Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От лица Тацуми
Еле видимая нить в кромешной темноте ночного леса была ещё той иголкой в стоге сена. Благо, следы двух девушек впереди подсказывали мне направление… до этого момента.
Следы боя: поваленные деревья и подавленные кроны и появление третьего отпечатка на земле. Скорее, это какой-то монстр решил, что два владельца тейгу лёгкая мишень.
Нет следов крови и трупа монстра. Следы Майн и Шер также исчезли и остался только след монстра. Неужели, они смогли приручить это существо? Да нет, это же бред, но другого объяснения, произошедшего здесь у меня, не получается придумать.
Получается, я ещё сильнее отстал от них. Если буду двигаться быстрее, то моё тело не скажет мне спасибо, но иного пути у меня нет. Если отстану от нити Рабы, то потеряю единственный след.
— Как же не хотелось этого… — вздохнул и из моей груди по всему телу хлынула бурлящая энергия.
Покалывание и еле-еле терпимая боль разбудили мои духовные каналы, а затем всем телом ощутил лёгкость. Придётся использовать духовную энергию, иначе мне их не догнать.
Побежал вперёд примерно с одной десятой своих возможностей под усилением ауры, и думаю, смогу продержаться в таком темпе около часа…
По крайне мере думал…
Уже на первом часу ощущаю, как сердце словно разрывается изнутри. В грудь как будто вонзили клинок, из-за которого при движении чувствуется острая боль.
На секунду услышал голос Араты, чтобы сейчас же остановился, но сразу же осознаю, что его нет. Настолько привык к нему, что могу уже предсказать тон его гула…
Без него, всё так поменялось… поменялся даже сам я.
Если вернуться на пару месяцев назад, то прошлый я, бросился ли он, прямо как сейчас, на помощь к товарищам будучи в таком состоянии?
Нет.
Не представляю, что вообще делал бы мой облик прошлого. Мой прежний образ мышления теперь пугает меня. С момента, когда появился альтер-эго, то мне сначала было непривычно испытывать столько давно позабытых ощущений, а также принимать решения на их основе, но теперь, даже не представляю, какого вообще жить без них.
Мир с этим подавителем эмоций казался таким серым, а меня это устраивало. Отказался от человечности, ради мести и чуть…
БЛА-А-АМ*
От неожиданности замираю на месте увидев впереди яркую вспышку мимолётного знакомого луча. Это, был только что выстрел тейгу Майн? В качестве доказательства впереди раздался ещё один выстрел.
От лица Майн
— Вниз! — выпускаю луч из дула «тыковки».
Шер вовремя пригнулась и проносящейся на ней энергия располовинила несколько врагов.
Не ожидала такого поворота событий. Зверь, которого нам удалось взять под контроль уже мёртв. Его голову пробила первая стрела, что появилась из ниоткуда. Если бы она была нацелена на меня или Шер, то мы были уже мертвы.
Как только мы спешились, нас сразу же окружили со всех сторон эти ублюдки!
— Думают, что загнали нас в угол! Ха! Нам же легче! Стреляй куда-то угодно и все равно попадёшь! Верно Шер?! — оглядываюсь назад, одновременно переключая режим стрельбы и беглым огнём уничтожаю тех, кто пытался напасть мне в спину.
Тыковка перегревается… не хорошо. Вращающейся механизм в корпусе вращается на пределе без какой-либо остановки уже в течении нескольких минут. Да и сама уже под устала всех их отстреливать!
— Вынуждена не согласиться. — спокойный голос Шер раздался у меня за спиной и на меня хлынула горячая кровь врага.
Ножницы Шер располовинили врага, что успел проскользнуть мне за спину.
— У! Ты меня всю забрызгала!
Это не брезгливость, а осознание того, что это минус ещё одно моё любимое платье!
— Извини, но у меня в приоритете твоя жизнь, — Шер быстро взмахнула ножницами встряхнув с них кровь и затем поправила свои очки, — а не состояние твоей одежды.
— Да знаю, спасибо!
Внезапно, нападавшие на нас остановились. Они окружали нас, но все на одинаковом расстоянии от чего получался почти идеальный круг. Почему они замерли? Ну, мне же легче будет! Ещё пару секунд и тыковка снова сможет стрелять длительным зарядом!
— Так-так, вы двое, из ночного рейда? — раздался хор голосов из уст окруживших нас людей.
Нам сразу же стало понятно кто были те, точнее кем был тот, кто на нас напал.
— Ожидал, что вас будет больше. — продолжал хор клонов, — Если хотите быстрой смерти, то вы должны ответить на пару моих вопросов…
Тыковка остыла и теперь можно было продолжать стрельбу. Пока он глагольствовал, он сам же подарил нам время!
— Да пошёл ты! — ядро в корпусе тейгу завращалось и через мгновение из дула высвободился яркий луч энергии.
Шер сразу же поняла мой план, поэтому вовремя пригнулась и луч тыковки разрезал на пополам всех двойников окруживших нас. Это было очень просто! Но счастье моим было недолгим. Через пару мгновений, тела павших марионеток исчезли, а из темного леса появилось ещё больше врагов.
— Шер, мне нужно немного времени, и я снова в строю!
— Поняла!
Бой, если его можно так назвать, начался почти сразу же. Шер расчленяла тех, кто умудрялся подойти к нам слишком близко, мне же оставалось прятаться за спиной более умелой в ближнем бою подруги. Когда тыковка хоть немного остывала, то почти сразу же обрушивала град беглого огня в скопления двойников.
Если всё так продолжиться, то мы обе погибнем. Мы уже давно осознали, что нужно бежать, но в какую сторону мы не пробивались, меньше их не становилось.
— Майн! — оборачиваюсь на крик товарища и краем глаза замечаю, как прямо мне в голову летит стрела.
— Тск! — в последний момент, моё тело на пике своих возможностей выкручивается, и стрела проходит мимо, оставляя порез вдоль щеки.
— Шер, я це… — кричу подруге и вижу, как у неё за спиной появился ещё один двойник.
Ножницы разрезали того, но он всё же успел воткнуть кинжал прямо в спину Шер. Одной ошибки хватило, чтобы они пробили наш строй. Время вокруг замерло, а рука дёрнулась к спусковому крючку тыковки.
Плевать на перегрев!
Рукоять обжигала мою руку, а искры от ядра тейгу разлетались в разные стороны, но тыковка продолжала стрелять в тех, кто пытался задавить Шер числом. Мой крик скрылся за шумом работы тейгу.
— Вставай! — закидываю руку Шер себе на плечо и продолжаю полевать врагов энергией из дула тыковки.
Шера подняла свои ножницы испустив яркий свет, благодаря чему, двойники ублюдка ослепли на пару мгновений. Этого хватило чтобы вырваться из их засады, но не убежать…
Споткнувшись, мы обе упали, а моя рука больше не могла держать тейгу из-за очень сильной боли. Шер попыталась подняться, но её руку пронзил мечом уже догнавший нас двойник.
Это, конец…?
Подумала в этот момент, но яркая оранжевая вспышка и сильный ветер пронёсся над нами откинув врагов подальше от нас.
От лица Тацуми
Вовремя же мне удалось их догнать!
Запускаю новый полумесяц, и духовная волна отбрасывает клонов в одну сторону. Без Араты эта атака потеряла свою убийственную мощь…
Клинок в моей руке треснул, и мозаика трещин распространилась по всей длине клинка.
… да и мало какое оружие сможет долго выдерживать ауру… А, может…
Лезвие меча вновь вспыхнуло оранжевой аурой и в форме серпа было отправлено вперёд.
Осколки меча скосили почти всех клонов, но задние ряды пострадали не так сильно.
— Тск! — недовольно цыкнул, увидев то, что осталось от меча.
В сжатой ладони осталось лишь одна рукоять меча, а лезвие послужило одноразовым зарядом осколочных снарядов.
Благо, последней атакой смог убить и вывести из строя большую часть клонов. С остальными справлюсь и руками…
— Тацуми…! — Майн со слезами на глаза посмотрела на меня.
— Сражаться можешь? — сфокусировался на врагах, что становилось с каждой секундой всё больше.
Майн с опаской оглядела своё тейгу и неуверенно кивнула. Шер теряет очень много крови, а торчащий кинжал из её спины, ясно даёт понять, что удар пришёлся на область сердца… Проклятье!
Неожиданно, клоны стали расступаться в разные стороны пропуская вперёд кого-то. Некто вышел вперёд, а выглядел он похоже на остальных клонов. Главным отличием была странная маска с демоническим лицом, а также броня на нём, по сравнению с бронёй клонов, эта была уже довольно изношенной.
— Так, — раздался низкий голос из-под демонической маски, — ты тот «железный»?
— Верно, а ты ещё кто?
— Хм, можешь называть меня Раиксас.
— И это всё?
— Остальное тебе бессмысленно знать, ведь ты умрёшь здесь. — хладнокровно проговорил Раиксас.
— Вот оно как. Ну, тогда давай, нападай! — вытянул рукоять меча вперёд.
— Твой меч… — Маска Раиксаса наклонилась на бок, — Ты без тейгу?
— Тебя это волнует?
— Получается, это твоё? — взгляд демонической маски устремился в толпу его клонов.
— Арата!
Из этой толпы вышел один клон, а в его руках были ножны с тейгу. Марионетка Раиксаса направилась в мою сторону, выставив тейгу впереди себя.
— Забирай. — Хор голосов клонов обрушился на меня.
— Ты серьёзно? — Недоверчиво посмотрел в прорези демонической маски.
— Если сможешь победить меня, то я уйду и оставлю тебя и твоих друзей в живых. Покажи мне, на что ты способен.
Клинок Арата воткнули прямо перед мной, а клон сделавший это, медленно ушёл спиной назад.
Мы встретились взглядами с Майн. Она повертела головой в разные стороны, словно давая мне понять, чтобы я не соглашался. Сражаться втроём звучит лучше, чем один на один с таким врагом, но они обе сейчас не боеспособны.
— Дай слово, что не тронешь их, пока мы будем сражаться. — услышав меня, Майн поджала губу.
— Мне они не интересны, но если ты попытаешься сбежать, то они умрут.
— Хорошо. — схватил рукоять тейгу.
От третьего лица
Как только Тацуми взялся за тейгу, то весь металл вокруг него содрогнулся.
Раиксас молча наблюдал, пока дожидался завершения активации тейгу. Его внимание привлекло металлическое снаряжение, которое было разбросано по всему лесу вокруг. Его клоны использовали оружие падших солдат революционеров, а во время боя с Шер и Майн, его двойников полегло очень много. Всё что было из металла, медленно стягивались к юноше перед ним.
«Интересно» под демонической маской появилась слабая улыбка.
Железо подлетая к парню распадалось на мелкие фрагменты и кружило вокруг него. Как только было собрано достаточно металла, на теле Тацуми начала образовываться броня. Фрагменты металла врезались в друг друга образуя нечто похожее на чешуйки.
Рукоять меча обзавелась новым клинком, и теперь, парень был вооружён двумя мечами. Лязгнув ими друг об друга, от них отскочила вспышка искр.
— Давай начнём! — металл обвил лицо парня сформировав закрытый шлем.
Раиксас кивнул и взял серповидный клинок, что преподнёс один из его клонов. Лезвие странного клинка вспыхнуло тёмно-фиолетовой аурой.
Неожиданно, силуэт Раиксаса помутнел и уже через мгновение он возник прямо перед Тацуми. Если бы не свечение ауры, то второй на вряд ли бы сумел уследить за ним.
«Аура?! Он тоже практик духовных искусств?!» Запаниковал Тацуми увидев это.
Клинки Железного почти мгновенно были разрушены при столкновении с иноземным мечом.
«Быстрый! Но долго ли он сможет поддерживать ауру в такой активной форме?» Рассуждал парень, отпрыгивая в сторону.
Осколки металла метнулись обратно к разрушенным лезвиям. Словно мозаика лезвия собирались воедино, а закончив, оба меча вспыхнули оранжевой аурой. Из-под шлема Тацуми также появилось свечение.
Раиксас вновь атаковал, но в этот раз замах был совершён двумя руками, а не одной как в прошлый.
При столкновении ауры, земля под двумя мастерами продавалась вниз, образуя на себе узор паутины трещин.
«Силён! На уровне того одноглазого ублюдка… Нет! Он куда сильнее!» Сравнил Тацуми.
Оранжевая аура парня продавилась под натиском Раиксаса и иноземный клинок, словно масло разрезал оба клинка парня. Тёмно-фиолетовая аура вонзилась в железную броню, но Тацуми успел вовремя увернуться и восстановив клинки нанести ими удар, который прошёл очень близко к маске Раиксаса.
Раиксас и Тацуми почти в мгновение ока оказались спиной к друг другу на расстоянии в нескольких метрах.
— Тск! — Зашипел Тацуми от боли из-под шлема.
На груди его доспехов была пробоина от ауры его врага. Парню повезло отделаться неглубоким порезом, который сразу же стал стягиваться железными нитями, а броня поверх раны укрываться под слоем металла.
«Опасно! Это было очень опасно! Если бы вовремя не среагировал, то уже лежал бы разрубленным на двое!» Под шлемом, по лицу парня стекал холодный пот.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |