— Какова вероятность, что все изменится к лучшему?
— Примерно 0,00001 процент...
— Я рада, ведь это все еще больше, чем ноль.
* * *
Рома собирался на работу с сожалением. С сожалением, потому что за эту ночь он не смог придумать ни одного выхода из ситуации. Наверное, им было уже пора звонить Павлу Олеговичу, но так безумно не хотелось его беспокоить... Все таки, Андрей не справился один раз. Александр теперь тоже один... А вот в его случае... Эх! Он облажался целых два раза! Малиновский долго думал, зависело ли в этот раз что-то от него, и пришел к разумному выводу, что зависело совсем немного.
И все таки ему было тошно. И он с замиранием сердца ждал того, что предпримет Воропаев. Продаст ли свою долю пока не поздно? Сам Малиновский для себя решил, что будет сражаться до последнего. Оставит акции пока это возможно... ЗимаЛето было слишком важно для него. Возможно он и потеряет на этом свои деньги, но значит он этого и заслуживает.
Компания встретила его привычными перешептываниями. И он задумался, не ухудшилось ли что-то за эту ночь? Только подходя к своему кабинету, он заметил, что очереди в кабинет Георгия больше нет. Шура сидела на месте что-то тщательно печатая на компьютере.
— Доброе утро, Шура, а что у нас закончился Армагеддон? Или все уже уволились?- с иронией спросил он. Вспоминая, что давно не общался с кем-то кроме Воропаева. Говорить с кем-то еще казалось безумно странным.
— Роман Дмитриевич,- радостно воскликнула Шура, улыбаясь ему своей наивной детской улыбкой. Раньше ему было бы это противно, ведь она была не похожа на миниатюрные личики моделей, но сейчас она казалась ему обычной женщиной, не более и не менее.- А вы разве не видели новости? То интервью же напечатали во всех журналах и газетах... Все решили, что недоразумение вышло с Александром Юрьевичем. Ну не может быть, что такой хороший человек... Ох, ну надо же, как мы такое только предположить могли!
Рома вздрогнул, недоуменно соглашаясь.
— Да, конечно, Шурочка... Это всего лишь непонимание. А что за интервью, позвольте спросить?- осторожно уточнил он.
— А... Подождите! Вот,- протянула ему девушка какой-то потрепанный журнал,- там, на первой странице,- наша Катя! Представляете?
— Катя? Какая Катя?- недоуменно пробормотал он, глазами проглядывая статью.
— Что вы знаете об Александре Юрьевиче? Вы случайно не из-за него уволились? У вас был какой-то конфликт.
— У нас действительно были довольно натянутые, исключительно рабочие отношения, однако никаких конфликтов не было. Поводом моего ухода послужило вовсе не назначение нового президента. Господин Воропаев- профессионал и я его уважаю за это. Эти два события просто совпали! (улыбнулась мне Катя)
— Говорят в ЗимаЛето сейчас тяжелые времена, что вы думаете по этому поводу?
— Я верю, в то что руководство ЗимаЛето безусловно справится с этой проблемой сколько бы времени это не заняло. У них есть все возможности для этого.
Прочитал он, изумленно таращась на страницу.
— Это Катя?- сглотнул он,- Катя Пушкарева?- повторил, сомневаясь в адекватности того, что произносит.
— Да! Наша Катюша! Я верила в нее и она, представляете, стала моделью! Такой успех! Но я не капли не сомневалась в ней!- восторженно заявила Шура, но затем немного смутилась,- извините...
— Нет... Я просто тоже очень рад за нее,- растерянно пробормотал Малиновский.
Как странно все это было. Кто бы подумал, что Пушкарева когда-нибудь станет моделью? Кто знал, что после всего что было, она станет защищать Воропаева. И тем не менее отрицать было невозможно.
Катя Пушкарева снова спасла их всех, когда он собирался уже сдаться.
— И что... Это интервью так на всех подействовало?- безэмоционально спросил Рома, пытаясь понять, что он сейчас чувствует.
— Ну так в журнале же написали, Роман Дмитрич! Значит правда... Разве нет?
— Правда, конечно... Работайте, Шур, хорошего вам дня.
Рома резко свернул в сторону от своего кабинета и помчался в кабинет президента.
— Воропаев!- весело поздоровался он, взволнованно залетая в приоткрытую дверь и обнаруживая там не только Александра. На против президентского стола стоял напряженный Андрей с непонятным Роме выражением лица.
— Малиновский,- в тон ему улыбнулся Александр, отвлекаясь от переглядок со Ждановым.
— Утро,- коротко поздоровался Андрей, впрочем не отвлекаясь от своего взгляда на Воропаева.
— А вы почему такие хмурые? Я еще что-то не знаю...- осторожно осведомился Рома,- у нас все еще проблемы?
— Да, нет,- хмыкнул Александр,- все даже слишком хорошо. И это меня смущает! В чем подвох? Мало того, что ваша Пушкарева оказалась перспективной моделью, так она еще и хорошо обо мне отзывается в своем собственном интервью! Вам не кажется, что этого не может быть? Что она должна была размазать и меня, и ЗимаЛето при первой возможности?
— Ну не надо всех судить по себе!- огрызнулся Андрей, чуть ли не стукая по столу.
— Погоди, Андрей!- оборвал начинающийся конфликт Рома,- Саш, почему ты так думаешь? Ты что-то знаешь о причинах ухода Кати из ЗимаЛето,- он старался говорить спокойно, стараясь ничем себя не выдать. К его удивлению, Андрей тоже прислушался. Странно, разве он не ненавидел Пушкареву буквально недавно?
— Не знаю, о чем ты, Малиновский, но Екатерина Валерьевна явно ушла от сюда не по непредвидимым обстоятельствам. И я почти уверен, что вы знаете причину. Но я не стану спрашивать. Не сейчас. Однако и без этого у Пушкаревой вполне есть причины меня ненавидеть,- в глазах Сашки тоже мелькнуло что-то непонятное. И Рома задался вопросом, что он пропустил?
Все вокруг него, как будто разгадали загадки вселенной, но решили скрыть это от него.
— Ладно, допустим, но по мимо этого у нас все хорошо?
— На удивление...- вздохнул Воропаев,- наши акции даже выросли в цене. Но теперь придется действительно постараться, чтобы закрепить успех. У нас выход коллекции на носу, а я еще даже всех эскизов не видел...
— Как будто ты разбираешься в этом,- хмыкнул Андрей,- прошлый показ ты завалил!
Рома почувствовал, как резко Воропаев вдыхает воздух через нос, тщетно пытаясь не вестись на провокацию.
— А все потому что, ты, Андрюша, и твоя чертова секретарша не смогли мне вовремя сообщить про приезд японцев!
— Саша, успокойся, это была ошибка, но нам ведь важнее сосредоточиться на будущем,- осторожно остановил мужчину Рома.- У меня есть кое-какие идеи как увеличить наши продажи, и я хотел бы их обсудить...
* * *
— Катя! Ну Катя! Ну солнышко!- ныла ей на ухо Соня.
— Зачем мне идти туда, Сонь, я не хочу общаться с этой элитой общества! Почему я должна мучаться в свои законные каникулы?
Катя хмуро посмотрела на пережаренную яичницу, раздумывая о том, что с Соней неподалеку просто невозможно на чем-то сосредоточиться.
— Потому что это наше первое Новогоднее party ммм? Ну пожалуйста! Будет весело, да и потом, тебе надо выходить в свет когда-нибудь. Мы же не сможем оставаться на плаву одними публикациями в Кубрике!
— Я не в подходящей форме для этого, Сонь, у меня даже такой одежды нет! И причёски!
— А как же наряд с твоей последней фотосессии? Никто еще не видел этого фото, а он вполне подходит! Ты будешь на пике моды! И потом, я тоже кое-что себе прикупила, может я тоже хочу покрасоваться?
— А причёска?- уныло уточнила, Катя, понимая, какой будет ответ.
— Так сейчас быстренько заскочим в салон какой-нибудь и дело с концом! В конце концов, не чахнуть же нам в квартире весь день?
Через час Соня уже крутилась около зеркала в утонченном черном платьице, накручивая на палец выпадающие из высокой прически локоны. Фотоаппарат как всегда висел на ее шее, готовый к новым кадрам.
Наконец к ней присоединилась и Катя.
— Ты великолепна!- только и сказала Соня, счастливо щурясь на подругу.