↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Забота (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Hurt/comfort
Размер:
Макси | 378 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Снейп заботится о немом маленьком Гарри Поттере. Под чуткой заботой Северуса Гарри начинает говорить. Гарри видит призраков мамы и папы. Лили уговаривает Гарри слушаться Снейпа, а Джеймс подначивает на шалости. А ещё в фанфике Дамбигад. Что станет с директором? И с Волдемортом? А ещё в фанфике Ремус Люпин. И друзья Гарри: Драко, Невилл и Луна. А отец Драко стремится стать опекуном Гарри.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34 - Сириус получает на орехи

Люциус трансгрессировал в поместье, держа Гарри за ухо. Трансгрессия для уха стала испытанием. Когда они появились в поместье, Люциус так и не отпустил ухо. Гарри захотелось заплакать.

В поместье их ждала леди Малфой.

— Люциус! Отпусти ухо малыша! Что он сделал?

— Полюбил первую попавшуюся собаку!

— Это нормально для ребенка, отпусти ухо! — твердо сказала Нарцисса.

Люциус отпустил.

— Гарри, пиши: — сказал Джеймс.

— А у вас любовь к первой попавшейся суке. Я видел.

"а у вас любовь к первой попавшейся суке. я видел"

Люциус прочитал и быстро испепелил записку заклинанием.

— Что там было? — подозрительно спросила Нарцисса.

— Нецензурные выражения.

Лицо Нарциссы приняло неодобрительное выражение.

— Пиши ещё: — сказал Джеймс.

— Магглы хуже животных. Я бы лучше оставил в камере маггла.

— Джеймс! — воскликнула Лили. — Чему ты учишь маленького?

— А ты хочешь ему такого врага, как Люциус Малфой? Пусть сволочара умилится.

Гарри показал Люциусу записку о маггле в камере. Люциус послал ребенку улыбку. Показал записку Сириусу Блэку.

— Гарри! Что с тобой сделали Малфой и Снейп? Джеймс бы никогда такому не научил.

Ха-ха, — подумал Гарри. Папа Джеймс именно и научил.

— Сириус теперь будет жить с нами, — сказал Люциус жене.

Нарцисса как будто впервые увидела брата. Подошла обнять.

"я живу Семьёй с папой Северусом, папой Ремусом и мамой Юноной. А у вас тоже будет Семья — Малфои и папа Сириус. Я буду вас навещать"

Нарцисса и Сириус с каменными выражениями лиц прочитали эту записку. Посмотрели на хозяина дома.

— Я согласен! Дорогая, в спальне объясню свое решение наедине.

Гарри просиял. Но тут же заметил, что на лице Сириуса не было ни признака буйной радости.

"если откажешься, ты не четвертый папа. а я хочу тебя полюбить, как папа Джеймс"

Сириус прочитал это и растаял. Ему очень захотелось стать папой. Пусть и четвертым.

— Я тоже согласен! — сказал Сириус.

— Завтра куплю тебе палочку, — сказал Люциус.

Сириус просиял.

— Не слишком-то радуйся, тебя сегодня ещё ожидает порка.

— Чего?! — охнул Блэк.

Люциус вызвал домовика подготовить розги и лавку для порки.

— Гарри хочет тебя выпороть. Мистер Поттер, напишите, за что.

"я видел воспоминание в омуте памяти, как ты и Джеймс издевались над папой Северусом. Сняли подштанники. Ты как Дадли!"

— Кто такой Дадли? — спросил Сириус.

"урод"

— Кузен ребенка, Дадли Дурсль. Он и его родители до недавнего времени издевались над Гарри, — пояснил Люциус.

— Как издевались? — быстро спросил Сириус.

— Гарри, ты хочешь о этом рассказать? — спросил Люциус.

Гарри покачал головой. Забытое.

А то, что Сириус и Джеймс издевались над папой — не забытое! Тем более, что Джеймс уже получил порку. Конечно, несправедливо, что Джеймсу было не больно. Зато Гарри тоже получил порку (от папы Северуса), и это было больно. Пусть и Сириус получит!

"порка за издевательства — это по гриффиндорски справедливо"

"и будь храбрым"

"и Бог простит"

Сириус был мрачен. На его лице было написано крайняя степень удивления, смешанная с отвращением.

— Да я вызволил тебя из Азкабана, только чтоб увидеть твою морду после упоминания порки, — рассмеялся Люциус.

— Люциус, это не смешно, — сказала Нарцисса. — Ребенок будет пороть взрослого? Розгами...

— Ах, я разве не сказал? Пороть буду я, мы так с Гарри договорились, — сказал Люциус.

— @#₽!!! — гавкнул Блэк.

— Так, Блэк, хочешь новую палочку, безопасность под моей крышей и чтобы Гарри тебя навещал?

Долгий взгляд Сириуса. Нервный кивок.

— Тогда порка! — радостно объявил Малфой. — Нарцисса, дорогая, мы просим тебя удалиться.

— А Гарри?.. — спросила леди Малфой.

— А Гарри останется смотреть, — твердо сказал Люциус тоном, не терпящем возражений.

Не то чтобы Люциусу сильно хотелось выпороть Сириуса Блэка, но увиденная порка будет хорошим уроком воспитания жестокости для Поттера. Спасение "собаки на подмену" Люциусу очень не понравилось. Он взращивает Великого грешника, а не Святого.

У Сириуса путались мысли, и нахлынул поток эмоций. Слишком много всего произошло за последние пару часов. Сириус привык к однообразным, длинным, скучным дням в Азкабане. А сегодня он увидел гигантский Патронус, Малфой и Гарри его спасли, потом спа-центр, новости о Гарри: немой, несколько пап, Дурсли, Гарри знает об издевательствах над Нюнчиком, видел того без подштанников. Теперь порка. Последнее казалось абсурдом. Но он уже согласился: ради палочки, безопасности и Гарри.

Нарцисса ушла. В комнате остались Люциус, Гарри, Сириус. Посередине помещения стояла лавка с ведёрко с розгами. Сириус мрачно вспомнил свое детство. Когда он убежал к Поттерам в шестнадцать лет, был уверен, что его больше никто никогда не выпорет. А сейчас...

Люциус показушно хлестнул розгой в воздухе.

— Зад или спина? — равнодушно спросил Малфой.

— Спина...

Когда Сириус раздевался, Люциус искал что-то в своей книге заклинаний.

Сириус разделся до пояса и лег на лавку.

Сириус внутренне дрожал. Не хотел, но дрожал. Он снова это испытает... И было стыдно перед Гарри. Со снятыми подштанниками они тогда погорячились. А теперь Гарри называет Сопливиуса любимым папой. Как больно.

Ещё не было больно. Но Люциус произнес заклинание из книжки, и вокруг лавки образовались веревки и крепко привязали Сириуса.

Ещё одно заклинание, и из ведёрка выпрыгнули розги и принялись хлестать спину.

Сириус зашипел от первых ударов, настолько неожиданна была боль. Но вскоре взял себя в руки и принялся терпеть молча. Он мужчина.

Розги пороли, Люциус сел рядом в кресло, посадил Гарри на колени. Люциус задумался: что сказать жене в спальне, почему он принял решение, что Сириус теперь будет жить в поместье.

Скажу, что уважаю мнение ребенка. Ей это понравится.

Тетя мыла между ног, любовь к первой попавшейся суке. Маленький шантажист. Но такой Гарри начал Люциусу нравиться. А ещё он написал: лучше бы оставил в камере маггла. Отличненько. Просто отличненько.

Розги полностью покрыли спину Блэка красными полосами. Шел второй слой. Сириус начал тихонько вскрикивать.

Гарри смотрел на происходящее широко открытыми глазами. Он написал:

"пожалуйста, хватит"

— Ха! Да мы только начали, — ответил Люциус и покрепче прижал к себе ребенка, чтобы тот не думал ловить розги или отвязывать Блэка.

Наблюдая над экзекуцией, Люциус поручил домовика принести трубку.

Закурил.

Из трубки стал вылетать нет, не дым. Мыльные пузыри. Нарцисса заколдовала, чтобы глава семьи не отравлял маленького Драко дымом.

Гарри при виде мыльных пузырей засмеялся. Сириус, повернув голову, тоже. Смех пополам со хрипающем стоном.

Гарри некоторое время понаблюдал за продолжением порки. Ему с каждой минутой становилось на душе все хуже. Так вот что ощущают принцы, когда перед ними наказывают мальчиков для порки.

"я — принц, а дядя Сириус — мальчик для порки"

Люциус прочитал, рассмеялся, отложил трубку и убрал заклинание с розог.

— Мистер Поттер, не совсем. Но если вы так желаете... То получите за свое своеволие и глупость — забрали из Азкабана "собаку на подмену"! И за дерзость! То, что вы мне писали. Непотребство и безобразие.

Люциус встал, быстрым заклинанием оголил Сириусу зад, выбрал из ведерка толстую розгу и хлестнул по белой коже.

— Малфой! @#₽! Я же выбрал спину!

— Теперь я наказываю не тебя, а Гарри. Ты его мальчик для порки.

— Что за?! @#₽! Гарри, это твои фантазии?

Люциус не стал долго мучить Блэка. Дав пару ударов по попе, он снял заклинание веревок.

Сириус тяжело поднялся и стал одеваться. Он морщился от боли.

— Вы видели, как я хлестал попу вашего мальчика, мистер Поттер? Так будете получать и вы за проступки, когда я стану вашим опекуном. А это лишь вопрос времени.

Гарри испугался. Он и так был на эмоциях. Одной фразы Люциуса Малфоя про опекунство стало достаточно, чтобы мальчик заплакал.

Гарри бросился в объятия только одевшегося, уже прощенного, четвертого папы.

Сириус схватил плачущего мальчика, обнял и сам заплакал.

Порка закончилась. Азкабан закончился.

Глава опубликована: 13.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх