↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Survival Operation (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Повседневность, Попаданцы, Романтика, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 356 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
Читать без знания канона можно
 
Не проверялось на грамотность
Все люди лицемерят. Добро — лишь пустой звук, а зло приводит мир в движение. Такую правду она осознала еще в прошлой жизни. В жизни, где болезнь взяла верх над ее здоровьем, но в обмен показала истинные лица друзей и близких родственников. Показала, насколько же бесполезными были ее старания. Показала, что надо быть расчетливее, думать о себе и, в первую очередь, своем благополучии. Судьба предоставила ей второй шанс, но сможет ли она добиться прекрасного будущего, будучи лишь экспериментом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 34

«Это же она? Странная какая», «И что Дэмиан в ней нашел?», «Вроде бы, она попала в десятку лучших новичков», «Может, с ней стоит подружиться?», «Бли-ин… отец вчера о ней все уши прожужжал», «Эй, это же та девочка, что с Десмондом за ручки держалась?», «Какая мерзость», «А она милая», — мысли других насчет нее разнились. Аня чувствовала на себе прожигающие взгляды одноклассников и не могла избавиться от кучи голосов в своей голове, когда и ее мысли, соответственно, были забиты ими. Стоило отвлечься. На что угодно, а не то Форджер рискует сойти с ума от такого шума, когда в классе стояла гробовая тишина.

— Эй, Аня, смотри, какая ручка. Правда, она миленькая? — в этот самый момент Бекки была ее спасителем. Девочка, не ожидавшая того, что соседка спросит у нее про какую-то том ручку, растерялась, и в этот же момент перестала слышать мысли остальных. Точнее, ей удалось их приглушить благодаря тому, что Аня перестала акцентировать на них особое внимание.

— Да, она очень красивая, — шепотом ответила малышка с такой благодарной улыбкой, словно Блэкбелл только что спасла ее от самого настоящего кошмара. Пингвин на колпачке действительно был очень забавным, и Аня сама не поняла, как такой глупостью Бекки удалось ей поднять настроение.

— Правда? Тебе нравится? — оживилась девочка, на что Аня было хотела спросить: «Ты правда хочешь, чтобы я расхваливала тебя за какую-то ручку?», но сама она лишь кивнула с дружелюбной улыбкой, что, в свою очередь, стала для нее… базовой? Как когда папа пытается выглядеть добрым и наивным, а мысленно оспаривает чуть-ли не каждое слово собеседника или же дополняет его более умными выражениями.

— Что ж… тогда, для начала отметимся. Абель, — со стороны ученика послышалось ленивое «здесь». — Карл, — с самого начала мальчик тихо ответил «тут». — Сэр Дэмиан, — от такой резкой смены формы обращения Аня не сдержала тихого смешка, когда чуть обернулась к раздраженному мальчишке и улыбнулась ему, чуть махнув рукой.

«Да что же с ней такое?» — Десмонд не то злился, не то возмущался, краснел и стиснул зубы, когда девочка точно посмеялась почему-то над его именем, а теперь улыбается так, словно ничего и не случилось. Сидит, болтает с какой-то Блэкбелл на уроке вместо того, чтобы учителя слушать, а теперь что?

— Сэр Дэмиан?

— Здесь я, — голос мужчины вырвал его из размышлений. Мальчик гордо задрал голову и чуть приподнял руку, смирив учителя таким взглядом, словно он — кто-то в разы ниже него. Кто-то на уровне того же самого слуги или, может, лишь немногим выше по должности.

«Как же много он, однако, обо мне думает», — заметила девочка, чувствуя прикованный к себе взгляд, но сама же старательно теперь делала вид, что и не видит его вовсе. Его искренние возмущения были настолько же нелепыми, насколько и милыми, и малышка просто не могла не улыбнуться, глядя прямо сейчас на доску, когда в голове напрочь заглушились другие голоса и теперь она слышала лишь мысли интересующего ее человека. Главной цели и мальчика номер один, с кем ей следовало сразу наладить отношения, ведь… что ни говори, а дружба с ним может пригодиться и после операции. Но лучше, конечно же, познакомиться с его старшим братом, что, вероятнее всего, пойдет по стопам отца, в то время как второй явно не будет лезть туда же. Хотя… кто ж его знает? Аня — точно нет. И она телепат, а не ясновидец, от чего, само собой, будущего предсказывать не может. Но… одно она могла знать наверняка. Они точно сблизятся, хочет того Дэмиан сейчас или же нет.

Девочка все же отвлеклась от мыслей другого ребенка, когда он «заговорил» про равные стороны треугольника, и перевела взгляд на учебник, после чего… ее глаза просто округлились от изумления, ведь разве это вообще можно хоть как-то назвать программой для шестилетнего ребенка?!

«Если я хочу стать имперским школьником — надо делать уже сейчас», — потому что теперь у нее создавалось точное ощущение того, что уже потом у нее будет большой такой шанс заработать молнию. А то, и не одну. Стоит представить, что ее будет ждать потом на той же истории или же на обществознании, и… девочку просто бросает в дрожь, когда она уже видит, как отец рассматривает ее «неидеальный» табель оценок и тихо, но так четко бросает единственную фразу: «Кажется, я все же выбрал не того ребенка».

Аня мотает головой, пытаясь избавиться от страшных мыслей и пообещала себе, что больше уже не вернется в детский дом. Пусть идет к черту вместе со всеми воспитателями. Идет так же далеко, как и ученые, что выкачивали из нее кровь и постоянно… постоянно пытались пробудить в ней еще какие-либо силы, что, к слову, было очень и очень странно. Но сколько бы малышка не пыталась их выслушать, чтобы понять, что с ней самой такое… все было просто без толку, ведь многих медицинских терминов она просто-напросто и не понимала. И, как правило, вместо того, что надо, Аня по большей части слышала лишь их нытье и мысли в стиле: «Как же не хочу снова возиться с этим ребенком».

Форджер концентрируется на примерах. Счет помогает отвлечься от не самых приятных мыслей, и та живо начала что-то записывать в тетрадь, успевая не только догнать учителя, но и немного перегнать его объяснение решений. То есть, пока он все проговаривал один пример, малышка уже записала к нему ответ и сложила ручки на парте, продолжая слушать. Мужчина взглянул на нее с недоумением, а Аня, услышав его мысли, лишь спокойно улыбнулась и кивнула, как бы давая понять, что она уже решила и не стоит волноваться.

Наконец-то слышится звонок на перемену. Бекки сразу же уводит свою лучшую подругу в биологический класс, а Форджер спокойненько идет следом, чуть сжав руку соседки по парте.

— Аня, а ты у нас с секретом! Так быстро примеры на уроке решала! Признавайся, ты что, вундеркинд? — ну… теоретически, да. Про «практически» лучше, наверное, ее и не спрашивать.

— Просто хочу выложиться на полную. И… быть может, получить свою первую стеллу за предмет, который хорошо понимаю, — с улыбкой ответила малышка, когда Блэкбелл лишь хитро улыбнулась.

— Уже на стеллу нацелилась? — поразилась девочка, словно и впрямь почему-то не ожидала от нее таких слов. Разве есть что-то удивительное в том, что ребенок хочет стать имперским учеником? Чего нет-то? — Меньшего от тебя я и не ожидала! Ты такая умница, Аня!

— Бекк, ну ты же меня задушишь! — но когда та буквально навалилась на нее всем телом, тиская и обнимая, Форджер того уже стерпеть не могла. Только сама улыбнулась и приобняла ее в ответ, чуть прикрыв глаза. Ощущения были совсем не такими, как когда она цепляется за взрослых, по привычке пытаясь им понравиться. И объятия их были такими теплыми, такими радостными, что Аня невольно заразилась ее настроением. — Не такая уж и умница. До тебя мне еще во многих аспектах далеко, — но, честно, она была даже рада, что с Блэкбелл не нужно было притворяться какой-то отшибленной тупицей, как основная масса детей шести лет. То есть, серьезно, есть ощущение того, что она попала, как минимум, к десятилетним ребятам, а темы, что они проходят… на самом деле, сейчас Форджер даже задумалась о том, как же они проходили подготовку, чтобы поступить сюда, и насколько сильно им промыли мозги нанятые профессора, чтобы внедрить им столько знаний. Серьезно, в таком возрасте многие дети еще даже читать нормально не умеют! По слогам, да с ошибками. А тут равносторонние треугольники проходят!

Последующие уроки проходили скучно, и лишь на литературе Аня смогла чуть-чуть развлечься, то и дело поднимая руку, чтобы ответить на какой-то вопрос или зачитать текст. И если она в чем-то была права, так это в том, что многие дети тут, и правда, читали по слогам. Тот же Дэмиан не был исключением, хотя она, если честно, ожидала от него большего. Зато на фоне остальных Форджер была прямо-таки «Мисс Красноречие», ведь она и читала быстро, и точно так же ловила идеи учителя налету, и за счет хорошего словарного запаса могла легко поддержать его рассуждения, касаемые произведения, либо же опровергнуть их и высказать свою точку зрения.

И, конечно же, уроки, которые тебе нравятся больше всех, пролетают куда быстрее остальных. Литература прервалась слишком резко и быстро, от чего поник и учитель, и его самая активная ученица, что искренне хотела поболтать с ним еще, но… видно, пока что не судьба. Да и это был совсем не тот профессор, которого она так искренне жаждала увидеть. Эванс Уолтер мыслил куда более широко и, как ей казалось, глубже. Его взгляд куда обширнее, и он рассматривает произведение с разных позиций, а не только с самой популярной, которую привыкли считать правильной.

— Эй, коротышка, — флегматичный голос выводит ее из размышлений, и девочка чуть улыбнулась, но сама продолжила копаться в рюкзачке, будто совсем его не замечала. — Аня, ты что-то потеряла? — по мыслям она поняла, что Дэмиан разозлился, но в следующую же секунду то перестало иметь хоть какое-то значение, когда он заметил ее озадаченный вид и как малышка, кажется, расстроилась, когда не нашла того, что хотела.

— Да, кажется… ластик, — глупо. Она очень сильно прокололась, когда ребята посмотрели на нее, как на дуру. — Просто перед уроком его все найти не могла и пришлось одолжить у Бекки, а дальше ведь изобразительное искусство… — а это означало уже то, что, вероятнее, каждый будет сидеть за своим мольбертом и так просто друг до друга не дотянешься. Выкрутиться из тупой ситуации ей все же удалось.

— И все? — но для Дэмиана, само собой, то было просто сущей глупостью. — Эй, ты из-за этого так расстроилась? — она пожала плечами и грустно опустила взгляд, когда мальчишка растерялся, не зная, с какой стороны к ней подойти, когда еще буквально недавно в его голове образовался целый план по тому, что у нее спросить и как все обставить так, чтобы девчонка увязалась за ними. Но Аня, само собой, снова все обломала. И знала об этом, ведь слышала мысли и, исходя из них, понимала, что, действуя по его сценарию, она закопает свою репутацию рядом с ним. — Мы тут с ребятами в столовую собрались и… так и быть, ты могла бы пойти с нами. Считай это платой за то, что не сдала нас профессору, — со стороны ребят послышалось «Лорд Дэмиан, вы так великодушны!», от чего малышка кое как сдержала тихий смешок, когда мальчика буквально окружили такой своеобразной поддержкой.

— Прости, — Аня опустила голову, словно ей искренне было жаль за то, что она скажет дальше. — Но я уже пообещала Бекки, что мы пойдем вместе, — и поднимает такой щенячий, такой преданный на него взгляд, когда ребенок недовольно стиснул зубы. — Ты… не сильно разозлишься? — и злость его снова сменилась удивлением, когда мысленно он уже едва ли не проклинал эту зазнавшуюся Блэкбелл вместе с Аней, что все возилась с ней, как будто кроме той нахалки других людей вообще не существует.

— Да с чего бы?.. — его голос говорил об обратном. — Не зазнавайся. Я всего-то дал тебе шанс, — и он пожал плечами, показывая, что для него это сущая мелочь. — А уж воспользоваться им или же нет — решать тебе, — и убрав руки в карманы, Десмонд уже собрался уходить, подозвав своих ребят, что встали от него по обе стороны и пошли за ним.

«Надеюсь, она все же одумается и придет к нам», — подумал Дэмиан, что чувствовал себя несколько неловко из-за того, что поставил ее перед таким выбором и боялся, что Аня по итогу просто останется с какой-то Блэкбелл, но… через секунду все сомнения пропали и он был уверен в том, что девчонка к ним присоединится. Он же не кто-то там, а сам Лорд Дэмиан, как-никак. Так какое она имеет право на отказ? Да и какой ребенок в своем уме откажется от его предложения?

— Теперь у меня не осталось выбора… — прошептала Аня, озадаченно смотря ему вслед, но уже затем демонстративно отвернулась и слабо усмехнулась, представляя, как же сильно заденет его на обеде.

«Милый мой зазнавшийся поганец, ты же это не серьезно? Думаешь, я побегу за тобой по первому же зову? Что ж, тогда тебе стоит придумать что-нибудь получше, ведь одного статуса мне явно будет маловато», — с хитрой улыбкой подумала девчонка, встречая свою подругу с обнимашками.

— Наконец-то тебя выпустили! Что от тебя хотели вообще?

— Ой, да ничего особенного, Анечка, — Бекки улыбнулась и обняла ее в ответ. — Меня вызвали из-за ничего! Прихожу в аудиторию, а там — никого!

— Может, это чья-то шутка?.. — неловко посмеявшись, спросила маленькая Форджер, беря свою подругу за руку, что скорее уже стало для нее делом привычки.

Глава опубликована: 11.09.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх