↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Звёздные войны: История воскресшего ордена (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Научная фантастика
Размер:
Макси | 1243 Кб
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Империя уничтожила всё. Особенно её силу ощутил на себе орден джедаев, что первым пал от руки Дарта Сидиуса, обрекая Галактику на безвольное существование под гнётом императора. И теперь, когда надежды совсем нет, а Инквизиторий готов убить даже младенца, только чтобы угодить своему хозяину, Джеку нужно принять важное решение. Именно на его плечи падает создание нового ордена, который сможет положить конец гнёту Сидиуса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Оби-Ван: Страшная правда

Дорога до Татуина в компании двух маленьких бесёнышей была для Джека каким-то испытанием. И ладно, что более спокойный и податливый Сатин, не забиравший столько сил, но вот неугомонный Эйл выпивал из отца все соки. Мало того, что он вынудил отца объяснить ему практически всё устройство Феникса, так ещё и загорелся желанием научиться им пилотировать. Конечно, Джек не подпустил малыша к штурвалу, считая его слишком неопытным, боясь подвергнуть тем самым непоправимой опасности.

— Бу-у… — надулся полу-тогрут, сгрудившись на большом кресле, сложив руки на груди. — Вот увидишь, я стану самым умелым пилотом в Галактике, и ты сможешь доверить мне Феникс!

Джек хохотнул, погладив сына по белоснежным волосам.

— Жду не дождусь этого дня. — и хоть он говорил искренне, Эй-Джей посчитал его слова издёвкой, показательно отвернувшись.

— Папа… А зачем мы летим на Татуин? — поинтересовался засевший на дальнем месте Сатин, развернувшись в большом для него кресле.

— А чем у нас славится эта планета? — хмыкнул джедай, решив проверить знания сыновей.

— Это зона беззакония. — фыркнул Эйл, смотря в боковое окно, всё ещё дуясь на отца.

Син задумался.

— Мама рассказывала, что там правит не Империя, а Подполье, отчего на этой планете множество наёмников и охотников за головами.

— Неплохо… — кивнул сам себе Джек, правда не закончив с опросом. — Но кого стоит бояться больше всего?

— Хаттов. — быстро, практически не думая, ответил Эйл.

На удивление, этот малый был очень умным одарённым, хоть и не питал любви к учёбе. Ведомый духом соперничества, подстёгнутый талантливыми и любознательными старшими братом и сестрой, Эйл маниакально тянулся к ним, поглощая знания, только бы блеснуть ими перед взрослыми, отличившись среди семейства. Напротив, более мирный по своей природе Сатин, что хоть также не любил учиться, прекрасно поглощал разного рода знания из рассказов наставников или других детей, даже того же Эйла, отчего, сам того не ведая, не отставал от родственников.

— Они правят этой планетой. — добавил Син, сдвинув бровки, наслушавшись всяких нелицеприятных историй об этих наглецах.

— Хорошо. — кивнул Джек, сверившись с датчиками. — На Татуин мы летим, чтобы проведать Оби-Вана.

— Дядюшку?! — всполошился Эйл, наконец позабыв про обиду, услышав имя любимого дяди.

— С ним что-то не так? — заволновался Син.

— Он недавно попал в беду… Но, всё окончилось хорошо. — заверил их Джек, подметив скорый выход из гиперскачка. — Я решил его проведать, на всякий случай.

— Ура-а! Мы наконец повидаем дядюшку! — всю хандру и обиду как рукой сняло, стоило Эйлу услышать о встрече с уважаемым рыцарем, на которого он пытался равняться.

И хоть таким же приоритетом, как мама, Оби-Ван не обладал, всё же, был любим всей семьёй Квинс-Тано, как и Шаак Ти.

— Надеюсь, с ним всё хорошо… — заволновался Син, прижав ручки к груди.

Джек улыбнулся, посмотрев на старшего сына.

— Не волнуйся, Оби-Ван — очень сильный рыцарь, и в обиду себя не даст.

Через некоторое время они вылетели из гиперпространственного тоннеля, укрытые плащом-невидимкой, устремившись к нужной точке.

— Ого… — протянули малыши, смотря на большую рыже-золотую планету, впечатлённые таким масштабом и видом, сильно отличающимся от родной Кальцедонии.

И пока Эйл с интересом наблюдал за действиями отца, управляющего кораблём, Сатин рассматривал интересную ему местность, подмечая города и огромные пустыни, что для его родины были нехарактерны.

— Приближаемся к цели… — проговорил Джек, заметив нужный источник энергии в глубине Тёмного перевала, куда их направил Квай-Гон.

— А мы там пролетим? — заволновался Эй-Джей, крепче схватившись за кресло отца.

— Сомневаешься в моих навыках? — хмыкнул Джек, ловко маневрируя между скалами, подмечая, как горят азартом глаза младшего сына.

Хотя вот Син был не в восторге от таких перегрузок, даже закрывая глаза руками, боясь смотреть на мелькающие в опасной близости от лобового стекла глыбы. Это было забавно, настолько разными у Асоки и Джека были дети, даже несмотря на вроде как одинаковое воспитание.

Посадив корабль в безопасном месте, недалеко от убежища Кеноби, Джек, наученный опытом прошлых лет, не стал оставлять мальчиков одних на судне, взяв с собой, зная, что они могут учинить. Идти было недолго, правда, страшные звуки этого места сильно пугали даже Эйла, да и Джека настораживали. Всё же, тут он ни разу не был, хоть и был частым гостем Татуина, отчего держался настороженней.

— Ведите себя тихо. — прошептал Джек, когда заметил неподалёку укрытие друга.

Мальчики понимающе кивнули, направившись вперёд, держась ближе к отцу. Подойдя к металлической потрёпанной двери, Джек провёл перед ней рукой, ловко открыв практически без всяких усилий. В помещении было тепло, сухо, но весьма пусто, напоминая Джеку о действительно отшельнической жизни Кеноби. Это заставляло сердце болезненно сжаться, отзываясь волнением за него, но такой уж путь он для себя выбрал. Для Квинса было счастьем уже то, что тот остался жив.

— Кто там…? — спросил с лёгкой неприветливостью знакомый голос, отзывающийся хрипотцой из-за сухого климата.

— Дядюшка! — всполошились малыши, кинувшись в соседнюю комнату, где и скрывался рыцарь.

И каково было удивление Оби-Вана, когда на него налетели знакомые малыши, сверкающие белоснежными улыбками. Он подхватил их на руки, приобнимая, правда не понимая, что они тут забыли.

— Ты прости, что без приглашения, но у меня, как обычно,всё весьма не вовремя… — вздохнул Джек, понимая озадаченность друга, проходя в комнату.

— Джек…? Что происходит? — он опустил мальчиков на пол, пытаясь понять, что они тут делают.

— Мы пришли тебя навестить! — гордо отозвался Эйл, считая это какой-то супер важной миссией.

— Как ты, дядюшка? — поинтересовался обеспокоенный Сатин, оглядывая мужчину.

Он улыбнулся, потревожив морщины, показавшиеся слишком рано, как считал Джек. Но учитывая условия жизни и всё то, что пережил Оби-Ван, было неудивительно, что он начал так быстро терять былую красоту.

— Со мной уже всё хорошо… — он погладил малышей по волосам, вызвав радостные улыбки.

— Ладно, сорванцы, идите, поиграйтесь в соседней комнате, да чтобы ничего не сломали, пока мы с дядюшкой Оби-Ваном кое-что обсудим. — высказался Джек, подтолкнув сорванцов в некую автомастерскую, где те могли себя на время занять.

Те, увлечённо став что-то обсуждать, побежали в соседнюю комнату, позволяя взрослым всё обсудить.

— И что же ты хотел обсудить, Джек? — Оби-Ван опустился на пол, по-джедайски сев, приглашая сделать то же самое и друга.

— Конечно же — недавнее происшествие с Леей. — вздохнул магистр, присев напротив. — В Силе было неспокойно … Что произошло? — он заглянул в угасшие голубые глаза, что некогда горели таким завораживающим огнём, зовущим за собой.

Джек помнил Оби-Вана ещё спешным падаваном, а после и храбрым рыцарем, мудрым мастером, но теперь перед ним сидел уставший, измученный мужчина, что пережил слишком большое горе, чтобы заглушить его долгом и высокой целью. Смерть мастера, любимой, а после уход из храма двух близких друзей и последующий заговор с убийством собственного ученика сильно его подкосили, уничтожив того Оби-Вана Кеноби, что гордо сражался за Республику, превратив его в изгнанника, вынужденного доживать свои последние годы в каменной халупке среди опасного народа.

— Я думал, команда Богомола тебе уже всё доложила. — хмыкнул блондин, смотря в пол, думая, стоит ли говорить о том, что он узнал.

Узнай Джек правду, сложно даже представить, что могло случиться.

— Всё, кроме самого важного — твоей встречи с Вейдером. — нахмурился Джек, чувствуя в голосе друга странные нотки недоверия и страха. — Ты ведь что-то узнал… Я прав?

Он давил, вынуждая друга открыть правду, не желая оставаться в неведении, ведь подобная информация в какой-то момент могла спасти орден.

— Тебе не стоит это знать, Джек… — вздохнул Кеноби, покачав головой.

— А вот это уже решать мне, Оби-Ван. — хмуро ответил Квинс, ненавидя эту черту друга. — Что ты узнал?

Рыцарь колебался, долго думая, стоит ли ранить друга жестокой правдой, или же уберечь от очередной волны гнева, что могла его сгубить. И всё же, он понял, что если не от него, то от кого-то другого, но Джек узнает правду, ещё больше усомнившись в его честности.

— Помнишь, когда я прибыл на Кальцедонию, ты спросил меня, что случилось? — он говорил с такой тоской и болью, нехотя вспоминая всё то, что произошло на Мустафаре.

В ушах звенел голос умирающего ученика, что сгорал в огне собственной ярости, заставляя сердце обливаться кровью.

«НЕ-НА-ВИ-ЖУ-У!!!»

— Ты тогда рассказал о смерти Падме… — нахмурился Джек, сжав кулаки, ведь для него до сих пор очень болезненной темой была смерть дорогой подруги. — И… О том, что Энакин поддался Тёмной Стороне, погибнув… — он начал понимать, что здесь что-то не так, поднимая взгляд на друга. — Оби-Ван…?

Тот болезненно скривился, будто вытягивая из себя слова.

— Это очень запутанная история, Джек…

— Рассказывай. — высказался Квинс. — Я готов это услышать.

Нехотя, но Оби-Ван начал рассказ. Сначала он упомянул победу над Гривусом, после о предательстве клонов, возвращении на Корусант, а затем и судьбоносном разговоре с мастером Йодой, что поведал ему о нечестивости бывшего ученика, который окропил руки в детской крови. Услышанное повергло Джека в шок, ведь тот никогда не подозревал, что в его друге скрывается настолько большая кровожадность и бесчеловечность. Юнлинги для него были чем-то неприкосновенным и чистым. Тем, что вселяет надежду и свет, отчего рассказ об их хладнокровном убийстве ещё больше напугал Квинса. После начался не менее тяжёлый рассказ о последующих событиях. О неверящей Оби-Вану Падме, что попыталась вразумить любимого, о примчавшемся ей на помощь рыцаре, и последующей дуэли, в которой, как считал Оби-Ван, он потерял близкого друга и ученика.

Джек сидел молча, тупя яростный взгляд в пол, еле сдерживая поток Силы, дабы ненароком не задеть сыновей. Всё же, с годами,контролировать себя у него получалось лучше, правда кипящая в нём ярость не становилась тише, разгораясь сильней.

— Он… Убил Падме? — подняв на друга разъярённый взгляд, прошипел блондин, сверкая гневными синими глазами.

Зубы злодейски скрипели, а кулаки рвались в бой, только бы что-то разрушить. Хотелось рвать и метать, да нельзя было, слишком опасное место для необдуманных всплесков Силы. Если бы не сыновья, он бы разнёс часть каньона, в котором скрывался Кеноби, и глазом не поведя.

— Прости, Джек… — прошептал убитый горем Оби-Ван, которому самому от подобных рассказов было не лучше.

Эта история наваждением преследовала его все эти годы, а теперь и вовсе превратится в ночной кошмар, мучающий до самой смерти.

— Чёрт… — прошипел он, взлохматив волосы, болезненно сгорбившись, пытаясь привести мысли в порядок.

«Ну почему меня там не было…?! Я бы смог её спасти!» — корил себя рыцарь, зная, что смог бы уберечь от жуткой гибели родного человека.

Некоторое время, они сидели в молчании, пытаясь прийти в себя, слыша резвые переговоры веселящихся в соседней комнате малышей. Лишь они помогали не отбиться от реальности, напоминая о том, что всё в прошлом, а сейчас нужно смотреть вперёд, дабы не сыскать ужасной участи погибших.

— И… Что же ты узнал…? — спросил уставший от этого разговора Джек, нехотя подняв на друга глаза.

И хоть было неприятно из-за понимания того, что он убил собственного ученика, в глубине души он даже благодарил его за это, ведь тот отомстил за Падме. Возможно, она бы этого не хотела, но Джеку было всё равно. В его жизни были слишком иные приоритеты, а содеянное другом шло в разрез со всеми принципами Квинса.

— Энакин… Не погиб на Мустафаре… — вздохнул Оби-Ван, даже не зная, радоваться ли этому факту, или дрожать от страха.

Джек нахмурился, не желая верить в то, что тот самый Рыцарь смерти, что держит в страхе всю Галактику, является их бывшим другом, когда-то мечтавшем о процветании и любви.

— Только не говори мне…

— Дарт Вейдер… — вздохнул Оби-Ван, перед глазами представляя эти яростные глаза, что прожигали душу.

«Энакин мёртв…! Есть только тьма.» — пронеслось в голове, заставляя вздрогнуть.

— Нет… — Джек дёрнулся, закачав головой. — Нет… Нет. НЕТ! — он вскочил на ноги, словно загнанный в клетку зверь.

Дыхание сбилось, и голова начала кружиться, отдаваясь непониманием и страхом перед врагом. Он не хотел признавать того, что Энакин вновь творит зло, погружаясь в пучины тьмы. Понимая общую картину происходящего, он осознавал, что, возможно, именно на его плечи ляжет будущее убийство некогда близкого друга.

«О, нет… Асока…» — тело в миг покрылось холодом, стоило ему представить, как на эту новость отреагирует любимая.

В отличии от него, Асока всё ещё верила в святость и чистоту Энакина, не желая видеть в нём ситха. Подобная новость морально бы убила её, чего Джек допустить не мог.

— Джек…?

— Никто не должен об этом знать. — он посмотрел на друга, осознавая, насколько страшную информацию он сейчас узнал. — Никто. Никогда.

Оби-Ван насторожился, видя в Джеке страх, что не сулил ничего хорошего. Закралась ужасающая мысль, что и он постепенно спускается во тьму, да в отличии от Энакина более незаметно, затуманивая всем разум. Верить в это не хотелось, но порой его поведение заставляло задуматься над такими мыслями…

— Конечно. — он понимающе кивнул, сам не желая огласки этому факту.

— Рад, что мы сошлись во мнениях. — Джек глубоко вздохнул, приводя мысли в порядок, зная, как дети легко распознают тревогу в Силе. — Думаю, нам пора…

— Да… Вы задержались.


Примечания:

А вот и она! Долгожданная правда! Теперь Джеку будет ещё тяжелей в борьбе с Империей. Да и отношения с Оби-Ваном слегка пошатнулись. Чувствуется между ними недоверие и опаска. Дальше на очереди — Альдераан)

Жду ваших комментариев и лайков) Очень хочу узнать, как вам этот поворот) И напоминаю про Бусти)

Глава опубликована: 01.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх