↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Раскрывшийся бутон (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Мистика, Общий
Размер:
Миди | 509 449 знаков
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU, Гет, ООС, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Обычная русская девушка, преданная парнем, неожиданно оказывается в теле маленькой Петунии Эванс. Она получает шанс прожить новую жизнь, шанс избежать прошлых ошибок. Как она приспособится к новой жизни? И что если девушка окажется не такой обычной, как она считала всю свою жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 31

Побыв недолго с Петунией, Северус был вынужден вернуться в Хогвартс. Он обнял её на прощание и переместился прямо из гостиной. Они с Ауриданом буквально заставили её поесть. И почему она не удивлена, что эти двое спелись?

На следующий день после похорон, Люциус Малфой и Антонин Долохов прибыли в Коукворт сразу после обеда. Петуния не знала почему, но она до последнего не хотела обращаться к Малфою за помощью, однако у неё не было выбора. Если Ауридан прав, то тут была замешана тёмная магия, и без помощи мага тут на справиться.

Малфой и Долохов прибыли в дом Петунии с точностью и сдержанностью, присущими только людям их круга. Она едва открыла дверь, как Люциус, сохраняя безупречно холодный вид, слегка склонил голову и произнёс:

— Примите мои глубочайшие соболезнования, Петуния. Мне искренне жаль, что мы встретились при столь тяжёлых обстоятельствах.

Долохов стоял чуть позади, его лицо казалось строгим и непроницаемым, но, когда их взгляды встретились, он попытался мягко улыбнуться, показывая свою поддержку. Петуния невольно удивилась этому проявлению участия — хоть и едва заметному, но явно искреннему. Однако приняла его, кивнув.

— Я тоже выражаю вам свои соболезнования, мисс Эванс, — тихо добавил Антонин, чуть склонив голову. — Ваша потеря… — он помедлил, подбирая слова, — несомненно, велика.

— Спасибо, — ответила Петуния, стараясь сохранять спокойствие. Она жестом пригласила их войти, и гости последовали за ней в гостиную.

Войдя в гостиную, Люциус и Антонин окинули взглядом строгий, но уютный интерьер. Петуния жестом пригласила их сесть на диван, после чего опустилась в кресло напротив, стараясь не показывать свою тревогу и усталость.

Когда они устроились в креслах, Люциус снова взглянул на неё, добавив:

— И, конечно, благодарю вас за помощь с леди Антуанеттой. Без ваших знаний справиться с призраком было бы… затруднительно.

Петуния кивнула, её мысли уже были заняты не этим, а тем, что она чувствовала с момента утраты родителей — глубокое, неотступное подозрение. Размышления не покидали её всё время подготовки к похоронам и после, мешали спать и лишали аппетита.

Морион запрыгнул к ней на колени. Он обвёл цепким взглядом мужчин, фыркнул и, повернувшись к ним спиной, принялся напрашиваться на ласку. Он не собирался подпускать к своей хозяйке кого-то постороннего. Хватало и мальчишки, что притащился вчера.

— Ваш кот изрядно подрос, — постарался сменить тему Люциус.

— Это мой фамилиар, — поправила его Петуния. — Его зовут Морион.

— Я ведьминский кот! — пробурчал Морион возмущенно. Петуния быстро взглянула на магов, но те, казалось, его не поняли. Интересно. Единственная, кто понял её кота — леди Антуанетта. Это было из-за того, что она являлась призраком? Петуния вздохнула и отложила эту мысль на потом.

Люциус слегка приподнял бровь, заинтересованно наблюдая за Морионом, но воздержался от дальнейших комментариев. Долохов же продолжал внимательно смотреть на Петунию. Из-за чего Петуния, честно говоря, чувствовала себя неловко. Люциус собирался что-то сказать, но тут в комнате бесшумно возник Ауридан, держа в руках поднос с изящными чашками чая и тарелкой с небольшими пирожными. Он поставил его на стол перед гостями и, кивнув Петунии, тихо произнёс:

— Чай подан, хозяйка. Если что-то ещё потребуется, я рядом, — при этом он недобро уставился на магов, а затем так же бесшумно исчез.

Люциус и Антонин с удивлением смотрели на место, где только что был Ауридан. На их лицах застыло удивление.

— Это… — начал Люциус, откашлявшись, чтобы скрыть смятение, — не домовик, верно?

— И не домовой, — вставил Долохов.

Петуния едва заметно улыбнулась, заметив, как маги потеряли своё привычное хладнокровие, и ответила:

— Нет, не домовик и не домовой, Люциус, вы правы, — сказала она, делая глоток чая. — Это брауни. Настоящий, как видите. Его зовут Ауридан, и он заботится о доме и обо мне, особенно с тех пор, как… — она на мгновение замялась, — с тех пор, как мои родители ушли.

Люциус, слегка озадаченный, склонил голову в знак понимания, но взгляд его выдавал его смятение.

— Настоящий брауни? Это… поистине редкость, — произнёс он, не скрывая своего интереса. — Насколько мне известно, большинство подобных существ давно исчезли или скрылись от мира магов.

Антонин, который казался более взволнованным, чем Люциус, выпрямился и посмотрел на Петунию с заметным уважением.

— Значит, брауни. Они не просто слуги, но защитники, — тихо добавил он, словно бы сам для себя. — Потрясающая преданность. Вам очень повезло, мисс Эванс.

— Да, он и правда для меня больше, чем просто слуга, — кивнула Петуния, чувствуя, как её голос смягчается при этих словах. — Ауридан заботится обо мне. И, честно говоря, в те дни, когда я чувствую себя на грани, он напоминает, что мне нужно двигаться дальше.

Антонин посмотрел на неё с той же мягкостью, что раньше, но Петуния не дала его взгляду смутить её.

— Ауридан — не только надёжный союзник, но и чувствует, когда в доме присутствует нечто злое, — продолжила она, обращаясь к Люциусу и Долохову. — Он-то и сказал мне о тёмной магии в этом доме.

Люциус, внимательно слушающий её, сразу же стал более собранным и серьёзным.

— Тогда его слова тем более ценны, — заключил он, отставляя чашку. — Нам следует прислушаться и к его предупреждениям, и к вашим ощущениям, Петуния.

Петуния, сделав глоток чая, заметила, что Люциус и Антонин внимательно наблюдают за ней, словно ожидая объяснений. Собравшись с духом, она начала:

— Я не сразу поняла, что за этим стоит что-то большее. Всё началось с того, как меня вызвали в морг… Нет, по правде говоря, началось всё со слов Ауридана. Как только он появился в гостиной этого дома, сразу же сказал, что почувствовал здесь тёмную магию. И тогда будто что-то щёлкнуло у меня в голове — и я увидела несостыковки, которые раньше будто не хотела замечать. Мне сообщили, что причиной гибели родителей был взрыв газового баллона. Но это не могло быть правдой, ведь я знаю, что никаких баллонов в доме не было.

Люциус кивнул, нахмурив брови, а Петуния продолжила:

— Затем, когда я осматривала тела родителей в морге, мне сказали, что они погибли в результате травм от взрыва и ожогов, но на их… лицах и телах не было никаких ожогов. Кроме того, офицер Донован и персонал говорили со странной отстранённостью, будто кто-то их заколдовал.

— Это всё? — уточнил Люциус, но Петуния покачала головой. Она попросила Ауридана принести сломанные защитные таблички, которые раньше защищали этот дом.

— Давно, ещё перед отъездом, я закопала по периметру участка таблички с защитными рунами. Это немного, но этого должно было быть достаточно, — тут она ненадолго прервалась, — не перед магами, конечно. Так вот, они были обуглены и некоторые даже потрескались.

Антонин встал и подошёл поближе, разглядывая одну из табличек, где простые, но умело начерченные символы сплетались в защитное заклинание.

— Это рунические знаки, — заметил он с интересом. — Удивительно, как точно они сплетены в защитную магию.

Люциус слегка наклонил голову, не скрывая уважения.

— Вы приняли разумные меры, Петуния, но для сильного мага такое вряд ли станет препядствием, — сказал он. — Однако, судя по всему, тех, кто оставил следы, заинтересовал ваш дом. Мы с Антонином можем установить новую защиту, если вы позволите.

Петуния кивнула, осознавая, что ей нужно доверить им эту задачу, если она хочет обезопасить дом и понять, кто стоит за смертью её родителей.

— Я буду благодарна вам за помощь.

Люциус и Антонин обменялись быстрым, почти незаметным взглядом, после чего Антонин поднялся с места.

— Сначала я дом — хочу попытаться найти следы магии, о которых говорил ваш брауни, мисс Эванс.

Петуния не возражала. Она наблюдала, как Долохов покружил по гостиной, зажав в руке волшебную палочку. Затем он прошептал какое-то заклинание — вокруг него вспыхнуло и тут же погасло сияние. Мужчина постоял с закрытыми глазами, будто вслушиваясь во что-то, потом он попытался ещё раз, но лишь удручённо покачал головой.

— Я ничего не ощущаю, — произнёс он и посмотрел на Петунию, словно извиняясь. — Возможно, прошло слишком много времени.

Петуния поджала губы, кивнула. Она чего-то такого и ожидала. Не могли они узнать всё так быстро и просто.

— Ничего страшного, мистер Долохов, вы попытались.

Люциус кинул на неё непонятный взгляд и тоже поднялся с дивана. Они с Долоховым принялись за установку защиты с хладнокровной сосредоточенностью. Люциус начал с гостиной, неспешно выводя палочкой незнакомые символы. Антонин же занялся периметром со стороны заднего дворика, произнося низким, уверенным голосом древние формулы, от которых воздух вокруг будто наливался тяжестью, а мир затихал, притаившись в ожидании.

Петуния наблюдала за ними, стараясь не прерывать, но ощущая холодок, сковавший сердце. Казалось, что с каждым новым знаком, вспыхивающим в воздухе, от дома исходило всё большее напряжение, проникавшее в каждый уголок. Сама атмосфера вокруг Люциуса и Антонина сменилась на серьёзную и даже грозную, как если бы они больше не сдерживали силу, которой не должны видеть непосвящённые.

Спустя полчаса, завершив создание защиты, маги вернулись в гостиную. Антонин, ощутив взгляд Петунии, смягчил выражение лица и тихо произнёс:

— Защита установлена. Теперь здесь намного безопаснее, мисс Эванс. И... если вдруг потребуется помощь — вы всегда можете обратиться ко мне.

Петуния взглянула на него с благодарностью, но сдержанно кивнула. Её жгучее чувство одиночества смягчилось хоть на миг, и она ощутила облегчение.

— Спасибо, — тихо проговорила она. — Это для меня очень важно.

Они попрощались, и вскоре Люциус и Антонин покинули дом.


* * *


Когда они отошли от дома на достаточное расстояние, Люциус остановился и бросил на Антонина строгий взгляд, в котором едва скрывалась угроза:

— Держись подальше от Петунии, Тони, — произнёс он с мягкой угрозой в голосе. — Ты должен понимать, что если ты навредишь ей, Северус тебя просто отравит. И никто даже не поймёт, что с тобой случилось.

Антонин усмехнулся, не особо испугавшись этого предупреждения.

— Как трогательно, — отозвался он с долей насмешки, но без лишней неприязни. — Северус всегда был одержим теми, кого считает своими. Но не волнуйся, Люциус, — Антонин подался вперёд, встретив взгляд Малфоя, — я не ищу себе проблем.

Люциус прищурился, оценивая его ответ, но не стал настаивать. Он сделал пару шагов, словно хотел сменить тему, но всё же добавил напоследок, слегка изменив тон:

— К слову, не только Северус проявляет к ней интерес. Нарцисса тоже хочет познакомиться с Петунией поближе.

Антонин внимательно посмотрел на Люциуса, приподняв бровь.

— Нарцисса или Блэки? И что им нужно от Петунии? — Он слегка усмехнулся. — Или это новый повод укрепить семейные связи?

Люциус промолчал, его взгляд стал задумчивым. Однако он лишь хмыкнул и пошёл дальше.


* * *


После ухода Малфоя и Долохова, Петуния, не спеша, собралась и вернулась в свой домик в Аллерфорде. Она была рада снова оказаться там. Казалось, что прошло несколько месяцев, как она, почувствовав неладное, отправилась навестить родителей, но это было не так. На удивление с того момента прошло меньше двух недель. Несмотря на это, Петуния устала. И её дом, небольшой и уединённый, казался ей единственным местом, где она могла укрыться от тревог и горя. Здесь её окружали вещи, к которым она привыкла: мебель миссис Гиббс, её любимый чайный сервиз, маленький огород, где они вместе сажали цветы и овощи.

В тот момент ей были нужны только тишина и покой, и это место могло обеспечить ей уединение. Петуния собиралась позволить себе отдохнуть несколько дней, ведь впереди её ждали летние каникулы и встреча с Лили.

Мысли Петунии в очередной раз вернулись к Лили. Вскоре её младшая сестра должна была приехать на летние каникулы, и Петуния не знала, чего ожидать от их встречи. В последнее время между ними произошла неожиданная перемена. Визит Лили на похороны родителей пробудил в них былую близость, даже если это было лишь временным миром. Она надеялась, что, когда Лили приедет, они смогут поговорить без напряжения и взаимных обид.

Несколько дней Петуния провела в полной тишине, с головой погрузившись в простые домашние хлопоты, которые позволяли ей забыть о тяжёлых мыслях. Она ухаживала за садом, читала и, наконец, почувствовала, что силы медленно возвращаются. Морион и Ауридан, как всегда, были рядом: кот терпеливо следовал за ней из комнаты в комнату, а брауни тихо заботился о её быте, не беспокоя лишними вопросами.

Однажды утром, когда она поливала цветы на крыльце, Ауридан подошёл к ней, держа в руках конверт.

— Письмо для вас, хозяйка, — сказал он, протягивая его ей.

Петуния взяла письмо и сразу, несмотря на то, что сестра давно не писала ей, узнала аккуратный почерк Лили. Тот почти не изменился, лишь стал чуть больше клониться влево.

Её сердце дрогнуло от волнения: в последние годы они не обменялись и несколькими письмами, и Петуния не знала, что ожидать от этого письма. Она открыла конверт и медленно развернула лист бумаги. Письмо было коротким, но в нём чувствовалась забота.

«Дорогая Петуния,

Я думаю о тебе каждый день и не могу дождаться момента, когда смогу увидеть тебя и поговорить. Мне кажется, что с нашей последней встречи прошло больше времени, чем на самом деле. Я хотела бы провести это лето с тобой. Возможно, это поможет нам обеим отпустить прошлые обиды. Надеюсь, что ты тоже этого хочешь.

С любовью,

твоя сестра Лили»

Петуния перечитала письмо несколько раз, чувствуя, как внутри неё поднимается тёплая волна. Лили действительно хотела быть рядом, и это означало, что они обе были готовы преодолеть прежние обиды.

Она вздохнула, подняла взгляд и заметила, что Морион сидит рядом, внимательно глядя на неё своими золотыми глазами.

— Ну что, Морион, — сказала она тихо, улыбаясь, — кажется, у нас с тобой будут гости этим летом.

Кот мягко фыркнул и, словно соглашаясь, потёрся о ноги.

В день приезда Лили, Петуния ждала на вокзале, пытаясь бороться с волнением. На вокзале царила привычная для начала каникул суматоха: толпы детей выходили из вагонов с чемоданами и сумками, озираясь в поисках знакомых лиц. Родители, стоявшие на платформе, махали руками и вытягивали шеи, стараясь заметить среди толпы своих детей, а те с воодушевлением бросались в объятия. Шум, смех и гомон раздавались со всех сторон, но Петуния стояла чуть в стороне, стараясь не привлекать к себе внимания.

Она волновалась. Теперь, когда встреча с Лили стала реальностью, чувство лёгкого страха поднималось в груди, смешиваясь с нетерпением. Петуния проверила часы, её взгляд снова упал на выходящих пассажиров. Вдруг она заметила рыжеволосую фигуру с чемоданом в одной руке и книжкой в другой. Лили, казалось, немного растерялась, осматриваясь, но как только её взгляд остановился на Петунии, на её лице мелькнула немного неловкая улыбка.

Они не говорили ни слова, просто подошли друг к другу, и Лили, не раздумывая, обняла сестру. Петуния сначала замерла от неожиданности, но тут же ответила на объятие, чувствуя, как напряжение немного ослабло.

— Как ты, Петуния? — тихо спросила Лили, отпуская её и пристально вглядываясь в лицо сестры. Казалось, что она тоже волновалась перед их встречей. Это немного успокоило Петунию.

— Я… держусь, — ответила Петуния. — Приятно снова видеть тебя, Лили.

Они обменялись лёгкими улыбками, и Петуния, не задерживаясь, предложила:

— Пойдём, я покажу тебе мой дом. У меня есть портключ, — и она указала на браслет на левой руке. Этот портключ Петунии помог приобрести Люциус Малфой. Недавно Петуния поняла, что, как бы её не отговаривала прабабушка, ей всё же придётся познакомиться с магическим миром поближе.

Лили кивнула, и они отошли немного в сторону, чтобы воспользоваться портключом. В толпе Петуния заметила Северуса. Тот посмотрела на них с Лили с беспокойством, а затем кивнул и растворился в толпе. Петуния расстроенно покачала головой: она пригласила Северуса к себе в гости летом, но он, узнав, что Лили будет там, отказался. Она лишь надеялась, что, если у них с сестрой получится помириться и снова выстроить родственные отношения, то и Северус с Лили однажды смогут общаться, как раньше.

Портключ перенёс их с сестрой на окраину Аллерфорда, откуда было совсем недалеко до её дома. Дорога была спокойной, погода благоволила им — лёгкий ветерок и яркое солнце придавали всему вокруг мягкое, почти домашнее тепло. Лили выглядела задумчивой, но время от времени она задавала Петунии вопросы о местных достопримечательностях и о том, как она здесь жила. Петуния отвечала, ей было приятно ощущать внимание сестры. Они обе старались не поднимать болезненные темы, оттягивая серьёзный разговор.

Вскоре они прошли по мосту через небольшую речушку и вышли к домику.

— Как здесь уютно, — заметила Лили, с интересом разглядывая небольшое строение, утопающее в зелени и цветах.

— Я рада, что тебе нравится, — сказала Петуния, почувствовав гордость за этот тихий уголок, принадлежащий ей. — Здесь всегда тихо. Я нахожу в этом покой.

Когда они вошли в дом, Лили стала оглядываться по сторонам, восхищаясь уютной, но простой обстановкой. На кухонном столе уже стояли цветы, которые Петуния успела срезать утром. Лили наблюдала, как Петуния суетится на кухне, заваривая чай.

— Ты здесь действительно, как дома, — заметила Лили, её голос звучал искренне.

— Именно так, — ответила Петуния, улыбаясь. — Это место стало мне домом после… — она замялась, не желая поднимать болезненную для них тему.

Лили, заметив её смущение, кивнула с пониманием.

— Прости, — произнесла она тихо. Петуния хотела ответить, но в этот момент появился Морион. Он осторожно подошёл к Лили, изучая её со своим привычным подозрением. Лили присела, чтобы погладить его, но кот сделал вид, что это его не интересует, и гордо удалился к Петунии. Лили усмехнулась.

— Такой независимый. Но я вижу, что он к тебе привязан, — сказала она, наблюдая, как Морион потерся об ноги Петунии и уселся рядом, принявшись умываться.

— Он всегда рядом, — ответила Петуния, слегка улыбнувшись. — Даже когда я думаю, что хочу побыть одна, он напоминает, что иногда полезно принять поддержку и не быть в одиночестве.

— Надеюсь, он этому и меня может научить, — отозвалась Лили, болезненно улыбнувшись, и они обменялись взглядами.

______________________________________

Визуализация Петунии на кладбище: https://t.me/inspirationhasnotimetable/1650

Глава опубликована: 24.11.2024
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 89 (показать все)
Грущу и скучаю.
Bombus
Грущу и скучаю.
Автор пишет!
И публикует!
Но да, грущу и скучаю)
Lina Sweeneyавтор
kraa
Как хорошо, что история пишется. Спасибо, дорогой автор, за ваш труд. Очень интересно, я такую сказку-кроссовер никогда не читала. Гармонично все вплетено, достоверно и полно тайнств. Сюжет многообещающий, браво! Подписалась на проду, жду с нетерпением.

Большое спасибо!
Lina Sweeneyавтор
Bombus
Грущу и скучаю.

Спайк123
Bombus
Автор пишет!
И публикует!
Но да, грущу и скучаю)

29 глава будет уже завтра - в 18 по Мск. На выходных я приболела, так что ничего нового не написала. Если совсем не терпится, то её и следующую главу можно найти на моём бусти :) Ссылка есть в моём профиле.
Спасибо большое!
Понравилась ваша история про Петунью.
Жду продолжения.

Обратите внимание, что у вас 14 глава убежала наверх к 8 главе.
Lina Sweeneyавтор
NarLa
Понравилась ваша история про Петунью.
Жду продолжения.

Обратите внимание, что у вас 14 глава убежала наверх к 8 главе.

Спасибо! Исправлю, даже не заметила :)
Спасибо большое!
То есть, всю организацию Петунья тянула сама - гробы, цветы, музыку, кладбище, приглашения, поминки... а младшая сестричка "не могла не придти"! А потом просто ушла.
Волшебно, просто волшебно!
Lina Sweeneyавтор
Bombus
То есть, всю организацию Петунья тянула сама - гробы, цветы, музыку, кладбище, приглашения, поминки... а младшая сестричка "не могла не придти"! А потом просто ушла.
Волшебно, просто волшебно!

Лили 16, она в Хогвартсе, так что да, Петунии пришлось самой всё тянуть. Не оправдываю Лили, но она здесь просто подросток.
Не поняла прикола с омаком. Почему он в начале? Смотря на описание, он должен быть хотя бы после пары глав.
Lina Sweeneyавтор
Ещё одну главу и спать
Не поняла прикола с омаком. Почему он в начале? Смотря на описание, он должен быть хотя бы после пары глав.

Он вообще отдельно от основного повествования, но на фикбуке омак вначале (если после всех глав их вставить, то некоторые читатели теряются, тыкают на последнюю главу, а там омак), поэтому пришлось и здесь так сделать - так удобнее копировать главы оттуда.
Lina Sweeney
Ещё одну главу и спать

Он вообще отдельно от основного повествования, но на фикбуке омак вначале (если после всех глав их вставить, то некоторые читатели теряются, тыкают на последнюю главу, а там омак), поэтому пришлось и здесь так сделать - так удобнее копировать главы оттуда.
А мне понравилось, что переставили, так интереснее)
Перечитал все с новыми главами - очень понравилось!
Вы,главное, не бросайте нас!
Впервые задумался о ранней смерти родителей Петуньи и Лили, а ведь правда, чего вдруг они резко умерли-то, возраст совсем молодой, даже по тем временам слишком рано?
Им ведь даже пятидесяти лет нет?
По хорошему, у Гарри должны быть кроме тети еще и бабушка с дедушкой, которые бы сгладили перекосы в воспитании, могли бы забрать...
Но у него они почему-то умерли - с обеих сторон...
Удобно-то как и своевременно!
Lina Sweeneyавтор
Спайк123
Перечитал все с новыми главами - очень понравилось!
Вы,главное, не бросайте нас!
Впервые задумался о ранней смерти родителей Петуньи и Лили, а ведь правда, чего вдруг они резко умерли-то, возраст совсем молодой, даже по тем временам слишком рано?
Им ведь даже пятидесяти лет нет?
По хорошему, у Гарри должны быть кроме тети еще и бабушка с дедушкой, которые бы сгладили перекосы в воспитании, могли бы забрать...
Но у него они почему-то умерли - с обеих сторон...
Удобно-то как и своевременно!

Спасибо! Не брошу, я обещаю закончить всё начатое, да и в планах много новых историй :) Они постепенно, по мере написания, начнут появляться на фикбуке и здесь.

Насчёт родителей Петунии и Лили - мне даже в каноне казалось это странным. Как и смерть большинства волшебников старшего поколения от драконьей оспы. Согласна, что как-то слишком удобно. И вовремя. А вот кому это нужно было... Ну, у меня только один кандидат есть, которому это выгодно - Дамблдор. Кому ещё, если так подумать, это принесло пользу?
Спасибо большое!
Всё запутанней и запутанней. Спасибо за главу!
Конечно, она "хотела бы провести это лето с тобой". С Петуньей то есть.
Родителей нет, кто будет Лиличку кормить, кто будетт одежду стирать, посуду мыть,
продукты покупать. У Лилички же лапки, давно известно.
Она еще и Поттера сюда притащит. А что? Он же друг.
Lina Sweeneyавтор
Bombus
Конечно, она "хотела бы провести это лето с тобой". С Петуньей то есть.
Родителей нет, кто будет Лиличку кормить, кто будетт одежду стирать, посуду мыть,
продукты покупать. У Лилички же лапки, давно известно.
Она еще и Поттера сюда притащит. А что? Он же друг.

Ну, она всё же подросток, не привыкла заботиться о себе сама. Не будьте к ней так строги, мы попытаемся перевоспитать Лили - ещё ведь не совсем поздно. И нет, сюда Поттера она не притащит. Как минимум, Северус будет против, а это всё же и его дом.
Хорошо, но мало.)
Ситуация сейчас хуже не придумаешь.
С одной стороны,Лили девать некуда и деваться ей тоже некуда.Родных нет, она несовершеннолетняя,Петунья ее законный опекун.
С другой стороны, как же неприятно, что Северуса вытеснили из его дома да и сама Лили в этом доме мне не нравится...Но девать-то ее куда?...
Сможет ли она измениться?ХЗ.
В каноне она была не то что плохая, просто эгоистичная равнодушная и высокомерная.Это неприятные качества, но осознанного зла она немного творила - предала Северуса ну и поведение на свадьбе Петуньи исключительно мерзкое.В основном, она просто все знала лучше всех.
Наследство, я думаю, полностью отойдет Лили, тут к бабке не ходи, все и так понятно.
Если Лили не удастся перевоспитать, то она захочет и этот дом
Лучше бы ей пока не знать, что это совместное владение с Северусом....
Вот Северус в этой истории перевоспитается, уже перевоспитался считай.
Какие Пожиратели, какая метка, пророчество? У него дом, у него сестра, у него есть тылы....
У него есть точка опоры.
Возможно, тоже будет с Долоховым, с Люциусом не факт, его в Пожиратели отец запихнул, сам он долго упирался...
Хотя может быть здесь ему удастся отбиться...
Ужасно интересно, что дальше!
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх