↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Безмолвная исповедь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 617 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Не проверялось на грамотность
Если вся твоя жизнь была построена на лжи и фальши несколько последних лет, и однажды ты узнаешь это после самого страшного обмана из всех, получится ли поверить тому, чья роль в твоей жизни тоже началась со лжи? Получится ли поверить, что этот обман был действительно во спасение? Как принять условия жизни, идущие вразрез с твоим миром, как принять то, что кто-то очень дорогой ставил на кон в игре твою жизнь?
Ребекке Грин предстоит ответить на эти вопросы. И еще на один - все ли можно простить?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Пари без проигравших. Часть 2. Возможно, проигравших не будет...

— В таком случае, думаю, будет уместным с моей стороны уточнить, выиграла ли я пари, или мне нужно будет организовать отдельное выступление... — Если до этого казалось, что в зале царила тишина, после прозвучавших слов стало очевидным, что это было ошибкой. И тишина воцарилась только теперь, когда даже редкие в стенах замка мыши притихли в норках, и взгляды практически всего клана устремились на Ребекку. От жадно впившихся в нее глаз Владыки Кайуса до совершенно спокойного, очень внимательного взора Владыки Аро. Пари… Я не сомневался в том, что никто из его участников, с нашей стороны, не стал бы рассказывать Бэкс все. Господин бы едва ли решил поступить подобным образом, и, исключая ту оплошность, после беседы с Джейн и Тобиасом, мы предусмотрительно не допускали возможности для девушки услышать о соглашении… И все-таки…

— Ребекка, — молчание длилось недолго, когда его нарушил ласковый, привычно-отстраненный голос Владыки. — О каком пари ты говоришь?

— Насколько мне известно, на меня было заключено всего одно соглашение, по условиям которого в течение пяти месяцев я должна была запеть, либо, — губы девушки тронула мягкая улыбка, но взгляд, не отрывавшийся от высокой фигуры, замершей совсем близко к ней, оставался непривычно, даже для Ребекки сразу после обращения, холодным. — Я бы не вступила в клан, назовем это так. Хотя здесь больше уместно сказать слово «ликвидация». Как видели все собравшиеся, я спела. Но я не знаю, каковы рамки победы в пари. Возможно, потребуется что-то еще... — Заговорить не решался никто из собравшихся, хотя пару раз порывалась открыть рот Челси, да и Рената. Впрочем, меня интересовали несколько иные вещи, и глаза почти самовольно изучали каждого. Кто-то рассказал о пари, и, учитывая, что никто из сторонников Бэкс делать этого бы не стал, по меньшей мере, не предупредив меня, выходило, что цели у рассказчика были иными. Заставить снова замолчать? Настроить против клана? Подтолкнуть нарушить закон? И, главное, что именно рассказал этот некто? Или, и от последней мысли холодок по спине стал сильнее, не рассказал, а показал?

— Ты не окажешь мне честь? — Алые глаза непривычно серьезно устремились на лицо, казалось, высеченное из мрамора. Даже тонкий, куда более чувствительный, чем людской, взгляд, не мог уловить движения ни единой черточки лица Бэкс. Владыка Аро привычным всем жестом, галантно, изящно протянул руку Ребекке, однако ответное движение, едва уловимое, скрестило руки последней на груди.

— Не окажу. — Владыка Кайус, казалось, напрягся еще сильнее, чем раньше, что зародило определенные подозрения о личности рассказчика. И показало, что моих полномочий вмешаться здесь бы не хватило… Идти против Владык? Даже против одного? Требовать отчета или наказания? Наш договор даже не предусматривал того, чтобы для Бэкки оставаться тайной, и я очень зря не придал этому значения месяцы назад. Даже будь мельчайший шанс потребовать ответа, оснований для такового все равно не было. Ситуацию невозможно было назвать тупиковой, однако определенные трудности она порождала, очень большие трудности. Только для их разрешения ей хотя бы стоило проясниться.

— Что она делает?! — Едва слышно осведомился Сантьяго. — Это же неслыханно! — Владыке действительно еще ни разу на моей памяти не отказали в "маленькой чести", однако Господин остался удивительно спокойным, что поражало не меньше, чем сам факт знаний девушки о заключенном пари.

— Ребекка? — Уточнил он, чуть склонив голову набок.

— Насколько мне известно, после ознакомления с законами, среди них нет того, который обязывает показывать вам мысли. Я не вхожу в клан и уставы последнего на меня не распространяются. Подсудимой я не являюсь, меня ни в чем не подозревают, и протоколы суда в данном случае тоже не применимы. Следовательно, решать, подать вам руку, или нет, это мое законное право. Я решила, что не подам. — Всего лишь на краткое мгновение мне показалось, что губы Владыки Аро тронула странная, довольная улыбка. И тут же исчезла.

— Видишь ли, — заметил он. — Мне обычно не отказывают в подобной просьбе. К тому же твои недавние слова вызывают определенные вопросы.

— Я могу предположить, какие именно. И я готова на них ответить, Господин, но я хочу прежде услышать ответ на свой вопрос. Мне известно, что обычно руку подают, но я уже озвучила причины, по которым могу этого не сделать. Разумеется, после вступления в клан я буду соблюдать все его правила. — Прошедшие с обращения Ребекки месяцы начинали казаться сном, странным, сюрреалистичным. Слишком не похожа была молодая вампирша, почти бросавшая вызов лидеру главного клана вампирского мира, на девушку, с восторгом изучавшую новую жизнь, и на порядком мрачневшую с каждым новым открытием Бэкку, пытавшуюся вернуть память. Скорее, она напоминала себя в самом начале знакомства, только эта версия, представшая глазам, была куда более жесткой.

— Уверен, — поднялся с места, что было невиданным делом, Владыка Кайус, сделавший пару шагов к центру зала. — Что мы можем это обсудить. Аро, полагаю, очевидно, что ситуация не вполне традиционна. С позволения остальных, я отвечу на вопрос Ребекки. Рамки пари не предусматривали особых условий исполнения, и лично я считаю, что она выиграла. Свидетелями заключения пари были все. Я предлагаю участникам подойти к нам и высказать свои мнения. Это не судебный процесс, не собрание клана, все могут высказаться в равной степени.

— В таком случае, — выслушав выступление, холодно кивнул Владыка Аро. — Пригласите синьору Сульпицию, Алека и Джейн. Они заинтересованы в пари, я хочу услышать их мнения, прежде чем принимать решение. Пока мы их ждем, — Челси поторопилась исполнять указание, откланявшись, — мы поговорим. Маркус?

— Условия не требовали того, чтобы Ребекка спела при особых обстоятельствах, они не требовали того, чтобы она не знала о пари, и чтобы прошел ровно указанный срок. С учетом всего этого... Ребекка выиграла.

— Благодарю, — происходившее действительно выбивалось за все мыслимые рамки, вызывало уйму вопросов и недоумения, и порядком удивляла сдержанная реакция Владык. Никто и никогда не отказывал Господину в просьбах, скорее, носивших характер завуалированного приказа. Никто и никогда вот так, в лоб, не поднимал столь острые вопросы. Правда, мы еще не заключали пари на жизнь новичков. И мне все сильнее хотелось узнать, что именно об этом пари знала Ребекка. И для чего некто, вероятнее всего, Владыка Кайус, ей это показал... Однако сейчас ситуация касалась другого, поговорить мы могли и чуть позже. По меньшей мере, не при доброй части клана. — И все же, Ребекка, я хотел бы задать тебе пару вопросов. Я не стану спрашивать, откуда тебе это известно, если бы ты считала уместным это рассказать, ты бы не отказала мне, не так ли? Я лишь уточню, что тебе известно, и почему ты подняла этот вопрос именно сейчас.

— Свидетелями заключения пари были почти все члены клана. В обычной жизни семейство редко собирается вместе, не имея на то повода, мне представился случай показать свои успехи в присутствии большинства Вольтури, и я сочла момент подходящим для того, чтобы прояснить дело и разрешить вопрос со спором.

— Что именно тебе известно? — Ребекке не удалось бы опустить этот момент, впрочем, девушка не особо и замялась с ответом.

— Когда после обращения я пришла в себя и выяснилось, что я не могла говорить, встал вопрос, что со мной делать. Один из членов клана подал просьбу позволить мне попытаться вернуть утраченные способности. В силу уникальности его дара и заслуг перед семьей, вы удовлетворили его просьбу. Несколько своеобразно, надо сказать. — "Один из членов клана"... Она не знает, что это я, или не хочет называть имени? — Вы заключили пари. Сроком на полгода, ставка — моя... ну, назовем это жизнью. Сначала подразумевалось, что я должна была заговорить, но потом условия изменили, оказалось, что мне нужно было спеть. Срок стал пять месяцев, а не шесть.

— Неплохо, — то ли похвалил, то ли констатировал факт Владыка. — Между кем и кем было пари?

— Владыка Кайус, Владыка Маркус с одной стороны, и некоторая группа лиц с другой. Вы были, насколько я понимаю, в роли судьи. В указанную группу лиц входили Джейн, Синьора Сульпиция, возможно, Алек, но я в этом не уверена. И, собственно, вторая сторона пари. К слову, он мог бы высказать свое мнение. Он уже здесь. Деметрий, — до этого момента я в глубине души еще надеялся, что личность спорщика известна ей не была. Но с разговором, как ни крути, приходилось подождать.

— Уверен, что Ребекка права, — согласился с ней Владыка Кайус, не дожидаясь продолжения. — Деметрий, окажи нам честь, озвучь свое мнение.

— Полагаю, его мнение и так очевидно, — немного жестко отозвался Господин. — Он заинтересованное лицо, и его голос мной уже учтен. — Взгляд на пару мгновений скользнул на меня. Странно потеплевший, словно бы сочувствовавший. И было, чему. Нам, по меньшей мере, предстояли долгие объяснения. Очень долгие...

— Я хочу услышать его мнение от него самого, — впервые за весь разговор Ребекка отвела взгляд от Владыки и уставилась на меня. Настолько холодно, что еще день назад я и представить бы не смог, чтобы она могла на кого-то так смотреть. — Я выиграла пари, которое ты заключил?

— Я разделяю мнение Владык, — слова давались с трудом, словно каждое из них весило несколько тонн. — Условия исполнены.

— В таком случае я очень рада буду поздравить тебя с победой, — того, что ей оказались бы известны не все обстоятельства дела, стоило ждать. Судя по всему, причин моего поступка ей никто не озвучил, и на момент-то заключения пари я даже сам их не осознавал, и от этого было еще отвратительнее понимать, что происходящее было бы очень непросто изменить. За эти месяцы изменилось многое, успел дважды сильно измениться характер Бэкки, успело вскрыться ее прошлое, не все моменты которого были радужными, успели развиться чувства, зародившиеся, и теперь это уже было очевидно, еще со встречи на улице Роше... Но злосчастное пари, некогда заключенное мной, перечеркнуло все разом. Впрочем, перечеркнуло ли? Того, что я лгал, и очень крупно, долгое время, отрицать было нельзя. Но именно это пари тогда вообще спасло ей жизнь и позволило нам выкрутиться из ситуации. Притом так, что вопросов и уловок не оставалось, свидетелей было слишком много. В этом отношении Бэкка сообразила очень хорошо... Нам ли? Или только ей? Я ведь не слишком-то помог ей запеть, да и... Да и заговорить тоже...

— Блестящая осведомленность, и даже про первые и вторые условия, — восхитился тем временем Господин. — Ребекка, браво. Восхитительно. Ты не перестаешь приятно удивлять меня! Пожалуй, я даже прощу тебе отказ подать мне руку, с учетом ситуации, и, несомненно, бури эмоций, которые могут тебя одолевать. Это было очень некрасиво с нашей стороны, опасаюсь. Вести игры с такими ставками... Твоя сдержанность выше любых похвал!

— Брат, я позволю себе кое-что сказать, — отозвался так и не вернувшийся на место Владыка Кайус. — Уверен, мы примем решение о победе Ребекки и встанет вопрос о ее вступлении в клан. Но... нам всем известно, что между Ребеккой и ище... И Деметрием зародились определенные отношения. Я опасаюсь представить, что она сейчас испытывает... С нашей стороны это было очень некрасиво, и, если ей стало об этом известно, и получилась столь неоднозначная ситуация, мы могли бы...

— Скажем так, немного компенсировать страдания девочки, — влез Владыка Маркус. — Это было бы уместно и справедливо по отношению к Ребекке. Наш клан олицетворяет справедливость и закон. Мы должны следовать этим понятиям и подавать пример другим. — В эти минуты я дорого бы отдал за способности Эдварда Каллена. Прочитать хоть что-то по каменному лицу Ребекки не представлялось возможным. Между тем появилась-таки Челси, в сопровождении близнецов и синьоры. Последних ввели в курс дела, что порядком ошарашило и неэмоционального Алека, и Джейн, удивленно заморгавшую, и синьору, открывшуюся за эти месяцы с новых, теплых и радушных, граней. Естественно, они не могли бы высказаться не в пользу Ребекки, и, озвучив, что таки да, пари выиграно, Владыка Аро, словно забивая гвоздь в программу странностей того дня, объявил, что полностью согласен с братьями, мы поступили не самым лучшим образом, и будет справедливо исполнить одно желание Ребекки, дабы несколько искупить нашу оплошность... Для урегулирования вопроса о последнем было решено собрать следующим вечером собственно участников спора и уладить дело в узком кругу, ибо сплетен клану мы и так надолго обеспечили.

И, казалось бы, подошел крайне удачный момент для того, чтобы все-таки объясниться для начала хотя бы между нами, когда участники и свидетели странной сцены разошлись и мне удалось уже у самых комнат нагнать девушку.

— Бэкс, с учетом того, что случилось... Давай поговорим? — Тонкая рука, сжатая было, резко, слишком для нее жестко скользнула из моей.

— Нам не о чем разговаривать. Я выиграла пари. Дальнейшее дело в моих руках, не так ли? Хотя насчет выигрыша я не уверена. Возможно, проигравших в этом пари не будет...

Глава опубликована: 16.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх