↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Формула отомэ профессора Снейпа (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Фэнтези, Попаданцы, AU
Размер:
Макси | 748 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Читать без знания канона можно, AU
 
Проверено на грамотность
После своей гибели в Хогвартсе, профессор Снейп оказывается в теле ректора магической академии Ханлин, полной попаданцев. Теперь профессору придется привыкать к новой жизни и избегать опасности стать "целью захвата" для очередной любительницы романтических новелл.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Пришла пора взрослеть

Несмотря на внешнее спокойствие и воодушевление, Северус знатно нервничал. Отправляясь в Иман, он никак не ожидал такого поворота, планировал долгие ухаживания, свидания и прогулки летними вечерами. Раздумывал, уместно ли будет пригласить невесту на морскую прогулку на яхте. И все планы в очередной раз скомкались, покатились под горку под весом его нетерпения.

Куда только делся сдержанный, вдумчивый зельевар, который долгие годы нёс свою службу, без возражений, стиснув кулаки, напрягал жилы, тянулся к призрачной недостижимой цели? Который готов был терпеть лишения, унижение, ненависть, боль ради того, чтобы зеленоглазый мальчишка жил, а красноглазый змеемордый тиран — умер? Который почти двадцать лет провел без единого возражения в собственноручно возведенных жёстких рамках, застегнутый наглухо на несколько десятков пуговиц?

Он осознал, что больше не хочет ждать. Тиканье невидимых часов, отмеряющих его жизнь, теперь всегда звучало где-то на периферии слуха, не позволяя останавливаться. И слова Ариосто лишь ещё раз напомнили о необходимости беречь свое время, больше не тратить его зря, и плевать на приличия!

В то же время, за две жизни это была его первая свадьба, и Снейп нервничал, опасаясь возможных неприятностей, того, что может испортить церемонию, или Окарина в последний момент передумает. Он боялся, что станет плохим мужем, как его отец, или не сможет контролировать свой язвительный, неуступчивый характер. Что в быту окажется невыносимым. Что…

Поток бессвязных негативных мыслей, вызванных волнением, прервал кузен. Он не терял время даром, — успел перерыть гардероб, подобрав подходящий к случаю костюм. Затребовал денщика и распорядился подобрать недостающие аксессуары. Послал одного из подчинённых за цветами в петлицу, другого — в конюшню с требованием подготовить лошадей. По его словам, негоже идти на собственную свадьбу пешком, даже если дорога от рыцарских казарм до часовни займет несколько сотен метров.

— Я не очень уверенно держусь в седле, — сообщил Снейп, который от волнения никак не мог застегнуть пуговицу на рукаве.

— Весё, ты когда-нибудь сидел на скамейке? — поинтересовался Ари, перехватывая рукав и самостоятельно его застегивая.

— Я летал на метле. Мне не очень нравилось, — скривившись, сообщил бывший зельевар, с неудовольствием вспоминая нечастые матчи по квиддичу, которые ему приходилось судить.

— На метле? Здорово! — Неподдельно удивился кузен. — Значит, и с лошадью справишься. Они у нас хорошо обучены.

Если Северус думал, что подготовка к балу занимала много времени, то свадебные приготовления открыли ему глаза. После того, как Ариосто с денщиком его отпустили, Снейп сам себе напомнил манекен с витрины — наглухо застегнутый, пропаренный, надушенный, блестящий, как ёлка, с цветами в кармане пиджака и с несколькими цепочками на груди, шее и рукавах. Кузен также выглядел весьма представительно в белоснежном мундире, сжимая подмышкой шлем с плюмажем из перьев.

На лошадь удалось забраться с помощью все того же денщика, что оказалось не такой сложной задачей. Возможно, при определенной доле везения и имеющимся боевым навыкам, спуститься с седла удастся с грацией и изяществом, а не как мешок.

В часовню они прибыли минут за пятнадцать до назначенного времени. Слуги заканчивали приготовления, пара рыцарей охраняли входы, горничные украшали венками из цветов кафедру. Северус крепко сжал за спиной руки в замок, еле сдерживаясь от того, чтобы начать наматывать круги тут же, по проходу, выражая так свою нервозность и всем мешая. Минут за пять до церемонии в часовню через боковую дверь прошмыгнула принцесса со свитой, она подмигнула жениху и устроилась на сиденьях со стороны невесты.

Ровно в восемь у крыльца раздались короткие приказы, по каменным плитам, гулко отражаясь от стен, простучали стремительные шаги и в часовню вошёл император. Его точно ни с кем нельзя было перепутать — гордо поднятая голова, властный взгляд, жесткое, даже хищное выражение лица и упрямые складки в уголках рта. Император Кейтель был сильно похож на дочь — тот же оттенок волос, такие же алые, мерцающие в свете ламп глаза. Но если в чертах дочери прослеживалась мягкость, изящество, то отцовские скулы, подбородок, виски были более резкими. С таким не хотелось спорить, как и иметь его в числе своих врагов. Ариосто и Снейп низко поклонились, дамы присели в изящных реверансах. Правитель страны, остановившись у кафедры, окинул присутствующих внимательным взглядом, коротко поздоровался, позволяя поднять голову, и кивком разрешил начинать.

Лёгкая мелодия арфы и скрипки, звучащая откуда-то из-под потолка, ознаменовала появление невесты. Северус обернулся к входу и замер, забыв, где находится и зачем. Принцесса Ариадна очень постаралась, подобрав Окарине лёгкое, многослойное платье с длинными рукавами и десятками метров легчайшего тюля на подоле. Оно не было похоже на торт, как те свадебные платья, к которым он привык в Англии, облегая талию и бедра и расходясь ниже красивыми складками. Волосы невесты перевили жемчужными бусами и вплели в локоны розоватые душистые цветы. Будто сама хранительница Галадриэль во всем своем великолепии почтила своим присутствием грешную землю. Он мог бы поклясться, что Окарина сияет, но это, вероятнее всего, были его личные галлюцинации.

Голос императора доносился до слуха, будто сквозь вату, смысл слов ускользал, и если бы его сейчас попросили, он бы согласился отдать все имущество и почку впридачу. Значение имела только сказочная красавица рядом, его недостижимая мечта, и тепло ее руки в собственной, которую он придерживал, будто величайшее сокровище. Очнулся он, когда император что-то настойчиво вопросительно пророкотал, а кузен Ариосто втихую пнул его локтем в бок.

— А, да! Клянусь! — Ответил он, тут же возвращаясь в реальность и получая ласковую ободряющую улыбку от невесты.

Дальше она также ответила согласием на требование "любить, беречь, хранить верность и оберегать в дни радости и горя до самой смерти", а принцесса в нужный момент подсунула футляр с широкими, густо усыпанными голубоватыми драгоценными камнями обручальными кольцами.

Только ощутив на пальце непривычное украшение, водрузив такое же кольцо на палец своей жены, Снейп ощутил, как с плеч сваливается груз величиной с гору. Даже без разрешения императора он очень аккуратно обнял ладонями лицо Окарины, покрывая легчайшим поцелуями щеки, веки, нос и губы. Он старался не испортить макияж, так как помнил по своим коллегам, какими злыми могут быть женщины, если у них растекалась тушь или размазывалась помада. Но и отказать себе в удовольствии не мог.

Отвлёк его император, который слегка похлопал новоиспечённого мужа по плечу.

— Поздравляю, ректор Лайонхарт, леди Лайонхарт. Вижу, ваш союз вполне удачен, так что желаю счастья.

Он кивнул и удалился, прихватив охрану с собой. Принцесса, обняв невесту и пожав руку Снейпу, отправилась вслед за отцом, а кузен Ариосто отдал им гербовую бумагу — брачное свидетельство, оставленное императорским секретарем. С указанием даты и места бракосочетания, именами молодых и свидетелей, красивой подписью Кейтеля и здоровенной печатью.

— Вам подготовили покои во дворце, — пробурчал немного смущённо холостой капитан рыцарей.

— Так у нас есть, нам выделяли в посольском квартале, — задумчиво пробормотал Снейп, все ещё не до конца поверивший в происходящее.

— Супружеские покои, дуралей, приди в себя, — снова пихнул его в бок кузен. — Ты вот вроде спокойный, с головой на плечах, а иногда так напоминаешь Сая, сущий кузнечик. Вернись на землю, Весё!

Услышав про совместные покои, Северус внезапно смутился, хотя у них с… женой уже все происходило, так далеко его мозг ещё не заглядывал. Прожив почти сорок лет записным холостяком, очень далёким от женского пола, он постепенно проникался мыслью, что теперь рядом с ним будет любимая женщина. Которую можно брать за руку. И обнимать по утрам. И целовать перед сном. И просто говорить обо всем, не выслушивая нотаций о том, какой он плохой поклонник темных искусств и последняя сволочь. Мысль была приятной, хотя мозг воспринимал ее со скрипом, едва не выдавая критическую ошибку.

Пропасть между понятиями "злобный зельевар" — "счастливый семьянин" была для него настолько широка, глубока и необъятна, что он до сих пор не верил, что это случилось. И это не сон. Будто ощущая его замешательство, Окарина, поднявшись на цыпочки, поцеловала его в щеку и шепнула ободряюще:

— Ничего, привыкнешь.

Весёлый Ариосто, наслаждаясь неожиданным праздником, на крыльце часовни достал из кармана конфетти и обсыпал новобрачных, а после денщик приволок бокалы и запыленную бутылку старого вина, которую Северус, Окарина и Ариосто распили здесь же, на лавочке в дворцовом саду.

— Вам лучше завтра и уехать, — советовал рыцарь. — Это сегодня тихо, а завтра все узнают, что сам император кого-то женил, захотят узнать, что вы за птицы.

— Ари, но мы с вами почти не общались, — мягко посетовала Окарина, легко принимая кличку нового родственника.

— Ничего, летом в этом году или в следующем к вам в отпуск приеду, и поболтаем, и познакомимся. Сейчас вам всяко не до меня, — хохотнул беспокойный кузен, но тут же смутился своей развязности и покраснел. — Простите, леди.

— Ариосто, правда, спасибо, — пожал ему руку Снейп, а тот, блестнув глазами, подмигнул:

— Ты чего, Весё, мы же семья!

Распив бутылку вина и прогорланив пару здравниц, капитан проводил их до выделенных апартаментов и сбежал, обещая завтра утром обязательно их проводить.

Комнаты оказались просторными — гостиная с камином, ванная, спальня, — все в спокойных золотисто-зеленых тонах. Вещи гостей уже были разложены по шкафам, широкая ванна, утопленная в пол, наполнена теплой водой, а на столике подготовлен ужин под серебристыми крышками.

— Окарина, я болван, — едва за ними закрылась дверь, покаялся Снейп. — Я и правда, предлагая женитьбу, думал только про посла и кольца, совершенно не вспоминая про кучу других важных для вас вещей. Если бы не принцесса и Ариосто, я бы все испортил окончательно. Простите меня.

— Северус, у нас получилась спонтанная, до неприличия поспешная, но очень красивая свадьба, и это, несомненно, очень приятно. Но, по правде говоря, я бы вышла за вас и без этого платья, и без цветов, и без этих баснословно дорогих колец со звёздными аметистами. Стоило бы уже осознать, что самое важное на этой церемонии для меня это вы. Прекращайте ронять на пол и валять в пыли свою самооценку. Пришла пора взрослеть. А теперь помогите мне, пожалуйста, расплести волосы. Прическа красивая, но потрясающе неудобная и у меня уже болят от неё виски.

Процедура расплетения волос заняла больше получаса, Северусу приходилось с ювелирной точностью освобождать прядку за прядкой, вынимая штук пятьдесят шпилек. Вынимать поникшие бутоны, выпутывать длинные нити перламутрового жемчуга. Вооружившись гребнем из секретера, он старательно расчесывал локоны, которые вились непослушными колечками. Так как сестер у него не было, а с Лили они были не так близки, расчёсывать женские волосы ему никогда раньше не приходилось, и это было очередное неожиданное переживание, острое в своей новизне.

— Как ты думаешь, Окарина, если мы поженились, это же хэппи энд? Счастливый конец истории? Можно больше не бояться "приключений"? — Задумчиво поинтересовался он, пропуская между пальцами свободные пряди, потрескивающие и блестящие от длительного расчёсывания.

— Иногда после основного сюжета бывают экстры, — флегматично ответила девушка, расслабившись от ласковых прикосновений. — Некоторые авторы и туда умудряются втиснуть грузовик стекла. И детей. Очень часто близнецов.

— Я не против детей, — усмехнулся Снейп. — А вот без стекла обойдусь.

— Увы, нас не спрашивают, — пожала плечами Окарина, встряхивая свободной от украшений головой. — Как приятно, спасибо. Теперь давайте я помогу вам… Хм… Помогу тебе с твоими булавками, и дальше решим, кто первый идёт в ванную.

Но после, когда избавление от заколок, булавок и ремешков дополнилось поцелуями, было принято здравое решение принимать ванну вместе.


Примечания:

Ценители жанра могут возмутиться ранней свадьбе, обычно герои женятся в финале, но здесь старательно пытаются ломать сюжет, поэтому пожелаем им удачи в этом благом начинании.

Гет сделал своё дело и постепенно сворачивается (кроме проявлений разумной супружеской заботы), работать надо )

Глава опубликована: 30.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Очень мило и легко написано. спасибо автору
Larik-lanавтор
nyutike
Спасибо, приятно )
random000 Онлайн
Спасибо, интересная и увлекательная работа. Очень понравилось!
Larik-lanавтор
random000
Спасибо за прочтение, рада, что по душе )
В главе 25 «В прошлом отчаянный одиночка и экстраверт...» Может, интроверт? Снейп - экстраверт - это какое-то неведомое чудо, у меня мозг сломался, пытаясь представить такое.
Larik-lanавтор
DWfan
Да, спасибище огромное за замечание, конечно, интроверт, поправила)
Веселый, жизнерадостный и общительный канонный Снейп-экстраверт - страшно )))
Ну это же не Снейп, а хз знает кто...
Larik-lanавтор
Anton Гришин
Потому что это и "не совсем Снейп", а человек в других обстоятельствах, с другим телом и, по факту, другим мозгом )
Как говорится, на вкус и цвет )
Кайфовая вещь. Отличный язык и интересный сюжет
Larik-lanавтор
it4toot2
Спасибо! ≽^•⩊•^≼
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх