↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

I'll wait for you (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Hurt/comfort, Первый раз, Драма
Размер:
Макси | 486 Кб
Статус:
В процессе
 
Проверено на грамотность
Иногда безумие является лучшим выходом из ситуации. Как бы не было страшно, как бы не было опасно или же рискованно – выход есть всегда. Даже тогда, когда кажется, будто его нет, Лилит выискивала новые пути для достижения собственных целей, прокладывая дорожку к своему успешному будущему подле своего отца, великого и непобедимого Рушу. Только вот планы резко начали меняться, стоило неизвестному существу из иного мира протянуть ей руку помощи и предоставить шанс на выживание...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 34

Их беседа плавно перетекала от одной к другой, от чего Лилит и не замечала, как минуты пролетали друг за другом, от чего даже часы не казались такими долгими, как, к примеру, когда она ожидала Килби или же какую-либо информацию. Как долго она сможет здесь находиться, точно ли не будет никаких проблем и ее нормально примут… по правде, девушка до сих пор не была сильно в этом уверена, а вспоминая разъяренное выражение лица фермера… тем более. Конечно, шушу не отрицала того факта, что в своих проделках была виновата только она сама, но вот недовольный элиатроп явно не разделял с ней ту радость, кою она получила, пока пряталась от него вместе с Юго или же оборонялась от огромной желтой птицы, что больше походила на большую игрушку.

Рассказывая самые разные истории, она замечала, как иногда уголки губ Килби приподнимались в легкой улыбке, а порой он закрывал рот рукавом и беззвучно смеялся, прикрыв глаза. С ним и правда, было невероятно приятно проводить вместе время.

— Научишь как-нибудь и меня делать этот чудесный напиток? — попросила Лилит, явно имея ввиду чай, который довольно часто заваривал себе этот элиатроп.

— При условии, что ты все же мне расскажешь об ингредиентах того месива, что так любит ваш Рушу, — с лукавой улыбкой ответил Килби, замечая, как девушка начинает нервничать и опускает взгляд в чашку. — Ладно, на самом деле, это не так уж интересно, — равнодушно продолжил мужчина, когда шушу чуть наклонила голову в бок, снова смотря на него с непроглядным любопытством.

— Правда? Тогда почему ты спрашиваешь об этом сейчас? — вопрос, на самом деле, вырвался сам собой, ведь если бы ему не было это интересно, то, разве, он стал бы вспоминать его? — Позлить меня решил? — с прищуром поинтересовалась девушка, будто подозревая мужчину в чем-то крайне неприятном или, можно сказать, даже не свойственном ему.

— Что ты? У меня и мысли не было, — вышло через чур наигранно, когда Килби состроил настолько удивленное выражение лица, что девушка лишь слабо усмехнулась, понимая, что он лжет. — Может, немного поддразнить. Мне нравится, когда ты выходишь из себя, — невольно, но девушка вспомнила свои слова, когда намеренно доставала мужчину бесчисленным множеством глупых вопросов, из-за которых он, скорее всего, хотел уже отдать ее на опыты, или, что куда более вероятно, учитывая его коварную натуру, заняться этим лично.

— Что удивительно, ведь я всегда считала тебя неконфликтным человеком, — поправив прядь волос за ушко, она ласково улыбнулась, явно говоря сейчас в шутку, но выглядело скорее даже так, будто девушка пытается с ним своеобразно флиртовать. По крайней мере, ему так на секунду показалось, когда она так тихо и, можно сказать, даже игриво произнесла: — Какой в тебя шушу вселился?

«Глупости. Она точно просто решила поиздеваться надо мной в ответ», — быстро пресек свои мысли Килби, понимая, что в них напрочь отсутствовала какая-либо логика. Совершенно не понимая того, откуда же они взялись, мужчина кашлянул в кулак, посмотрев на девушку перед собой чуть более безразлично, но сосредоточенно, намеренно проигнорировав ее второй вопрос. Видно, надежда на то, что ей станет вдруг неловко, все же так и не угасла, хотя сам перворожденный уже и сомневался, что у нее вообще есть какое-либо чувство стыда или, хотя бы, самосохранения.

— Шучу я! Боже, ну какой ты милый, когда пытаешься сделать вид, что не при чем и играть в молчанку, — со смехом произнесла Лилит, совершенно не задумываясь о том, что говорила ему вообще. — Что? Да, я знакома с понятием «тактичное молчание». У нас многие шушу им пользуются, чтобы выставить другого идиотом или спасти свою гнилую шкуру.

«Просто безнадежна», — тяжелый вздох вырвался сам собой, когда она так просто и открыто сказала, чем он занимается, так еще и засмеялась, умилившись его поведению, хотя Килби, казалось бы, и впрямь собирался заставить ее чувствовать себя идиоткой. И спрашивать ее о том, что же конкретно она нашла в этом милым, ему даже не хотелось, учитывая то, что в голове у этой шушу еще было полным полно тараканов, коих он и не собирался понимать. В принципе, лезть в ее голову было бы большой ошибкой.

— Но это не работает с Рушу. Он не терпит, когда его слова просто игнорируют, даже если обливает грязью у всех на глазах или тому просто нечего сказать, — жизнерадостная улыбка померкла и девушка скучающе смотрела на остывший чай, отчетливо в нем видя то, как ранее ее отец казнил демонов просто за то, что с ними ему было скучно. Как он съедал их души, пополняя свои собственные силы, а младшие содрогались в ужасе, представляя себя на месте «предателя».

А вот теперь повисла тишина. Элиатроп просто не знал, что именно ответить, чтобы поддержать ее, особо не привязывать к себе и, в то же время, не разозлить сильнее девушку, что и похвалу могла воспринять в штыки, учитывая нормальное общение шушу. То, как они по-детски обзываются тыча друг в друга пальцем или как, например, пытаются выглядеть лучше, совершая при этом ужасные поступки… порой они противоречили самим себе, а порой брезговали так, будто, совершив что-то хорошее, они только пятнали свое имя.

— Прости. Он по-прежнему все не выходит из моей головы, — тише произнесла Лилит, действительно почувствовав вину за это, чему, в свою очередь, удивился уже Килби.

— Если тебя что-то так сильно беспокоит, то ты всегда можешь мне выговориться, Лит, — и хотя голос его звучал все так же спокойно, девушка совсем не чувствовала в нем того безразличия, с коем он говорил похожие слова до этого, когда строил сострадательное выражение лица лишь для того, чтобы ее не обидеть. По крайней мере, ей всегда казалось, что все было именно так… что Килби порой был вежлив с ней не столько из-за того, что он сам по себе такой, сколько из-за того, что сам мужчина видел в ей какую-то для себя выгоду.

«Что же изменилось?» — девушка смотрела в его теплые глаза и не понимала, в какой момент действительно смогла подружиться со столь ворчливой личностью, что никогда не упускала шанса подколоть ее с самым дружелюбным видом. Она понимала, что он тот еще засранец, да и сама нередко подыгрывала ему, когда хотела лишь повеселиться. Это случалось крайне редко, но вот смеху потом было столько, что Лилит до сих пор вспоминает все их встречи с улыбкой. То, как уши его шапки забавно опускаются из-за раздражения, когда он ворчит как старый дед, и то, как он с сарказмом отвечает на ее, казалось бы, серьезные вопросы…

Она довольно часто пыталась вывести его из себя, за что получала, можно сказать, двойную порцию похожих подлянок, кои и доказать, так-то, сама даже не могла. Но никто из них не переигрывал… шушу прекрасно чувствовала грань, когда следовало сменить тему или прекратить, дабы потом не извиняться и не чувствовать вину, а Килби, понимая, что она меняет тему, тактично делал вид, что не замечал ее попыток вылезти сухой из воды.

— Даже если это одно и то же? — спросила сбежавшая принцесса, что все никак не могла забыть своего отца, как бы сильно не пыталась о нем там не думать.

Непроизвольно, но в голове все время шли одни сравнения. То она представляет на месте детей низших шушу, то сравнивает погоду и просто растерянно оглядывается, не понимая, откуда же здесь столько энергии вакфу, столько жизни и… спокойствия? За все свое пребывание здесь Лилит поняла, что еще ни разу не побоялась за свою жизнь. За то, что ее кто-то отберет, стоит повелителю лишь громко гаркнуть или щелкнуть пальцами…

— Не могу избавиться от мыслей, что скучаю по тем идиотам, — почти шепотом призналась демонесса и чуть сильнее сжала чашку в руках, понимая, что за подобные чувства в Шукруте ее просто на смех бы подняли.

— Они — твоя семья. В этом нет чего-то удивительного, — Килби лишь пожал плечами, понимая, что, возможно, чувствовал бы себя точно так же, отправься он путешествовать по кромозу в одиночку. — Может, ты хотела бы увидеться с ними? — и, как ожидалось, девушка живо мотнула головой в отрицательном жесте, даже и не задумываясь о таком ужасном для нее варианте. Лилит знала, что если вернется, то пути назад, как и будущего, у нее уже не будет. Рушу объявит ее предателем и все, что она сможет выпросить, так это только Раш, где ее сожрут тысячи мелких каннибалов.

— Скорее предпочту сразу умереть, нежели вернуться, — с натянутой улыбкой ответила девушка, поднимая взгляд на элиатропа. — Или… ты имеешь ввиду что-то другое? — догадалась шушу, стоило только увидеть этот интерес в его глазах, что, к слову, не предвещал ничего хорошего.

— Подумал, что ты могла бы освободить их от неизбежной участи. Разве при нашей встрече ты ни разу не задумывалась о том, чтобы с моей помощью переместить их всех в новый мир? — как-то даже скучающе спросил Килби, словно не видел в этом ничего плохого, но вот девушка, что всерьез поначалу хотела просто им воспользоваться, в этот самый момент почувствовала себя виноватой перед ним.

— Задумывалась. И не раз, — честно призналась шушу, понимая, что врать в ее ситуации будет просто невозможно. Нет, она могла бы притвориться, что все не так и он был интересен ей только разве что как личность… но толку-то? Ему все известно, а она лишь подорвет к себе какое-никакое доверие, если начнет сейчас оправдываться перед ним и унижаться. — Но теперь… я не уверена, что хотела бы их освобождать. Не все шушу жаждут одних разрушений, это так. Но и рисковать этим миром ради них я не хочу. Не хочу, чтобы спустя всего несколько мгновений от него не осталось ничего живого. Чтобы… Вили стала такой же безжизненной планетой, как и наше измерение, — совсем тихо ответила Лилит, прекрасно понимая сущность шушу и что те ни в коем случае не откажутся от своих привычек. И если в этот мир придут тысячи ее братьев и сестер… что же тогда с ним случится? А с элиатропами? Смогут ли они ужиться с теми, кто не знал на протяжении тысячелетий ничего, кроме сражений насмерть или унижений?

— Вот оно что… — улыбка спала с его лица в тот самый момент, когда девушка еще только созналась в своей неуверенности, ведь в его представлении все должно было произойти иначе. Лилит бы настолько здесь понравилось, что она непременно захотела бы забрать для начала младших шушу, от чего разгневанный повелитель лично бы поднял зад с трона, чтобы наказать предателей и всю планету заодно.

— Спасибо тебе, Килби. За то, что появился в моей жизни, — так же тихо произнесла Лилит, когда поднялась из-за стола и приобняла его за плечи. — За то, что избавил меня от скуки и показал настолько интересный мир. Надеюсь, что когда-нибудь мы увидим вместе кросмоз. И ты покажешь мне много-много красивых миров со всеми необычными созданиями.

— Любопытство дорогого стоит. Главное, в нашем случае, лишь сделать верный выбор в правильное время, — он чуть наклонил голову в бок, положив свою руку на ее, и слабо усмехнулся, уже прямо-таки видя это противоречие между скитаниями и защитой Вили от ее сородичей, когда для путешествия по кросмозу просто необходимо пожертвовать самой планетой. Слишком уж много вакфу требует корабль для того, чтобы покорять просторы необъятного пространства, созданного их родителями… — Когда-нибудь это случится, Лилит. Уверен, тебе бы там понравилось.


Примечания:

Дорогие мои читатели, поздравляю вас с Новым Годом! ⭐

Счастья, радости вам желаю и чтобы все-все-все сложилось гораздо лучше, чем в старом году :)

Глава опубликована: 09.08.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх