↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Полёт над бездной (гет)



Рейтинг:
R
Жанр:
AU, Hurt/comfort, Мистика, Ужасы
Размер:
Макси | 299 851 знак
Статус:
В процессе
 
Не проверялось на грамотность
Дана Скалли и Фокс Малдер проводят свой отпуск первый раз вместе. Тихий городок, примерные жители, тишина, но агенты ФБР не могу так просто отдыхать ведь правда? Малдер берётся расследовать цепь таинственных происшествий, понемногу сводящих с ума местных жителей. Дана как всегда помогает своему партнёру. Жара опускается на город, плавится всё вокруг, люди теряют остатки самообладания и терпения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 35

— Шериф, вы не заняты? — вот уж кого чёрт принёс, Касл только приехал, а его уже поджидали.

— Что случилось на этот раз? — Касл небрежно бросил куртку на стул.

Эд весь извёлся, пока искал Пэта. Мужчина должен был дежурить сегодня весь день, но что-то произошло и Корнуэлла не оказалось на месте.

— У нас беда — Пэт исчез, — старик почти рухнул на стул, ноги совсем его не держали.

— Это тот пьяница-сторож? — Брэд пренебрежительно относился к таким как Корнуэлл, он считал их слабаками и смутьянами, занозой для полиции. — Наверное напился?

— Не думаю, Брэд, он мне клялся, я верю ему, — Эд знал шерифа с пелёнок, Рита и Ким Каслы были прекрасными людьми, и Кейн диву давался, почему Брэд вырос такой сволочью. — Поможешь?

— Эд, у меня дел выше крыши, я не могу, — Касл поймал осуждающий взгляд старика. — Ладно, возьму Смита и Бари, прочешем кладбище, а возможно наведаемся к Пэту домой.

— Спасибо, Брэд, — сторож рассеяно вытащил из кармана пузырёк с таблетками и отправил одну в рот. — Брэд, а как дела у агентов?

— Не знаю, они мне не докладываются, ездят по городу, вынюхивают, не люблю этого, — пробормотал сквозь зубы шериф. Мужчина схватил телефонную трубку и начал набирать номер. — Питтерс, пусть Смит и Бари зайдут ко мне. Что? Да, немедленно мать твою! — он резко бросил её на рычаги. — Ничего не делают без пинка под зад!


* * *


Через час вся компания ехала к местному кладбищу. Касл сидел за рулём, всматриваясь в неосвещённые участки дороги. Перед глазами у него плясали разноцветные круги, а голова разламывалась на части, даже пресловутые таблетки не помогали. Он прибавил скорость, догоняя машину Смита и Бари.

— Это штука открывается изнутри? — возле высокого забора автомобили синхронно остановились.

— У меня есть ключ, запасной, второй у Пэта, — старик вышел из машины, потоптавшись у массивных ворот, пошкрябал в замке ключами, створки отворились.

— За какие грехи сегодня моя смена? — Бари — высокий молодой парень пошёл вперёд, освещая дорогу фонариком, остальные за ним следом.

— Темно, как в... — Смит чуть не оступился.

— Тихо ты! Смотри под ноги, а то ненароком наткнёшься на мертвецов, — Касл обожал подшутить над своими людьми.

— Не смешно, шеф, — Смит повернул к сторожке. — Ходили слухи, что тут видели всякую нечисть, — мужчина проверил оружие.

— Да? Обкурившийся в хлам Бронсон говорил? — Касл знал свой контингент. Карл Бронсон — безработный студент двадцати лет, часто сочинял такие байки. Они имели успех у девиц в барах, те развесив уши слушали наглеца с замирание сердца, а вот шерифа студент провести не мог. Касл в силу своего тяжёлого характера не воспринимал эту ерунду, а строго карал за такое, отсидкой на пару-другую дней в камере.

— Кто знает, правда это или нет? — полицейский уступил место Эду. Старик открыл дверь. Внутри было не светлее чем снаружи.

— Пэт? Ты здесь? — позвал Кейн. Ответа не последовало.

— Никого? — тонкий луч фонаря вырвал из темноты пустой кабинет, крохотный столик, два стула, и одиноко стоящую на подоконнике банку содовой.

— Ну, что я вам говорил? Он завязал, — Кейн указал на содовую.

— Шеф! Идите сюда! — с улицы донёсся голос Смита.

— Нашёл что-нибудь? — мужчины присоединились к помощнику шерифа.

— Да... ЭТО, — Майло Смит навёл фонарик на забившегося в угол пса.

— Бедняга, — Эд протянул руку к Джипси. — Тихо, мальчик, всё в порядке.

— Эд, отойди назад, — Касл достал пистолет и нацелил на пса. Тот глухо зарычал.

— Ты что делаешь?! — Кейн уже хотел накинуться на шерифа с кулаками, но остановился. — Джипси... — вся морда пса была в крови, а бок собаки украшала рваная рана. Края её немного подсохли, шерсть местами вырванная с мясом обнажила красноватую плоть. — Матерь Божья... он ранен.

Джипси снова зарычал и прыгнул на старика. Касл вовремя среагировал, выстрел попал псу прямо в шею. Фонтан крови хлынул из повреждённой артерии. Однако Джипси не перестал двигаться, он оскалившись атаковал Смита стоящего рядом с Эдом.

— Прости дружок, — Майло выстрелил животному в голову. Пёс дёрнулся, его зубы застыли в метре от руки Смита, безвольное тело собаки обмякнув упало на помощника шерифа.

— Что это за хрень? — Брэд протягивая руку Майло, опасливо покосился на труп собаки. — Я попал, вы все это видели?

— Шеф, он как чёртов зомби из "Кладбища домашних животных", — Барри попытался разглядеть тело получше. — Теперь только в морг, Крис разберётся с этой дрянью. Продолжим поиски Пэта? — мужчина обратился к Эду.

— Хотелось бы, но для начала, я кое-что захвачу из чулана, — Кейн направился в сторожку.

Глава опубликована: 09.05.2025
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Автор ограничил возможность писать комментарии

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх