↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сизигия (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Пропущенная сцена, Романтика, Юмор
Размер:
Макси | 303 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Альтернативная версия событий (после седьмой книги и вместо еретического Эпилога). Снейп обманул смерть, превратившись в дементора, но его миссия еще не завершена. Выжившие сторонники Волдеморта не теряют надежды изменить послевоенный мир.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог.

Заседание Визенгамота побило все рекорды популярности магического мира. Были допущены все представители прессы, а процесс длился несколько дней, ибо количество людей на скамье подсудимых оказалось до неприличия большим. Трэверс умер и тем легко отделался, а вот Конраду все его грехи припомнили как по списку. Казнокрадство, вандализм, фальсификация документов, пособничество преступнику в побеге из Азкабана, попытка убийства Гарри Поттера, саботирование работы Министерства и многое, многое другое. И если поначалу опальный Советник еще пытался как-то оправдать себя, то главный свидетель обвинения с убийственной точностью продемонстрировал всю тщетность подобных усилий.

Мастер Зелий, в третий раз шокировав общественность своим публичным появлением, предоставил неопровержимые доказательства причастности Фоули к нападению на Гермиону Грейнджер. И не забыл при этом подчеркнуть, что без помощи семейства Малфоев проклятье так и осталось бы в тайне, а покушение — обернулось убийством. Выписки из Гринготтса с баснословной суммой, переведенной в качестве платы за устранение Золотого Мальчика, переписку с "заказчиком", а также имена многих приспешников Конрада темный маг тоже передал в распоряжение Визенгамота вместе с прочими итогами расследования, которое ранее вел сам.

Суд столкнулся с непростой задачей. Тяжесть преступлений в совокупности тянула на несколько Поцелуев дементора, вот только как их присудить, если уже после первого вся эффективность подобной меры сводится к нулю?

 

Было и несколько более приятных вердиктов. Восстановленный в должности Министра Шеклболт принес официальные извинения семейству Малфоев, вернул все их права и возместил издержки, понесенные в ходе аврорских обысков. Конфликт с британским премьер-министром также был улажен: денег, изъятых у проворовавшегося Советника, с лихвой хватило, чтобы выплатить компенсации семьям маглов и провести ремонт в котельной и частной клинике по соседству. Депремирование мракоборцев отменили, а некоторых в дополнение к этому наградили и вовсе особо. Рон сменил на посту координатора, а сероглазый аврор вышел на новую должность в Отделе Тайн. Стараниями Кингсли Снейпа представили к Ордену Мерлина первой степени, Гермионе и ван дер Мееру досталась третья; кроме того, Мастер Зелий получил неограниченный доступ в лаборатории Министерства, где велись разнообразные исследования по защите от темных сил.

По приказу Шеклболта Юнус, будучи вторым Хранителем, снял заклятие Доверия с убежища в Румынии и вернул Гарри домой. Узнав о том, что творилось в Англии, Золотой Мальчик едва не сгрыз локти от досады, что все пропустил и вообще стал косвенной причиной многих проблем. Но друзья не осуждали его. Угроза миновала, и в целом дышать стало намного свободнее.

Жизнь постепенно входила в привычную колею.

 

— Северус, мы опоздаем, — Гермиона развела ладони зельевара, вот уже третью минуту воевавшего с шейным платком, в стороны и сама привела непокорную ткань в надлежащий вид. Потом смахнула несуществующие пылинки с сюртука:

— Безупречно!

— Просто удивительно, сколько все это отнимает времени, — угрюмо проворчал Снейп, привлекая девушку к себе. — Сила мысли многое упрощала. Пожалуй, стоит задуматься об этом... попозже.

— Не смей, — предупредила ведьма, опустив голову и ладони ему на грудь. — Я опять начну думать, что ты пропадешь...

— Никогда, — категорично возразил зельевар, касаясь губами теплого лба, и подул на непокорную прядку, норовившую спрятать лучистые карие глаза. Потом заправил локон за ушко и осторожно провел кончиками пальцев по мягкой, нежной коже, в очередной раз убеждая себя в том, что счастье ему не приснилось и действительно с ним, Северусом Снейпом. Став человеком, он пользовался любой возможностью выразить свои чувства по-настоящему, а не образами, как раньше.

— Кстати, я уже упоминал, что произошло с твоим Патронусом?

— Нет, — вздрогнула ведьма, чувствуя, как земля предательски уходит из-под ног. От одной мысли, что все усилия пропали даром, на глаза выступали слезы, и только спокойствие Мастера Зелий не давало выхода начинающейся панике.

— Она исчезла? Ты не можешь ее призвать?

Шпион, ощутив волну страха, лишь крепче сжал Гермиону в объятиях и заговорил тише, помня о том, каким воздействием обладает его голос. Сейчас это было особенно важное качество.

— Скажем так, выдра сочла свою форму не совсем подходящей новому хозяину и внесла свои коррективы. Взгляни.

Рядом с подоконником, с любопытством косясь на отдыхавшую после праведных трудов черно-белую сову Снейпа, неторопливо прохаживался ирбис. Птица, казалось, была не особенно встревожена его присутствием, хотя периодически приоткрывала желтый, словно галлеон, глаз и наблюдала за поведением Патронуса. Последнего, впрочем, это ни капли не смущало.

— Ух ты... — изумленно протянула ведьма, оглядывая хищника, белоснежный мех которого был покрыт причудливыми рисунками из пятен.

Северус, пользуясь моментом, тронул губами тонкую шейку.

— Я все же предлагаю обсудить вариант "мы останемся здесь", — с глухим недовольством пробурчал он. — Дамблдору и Кингсли я объясню.

— Надо, Северус, надо, — увещевала его Гермиона, втайне желая абсолютно того же. Но чувство долга пересилило жаркие воспоминания, и пришлось постараться, чтобы решимость передалась и Снейпу. — Погодите-ка... неужели декан Слизерина и преподаватель ЗОТИ боится светских раутов?

— Я ничего не боюсь, мисс Грейнджер, — с достоинством сообщил тот, принимая вызов. — Угодно ли проверить?

Волшебница не ответила и, смеясь, увлекла Северуса к двери. Призрачный ирбис промурлыкал им вслед что-то на своем кошачьем языке и устремился прочь, рассыпаясь яркими искрами в звездной ночи.

Глава опубликована: 06.08.2024
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
7 комментариев
Очень необычно... Мне нравится! Спасибо автору
О, это было прекрасно. Даже не знаю, как раскрыть свою мысль. Ну просто все идеально: без лишних пошлостей, вменяемый Уизли, закрученный сюжет, в конце раздали всем сестрам по серьгам. Но главное - потрясающий Снейп и восхитительная Гермиона.
Бранкаавтор
Black 13
Спасибо!)
Бранкаавтор
Настасья83
Спасибо вам)
Гермиона и мне очень нравится, хотя, возможно, она вышла не вполне каноничной.)
Бранка
По мне, каноничная с поправкой на то, что стала старше.
Гермиона у вас вышла немного тугадумкой, да и политический фон зашкаливал, но фанфик интересный, оригинальный и написан хорошим языком. Снейп и Роналд у вас получились особенно хорошо.Поздравляю от души
Бранкаавтор
Angelonisima
Спасибо вам за отзыв)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх