Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Почему он скрывает причину пленения Инары? Я тут уже почти целые две недели, а он ведет себя так, словно мне не доверяет.
Переодевшись в спортивную форму, иду в зал.
За то время, что я здесь пробыл, я научился ориентироваться в первом этаже замка. Знаю где столовая, кухня, моя, Гевы и Вальнара комнаты, где кабинет с пятью портретами, зал с дверью в Коландур и спортивный зал. Все остальные комнаты — либо спальни без жителей, либо заперты. Исследовать второй этаж я ещё не успел.
В спортивном зале Вальнара все еще нет.
Что он делает там так долго? Почему он выгнал меня? Я же наследник Колдунов и должен знать, что творится в этом замке.
От нечего делать начинаю бродить вдоль полок и столов, уставленных оружием. Я даже не знаю названий половины из них. Вспомнив последний урок, беру лук и стрелы.
Хорошо, что Вальнар не снял тетиву с лука, а то я ещё не научился её надевать.
Отхожу от мишени на максимальное расстояние и, встав по направлению к ней, вспоминаю уроки Вальнара стрельбе. Встаю в стойку и направляю мушку на мишень. Выпускаю стрелу. Она, молниеносно преодолев расстояние, пролетает мимо цели и со звоном врезается в стену.
Близко, но плохо. Могу же лучше…
Особо не задумываясь, сразу же беру и выпускаю следующую стрелу. Она втыкается в последний круг мишени. Беру следующую и запускаю её. Затем еще и еще. Чем больше стрел я пускаю, тем больше забываю о проблемах. Полностью отдаюсь процессу. Стрелы свистят, прокладывая путь к центру. Последние уже прилетают точно в цель, ломая древки и оперенья других.
Войдя во вкус, начинаю менять положения, осложняя задачу. А затем пробую запустить стрелу на бегу. Это оказывается сложно, но с пятого раза у меня получается. И я уже не могу остановиться — получаю удовольствие даже от одного звука летящей стрелы.
На мишени не остается живого места от стрел, и я ищу мишени среди вещей в зале.
Вжик… Жесткая ткань боксёрской груши разрывается, стрела падает на пол, а за ней тонкой струйкой сыпется песок.
Вжик…
Вжик… Вжик… Древки копий покрываются по всей своей длине трещинами. И вряд ли
кто-нибудь сможет ими в дальнейшем воспользоваться.
Вжик…
Вот оно! Идеальная мишень. На одном из стеллажей, на самой высокой полке стоит старое облезлое чучело птицы, похожей на сову. Ее черные тусклые глаза блекло отражают свет, пол клюва отколото.
Вжик… Последняя стрела протыкает птице голову прямо между глаз. Чучело падает на землю и разваливается на части.
Инара
Не может быть…
В моих ушах всё ещё звучат насмешливые слова Вальнара: «Теперь он на всё согласен. Завтра я дам ему выпить чашу и тогда возьмусь за тебя, — подойдя к выходу, насмешливо добавляет. — Я даже дам тебе посмотреть на церемонию».
Колдун пришёл только для того, чтобы похвастаться и разрушить все мои надежды. Поэтому у него было такое хорошее настроение.
Он отказался… Отказался…
Всё пропало, даже если Вальнар не заставит меня, он сможет найти другого подходящего человека, который может отказаться и тогда…
Перед моими глазами встаёт лицо мамы.
«Я смогу сделать так, что она останется жить вместе с тобой…»
Но хочет ли мама такой жизни, ценой тысячи жизней. Она лучше умрёт вместе со всеми, чем будет жить с таким грузом на душе. Я должна устоять до конца, даже если это будет бессмысленно. Я не могу подвести маму.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |