↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синий галстук для Грейнджер (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Попаданцы
Размер:
Макси | 602 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Не проверялось на грамотность
Немного иная история Гермионы Грейнджер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Бонусная глава

Прошло довольно много времени, когда я наконец-то решила закончить своё путешествие на круизных лайнерах. Если посчитать, то с момента моего побега прошло уже три года. За столько времени у меня скопилось много различных сувениров из всех крупных портов мира и большинство из них были магическими.

В последний момент я всё же решила прихватить с собой мешочек с галлеонами и не прогадала. У меня теперь была собственная коллекция книг по ритуалам, зельям, артефакторике и не только. Помимо этого, набор различных статуэток, амулетов с разнообразными свойствами и ещё куча интересных магических растений. При этом всё это можно было найти прямо в портовых городах, так скажем не отходя от кассы.

Больше всего потратилась я в Японии и на своей родной Руси. Там и там меня было просто не оторвать от чайных сервизов, национальных костюмов, разного рода артефактов и довольно любопытных ингредиентов. Хотя в Японии я не удержалась и захватила ещё пару магических проводников стилизованных под аниме. Всякого рода гримуаров, жезлов, дубинок, колец, браслетов, кулонов и корон было просто предостаточно. И да у меня теперь целая коллекция из всего этого, которые по сути мне были даже ни к чему.

На своей родине ещё из прошлой жизни я задержалась на долгий месяц и пока не отведала хорошего кваса даже не сдвинулась с места. Если даже меня кто-то из недоброжелателей отыскал с помощью ритуала поиска, то в великую магическую Русь портал достать было довольно проблематично. Ну, а путешествовать круизом, как я, мало кто додумается.

За этот месяц мне удалось узнать всякого рода проклятья, которые можно было наслать по вещи недоброжелателя или же просто по его образу и имени. Надеюсь, директору там долго икалось, как и Уизли. Жаль только Новера я в глаза не видела. Но для него я подучилась подобию магии вуду. Правда, колдовство нужно было проводить над соломенной или же тряпичной куклой, а после дав ему имя сжечь в костре с особым заговором. Меня уверили, что это очень сильное колдовство, которое затуманит разум врага и навлечет на него всякого рода несчастья. В моем случае это точно бы не помешало.

Всё это больше походило на шаманизм, как и буддизм в целом, но и к этому направлению стоило относиться серьезно. Тем более, что сталкиваться с африканскими магами у меня не было никакого желания. У них всё ещё был популярен каннибализм и всякого рода жертвоприношения. В качестве жертв они выбирали исключительно "белых" волшебников. Так что даже в магические лавки у них я не стала заходить, наслушавшись о них ещё у одного мага из предыдущего порта, который попытался спихнуть мне контрабанду в виде гигантского яйца, которое непонятно кому принадлежало. На драконье оно не особо было похоже, но я все равно не стала с этим связываться.

Помимо всего этого мне всё же удалось найти хорошего специалиста, который помог мне расторгнуть магический брак. Это случилось уже в Сингапуре. Вот только сразу же после этого я чуть вновь не загремела в новый брак, с тем самым стариком, который проводил ритуал расторжение. К счастью, я вовремя поняла, что к чему и успела прервать брачный мотив хорошей оплеухой. Опомниться старику не дали его остальные жены, которых и без того оказалось было три. Все они начали гонять старого мага по всему дому, грозя отрезать все его конечности. Пока вся эта кутерьма не добралась и до меня я поспешила покинуть дом, оставив свою оплату, а заодно пару проклятий для старика.

Впрочем, в моих путешествиях мне встречались различные личности, поэтому я уже привыкла быть настороже. Хотя и до этого ко всему я старалась относиться с подозрительностью. В основном именно это меня уберегло от множества проблем. Но за целых три года всё время оглядываться назад мне поднадоело. Поэтому я всё же решила вернуться обратно во Францию и дать своим недоброжелателям достойный отпор.

Первым делом я конечно же посетила своё поместье со своим фамильяром Клео, которая с порога на меня набросилась и завалив на землю всю облизала с ног до головы. При этом отбиться от неё не было никакой возможности. До тетушки Камиллы с Михаэлем меня доставили домовые эльфы. У Карлоса они обустроились самым лучшим образом. Правда, когда я увидела подросшего кузена, то даже не сразу узнала. С ним уже вовсю занимались репетиторы, так что даже поговорить со мной у него времени не нашлось. Он просто меня радостно обнял и побежал на очередное свое занятие.

Правда, кажется, то ли мои шаманские обряды сработали, то ли ещё что-то, но ни Новера, ни Дамблдора больше не было живых. О том, что мой дальний родственник все же протянул ноги, сообщил мне поверенный в банке. От него осталось неплохое наследство, которое тут же разобрало семейство его супруги. Даже колье с драгоценными камнями, что тот завещал мне, успели отсудить обратно через суд. Впрочем, я была уверена, что на нем было полно проклятий, поэтому не особо и горевала из-за того.

Про Дамблдора же мне удалось всё узнать из газет. Примерно в то время, когда я читала на него заговоры, он загремел в Мунго. Там он и пролежал целый год с затуманенным сознанием. В итоге там недавно и скончался. Целители так и не смогли добиться никаких улучшений. От таких новостей у меня по всему телу пробежали мурашки, но стоило заметить, что он сам это заслужил.

Первым делом после возвращения я занялась делами своего рода. На мое счастье домовые эльфы за всем внимательно следили. Да и поверенный хорошо следил за моими делами. Так что мне оставалось лишь проверить, что там происходит в Англии. К тому же я совершенно забыла о своих друзьях, с которыми мне нужно было обязательно встретиться и не только с Невиллом и сестрами Патилл, но и с Викторией, а так же с близнецами Артуром и Ричардом. Впрочем, о них я не забывала и большинство моих покупок было именно для них.

К моему удивлению Снейп всё же оказался порядочным и он все же выплатил мне всю сумму, что я потратила на выкуп здания для нашего совместного бизнеса. Даже не представляю сколько ему пришлось работать, чтобы заработать такие деньги. Можно сказать мы теперь были партнерами по бизнесу практически на равных. О ремонте с домовыми эльфами, так уж быть не буду вспоминать.

Задумавшись обо всём этом, я направилась к выходу из банка и даже не заметила, как у меня на пути появилась преграда во всём черном.

—Я тоже рад вас видеть, Мисс Грейнджер,— послышался знакомый бархатистый голос над головой,— но это не повод сразу же бросаться в мои объятия.

—Мистер Снейп, неужели у вас появилось чувство юмора?— улыбнулась я, подняв взгляд и встретившись с черными глазами зельевара.

—Не составите мне компанию за кружечкой чая?— приподнял он бровь, протянув мне свою руку.

—Пожалуй соглашусь,— вложила я свою руку в его.— Думаю, нам стоит многое обсудить.

Глава опубликована: 14.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
Спасибо за фанфик. Довольно интересная линия сюжета, впервые не напрягала Грейнджер. А то даже попаданцы в нее всегда были чванливые и самодовольные) Единственное, резко обрывается, что расстраивает. И не понимаю, почему до сих пор нет комментариев к работе, ведь по сравнению с многими, что сейчас публикуются, эта на голову выше.
История лёгкая и непринуждённая. Мне понравилось.
Я познакомилась с этой историей еще на фикбуке, как хорошо что теперь и здесь есть такая замечательная история! Спасибо вам большое! Мне очень понравилось))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх