— Я скоро, Том. Вернусь к ужину, — бросила Нагайна, поправляя на себе длинное пальто. Её голос был тёплым, но в нём сквозила некая таинственность. Она выходила так легко и естественно, как будто собиралась всего лишь ненадолго посетить мир снаружи, а не устраивать очередное охотничье приключение. Том, стоя у стола, лишь кивнул. Нож в в его ловких руках резал овощи с точностью, которую не найти ни в одном заклинании.
Когда дверь за Нагайной закрылась, Реддл взглянул на плиту. Казалось, что приготовление ужина — это последний рубеж нормальности, который остался у него после того, как жизнь заполнилась тёмной магией и древними секретами. Маггловское детство оставило не только горечь, но и умение управляться с ножами и кастрюлями.
Он ловко очистил несколько зубчиков чеснока, слегка стукнул о них плоской стороной ножа и с удовольствием вдохнул пряный аромат. В отличие от сотворения заклятий, готовка имела что-то успокаивающее: точные шаги, предсказуемые результаты. Если правильно обращаться с ингредиентами.
На плите закипала вода, а Том уже бросал на раскалённую сковороду лук, который зашипел с такой энергией, что это напоминало тихое фоновое шипение самой Нагайны в её змеином облике. Он улыбнулся своим мыслям, быстро бросил к луку несколько ломтиков мяса, которые начали подрумяниваться, наполняя кухню густым, насыщенным ароматом. Том двигался уверенно, добавляя специи с той же чёткостью, с которой накладывал заклятия. Разница лишь в том, что этот процесс был приятен не только из-за результата, но и сам по себе.
Время шло, и вскоре из котелка доносился ароматный запах тушёного мяса с овощами и травами. Том в последний раз попробовал соус на вкус, удовлетворённо кивнул и подул на ложку. Никто бы не подумал, что он, Тёмный Лорд, проводит время за чем-то столь… обыденным. Но, как ни странно, эта обыденность приносила ему удивительное чувство власти. В конце концов, держать в своих руках что-то столь податливое, как еда, казалось даже приятнее, чем изрекать непростительные заклинания.
Когда Нагайна вернулась, мягкий шелест её шагов был почти не слышен. Но Том, конечно, почувствовал её. Он вытер руки о полотенце, не торопясь оборачиваться.
— Ты вовремя, — произнёс он, раскладывая по тарелкам тушёное мясо с тонкими ломтиками хлеба, которые он подогрел магией. Его тон был спокоен, но в уголках губ дрожала лёгкая, почти незаметная улыбка.
Нагайна подошла ближе, оглядывая стол, словно не веря, что этот ужин готовил не какой-нибудь домашний эльф..
— Это что, волшебство? — усмехнулась она, поднимая вилку.
— Нет, — Том склонил голову в бок, задумчиво глядя на неё, — это кое-что более древнее и могущественное. Это… чудеса кулинарии.
Нагайна рассмеялась, взяла кусочек хлеба и, попробовав, одобрительно кивнула.
— Может, нам стоит меньше использовать магию?
Том усмехнулся, убирая с тарелок последние крошки.
— Может, нам стоит чаще готовить ужины? Хотелось бы делать это вместе.