↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непутевые заметки (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Повседневность
Размер:
Мини | 228 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Не проверялось на грамотность
Сборник историй - о Клане и балбесах в нем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

XXXIV. Бар

Примечания:

Этот сборник я собиралась закончить где-то на 23-25 главах, но как-то не вышло)

На данном этапе я все же его заканчиваю — впереди Дестсембер и, возможно, новые сборники.)

Много чего произошло за время написания этого сборника, и хорошего, и плохого, что-то нашло отображение, что-то вероятно найдет в будущих историях...

Мне нравилось писать такие вот заметки, и я думаю, что рано или поздно обязательно вернусь к историям Клана х)


В баре царила оживленная атмосфера праздника.

Фестиваль Усопших и его стандартные украшения, призванные нагнетать мрачности, только веселили посетителей — особенно кривенькое пугало у стойки, облепленное летучими мышами.

(Клод на весь бар со смехом перечислил, что у этого тряпичного парня общего с Филиппом, из-за чего они чуть было не подрались — но вовремя вмешалась Лаппи.)

Негромкая музыка никак не заглушала веселую разноголосицу — в баре было необычайно людно.

По вечерам заведение Питера и так крайне редко пустовал, но в этот день к стандартному количеству посетителей прибавился весь Клан, собранный Ифистахием — жизнерадостный Охотник решил всенепременно отметить Фестиваль всей большой компанией.

При чем, решив собрать прям ВСЕХ, Ифистахий вывернулся, но вынудил прийти действительно всех — в итоге по всему бару рассеялись Стражи, как уже знакомые друг с другом, так и совсем новые лица.

У стойки, привычно поближе к Питеру, обосновался Филипп. Рядом пристроились Аластар и Мариса — на второй практически висел Клод, весь вечер громко и весело ругающийся с Варлоками.

По другую сторону от них сидела Корнелия, периодически ехидно (и так же громко как Клод) комментируя происходящее.

Лаппи устроилась за столиком с Янисом и Ифистахием — последний, впрочем, на месте усидеть не мог, постоянно подскакивая к соседним местам, на которых группками устроились несколько Охотников, пара Варлоков и один Титан.

Сначала Ифистахий устроил что-то типа соревнования, кто больше осилит фирменной барной настойки немалого градуса — в игру быстрее всех втянулись Клод, как ни странно, Янис и незнакомый Титан. Последний явно выигрывал, но троица так увлеклась, что быстро забыла о том, что это соревнование.

Ифистахий же почти мгновенно отвлекся от них вообще, стоило появиться новому лицу — в бар неожиданно ввалился пьяный мужчина, явно маляр из Города.

С порога он начал возмущаться, что «дурацкие Стражи все забили» и «простому работяге негде отдохнуть». Ифистахий тут же сделал стойку и, игнорируя напряженный взгляд Питера, который откровенно не хотел разборок, подскочил к мужчине.

Заговорить не совсем трезвому, но, как оказалось, довольно миролюбивому посетителю Охотник смог буквально в несколько слов. И тут же потащил его за стол, играть в карты.

Лаппи с интересом приняла участие в паре партий, заодно с еще несколькими Стражами, а потом просто сидела и с иронией наблюдала, как Ифистахий мастерски поддается мужчине, пользуясь тем, что играли они чисто на интерес.

— Скучаешь? — на свободный стул неожиданно подсела одна из новых Охотниц Клана, Мирра.

— Да не особо, — улыбнулась Титан, двигая к Пробудившейся тарелку с закуской.

Мирра с благодарной улыбкой цапнула кусочек мяса и шумно отхлебнула из своего бокала.

— Хорошая вечеринка, — прищурившись от удовольствия сообщила она.

Лаппи пожала плечами и улыбнулась:

— Хорошо, бывает, посидеть, большой и веселой толпой. Но часто так не соберешься.

— Может, оно и к лучшему? — Мирра задумчиво покрутила стакан. На фоне в этот момент раздался взрыв смеха со стороны стойки. — Если так тусоваться часто, это быстро станет… традицией? Традиция подразумевает постоянство. А так смена людей, смена настроения…

Лаппи негромко рассмеялась.

— Ты права, — согласилась она. — Когда мы так веселились в последний раз, из новых лиц были только Клод и Мариса. А сейчас… Кто, когда и где соберется с нами в следующий раз?.. И я просто рада, что мы все здесь и сейчас именно таким составом как есть.

Мирра подмигнула, качнула Лаппи стаканом.

— Я бы предпочла остаться и на следующий раз, — сверкнула белыми зубами она. — Хотя и не стоит сильно загадывать, конечно!

Лаппи снова засмеялась, запрокинув голову.

— На вас сдавать карты, дамы? — Ифистахий неожиданно подмигнул подруге с другой стороны стола. — Мне надоело проигрывать, спасите меня от этого аса!

Его противник и собутыльник в одном лице довольно захихикал.

— А давай, рискнем, — тоже засмеялась Мирра.

— Я тоже с вами развлекусь, — проворчал, вдруг влезая в диалог, Аластар. — А то меня Корнелия совсем задразнила…

— Ну ладно, Фист, сдавай, — тоже рассмеялась Лаппи, кивая Ифистахию. — Риск дело благородное, чего уж тут!

В итоге желающих постепенно набралось столько, что откровенно перестало хватать колоды.

Однако стол Ифистахия так и остался центром бара до конца вечера, все присутствующие так или иначе сползлись к нему, ведя общую, абсолютно бессвязную, но добродушную беседу, часто перемежаемую взрывами смеха.

— Ну и что ты тут как дурачок сидишь? — пьянющий Клод, неожиданно вынырнув из скопления людей, повис на Филиппе.

Тот с фырканьем отпихнул Варлока, пытаясь усадить на свободный по соседству высокий табурет.

Но Клод тут же начал медленно с него сползать, из-за чего Филиппу пришлось таки держать друга.

— Я вас так всех люблю, — прочувствованно сообщил Клод почему-то Питеру.

— Мы знаем, — рассмеялся тот, протирая стойку.

— Где Мариса, которую ты любишь больше всех? — проворчал Филипп.

— А она меня не любит, поэтому я не знаю, — грустно сообщил ему Варлок.

Филипп чертыхнулся, снова вызвав смех у Питера.

— Иди, посиди со всеми, — посоветовал тот своему партнеру. — Заодно сбагришь красавца Марисе.

— Слыхал? Я красавец, а ты нет, — ехидно захихикал Клод, но его все проигнорировали.

— А ты? — с сомнением уточнил Филипп.

— А я на вас деньги зарабатываю, — Питер лукаво усмехнулся. — Так что иди давай, время кутить с Кланом.

Филипп улыбнулся в ответ, перехватил Клода и пошел искать Марису — помещение было небольшим, но людей в нем казалось немерено, и быстро кого-то найти было трудной задачей.

— О, Филипп решил к нам прибиться! — раздался веселый голос Ифистахия. — Иди сюда, герой-любовник! И Клода тащи.

Филипп широко улыбнулся в ответ, выискивая глазами свободное местечко рядом с друзьями.

Лаппи и Янис, сидящие из-за толпы почти вплотную, синхронно подвинулись в стороны, с легкостью сдвигая остальных, — чем вызвали недовольные стоны сдвинутых, и смех у всех остальных.

«Вот они, Стражи, какие есть, » с усмешкой размышлял Питер, неторпливо протирая запас чистых стаканов.

Глава опубликована: 16.08.2024
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Destiny

Автор: Shurupezz
Фандомы: Destiny, Warframe
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть не законченные, General+PG-13+R
Общий размер: 2013 Кб
Destcember (джен)
Destcember'20 (джен)
Saudade (джен)
Печенье (джен)
Страх (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх