Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Она была права. Это всё мелочи. Самое главное — семья. Что бы ни случилось, именно к ним ты всегда возвращаешься. В семью, где ты родился и вырос или в семью, которую ты создала сама.
Секс в большом городе (Sex and the City), Кэрри Брэдшоу, 2 сезон 15 серия
Когда Петуния проснулась на следующее утро, лучи осеннего солнца уже проникали через тонкие шторы, заливая комнату мягким светом. Она лежала в постели, глядя на потолок, ощущая, как сон с прабабушкой Гридой постепенно растворяется, но оставляет за собой чувство спокойствия и уверенности. В её душе ещё витало ощущение прикосновения бабушкиных рук, как будто она действительно была рядом и поддерживала её в этот трудный момент.
Морион, чувствуя, что хозяйка проснулась, мягко потерся о её руку, требуя внимания. Петуния погладила его, улыбнувшись сквозь тяжесть переживаний. Кот был рядом, и его мурлыканье всегда приносило хоть немного покоя.
— Доброе утро, хозяйка, — раздался тихий голос Ауридана. Брауни появился в дверях, как всегда, бесшумный и заботливый, держа поднос с чаем и горячими тостами.
— Доброе утро, Ауридан, — ответила Петуния, медленно поднимаясь с постели и садясь, облокотившись на подушки. — Спасибо.
Ауридан поставил поднос на прикроватную тумбочку, его глаза изучали Петунию с беспокойством. Обычно он не разрешал ей есть в кровати и, ворча, заставлял спуститься на кухню, но сегодня сам принёс ей завтрак в спальню. Петуния благодарно улыбнулась заботе брауни.
— Вы должны начать подготовку к похоронам, хозяйка. Это будет тяжёлый день, так что завтракайте быстрее, — сказал он и исчез. Показалось, что он даже смутился.
Петуния благодарно улыбнулась заботе брауни, взяв чашку с чаем. Тепло напитка, как и вчера, слегка согрело её изнутри, но не принесло полного утешения. Она знала, что впереди её ждёт долгий и изнуряющий день, но теперь, после общения с прабабушкой Гридой, она чувствовала себя немного сильнее. Прабабушка была права — она не одна.
Пока Петуния пила чай, она обдумывала предстоящие дела. Похороны родителей были запланированы всего через несколько дней, и нужно было уладить ещё много вопросов. И ей предстояло организовать всё в одиночку. Она вздохнула и поднялась с постели.
В течении двух дней Петуния занималась делами. Время, словно вязкий туман, тянулось медленно, заполняя каждую минуту бесконечными делами, которые нужно было решить до похорон. Организация оказалась куда более сложной и эмоционально выматывающей, чем Петуния ожидала.
Ей пришлось встречаться с похоронным агентом, выбирать подходящий гробы и цветы, решать, как организовать церемонию и кого пригласить. На всё это уходило слишком много времени, сил и нервов. Ауридан, как верный помощник, делал всё возможное, чтобы разгрузить её, занимаясь домашними делами и приглядывая за Морионом. Кот, чувствуя её состояние, всё чаще был рядом, скручиваясь на коленях и тихо мурлыча.
Весь день был посвящён подготовке. Петуния, несмотря на внутреннюю усталость, старалась держаться. Её родители заслуживали достойных похорон, и она хотела, чтобы всё было организовано наилучшим образом.
Петуния начала с кладбища. Она решила похоронить родителей на кладбище, которое находилось на территории местной церкви, куда они семьёй ходили на воскресную службу. Она приобрела участок для семейного захоронения. Этот выбор казался ей правильным: если она и Лили в будущем захотят быть похоронены рядом с родителями, у них будет такая возможность. Это небольшое решение почему-то успокаивало её.
Дальше следовало обсудить детали церемонии. Цветы, музыка, речь — всё это нужно было выбрать. Петуния остановила выбор на простых, но элегантных белых лилиях. Эти цветы всегда были у её матери в саду, и, как ни парадоксально, они вызывали у Петунии странное чувство связи с сестрой. Лилии, цветы с таким символическим именем, словно напоминали ей, что Лили Эванс будет рядом на похоронах, несмотря на все их разногласия.
Когда Петуния закончила с этим вопросом, похоронный агент предложил выбрать музыку. Ей хотелось, чтобы звучала любимая мелодия её матери — простая, но трогательная композиция, которая часто играла на старом проигрывателе в их доме. Она слышала её в детстве по вечерам, когда они всей семьёй сидели в гостиной.
Наконец, Петуния завершила все приготовления, и настал день похорон. Стоя напротив зеркала, она посмотрела на себя и только сейчас заметила, что усталость последних дней отпечаталась на её лице. Кожа стала бледнее, под глазами темнели круги. Она аккуратно поправила чёрное платье и вздохнула. День только начался, но уже казался бесконечным. И ей хотелось, чтобы он поскорее закончился.
Церемония началась под серым, пасмурным небом. Петуния чувствовала, как холодный ветер пронизывает её, но эмоции были словно заморожены. На кладбище собрались люди, чьи лица она едва замечала: коллеги отца, знакомые родителей, соседи, дальние родственники. Все они говорили ей слова утешения, но эти слова лишь эхом отзывались в её душе, не оставляя за собой ничего. Они не приносили облегчения. Подготовка к церемонии помогала Петунии отвлечься от горя и не думать, однако сейчас дела кончились, и она больше не могла не горевать, не чувствовать.
Когда Петуния подошла к могилам, чтобы попрощаться, она почувствовала резкий укол одиночества, хотя вокруг неё собрались люди. Кто-то тихо плакал, кто-то шептал молитвы. И Петуния внезапно заметила знакомые фигуры среди собравшихся.
Это были Северус и Лили. Они стояли немного в стороне, словно не решаясь подойти ближе. Лили, повзрослевшая, казалась хрупкой и потерянной. Северус, неизменно в чёрном, выглядел сдержанным, но его внимательный взгляд был прикован к Петунии.
Сердце Петунии сжалось от противоречивых эмоций. Её сестра, которую она так давно не видела, пришла. Это было неожиданно, и Петуния не знала, как на это реагировать. Лили встретила её взгляд, и Петуния шагнула к ним, игнорируя окружающих.
— Лили… — тихо сказала Петуния, пытаясь найти слова.
— Я не могла не прийти, — с волнением ответила Лили, её голос дрожал. — Прости меня, Петуния. Я знаю, что не была рядом… Мама и папа…
Слова повисли в воздухе. Петуния несколько мгновений молчала, раздумывая, что сказать в ответ. Она давно держала обиду на сестру, но сейчас эта обида казалась такой мелкой по сравнению с тем, что происходило.
— Ты пришла, и этого достаточно, — наконец сказала она, пытаясь смягчить напряжение между ними.
Они неловко обнялись, как будто обе не знали, как продолжить разговор. Это было странное и хрупкое перемирие. Лили, как и Северус, не могли надолго задержаться, им предстояло вернуться в Хогвартс как можно скорее, но присутствие сестры в этот день значило для Петунии больше, чем она могла выразить.
— Я должна вернуться в Хогвартс, — тихо прошептала Лили. — Но если тебе что-то нужно, я буду рядом, Петуния.
— Спасибо, — прошептала Петуния, чувствуя, как тяжесть этого момента ослабевает. Лили улыбнулась слабой, но искренней улыбкой, и направились прочь.
Петуния посмотрела на Северуса, который остался стоять неподалёку, как будто ждал, когда она заговорит.
— Северус, спасибо, что пришёл, — сказала Петуния, подойдя к нему. — Я… Это много для меня значит.
Северус кивнул, его тёмные глаза с тревогой изучали её. Он заметил и бледность, и тёмные круги под глазами, и худобу.
— Как я мог не прийти, Петти? Что бы я был за младший брат? — ответил он, улыбнувшись уголком губ. И Петуния, всхлипнув, кинулась к нему в объятья. Она и правда считала Северуса братом и была рада, что он не против.
— Спасибо, — прошептала она, сдерживая слёзы.
— Всегда, — тихо произнёс Северус. Он прижал её к себе, погладил по спине, и Петуния заметила, что он давно её перерос. — Я здесь, чтобы поддержать тебя. Только скажи, и я останусь.
— Не стоит, я справлюсь, а тебе нужно вернуться в Хогвартс.
— Позволь мне хотя бы проводить тебя, — попросил Северус. Его голос звучал тихо, почти как шёпот.
Петуния кивнула, не возражая. Сейчас ей не хотелось оставаться одной и она была благодарна Северусу за поддержку.
Северус и Петуния шли молча. Когда они вошли в дом, где их встретил брауни, как всегда, с серьёзным, но внимательным взглядом.
— Это мой брат, Северус Снейп, — представила Петуния Северуса, поняв, что они с брауни видятся в первый раз.
Он недоверчиво посмотрел на Северуса, явно не чувствуя в нём никакой родственной связи, несмотря на слова Петунии. Ауридан, сложив руки на груди, прищурился и сказал:
— Странно. Я не чувствую общей крови. Ты ведь знаешь, хозяйка, что я чувствую такие вещи.
Петуния растерялась на мгновение, но прежде чем она успела ответить, Северус шагнул вперёд.
— Мы можем это исправить, — его голос был тихим, но твёрдым. — Мы проведём ритуал братания. Это магический обряд, который свяжет нас по крови, — добавил он, посмотрев прямо в глаза Ауридану.
Петуния слегка удивилась этому предложению, но в то же время почувствовала, что Северус искренен и хочет быть для неё настоящим братом, не только на словах, но и по магической связи. Она кивнула.
— Давай. Я не против, Северус, — произнесла она спокойно и улыбнулась.
Ауридан отошёл в сторону, не высказывая возражений, но его молчаливое присутствие ощущалось как предупреждение — он внимательно следил за каждым движением Северуса. Северус достал из своей мантии тонкий кинжал с выгравированными рунами и протянул его Петунии. Они обменялись короткими взглядами, прежде чем порезали себе ладони. Кровь медленно стекала по их пальцам.
Они соединили руки, чувствуя, как их кровь смешивается, и Петуния произнесла слова древней клятвы, повторяя за Северусом.
— Теперь мы связаны, сестра, — прошептал Северус, крепче сжав её руку.
Когда ритуал завершился, Петуния почувствовала, как некая невидимая сила окутала их, словно лёгкий, но прочный кокон. Боль от утраты на мгновение отступила, и она поняла, что больше не одна. Теперь у неё был настоящий брат, который готов помочь.
— Ауридан, теперь ты чувствуешь? — спросила она, повернувшись к брауни.
Тот нахмурился, снова втягивая воздух, но на этот раз кивнул.
— Теперь да, хозяйка. Теперь я чувствую, что вы связаны.
Северус отпустил её руку и усмехнулся, его взгляд стал мягче, словно обретённая связь дала ему облегчение. Он сел на диван, но Петуния знала, что ему есть что сказать.
— Сев... — она начала, сев рядом. — Я должна тебе кое-что рассказать. Я думаю, что смерть моих родителей была не случайной. Это чувство не покидает меня с тех пор, как я вернулась домой. Ауридан… он тоже чувствует в доме тёмную магию.
Северус нахмурился, его взгляд моментально стал серьёзным.
— Ты думаешь, их убили? — тихо спросил он.
— Я не знаю точно, но я уверена, что что-то во всём этом не так, — ответила Петуния, её голос дрогнул от тревоги.
Северус задумался на мгновение, затем твёрдо кивнул.
— Мы выясним это вместе. Я помогу тебе.
Ура,продолжение!
1 |
Потрясающая история! С нетерпением жду продолжения)))
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Agra18
Спасибо за продолжение) — Мы осмотрели место происшествия и собрали все возможные доказательства, — сказал он, и (ЧТО ТУТ ПРОПУЩЕНО? СЛОВО - ГОЛОС?) его звучал странно, будто он произносил давно заученные фразы. — Официальная версия остаётся прежней — несчастный случай в результате взрыва газового баллона. Примите мои соболезнования, мэм. Да, спасибо, не заметила! Я подправлю :) 1 |
Спасибо большое! Жду продолжения.
2 |
Как я рад, что вы опять пишите!
Я ждал) 2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
1 |
Спасибо!
2 |
Грущу и скучаю.
1 |
1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
kraa
Как хорошо, что история пишется. Спасибо, дорогой автор, за ваш труд. Очень интересно, я такую сказку-кроссовер никогда не читала. Гармонично все вплетено, достоверно и полно тайнств. Сюжет многообещающий, браво! Подписалась на проду, жду с нетерпением. Большое спасибо! 1 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Bombus
Грущу и скучаю. Спайк123 Bombus Автор пишет! И публикует! Но да, грущу и скучаю) 29 глава будет уже завтра - в 18 по Мск. На выходных я приболела, так что ничего нового не написала. Если совсем не терпится, то её и следующую главу можно найти на моём бусти :) Ссылка есть в моём профиле. 1 |
Спасибо большое!
2 |
Понравилась ваша история про Петунью.
Жду продолжения. Обратите внимание, что у вас 14 глава убежала наверх к 8 главе. 2 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
NarLa
Понравилась ваша история про Петунью. Жду продолжения. Обратите внимание, что у вас 14 глава убежала наверх к 8 главе. Спасибо! Исправлю, даже не заметила :) 2 |
Спасибо большое!
1 |
То есть, всю организацию Петунья тянула сама - гробы, цветы, музыку, кладбище, приглашения, поминки... а младшая сестричка "не могла не придти"! А потом просто ушла.
Волшебно, просто волшебно! 3 |
Lina Sweeneyавтор
|
|
Bombus
То есть, всю организацию Петунья тянула сама - гробы, цветы, музыку, кладбище, приглашения, поминки... а младшая сестричка "не могла не придти"! А потом просто ушла. Волшебно, просто волшебно! Лили 16, она в Хогвартсе, так что да, Петунии пришлось самой всё тянуть. Не оправдываю Лили, но она здесь просто подросток. |
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|