↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ataashi (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Приключения, Фэнтези, Попаданцы
Размер:
Макси | 740 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Нецензурная лексика, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Попаданка в мага-кунари в самое начало Пятого Мора. Прямолинейна, закалена первой нелёгкой жизнью. Старается по мере возможностей помочь Героям, исследуя магическое средневековье и между делом пытаясь прижиться в новом и непривычном для неё мире, который преподнёс ей неожиданности.

(Писалось до выхода DA4, лор и сюжет основаны на трилогии, берите это во внимание)
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

34. Небесный гнев

Правильно говорят, что нет ничего хуже ожидания, когда бездействие это единственное, что можно предпринять. Тропа паломников, которая с недавних пор пестрела мантиями магов, блестела доспехами храмовников, алела рясами служителей Церкви и просто полна любопытствующими жителями Тедаса, казалась сейчас самым оживлённым местом, побив рекорды Имперского тракта. Несколько лет длилась война магов и храмовников, начавшись с подрыва церкви в Киркволле, и именно решение Верховной Жрицы Джустинии V в храме Священного Праха Андрасте, стоящего на границе двух крупных стран Тедаса, определит будущее Кругов. Люди стекались на Конклав, подобно мотылькам, тянущихся к свету.

Не зная, что свет этот губителен.

За нетронутыми пластами снега, вдали от дороги и нескольких ближайших поселений мы прятались с Ревасой уже несколько дней, с горьким предвкушением проверяя приготовления к очередной катастрофе Тедаса. Кажется, я превзошла саму себя в том, насколько тщательно обеспечила нас всем необходимым ещё перед Денеримом, спрятав тайники в глухих лесах. То ли паранойя вышла на какой-то новый уровень, то ли угроза в лице древнего порождения тьмы, равного по возрасту примерно Рассвету Империи, подсознательно подгоняла меня и завышала требования. Да настолько, что я изменила своему привычному кожаному снаряжению, сменив его на среднее сильверитовое и добавив прожилки-проводники из завесного кварца. Так ещё и Ревасу обеспечила грифоньей бронёй, напичканную рунами по самый клюв. Где Морриган её нашла, даже спрашивать не стоило, потому как давно всё вело к тому, что грифону требовалась защита. Ведьма, чуя приближающуюся бурю не хуже меня, и уже закалённая гражданской войной в Орлее, обеспечивала нас всем необходимым по первому требованию. И пускай опасения наши имели совершенно разные основания, они сходились на том, что Конклав принесёт одни только беды.

А Морриган мою «проницательность» ещё с Пятого Мора уважала, хоть и побаивалась, и не верить мне ей смысла не было.

И вот, ожидание закончилось.

В середине четвёртого дня, когда тишина Морозных гор осела на опустевшую тропу паломников, я ощутила импульс древней, мощной, как Первозданная Тень, магии где-то на вершине. «Сейчас!», — прогремела мысль одновременно с вспышкой ещё глухого, не дошедшего звуком взрыва прямо над головой. Все внутренности сжало, смертное тело порывалось спастись, скрыв Свободу в складках дрожащей Завесы, но я вынудила себя дёрнуть Ревасу прочь из пещеры, чтобы нас не завалило.

— Ложись! — шикнула я на грифона, прижавшись к её боку и создав с виду хрупкий, но надёжный купол над нами обеими.

Снег под ногами сдавило, растопило от влитой в заклинание магии, развёрнутого на полную мощь, чтобы волна от взрыва, впитавшись в щит, хотя бы немного ослабла и нанесла минимальный урон. Чувствительный зверь обеспокоенно дёрнула хвостом, чувствуя нервозность опекуна, и вскинула голову, озираясь. Однако она послушно опустилась всем телом к моим ногам и спрятала голову под крылом, обернувшись вокруг меня. Чтобы чувствовать её наездника и не мешать работать.

Реваса знала, когда не время своевольничать.

Когти, как и глаза, налились ментолом. Свобода развернула сущность на полную, позволяя почувствовать себя, услышать, увидеть. Пришлось побеспокоить Завесу просто для того, чтобы разогнать отсюда как можно больше духов, лишь бы их не исказил и не уничтожил принудительный выход в Недремлющий мир. Возможно, хотя бы так удастся уменьшить количество демонов на один квадратный метр. Их так или иначе будет тянуть сюда со всей Тени, и с этим ничего не поделаешь, однако те, кто услышат, те, кто успеют, они — выживут.

Но когда грянула буря, когда по Морозным горам прошлась волна магии Сферы и дикого ветра, барьер едва ли удержал весь напор прогремевшего взрыва. Щит лопнул, будто мыльный пузырь. Реваса вскрикнула. Хлопнув крыльями, она удержалась когтями за землю и камень, сопротивляясь порыву со всей мощью.

А меня выкинуло в Тень, развеяв концентрированной древней энергией оболочку духа, словно я какой-нибудь висп.

Честное слово, если бы не тренировки с Митал, обратно я себя собирала бы по кусочкам едва ли не в буквальном смысле. Сейчас же только перевела дыхание, воплощаясь обратно и пряча сущность глубоко и надёжно. Приятного в развоплощении мало. Это буквально смерть, которая через миг возвращает тебя в Тень без единого физического ощущения.

Первым делом, как в лёгкие вновь поступила снежная прохлада горного воздуха, я кинулась обнимать Ревасу. Даже этот короткий миг взаимодействия успокоил меня настолько, что уверенность в дальнейших действиях лишь крепла, ведь тепло живого существа заземляло лучше всего.

— Всё нормально, моя девочка, всё хорошо. — Грифон чирикала так тоненько и жалобно, испугавшись до ужаса, что у меня сжалось сердце. Зарываясь пальцами в её перья, подхватила огромную голову за щёки и заглянула своему ребёнку в глаза, перехватывая полный страха взгляд. Казалось, Реваса вот-вот заплачет. — Я здесь, видишь? Всё в порядке, ничего страшного не случилось.

Реваса ткнулась лбом в мой собственный, потираясь с силой, равной её беспокойству, и едва не снесла меня с ног. Перепуганная, она обернула меня крыльями и хвостом и только спустя несколько минут смогла вернуть самообладание, наконец отступив хотя бы на пару шагов. Карие глаза блестели, а крылья трепетали, позвякивая бронированными пластинками, пока лапы рыли землю.

Ты ж моя лапонька! — едва не шмыгнула я носом от чувств, заразившись яркими, искренними эмоциями. Тяжело быть эмпатом, когда твой ребёнок переживает «громко» и «чисто». «Коулу она понравится», — промелькнула мысль перед тем, как я решила обратить свой взгляд в небо над горой. Уже примерно представляя, что можно там увидеть, многого от Бреши я и не ждала. Зелёная воронка, уродливый шрам в Завесе, искажающий сущностей вокруг себя и влияющий даже на живых? Однако размытые временем воспоминания о последствиях ритуала даже малой частью не соответствовали тому, что предстало на обозрение, когда я волной магии расчистила от лавины наше укрытие.

Могильно-изумрудное свечение, пульсируя рваными краями Завесы, позволяло рассмотреть в центре аномалии отражение неба прямо в Тени. Поднятые перенасыщенной магией булыжники и целые острова с кусками здания храма Священного Праха парили в тяжёлых облаках дыма и пара под Брешью тонкой нитью энергии, растянувшейся воронкой на добрую половину видимого пространства. Мелкие кометы — демоны — десятками, сотнями сыпались сверху на землю, словно кислотный дождь. Грохот стоял просто оглушающий, когда трещины в Бреши расширяли её всё больше, посылая волны магии и новых демонов. А дух внутри рвался всей сутью загнать несносных тварей обратно в Тень.

Глубоко вдохнув морозный воздух, я оседала Ревасу и проводила взглядом упавшую неподалёку комету. Несколько демонов возникло рядом с нами, но моё присутствие волшебным образом отпугнуло их за грань Завесы, как и прежде. Интересно, с чего бы, — веселилась не по ситуации я, стараясь не омрачать положение. Да, всё плохо. Древний тевинтерский магистр вынашивает план по созданию армии из заражённых красным лириумом храмовников и одурманенных лживыми речами магов и Венатори, а также подконтрольных ему из-за Скверны Серых Стражей и толп демонов ради того, чтобы войти в Чёрный Город и «исправить этот мир во имя Империи». Потрясающе, куда уж хуже.

Гражданская война в Орлее, например. Пробудившийся Титан. Разгуливающий на свободе Недозволенный. Голод в Орзаммаре. Порождения тьмы под Внутренними землями. Разрывы по всему Южному и Среднему Тедасу.

Ничего, разберёмся. Всё по порядку, как обычно, потому как по-другому у Героев и не бывает. Везде сунуть свой нос, решить за других их проблемы и получить славу и почёт. А если не получится, то Свобода всегда будет рядом, чтобы подстраховать, если реальность внесёт свои противные коррективы.

Правда, есть нюанс. Чтобы помочь, выждать пришлось ещё три дня для того, чтобы моё появление столь вовремя — сразу после взрыва — не породило кучу ненужных вопросов, догадок и подозрений. Лелиана, как и остальные компаньоны времён Пятого Мора, знала, что я могла обращаться в дракона и преодолевать расстояния гораздо быстрее, чем на лошади. Брешь высвободила столько магии и растянулась на небесах, видимая даже из Орлея,(1) что вести о срыве Конклава дойдут в самый отдалённый уголок Тедаса достаточно быстро, чтобы моё алиби обеспечило опоздание на эти несколько дней.

 

Ожидание в этот раз позволило мне разведать местность и разогнать часть демонов, облегчив солдатам Искательницы защиту деревни, Убежища, однако слишком близко я так и не подошла, держась подальше от эпицентра древней магии. Моё присутствие уже само по себе отсеивало «пушечное» мясо — привидений и призраков, оттого совесть особенно не грызла, когда я так или иначе ощущала смерти людей. Для собственной безопасности жертвы необходимы. Это жестоко и несправедливо, но с раскрытием всех карт был слишком велик шанс, что со Свободой сделают то же самое, что и с Гордыней. А мне оно надо?

Герои ведь всегда появляются вовремя — не помяни Митал лишний раз, конечно, поэтому удавалось оправдывать себя хотя бы тем, что канон и так подразумевал испытания жителям этого мира. Так какая разница, рано они умрут или поздно?

Такие мысли определённо не стоило продолжать. Что-то неприятное рождалось в грудной клетке, когда мысли уводили в подобное направление, поэтому я мотнула головой и подстегнула Ревасу. Слишком долго мы выжидали, слишком тщательно готовились, чтобы одним неосторожным решением раскрыть самозванку, которую наравне с Героями приравнивали к спасителям Ферелдена. Теперь, обеспечив себе безопасность, можно действовать в полную силу.

Считав намерение наездника, белый грифон взметнул волны снега мощным взмахом огромных крыльев и воспарил на Морозными горами.

Толк в эффектном появлении я знала. Один платиновый дракон над Денеримом чего только стоил, а когда над головами солдат церкви просвистел с боевым клёкотом грифон, неся на себе рогатого гуманоида, разбрасывающегося заклинаниями с двух рук, то общий шок можно было считать без всякой эмпатии. Как и ранее, обращать внимание на реакцию людей я не стала — она всегда одинаковая. Подо мной проносились толпы демонов, напирающих на воинов по всей долине вокруг храма Священного Праха, но по мере преодоления одной заставы за другой, количество злых духов уменьшалось с каждым брошенным метеором, ледяным бураном и моих любимых кулаков из Тени. Если сравнивать атаки с воздуха с военными наименованиями моего мира, то я бы назвала нашу боевую единицу воздушно-десантными войсками. Оставалось с криком «За ВДВ!» разбить об голову бутылку вина и сигануть с Ревасы голышом в фонтан со львами в Вал Руайо.

Зевран, Дюран и Огрен оценили бы.

В ушах знакомо свистел ветер, трепал отросшую косу, а в носу едко осел запах дыма и ментол Тени. Сильверитовый доспех совсем не ощущался, и с близостью огромного разрыва магия плясала искрами по жилам из завесного кварца, позволяя даже не держать барьер. Не теряя из виду источник древней магии и расчищая скопления демонов метким обстрелом заклинаний, я направила Ревасу к тому, кто так сильно тянул к себе всю гадость этого мира.

Острые уши, хрупкие плечи — рыжий ёжик волос делал мелькающего у разрыва эльфа похожим на яркое пятно Солнца среди разрухи, снега и изумрудного сияния Бреши. Но ещё ярче на его руке в теневом восприятии ослепляло древней магией клеймо — метка — Якорь, словно магнит, цепляя каждого встречного демона. Двое солдат и ещё трое неизвестных воинов рядом сражались с призраками и демоном Гнева, особенно яростного под влиянием аномального разрыва в небе. Именно «бонус» к силе повлиял на то, что Гнев уже готов был залить волной магмы одного из солдат. Мне бы даже было всё равно, однако…

Захотелось напакостить просто до ужаса.

Над головой у людей раздался боевой клёкот. Реваса спикировала к месту сражения, а я, на полной скорости спрыгнув с грифона, в полёте разрубила демона мечом, будто ножом — масло. Добив его и лишив регенерации ледяным осколком, перекатом, не останавливая скольжение, зажарила огненным шаром попавшегося на пути призрака. Сапоги с железными каблуками проехались по скользкому от снега и льда камню галереи, следы магмы, осевшие на лезвии, брызнули дугой, оросив зашипевший снег. Гнев только и успел развалиться на две замороженные части, а Реваса уже приземлилась с громким хлопком крыльев за моей спиной.

Остальные призраки, лишившись «командира» испуганно дали дёру от мига гласа Свободы, прячась обратно в Тень.

Эпично? Эпично. Врождённое ехидство, сдерживаемое целый год во время Пятого Мора, нашло наконец выход, а образ большой рогатой женщины, прилетевшей на подмогу, создал незабываемый образ Героя верхом на белом грифоне. Репутация в Ферелдене у меня была так себе, поскольку женщину-кунари что банн Теган, что Изольда, что простые рыцари запомнили грубой и молчаливой, но опасной. Теперь я могла, не скрывая характер, исправлять репутацию, ведь о «кунари с длинной косой, колдующую без посоха» знали, наверное, все, кто распространял истории о Серых Стражах, Алистере и Соловье.

Напакостила так напакостила, — с сытым удовольствием пронеслось мимоходом, пока бедного эльфа хватали за руку и закрывали разрыв, а я краем глаза отмечала реакцию на моё появление. Чувства у меня бурлили смешанные, и я даже не знала, как самой-то реагировать на тех, кто стоял совсем рядом со мной, и перед кем решила пошалить.

Мистер «магнит для демонов», как я заметила ещё с высоты, действительно являлся эльфом. Совсем невысокий, молоденький и с гладкими чертами лица, он большими лаймовыми глазами и огненной макушкой напоминал живое пламя, держа в загорелых пальцах правой руки лук и рассматривая ладонь левой. Валласлин цвета свежей листвы на его лице принадлежал Митал, но от полноценного рисунка дерева с ветвями у него присутствовали метки только на лбу и подбородке. Ядовито-изумрудным сиянием ослеплял с его левой ладони Якорь, слишком отвлекая, поэтому моё внимание сместилось на другого человека.

Следующая — женщина с короткими тёмными волосами, что однозначно являлась Кассандрой Пентагаст. Искательница Истины, воительница с щитом, опыт которой отражался шрамами на её остром лице. Владеет навыками храмовника, как и любой Искатель, и лучше с ней не спорить лишний раз, если нет меча в руке. В данный момент она вскинула брови, а рот чуть-чуть приоткрылся, будто она не верила в то, что видела прямо перед собой исчезнувший вид животного. Забавно.

Далее — гном. Шикарный арбалет, что похожего во всём Тедасе не сыщешь, уже позволил понять, кто передо мной. Очаровательно открытая, волосатая грудь, золотая подвеска в форме кольца и отсутствие бороды — Варрик Тетрас собственной персоной держал оружие опущенным, едва-едва начав его перезаряжать. Прошедший через огонь и воду, Ад Глубинных Троп и славу с Хоуком, знаменитый писатель и действующий наместник Киркволла. Гном, присвистнув, с одинаковым восторгом смотрел и на меня, и на Ревасу, будто дорвавшийся до конфетки ребёнок.

Четвёртый же… Спиной чувствуя внимание, острое, но осторожное, будто прощупывающее, я напоследок погладила Ревасу по клюву за хорошо проделанную работу и с невозмутимым видом «бабы кунари» повернулась к публике.

Эльф рядом с Кассандрой и Варриком, казалось бы, ничем не отличался от любого встреченного потомка Элвен. Характерно приплюснутый нос, невысокий рост и относительно тонкое телосложение. Россыпь милейших веснушек на щеках и переносице, да бритая голова со скромной одеждой путешественника, потрёпанной погодой и пылью, не вызывали ни капли подозрения о легенде отшельника. Да только разрез печальных глаз сиял насыщенным аметистом столь внимательно и цепко, что если не приглядываться к образу, то ни за что не увидишь в глубине взгляда затаившегося зверя, а за многослойной одеждой — прямую спину, крепкие мышцы широких плеч и тонкую талию.

Свобода пряталась от Волка, а Волк прятался от всех сразу, надев шкуру овцы.

Что ж, здравствуй, Фен’Харел.

— Этого не может быть! — с ощутимым австрийским акцентом Кассандра, даже не убрав меч в ножны, не сдвинулась с места, словно позабыв, что недавно шёл бой. Каштановые глаза женщины неотрывно смотрели на Ревасу. Грифону же внимание нравилось, и она, красуясь, распушила перья, задрав клюв и вытянув шею. — Как? Откуда здесь грифон? Они же!..

— Вымерли триста лет назад? — хмыкнул Варрик, закинув Бьянку за спину. Его голос с приятной хрипотцой и задором ностальгией напомнил мне о добрых временах моей ранней молодости и проведённых за игрой часов, недель и месяцев. Удивительное ощущение, тёплое и нежное. — Ну, как видишь, Искательница, получается, что нет, — развёл он руками. — Чудеса случаются, и почему бы не сейчас, когда небо вот-вот рухнет нам на головы, а? Ваш пленник смог закрыть разрыв, и, признаться, грифон это уже перебор. Ты, случайно, не Серый Страж? — обратился он ко мне, критически осмотрев мою броню, а затем цокнул. — Ха, не похожа.

— Потрясающее создание, — опёршись на посох, Солас изучал Ревасу с кончика клюва до самого львиного хвоста плавным взглядом заядлого учёного. — Удивительно, что мы своими глазами смогли увидеть вымерший когда-то вид. Неужели Серые Стражи смогли возродить грифонов? — прищурился он.

— Будет кощунством вновь отдать их Серым Стражам, — на лице Соласа после моих слов промелькнула скудная эмоция, которую я бы трактовала как ехидное одобрение, — они же и погубили этот вид, — не удержалась я от шпильки тому гению, кто обрёк грифонов на вымирание, при этом сохранив голос снисходительным и чуточку презрительным. Ничего против Стражей не имею, исключительно против того, кто додумался провести над грифонами Посвящение. — Впрочем, это долгая история, господа, отбросим прелюдии. Я ищу леди Лелиану.

— Леди Соловей находится в головном лагере около храма, мы как раз двигались в ту сторону. Однако, учитывая некоторые, — Солас глянул на растерянного Лавеллана, — обстоятельства, плачевное положение ещё можно спасти.

— Я один не понимаю, что происходит? — сдавленно влез эльф, весь сжавшись, и разговор вернулся к делам насущным, напоминая, что у нас тут так-то небольшой хаос. — И что ты такое сделал с моей рукой, что разрыв закрылся?

— Я — ничего не делал, — вежливо улыбнулся только губами Солас, но аметистовые глаза оставались холодными. — Это твоя заслуга.

— Я закрыл разрыв? — Лавеллан распахнул глаза шире и вновь глянул на свою руку. — Как?

— Метку создала та же самая магия, что проделала Брешь, — пустился в объяснения Солас тоном профессора, да только слушателей он считал чуть умнее неразумного дитя, что было особенно заметно по вздёрнутому подбородку и обтекаемым описаниям. — Я предположил, что метка поможет закрыть разрывы, появившиеся вместе с Брешью, и оказался прав.

— Значит, ею можно закрыть и саму Брешь? — наконец убрав меч в ножны, а щит — за спину, Кассандра приблизилась к нам, уже собранная и серьёзная.

— Возможно.

— Магия, породившая Брешь, была столь сильна, что разрушила храм и часть горы, породив волну по всему Тедасу, — не позволила я прозвучать геройскому клише. Необходимо немного подтолкнуть народ к поиску решения, потому как лишние теории только увеличат время, потраченное на заведомо неудачные попытки. — Не в обиду будет сказано, эльф, но столько энергии явно нет ни в этой метке, — качнула я головой на руку Лавеллана, — ни в вашем, кхм, пленнике, — повторила я слова Варрика.

— Вы имеете представление о том, что случилось? — тут же напряглась Кассандра и выступила вперёд, хмурясь. — И кто вы, раз уж на то пошло?

— Моё имя Шайра, — представилась я, и грифон за моей спиной издала возмущённый «кар», — а это Реваса, — со смешком добавив, позволила ребёнку вытянуть голову между мной и Варриком, чем гном сразу воспользовался, потянув руки к согласной на это красавице. — Лелиана пригласила меня быть частью охраны на Конклаве, но я предупредила её, что опоздаю, поэтому прибыла только сейчас. Получается, это меня и спасло, — изобразила я облегчение.

— Шайра? — изумилась Искательница, а затем, прикрыв кончиками пальцев в перчатках нижнюю губу, почти с придыханием произнесла: — Та самая кунари Шайра? Одна из Героев Ферелдена во времена Пятого Мора? — уточняла она титул за титулом, от чего я, не удержавшись, дёрнула уголком губ в неприязни. Да какой уж из меня Герой… — Лелиана говорила мне о вашем прибытии, однако я не думала, что… — Кассандра неловко замолчала.

— Что я маг? — вскинула я бровь.

— Довольно необычно, что у мага имеется меч, но нет посоха, — попыталась объясниться Пентагаст, неловко замяв руки в перчатках.

— Долгая история, — вновь отбила я вопрос, на этот раз не прозвучавший, но повисший в воздухе. — А вы, должно быть, Искательница Истины, Кассандра Пентагаст? Слышала о вас, — ограничившись недосказанностью, обозначила лёгкий кивок, к неудовольствию женщины, и глянула поверх голов оставшихся не названными мужчин.

— Рад, что среди нас одна из живых легенд, а то я уж думал, что мы навсегда увязнем по горло в демонах! — Варрик, довольный до широченный улыбки, оторвался от почёсывания разомлевшей Ревасы и поклонился мне чуть в пояс. — Варрик Тетрас: плут, краснобай и банный лист на заднице, — подмигнул он недовольной Кассандре.

— О, ваши книги читал король Алистер, — и тут же, прикрыв ладонью рот, отвела наиграно взгляд, — но я вам этого не говорила, уважаемый Наместник.

— Ха, польщён! А мы с тобой поладим, я гляжу, — рассмеялся гном.

— Моё имя Солас, если уж знакомиться, — плавно втёк в беседу Волк, подгадав удачную паузу, когда Кассандра ещё только набирала в грудь воздуха для недовольной тирады, а Варрик вовремя замолчал, довольный своим выступлением. — Если вы не против, я бы обсудил с вами способ закрыть Брешь. Кажется, у вас тоже есть свои предположения, — сразу понял он, когда я упомянула о невиданной силе, что породила столь огромный разрыв.

— В любое время, мне и самой любопытно, что вам удалось узнать, — не отказала я, пожав плечами. Вешать лапшу на длинные уши я умела, а раз уж цель у нас пока одна, то можно и объединиться. Враг моего врага и всё такое. — Ну, а ваш пленник? И почему, к слову, он пленник?

— Алларос Лавеллан, — буркнул эльф, зажав левую ладонь подмышкой. — Все в Убежище считают, что раз я один выжил на Конклаве, значит, что я и виноват в случившемся взрыве. Но это не так!

— Это нам и предстоит выяснить в храме или доказать обратное, если ты действительно невиновен, — отрезала Кассандра.

— Ты выжил там? — я нахмурилась, специально в голове прикидывая, насколько вообще может быть вероятность подобного. — Отнюдь, не случайно. Должна быть причина и весомая, чтобы половину горы разнесло в пепел, а одно существо уцелело.

— Леди Искательница сказала, что я вышел из разрыва, а за мной был силуэт женщины. Солдаты предположили, что это была Андрасте, — неуверенно пояснил Лавеллан, сам уже сомневаясь в то, что ему наплели.

— М, — протянула я, неопределённо качнув головой и отведя взгляд.

Всё с этими людьми понятно. Средневековье-с.

— Вы сомневаетесь? — подобралась немного враждебно Кассандра. — Если не божественное вмешательство, то как не-маг мог пережить подобную катастрофу?

— Магия, демоны, артефакт, ритуал, аномалия, — перечисляла я скучающе, глядя на искрящую демонами-кометами Брешь, громыхавшую всё громче и чаще. Особенно позабавила реакция Соласа. Кажется, Волк не ожидал, что найдётся кто-то умнее среднего жителя Тедаса, способный назвать с десяток причин для необычного явления. — Как только выясним, что творится в храме, я смогу сказать точнее.

— Вы тоже изучали Тень, как Солас? — Кассандра, всё ещё не определившись, как со мной общаться, попробовала развить тему.

— Долгая история, — вновь повторила я отговорку, и это очень не понравилось Пентагаст, правда, я всё равно её перебила, потому как ещё было, что сказать. — Все ответы вы получите после того, как мы доберёмся до храма и проверим теорию мессира Соласа. Сейчас действительно не время, леди Искательница, если вы не заметили гигантский разрыв у нас над головой, который увеличивается каждую минуту.

— Я… прошу прощения, вы правы, — придержала свой нрав воительница и, что мне особенно симпатизировало, не обиделась, а действительно осознала, что немного увлеклась допросом. — Значит, поспешим к головному лагерю, Лелиана уже ждёт нас. А ваш грифон, он?.. — женщина вновь замялась, и уж очень ей хотелось потрогать зверя, что закономерно, однако она держалась изо всех сил.

— Мы будем прикрывать вас с воздуха, — оседлав Ревасу, я сразу дала понять, что пешком точно не пойду, — впереди ещё много демонов, а путь не близкий. Я дам знать, если что-то увижу.

Предложение обжалованию не подлежало, да и Искательнице действительно хотелось вживую посмотреть на боевого грифона. Живого, с наездником и в сильверитовой броне, отражающей белизну гор и пляшущие по рельефу пластин загадочные искры изумрудной Бреши. Когда Реваса поднялась в воздух, громким хлопком крыльев всколыхнув бурю из снега, Искательница смотрела на неё, затаив дыхание, словно на приход Создателя.

Что ж, могу сказать, что знакомство с первыми компаньонами прошло очень даже успешно. Правда, взгляд, которым взлетающую Ревасу проводил Солас, мне очень не понравился.

Не могла же я где-то проколоться?

Правда же?


1) трейлер Вивьен, где она защищает себя и аристократа от взрыва, глядя на Брешь из окон поместья в столице

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 15.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
Сладко и лампово. А я только отказалась от сахара! Универсальное средство - Шайра. Плюнуть, склеить, гаркнуть - и проблем нет )
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Солас хорошо сказал: "Дети ничему не учатся, пока на них не наорешь" )
Главы... Не хватка глав в крови... Хеееееелп...
Cosmic_KaSaавтор
MrPain
Пишу, пишу)
Спасибо, что продолжаете выкладку на этом сайте! Это так греет сердечко ) Что-то Шайра преисполнилась самоуверенностью. У неё конечно есть все основания для высокой самооценки, но посмотрим как она будет разбираться с демоном-волком, Старшим Ужасом в хижине и, самое главное, с целой кучей наемников, легко ускользающих в невидимость. И медведи! Медведи.... За драконицу с выводком не волнуюсь, разве что Инквизиции нужен будет свой порт в том ущелье или Алистер закажет её убийство?
Cosmic_KaSaавтор
Болотница
Спасибо за ваш отзыв ♥
Я стараюсь размножить выкладку на доступных сайтах как могу, чтобы хоть где-то был доступ, если впн у кого затупит)
Всему свое время~ Уверенность и сложный бой с неудачами могут спокойно сочетаться друг с другом, так что еще успеет посетовать на сюжетку)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх