сказал ей Яков.

— Пока, мам, — попрощалась Анна.

Мария Тимофеевна нервно накрутила локон на указательный палец.

Еще две недели назад она была в восторге от Якова Платоновича. Его фигура казалась грандиозной. Известный человек, хирург, главный врач. Эта его "Академия здоровья" со спортзалами, СПА, лечением. Красавчик, чего греха таить. Но Софья недавно позвонившая с очередного курорта, насплетничала про него такое! За несколько месяцев до развода и весь период после него Штольман все перебирал женщин и никаких серьезных отношений. А одна бедняжка и вовсе...

Мария Тимофеевна обняла играющую рядом Тонечку и судорожно расцеловала.

Он погубит ее красивую и наивную старшую дочь!

--

Отключившись от звонка мамы, девушка выдохнула.

— Ну все, допрос с пристрастием мне обеспечен. Не нужно было соглашаться на видеозвонок, — покачала головой она.

— Ты же — большая девочка, — удивился Штольман.

— Мама в этом вопросе очень щепетильна...

— Каком? — удивился Яков.

— Отношений, — покачала головой Анна.

— Не переживай, я с Марией Тимофеевной поговорю.

— О, ты не знаешь ее.

— С твоим отцом я уже разговаривал, — улыбнулся Яков. — На свадьбе Елагиных.

— С ума сойти, — только и смогла сказать Анна. — И как папа отреагировал?

— Вполне положительно, — оптимистично ответил Штольман. — Папа — это же уже полдела.

Тут на трассе появилась машина, и Яков быстро вскинул руку.

Машина тут же затормозила.

Сидевший в салоне парень, узнав, что они направляются глемпинг-парк, кивнул на заднее сиденье. Он ехал туда же.

От Якова не укрылось, с каким наслаждением Анна буквально плюхнулась на сиденье. Пожалуй, у кое-кого ноги с непривычки все-таки болят. Маленькая обманщица!

— Пора-пора тебе в цивилизацию, шепнул девушке на ухо Штольман. — Примешь душ, отдохнешь.

— А ты чем займешься?

— А я немного поработаю с телефона, а потом организую нам ужин.

Анна молчала. Сначала он подумал, что она совершенно не рада его предложению, может переживает из-за слов матери..., а потом вдруг увидел как девушка побледнела и на короткий миг потеряла сознание.

Глава опубликована: 17.09.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Ура)) Вы здесь))) И без всяких VPN )))
Класс. Мой любимый автор здесь
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх