↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Право на жизнь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 521 477 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Гет, Сомнительное согласие, Пытки, Смерть персонажа, Нецензурная лексика
 
Не проверялось на грамотность
Когда прошлое и пророчество переплетаются, а тьма грозит разорвать всё на части, Гермиона Грейнджер и Гарри Поттер вынуждены скрывать не только свои чувства, но и брак — тайну, которую нежелательно раскрывать. Оба — авроры, оба охотятся за тенями, но настоящие испытания ещё впереди.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Контуры возможности

Гермиона сидела уже больше часа. Или двух. Или вечность. В такой комнате, где магический свет переливался ровно, без тени, время теряло очертания. Оно не тикало — оно капало. Медленно, глухо, как вода из старой трубы в ночной кухне. И каждый капель — это ещё один голос, ещё один «обоснованный» монолог, ещё одна попытка убедить, что старые ошибки — это всего лишь искажения перспективы.

Она сидела за полукруглым столом, прямая, руки на коленях, взгляд опущен. На белую тарелку. Чистую, почти безупречную. В её центре — ничего. Ни крошки.

Она помнила, как съела один бутерброд — автоматически, машинально, не из голода, а просто чтобы занять рот, чтобы заглушить бешеный, беззвучный пульс внутри. С тех пор, ни слова.

Голоса вокруг были ровными. Умными. Чрезмерно выверенными, как будто каждый из этих людей когда-то обучался публичным дебатам, а теперь лишь тренировал технику.

Они говорили про «баланс».

Про «магическое равенство».

Про «историческое искупление» и «голоса крови».

— Мы ведь не разжигаем рознь, мисс Грейнджер, — произнесла женщина с серебристыми глазами, у которой голос был чист, как стекло. — Мы предлагаем интеграцию. Новую структуру. Где каждый, даже те, кого система когда-то оттолкнула, сможет участвовать. Это не месть. Это перераспределение.

Некоторые в зале кивали. Другие молчали. А Гермиона смотрела на тарелку, и ощущение пустоты в ней было точнее любых слов.

Она понимала, кто эти люди. Те, что выросли на руинах старого мира. Те, кто были достаточно молоды, чтобы не нести вину, но достаточно хитры, чтобы наследовать всё, что от этой вины осталось. Они не строили башни, они врастали в трещины. И теперь, подобно вьюнку, обвивали всё, что когда-то казалось несгибаемым.

В какой-то момент кто-то из них — мужчина с гладким лбом и глазами, слишком спокойными, чтобы быть честными — сказал:

— Мы только просим допустить к Совету людей, которые знают, что такое боль магической маргинализации. Мы не хотим повторения Волдеморта. Но мы не обязаны вечно жить в логике победителей.

И тогда, в тишине между фразами, в тот самый момент, когда кто-то поднимал бокал воды, а другой откашливался перед новой тирадой, Теодор слегка наклонился. Он не сказал её имени. Он не окликнул. Он просто молча поставил перед ней десертную тарелку, изящно, как будто не хотел спугнуть. На ней лежало маленькое пирожное: вишня, поливка из тёмного шоколада, тонкий, почти филигранный крем.

— Твой любимый, — шепнул он, так, что никто, кроме неё, не услышал.

Слова упали почти на кожу, не на ухо. Он не улыбнулся. Не смотрел умоляюще. Просто констатировал.

Гермиона застыла. Не сразу поняла. Просто смотрела на десерт, на тонкий блеск глазури. И вдруг... Где-то в глубине, как сорвавшийся с привязи спогад, всплыло: да. Такие пирожные давали в Хогвартсе. Не каждый день, нет. Только на праздники. Маленькие, аккуратные. Она брала именно такие, всегда. Потому что не любила сахарные завитушки, не выносила приторности. Вишня и шоколад — терпко, с характером.

И она всегда брала их первой. Пока Рон выбирал что-нибудь с карамелью, а Гарри вообще не смотрел, что ест. Она — выбирала. Она помнила вкус. И сейчас, в этой стерильной, «примиряющей» комнате, с её ложной тишиной и хрустальной вежливостью, Теодор напомнил ей, что он помнит тоже.

Он следил за ней. Тогда. Всегда.

И сердце стукнуло.

Резко. Громко. Отозвалось в висках, как удар. Потому что это уже было слишком. Не только политически. Лично. Он не просто знал. Он впитывал. Он хранил. Он... изучал. И тут в ней что-то дрогнуло. Вскипело. Переполнилось. Слова, которые она всё это время держала внутри, начали прорываться. Не как речь, а как крик, который долго сдерживали.

Когда она заговорила — слова не вылетели наружу, а как будто вырвались. Сначала тихо, почти слишком спокойно:

— Прошу прощения..

Она подняла голову. Глаза, до того скрытые под тяжёлыми веками, вспыхнули, как свет факела в подземелье. Брови чуть сошлись, не в гневе, в боли. Настоящей, не театральной. Медленно, будто проверяя равновесие, она поставила обе ладони на стол. Кончики пальцев дрожали. Не от страха, а от переизбытка энергии, которую больше некуда было прятать.

— Вы просите… — голос её был чётким, но грудным, не слишком высоким, будто она сама сдерживала себя. — …не власти. А участия. Представительства. Голоса.

На слове «голоса» она сделала паузу. Не случайную, осознанную. Дала им всем время прочувствовать, что за этим стоит. И в эту паузу, она подняла взгляд на тех, кто пытался не встречаться с её глазами. А они всё равно встретились. Один за другим.

Молчание. Несколько человек обернулись, будто не ожидали, что она заговорит.

Теодор сидел неподвижно. Его взгляд не дрогнул.

На лице её отразилось не презрение. Не ярость. А усталость. Та, что приходит после слишком многих раз, когда ты пыталась достучаться.

— Но вы не предлагаете нового мира. Вы приносите старую систему, переодетую в новые слова.

Она отстранилась от стола. Руки скользнули по ткани выданной мантии. Пальцы сжались в кулак, на миг, едва заметно. Потом распрямились. Взгляд стал твёрже. Слова становились громче. Голос становился твёрже.

— Вы говорите об «искуплении»? — губы её дёрнулись, как будто она собиралась усмехнуться, но не позволила себе. —

А где оно? Где жертвы, которых вы спросили? Где диалог, который вы пытались начать — не из кулуаров, не из политической тени, а по-настоящему?

Она встала. Медленно. Подтолкнула тарелку с пирожным в сторону. Не от злости, от ясности.

— Вы называете это «Ковен Единства».. —произнесла она, и на этих словах её подбородок слегка приподнялся, а голос обрёл властную прямоту, такую, какой он был, когда она защищала дела в Визенгамоте. — Но вы едины только в одном — в желании не признать, а вернуть. Тихо. Через столы. Через торги. Через такие вот беседы. Вы не честны. И вы не жертвы. Вы — продолжение. Новая ветвь на том же древе.

— Мисс Грейнджер... — попытался вмешаться кто-то.

Но она уже не слушала.

— Вы не хотите мира. Вы хотите пересмотра итогов. Вы хотите, чтобы мы, те, кто выжил, подписали под вашей версией прошлого. Чтобы мы признали вашу обиду — но не нашу боль.

И тогда она повернулась. К председательствующим. К наблюдателям. К тем, кто записывал.

— Я не признаю этот Совет. Я не поддерживаю эту инициативу. И я требую, чтобы моё присутствие здесь не трактовалось как согласие.

Пауза. И затем, с достоинством:

— И… я прошу. Публично. О своём освобождении. — выдохнула Гермиона, распрямляя плечи. — Я не заключённая, но и не участник. Я не часть вашего процесса. И не буду.

Она замерла. Тишина была тяжёлой. Густой. Даже магический свет будто стал холоднее. Теодор смотрел на неё. Не гневался. Не умолял. Он выглядел... восхищённым.

Так смотрят на пламя, которое невозможно контролировать, но в которое хочется войти — даже если обожжёт. Но Гермиона уже не смотрела на него. Она смотрела на дверь. И знала, она не сдалась. Не растворилась в их новом, якобы мирном порядке. Она осталась собой. Даже если это будет стоить ей всего.

Потому что правду не подают на десерт.

Даже если она в шоколаде и с вишней.

Коридор встретил её прохладой, стерильной и чужой. Магический свет за её спиной всё ещё мерцал ровно, будто продолжал вежливо притворяться, что происходящее в зале — это норма. Всё — как должно быть. Без перекосов. Без боли.

Шаг — и воздух в коридоре стал другим. Не прохладным — пустым. Как будто сзади остался зал, где не просто велись переговоры, а где её переплавили: не как врага, а как символ. И теперь этот символ шёл прочь, один, без антуража, без поклона, без ясного конца.

Гермиона сделала ещё три шага, только чтобы уйти от глаз вовсе. Потом остановилась. Медленно, как будто тело больше не слушалось привычных команд.

Она подошла к стене. Гладкий камень. Такой холодный, как вода подо льдом. В нём не было трещин. Он не жаловался. Не сопротивлялся. Просто принимал.

Гермиона склонила голову, и прижалась лбом к этой ровной, чужой поверхности.

Закрыла глаза. И заплакала. Беззвучно. Не театрально. Не рыдания, а просто капли, точные, как отсчёт. Как магический метроном боли. Слёзы текли по щекам, по шее, в мантии. Её тело дрожало едва заметно, как будто пыталось удержать равновесие, которое она теряла не в ногах, а в смысле. Это не было поражением. Это было истощением. Слишком много лет в готовности. Слишком много правды, которую приходилось формулировать как дипломатию. Слишком много взглядов, в которых она больше была функцией, чем человеком.

Но за спиной чувствовалась тяжесть. Она вдруг повернулась. Медленно, не как в жесте, а как в решении: дать этому ещё несколько секунд. Не прощения, завершения. Теодор Нотт стоял прямо, руки сцеплены за спиной, и взгляд — вырезан, как клин. Он не изучал её. Он уже знал. Они молчали. В этом молчании было больше смысла, чем в любом зале заседаний. Она не могла уйти, не услышав. Он — не мог не сказать.

— Ты ошибаешься, — произнёс он.

Тихо. Почти без интонации, но голос резонировал в коридоре, как будто знал, куда ударить.

— Я не использовал тебя. Я пытался заставить тебя остаться.

Он не подходил. Не приближался. Но его слова — подходили. Точно. Медленно. Как шаги, которые не слышны, но уже под кожей.

— А это, Гермиона… куда страшнее.

Всё в ней сжалось. Не от страха, от узнавания. Эти слова разрезали прямо по сердцу: не обвинение, не оправдание. Откровение. Из тех, что приходят не в начале, в конце. Когда уже поздно верить, но ещё слишком рано забывать. Она смотрела на него. Глаза влажные. Лицо твёрдое. Только дыхание, как разбитое стекло, которое пытаешься не задеть. Он не двинулся. Не приблизился. Смотрел, как на огонь: не с влечением, а с уважением. Потому что знал, можно подойти ближе. Но нельзя остаться прежним, если обожжёт.

Она не сразу ответила.

Лишь долго, тяжело смотрела в его глаза, в которых отражалась не тень, усталость. И ещё что-то глубже, запрятанное под ледяной привычкой к контролю. Что-то живое. Неостановленное. И тогда подбородок её дрогнул. Почти незаметно, но достаточно, чтобы это стало трещиной во всей броне. И голос — наконец.

— Отпусти меня, Тео.

Не приказ. Не просьба. Почти мольба. Но не слабая. Просто — честная. Голая. Как женщина, прошедшая всё, и больше не желающая держать лицо ради чьей-то стратегии. Она скрестила руки на животе. Медленно. Инстинктивно. Как будто хотела не спрятать, защитить. Круглый, ровный, уже очевидный — не на раннем сроке. Он поднимал ткань её мантии, делал её другой. Она больше не только Гермиона. Она — две.

Он увидел. И для него всё исчезло.

Никакой политики. Никаких разделений. Ни Ковена, ни старого Ордена. Только её руки. И жизнь под её сердцем. Совсем другая, ещё без имени, но уже с будущим. У него дрогнули губы. Совсем едва. И в глазах — блеск. Не резкий, не театральный. Как утренняя влага на листе. Как то, что человек не хочет, но не может — сдержать. Слизеринец, который не заплакал на похоронах отца. Не дрогнул в бойне. Не сдался под пытками… Но сейчас — стоял перед ней, и в его глазах проступала горечь, от которой хотелось отвернуться.

Она заметила. Конечно, заметила. Но не сказала ничего. Секунда. Долгая. Он шагнул ближе. Не слишком. Но достаточно, чтобы она почувствовала его дыхание.

— Позволь мне… — голос чуть дрогнул. Он не умолял, но шёл по грани. — …обнять тебя. Один раз. Единственный!

Она замерла. Почувствовала, как под лопатками поднимается холод. Не страх. Настороженность.

— Теодор…

— Только один раз, — перебил он. — Я не прошу больше. Чтобы я мог забыть.

И тогда она кивнула. Молча. Медленно. Слишком взросло, чтобы быть слабостью. Слишком честно, чтобы быть изменой. Он приблизился. И он обнял.

Она почувствовала: его пальцы не дрожали — и всё же были мягкими, не скользящими по её телу, а удерживающими его с такой точной деликатностью, как будто он прижимал к себе драгоценный артефакт, из тех, что невозможно вернуть, если потеряешь. Он не вдавливал её в себя и не сжимал слишком сильно. Руки легли на её спину, под лопатками, одна чуть выше, другая — ниже, где ткань мантии была ещё тёплой от её шагов. Он не просто обнимал, он запоминал. Через прикосновение. Через запах. Через молчание. От него пахло чем-то неуловимо знакомым: табачным деревом, мокрым чаем, старой библиотекой и чем-то тёплым, личным, как будто этот аромат остался в том далёком дне, где они когда-то были на грани смерти. В тот самый последний день войны.

Её подбородок дрогнул. Незаметно.

Но она почувствовала, как нарастает внутри странное, болезненное тепло. Не из живота, не из сердца, а откуда-то между. Оттуда, где живут сожаления.

И тогда, совершенно невольно,

одна слеза — одна, предательски честная, сорвалась с ресницы и упала прямо ему на воротник. Он почувствовал. Но не вздрогнул. А лишь опустил голову ещё чуть ниже, как будто хотел поглотить эту каплю вместе с её тишиной.

Гермиона удивилась, насколько естественно это ощущалось. Без напряжения, без необходимости вставать на носочки, как бывало раньше с другими. Он сам незаметно опустился. Чуть, едва. Но так, как делают только мужчины, знающие цену гордости, и всё равно выбирающие близость, а не высоту.

Её лоб коснулся его плеча. Его подбородок лёг ей на темя. Они стояли в этом замкнутом равновесии. Без времени. Без прошлого, которое обычно меж ними стеною.

И без будущего, которого между ними уже не будет.

Она ушла не торопясь, с прямой спиной и тяжестью, которую не снимали ни слова, ни прикосновения. В её движении не было горечи, но и лёгкости — тоже. Только решимость. Та, что остаётся, когда уже всё сказано, но слишком многое нельзя было позволить себе произнести. За поворотом коридора её шаги стихли, но не исчезли, он слышал их, как слышат тишину после музыки, что всё ещё вибрирует в стенах. И всё же, это не было концом. Потому что они оба знали: судьба, когда она по-настоящему вмешивается, не говорит «прощай». Она делает вид, что отпускает, чтобы обернуться в самый невозможный момент.

Он смотрел в темноту, в которой растворилась её фигура, и впервые за всё время позволил себе выдохнуть. Медленно, будто сохраняя её дыхание в собственных лёгких. Она выбрала не его. Но и не совсем не его. Потому что то, что было между ними, не нуждалось в признании. Оно просто было. Как медленно тлеющий огонь под холодной золой. Как секрет, спрятанный не ради стыда, а ради святости.

Они ещё будут рядом. И пусть никто не узнает. Ни друзья, ни документы, ни стены, в которых будут жить другие имена. Их встреча не нуждается в объяснении. Только в той точке между миром явным и миром, в котором люди всё ещё дышат друг другом, даже через годы разлуки.

Они не попрощались.

Они просто отложили продолжение.

Глава опубликована: 29.08.2025
Обращение автора к читателям
AniBey: Оставляйте комментарии, делитесь эмоциями, подписывайтесь — это вдохновляет продолжать главу за главой. Чем больше отклика, тем чаще будут обновления.
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Пожалуйста, пишите больше! Очень интересно. И для меня прям важно было то, чтобы была не только романтика или некая тёмная сторона, но и раскрытие других персонажей. К примеру, Сьюзен Боунс. Очень понравился этот персонаж! Также, очень зашло то, что имеются новые расследования и интриги. И конечно же, понятие того, что ни один человек не может быть строго хорошим или плохим. Это важно...
AniBeyавтор
LaraV12
Я очень рада, что вы обратили внимание не только на романтическую или мрачную сторону, но и на развитие других персонажей — особенно Сьюзен Боунс! Её линия мне тоже особенно близка, и я счастлива, что она нашла отклик. Когда я писала про новые расследования и интриги, мне очень хотелось, чтобы сюжет оставался живым, напряжённым и многослойным. Мне важна не просто динамика событий, а то, чтобы каждая новая загадка раскрывала не только саму историю, но и внутренний мир персонажей. Ведь любое расследование — это не только поиск улик, но и проверка на прочность: моральную, эмоциональную, человеческую.

А идея того, что ни один человек не может быть строго хорошим или плохим, — одна из главных в этом мире. Мне хотелось показать, что у каждого персонажа есть свои слабости, страхи, моменты, когда они ошибаются. Но в этом и проявляется человечность. Даже самые светлые могут оступиться, а те, кого считают «тёмными», способны на великодушие. Это баланс, без которого история была бы плоской. Спасибо вам! ❤️
Анонимный автор
Здравствуйте дорогой Автор❤
Очень скучаю по проде❤🌹💋
AniBeyавтор
Ashatan
Здравствуйте, скоро будет.😉
Ооооох.
Тяжко это всё.
Хотя Тео мне немного жаль.
Жду💋❤🌹
Ух ты. Всё интересно и интереснее😱
AniBeyавтор
Ashatan
Спасибо вам за комментарии. Эти слова заставляют меня трепетать. ❤ На подходе уже следующая глава. )
Возник вопрос - а что в конце?
Я как-то сейчас не вижу вариантов, а "плохой" конец не люблю.
AniBeyавтор
Ashatan
Чем всё закончится?
Это пока держится в тайне. Конец ещё далеко. Он на другом краю этой истории, и сейчас туда не заглянуть. Всё, что можно сказать: он не будет плохим, по крайней мере, не для всех. Остальное — под грифом «ещё не раскрыто».
под грифом «ещё не раскрыто»
Так же, как и личность автора....
Анонимный автор
Тогда ждём окончания❤
Здравствуйте. А когда продолжение будет? 🤔
AniBeyавтор
LaraV12
Здравствуйте, скоро.
Я только недавно начал читать различные работы на этом сайте. Признаюсь, было много банальщины и флаффа, но если получше искать, то можно найти и такой подарок. Сколько раз я хотел прочитать работу подобного формата, наконец-то нашёл. История получается выверенной, цельной. Спасибо за то, что не побоялись затронуть сложные темы и не упростили характеры героев ради удобства сюжета.

Уважение за проделанную работу. Надеюсь, вы продолжите писать.
А что с Джинни? Как-то писали про линию с ней и бросили.. А жаль.
AniBeyавтор
LaraV12
Здравствуйте! Не переживайте, она будет)
Такое чувство, что этот фф можно писать до бесконечности. Видимо, идеи у автора не заканчиваются, что радует конечно же. И всё же, фф пишется в основном про главных героев, но вплетать туда второстепенных, уделяя главу только ему.. не очень хорошая идея, как по мне. А так, очень даже не плохо.
Howeylori
Не вам решать как писать. Считаю, что автор правильно делает, когда пишет и про других персонажей, не в зависимости от того важно ли это в самом сюжете или нет.
Howeylori
Странный комментарий, если честно.
Не нравится глава про второстепенных персонажей - не читай🤷‍♀️
Автор как бы никому не должен и не обязан.
Возможно этот персонаж далее сыграет ключевую роль, автор по вашему мнению пропустит главу, а потом вы будете возмущаться почему этой информации не было? 😂

P. S. Главу не читала, жду окончания.
Отличный вариант лично для меня🤣.
Вот это глава конечно. Да уж.. Джинни как всегда. Ну что могу сказать, жду больше развилку про основных персонажей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх