↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хорошие дети плачут молча (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 1047 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, ООС, Слэш, Гет
 
Не проверялось на грамотность
Доктор Ясен Христов, обладающий редким даром, умирает, спасая пациента... и оказывается. Ну да, там и оказывается. В теле МКВ. В Азкабане, куда четырнадцатилетнего подростка затараканила мудрая волшебная Фемида. Доктор, конечно, альтруист, но не до такой степени, чтобы всех прощать и возлюблять. Так что у Магической Британии появилась проблема посерьёзнее воскресшего Волдеморта.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава тридцать четвёртая. В прошлом у него было прекрасное будущее...

Обсуждение было бурным, но недолгим. В итоге решили сдать аврорату обездвиженных егерей и усаженного в особо тщательно зачарованную клетку Петтигрю. Версия же, выработанная для Министерства, звучала так:

Все Пожиратели, оставшиеся на свободе, прониклись, исправились и стали законопослушными гражданами Магической Британии, как и их попавшиеся на горячем коллеги. Последние раскаялись благодаря неусыпной заботе Министерства и волшебной пенитенциарной системы. Исправились настолько, что на них обратила свой благосклонный взор сама Магия, но об этом позже.

Так вот, Пожиратели, оставшиеся на свободе, жили себе не тужили, но в одну далеко не прекрасную ночь почувствовали вызов через давным-давно не дававшие о себе знать Метки. Вызов был сильным, не подчиниться они не могли, так что пришлось аппарировать в какую-то жуткую дыру под названием Литтл-Хэнглтон. Точкой вызова оказалось местное кладбище, на котором их встретил радостно лыбящийся Петтигрю и жуткого вида змееподобное существо с красными глазами. Вызов исходил именно от него, и вскоре Пожиратели убедились, что перед ними их лидер, Лорд Волдеморт, чудесным образом вернувшийся из-за Грани.

Всё бы ничего, но вернувшийся Лорд оказался совершенно неадекватным, более того, он стал нежитью, личем… Видать, жопорукий Петтигрю что-то напортачил с ритуалом… или сам ритуал изначально был ущербным… В общем, посмотрев увертюру в исполнении Волдеморта и сумевшего сбежать мелкого Поттера, Пожиратели начали осознавать, что влипли по-крупному. Так оно и получилось. Они оказались в полной власти неадекватного психа, ибо противостоять Метке не могли, а вот Министерство вместо того, чтобы прислушаться к словам удравшего с кладбища Поттера, обвинило его в смерти Седрика Диггори и устроило судилище-позорище с заключением ребёнка в Азкабан.

Увы, Поттеру они ничем помочь не могли, Лорд запретил. Он обосновался в Малфой-мэноре и занялся жуткими ритуалами и пытками магглов, попутно терроризируя несчастных Пожирателей, которые так страдали, так страдали…

А между тем, когда безвинный ребёнок оказался в Азкабане и испытал на себе все прелести близкого общения с дементорами, у Магии лопнуло терпение, и она перенесла Азкабан вне пределов досягаемости смертных. Предварительно убрав оттуда всех сидельцев и охрану. Что же касается бывших Пожирателей, то они, безусловно волей Магии, оказались в Лестрейндж-мэноре, где и находились всё это время, поправляя здоровье и излечивая нервную систему.

Что же касается Избранного, то он не пожелал возвращаться, ибо его предали все, кому он доверял, и эта душевная рана никак не могла зарасти. И Магия забрала его куда-то в неизвестное место, перед этим дав понять, что Гарри Поттер вернётся только тогда, когда сможет простить общество Магической Британии, которое бросило его, как бездомного котёнка, и измывалось, как хотело, придумывая всякие домыслы, когда он наконец-то поступил в Хогвартс.

Что же касается Пророчества, то разве оно не исполнилось, когда Гарри исполнился год? Ведь именно тогда он победил Тёмного Лорда, и кто сказал, что он должен делать это на постоянной основе? Дамблдор? А кто такой Дамблдор, чтобы спорить с волей самой Магии?

В общем, когда бывшие сидельцы оказались в безопасности и более-менее подлечились, то вспомнили о своих коллегах. И проявили чудеса изворотливости, чтобы с ними связаться. Узнав же о текущем положении дел, они решили отправить Тёмного Лорда туда, где ему уже давно ставили прогулы, благо на них не действовала разрушительная сила Меток, ибо Меток у них больше не было. Исчезли. Воля Магии, которая почувствовала искреннее раскаяние. Опять-таки, кто будет с этим спорить?

В итоге обе части клуба по интересам стали довольно активно общаться через Лорда Малфоя, который искренне желал того же, что и все, и проявлял просто чудеса скрытности от своего неласкового Господина. В итоге был разработан план нейтрализации. Нейтрализовать Лорда должны были бывшие азкабанские сидельцы без Меток, ибо те, кто находился в Малфой-мэноре, ничего Лорду противопоставить не могли.

К несчастью, план чуть не сорвался, когда Тёмный Лорд послал Люциуса Малфоя в Отдел Тайн за Пророчеством и тот был арестован. Хорошо, что все детали были обговорены до этого, осталось только назначить время. Согласовать это удалось благодаря неоценимой помощи Сириуса Блэка, с которым в своё время сумел связаться тот же Лорд Малфой. Он и уговорил родственника поучаствовать в заговоре. Впрочем, Сириуса и уговаривать долго не пришлось, когда он узнал, что в Малфой-мэноре находится предатель Поттеров Питер Петтигрю.

Вот так и произошло упокоение Тёмного Лорда. Заговорщики проникли в мэнор под покровом тёмной ночи, в этом им помог Драко Малфой. Но Лорд почувствовал неладное и устроил нешуточную драку, в результате которой потерпел полное, можно сказать, окончательно смертельное, поражение.

Для большего правдоподобия спальню Лорда разгромили напрочь, чтобы было понятно, что битва шла не на жизнь, а на смерть, потом Рудольфус Лестрейндж ещё покидался заклятиями из палочки Лорда и даже сумел нанести соратникам несколько неопасных для жизни, но неприятно выглядящих ранений. После этого палочка Лорда была сломана. Присутствие Нагайны объяснялось просто — она бросилась на защиту своего Господина, и, когда в него попало смертельное заклятие, обвила его своими кольцами и тут же издохла. Видимо, так сработала связь фамильяра.

В общем, всё получилось довольно складно, но больше всего Ясену понравилось, что его присутствия при этих эпохальных событиях не предполагалось вообще. Получалось, что все потуги Дамблдора по выращиванию Героя и Избранного — полная чушь, а сам Светлейший — выживший из ума старый маразматик, испоганивший невинному ребёнку всё детство. И вообще — версия была стройной и правдоподобной хотя бы потому, что во всём, кроме финала, не слишком отличалась от правды, лишь чуть-чуть смещая акценты. А это было важно — никто не сомневался, что допрашивать с Веритасерумом их будут не раз, и не два.

— А что, под Веритасерумом можно говорить неправду? — спросил Ясен. Хотя… если, скажем, маггловских агентов учат обходить действие сыворотки правды, то почему бы и у магов не быть подобной методике?

Как выяснилось, что-то подобное действительно было, и как раз бывшие Пожиратели этим умением неплохо владели. Методику эту разработали в Отделе Тайн, и Руквуд, вступив в организацию, поделился ею с коллегами. Не всем, правда, удалось ей обучиться, но тут уж помог Долохов, который знал и о другой маггловской методике. Суть её состояла в том, что допрашиваемый цеплялся за любые ассоциации и начинал выбалтывать массу подробностей. Абсолютно лишних и ненужных.

Например, при таком раскладе фраза: «Я поднялся по ступенькам и отворил дверь», могла звучать так: «Я сделал несколько шагов. Моё сердце колотилось, грозя выпрыгнуть из груди, голова болела, перед глазами плыли тёмные круги. Знаете, господа, все в моём Роду страдают излишней чувствительностью к погодным изменениям, вот помню, моя двоюродная бабушка с материнской стороны…»

То есть до самого открытия двери допрашиваемый добирался только минут через пять этих подробностей. Перебивать и переспрашивать было бесполезно. Срабатывала новая ассоциация, и допрашивающие могли узнать очень многое — вплоть до цвета трусов подозреваемого и шрама на копчике… но до нужного докопаться было практически невозможно. А Веритасерум — штука условно ядовитая, больше одной дозы вливать не рекомендуется, иначе можно на выходе и хладный труп получить. Не то чтобы энтузиастов своего дела, вроде Грюма, это сильно волновало, но одно дело, когда этот самый будущий хладный труп был пойман на горячем, а перед смертью раскаялся и подписал признание, а другое — когда никакого признания не было, да и с горячим как-то не срослось… Именно так избежал Азкабана скользкий друг Люциус — заявил, что был под Империусом, согласился принять Веритасерум и ответил на вопросы настолько расплывчато, что сделать из них однозначные выводы было невозможно. Ну, и галлеоны Лорда Малфоя своё дело сделали, само собой…

Естественно, авроры пытались такому положению дел противостоять, требуя отвечать на чётко сформулированные вопросы только «да» или «нет», но Веритасерум — это не Империус, и даже такое простое требование вызывало весьма сложные ассоциации… Например, тот же самый Снейп, неплохо знавший маггловскую классику на требование: «Да или нет, вы поняли? Отвечайте на вопрос!» начал шпарить без запинки монолог Гамлета, начинавшийся, как известно, со слов: «Быть или не быть? Вот в чём вопрос…» Память у зельевара была тренированная, покончив с одним монологом, он перешёл к следующему, и заткнуть его удалось только когда закончилось действие Веритасерума. Собственно говоря, если бы не Метка, то Снейп отвертелся бы… Но, увы, всё получилось так, как получилось, и старый бородатый паук на долгие годы заполучил кабального слугу.

Во всяком случае, после того как версия была согласована, а Руквуд пообещал вновь тряхнуть старыми связями, чтобы донести её до томящегося в застенках аврората Лорда Малфоя, который, к своему удивлению, мог оказаться бесстрашным сопротивленцем и чуть ли не спасителем Отечества, было решено вызвать аврорат, а Ясену необходимо было вернуться в Лестрейндж-мэнор.

Кстати, сначала Руквуд был удивлён нежеланием Ясена показывать своё участие в окончательном упокоении Волдеморта, но тот пояснил:

— Это грёбаное Пророчество чокнутой алкоголички погубило моих родителей, а мне сломало жизнь. Это из-за него я оказался у магглов и жил там не лучше прислуги. И всё это потому, что один бородатый мудак решил стравить им же созданного Тёмного Лорда с им же созданным Избранным. Так вот: пусть вся Британия знает, что он облажался. Что достаточно было просто высунуть головы из задниц и начать действовать, чтобы победить. Надеюсь, после этого хотя бы некоторые его сторонники перестанут заглядывать Светлейшему в рот.

— Гарри… — тихо сказал Сириус. — Но ведь по большому счёту его победил именно ты…

— Не победил, — ответил Ясен. — Отпустил. Это большая разница. Того Лорда, за которым последовали его верные сторонники, уже не было. А мальчик Том… Мальчик Том умер, когда сотворил свой первый крестраж. И вот его мне безумно жаль. И Нагайну тоже жаль… Надеюсь, что её похоронят вместе с её хозяином. Она заслужила…

— Боюсь, что похоронами придётся заниматься нам, — вздохнул Макнейр. — Близких у Лорда не осталось.

— Если тело не заберут на исследование в Отдел Тайн, — вздохнул Руквуд. — А могут. Чтобы точно установить, что это именно Тёмный Лорд.

— Установят, а потом? — сказал Ясен. — Сомневаюсь, что этот костяк будет храниться в Отделе Тайн… И это как-то… неправильно…

— Ты прав, Гарри, — согласился Рабастан. — Мы позаботимся об останках Лорда и Нагайны, как только представится возможность. А теперь тебе пора. Скоро прибудут авроры. Твой портключ…

— При мне, — кивнул Ясен. — Надеюсь, что всё получится. Очень надеюсь.

— Скримджер не идиот и не питает ненависти к аристократам, — серьёзно сказал Рудольфус. — Всё будет хорошо. А Фаджу сейчас нужно показать себя в выгодном свете и потоптаться на ошибках Дамблдора. Так что он проглотит нашу версию и не поперхнётся. Всё. Отправляйся.

Ясен привычно сжал в ладони цепочку портключа и мгновенно перенёсся в Лестрейндж-мэнор, где его с нетерпением ждала встревоженная Белла. Правда, надо было отдать должное Селии Диггори, она отвлекала леди Лестрейндж, как могла, в итоге та (видимо, от нервов) самолично сумела связать крошечную кофточку из пушистой жёлтой шерсти, и даже в вывязывании Охранных рун ни разу не ошиблась. Кофточка выглядела умилительно, и у Ясена в голове немедленно всплыл образ внучки Нелли в похожем костюмчике. Необыкновенно серьёзная и важная малышка, гордо восседавшая в прогулочной коляске, походила на цыплёнка в гнезде. Ну, теперь всё точно будет хорошо, и дочка Беллы появится на свет в любви и заботе, а главное — у неё будут живы и папа, и мама. И никаких Дельфини Риддл, что не могло не радовать.

Правда, когда Белла узрела вернувшегося Гарри, с неё моментом стекло всё спокойствие и благодушие, и она не отстала от него, пока не получила подробный рассказ о произошедшем в Малфой-мэноре.

— Значит, Лорд ушёл… — вздохнула она. — Это правильно… Ты молодец, Гарри, ты всё сделал, как надо. Но теперь… теперь я беспокоюсь за остальных.

— Не стоит, — утешил её Ясен. — Думаю, что уже в утреннем выпуске «Пророка» мы прочитаем самые благоприятные известия.

— Я буду ждать до утра! — воскликнула Белла.

— Да ни в коем случае, — возразил Ясен. — Нельзя. Ради малышки нужно спать хорошо и ложиться вовремя. Ведь вам уже хочется спать, правда?

И чуть-чуть отпустил Дар. Белле и впрямь следовало отдохнуть.

Женщина зевнула, прикрыв рот рукой, и извинилась:

— Прости, Гарри, ты совершенно прав. Похоже, я слишком перенервничала. Я, пожалуй, действительно пойду к себе…

— Я провожу, — кивнула Селия, явно решившая взять на себя роль компаньонки для беременной. Впрочем, если она уже решила ответить на ухаживания Рабастана, то такое предложение выглядело вполне естественным. С будущей родственницей стоит наладить хорошие отношения…

Ясен тоже отправился к себе, но вот ему заснуть не удалось. Всё-таки сознание умного взрослого оказалось в теле подростка со всеми вытекающими отсюда последствиями. То есть спокойствие ему до сих пор удавалось сохранять только усилием воли. А на самом деле упокоение Волдеморта произвело на него глубокое впечатление. И, увы, заставить себя уснуть Ясен не смог. Тогда-то он и вспомнил про вторую гоблинскую папочку. Первую он уже бегло просмотрел, прежде чем отдать Локхарту — она касалась истории Семьи Дамблдор, детства Альбуса, дружбы с Геллертом и гибели Арианы. А вот вторая уже описывала годы более близкие…

Ясен раскрыл папку и стал внимательно читать. Ох уж эти гоблины, скрыть от них что-либо очень сложно… Итак, что же делал Дамблдор во время Второй Мировой? А ничего особо… Поначалу мирно сидел в Хогвартсе и старательно культивировал у мальчика Тома страх смерти. А как иначе назвать то, что в первое же военное лето всех магглорожденных и Тома вместе с ними преспокойно отправили по домам, хотя тот же самый Том чуть ли не умолял оставить его в школе. Ну да, умный парень наверняка получал какие-то известия из маггловского мира и сложил два и два. Диппет колебался, но с подачи Дамблдора традиций нарушать не стал. Итогом этого стала глубокая психологическая травма Тома. Приют Вула уже отбыл в сельскую местность без него, парню пришлось выживать всё лето, к тому же Том попал под бомбёжку, оказался под развалинами дома и пять часов дожидался помощи. Его спасли добровольцы, разбиравшие руины, и остаток того лета он провёл в госпитале. Хуже всего было то, что в этих развалинах он оказался единственным выжившим, проведя эти пять часов чуть ли не нос к носу с женщиной, которой снесло полголовы куском каменной кладки.

Ясен поёжился. Неизвестно, как гоблины добыли эти воспоминания, но к ним прилагались показания очевидцев-магглов. И пусть они не имели сил в Магическом мире, впечатление производили убийственное.

Том довольно быстро оправился физически, маги вообще весьма выносливы, но до конца лета остался при госпитале — идти ему было просто некуда. Персонал поручал ему разные несложные работы, он стал чем-то вроде санитара, и, не сомневался Ясен, насмотрелся на всякое. Госпиталь во время войны — это отнюдь не институт благородных девиц, там люди умирают ежедневно, и порой очень жутко и кроваво. Как это всё подействовало на и без того расшатанную психику юноши, Ясен и представлять не стал. Глубинный, жуткий страх смерти стал с той поры вечным спутником Тома Риддла…

Кстати, дотошные гоблины приложили к этому документу ещё два списка. Первый — список магглорожденных, отправленных на каникулы. Второй — список тех, кто вернулся в Хогвартс в следующем году. Из семнадцати фамилий предыдущего списка в нём значилось всего десять…

Ясен злобно фыркнул. Проклятый бородатый козёл не только Тома подставил. И, что бы ни пел он о своей любви к магглорожденным, они были для него не более чем расходным материалом.

А Дамблдор… А что Дамблдор? Он обратился к Геллерту только под конец войны, когда уже стало ясно, что «тысячелетнему рейху» настали полные и окончательные кранты. Маггловские союзные войска радостно давили гитлеровцев, маги добивали сторонников Гриндевальда… Ох, как жаждали до него добраться русские — то, что творилось по его приказу, они простить не могли. И ведь почти добрались…

Но тут появился скромный герой, весь в белом… и победил Гриндевальда в поединке, потребовав для него суда. Фактически Дамблдор спас своего бывшего любовника, на которого уже точили клыки все русские некроманты, обдумывая, как бы использовать этого поганца в ритуале на благо родного Отечества.

В общем, потом был суд и Нурменгард, но русских это ничуть не смягчило, и если в Британии Альбуса на руках готовы были носить, то вся остальная Европа относилась к Победителю Гриндевальда гораздо прохладнее, а уж в России его имя произносилось исключительно в сочетании с матерными словами. С очень большим количеством матерных слов.

Тем временем Альбус стал самым популярным человеком в Магической Британии, и без труда смог бы стать Министром Магии. Но он этого не сделал, оставшись директором Хогвартса после отставки Армандо Диппета и удостоившись чести представлять Британию в МКМ. МКМ была не слишком в восторге от этого, но данная организация всегда была скорее представительской, чем реально что-то решавшей, так что, вероятно, континенталы решили, что пусть эти заносчивые лайми тешатся своим надуманным героем.

Следующие записи в папочке посвящались Дарам Смерти — и тому, что Дамблдор сделался в конце концов просто одержим ими. Видимо, эти артефакты плохо влияли на своих владельцев — Гриндевальд начал чудить с размахом именно после того, как к нему в руки попала Бузинная палочка, а когда она перешла к Дамблдору, тот… тот тоже стал меняться…

Во-первых, изменились его вкусы в одежде. Именно тогда стали появляться эти вырвиглазные мантии, расшитые звёздами колпаки и колокольчики в бороде. Во-вторых, Дамблдор стал выглядеть старше, отрастил седую бороду и теперь смотрелся древнее трёхсотлетнего Диппета. Это подтверждали три колдографии — Дамблдор времён Нью-Йоркской эпопеи с Криденсом (1926 год), времён поступления Тома в Хогвартс (1938 год) и он же во времена противостояния с Волдемортом (начало семидесятых). Разница просто глаза резала. То есть между первой и второй колдографиями разницы не было, а вот между второй и третьей… Да, сорок лет — большой срок, но не для мага. Ясен уже уловил эту особенность — мужчины-маги словно консервировались в возрасте сорока-сорока пяти, и могли оставаться такими в течение сотни лет. Что же касается ведьм, то потанцевав на приёме с юной красоткой, вы вполне могли прийти в шоковое состояние от её возраста…

А Дамблдор родился в 1881 году. То есть, когда Гарри приехал в Хогвартс, ему было всего-то сто десять лет. По меркам магов — не срок. Что с ним случилось?

Ясен стал читать дальше и нахмурился. Похоже, дело действительно было в Бузинной палочке. Она единственная из трёх Даров Смерти могла переходить в чужие руки, в то время как Камень и Мантия изначально были Родовыми артефактами. То есть Джеймс Поттер без особого вреда для себя использовал для шалостей легендарную мантию, и никаких проблем не ощущал, Том Риддл спокойно носил Родовой перстень до тех пор, пока не испоганил его крестражем, а вот Акела… то есть Альбус промахнулся по крупному. Третий Дар Смерти постоянно стремился к двум первым, отчего его владелец зарабатывал стойкую одержимость Дарами, постепенно сходя с ума. Именно к этому стремился Гриндевальд. И к этому же стал стремиться Дамблдор.

Удержаться от этого он не смог и в каноне — сложно поверить, что опытный маг ни с того ни с сего напялит на палец проклятую вещь. А ведь канонный Дамблдор кольцо надел… А здесь, похоже, ещё не успел. Может, помочь дедушке? Пусть порадуется перед смертью?

Ясен продолжал листать документы. Всё правильно, показательно шельмуя Волдеморта и его сторонников, Дамблдор убивал аж трёх зайцев одной пулей. Подрывал влияние аристократов, зарабатывал очки у магглорожденных и… и приближался к обладанию всеми тремя Дарами Смерти. Два ему заполучить удалось. Незадолго до смерти Джеймс за каким-то… интересом отдал мантию-невидимку. Ясен не мог понять этого поступка. Мантия могла бы спасти жизнь Лили и Гарри, а то, что олень Поттер любил жену и сына, не отрицали даже его злейшие враги. Так почему Джеймс её отдал? Шантаж? Ментальное воздействие? Пока непонятно… Непонятно вообще ничего из того, что произошло в Годриковой Лощине. И с этим ещё стоит разобраться…

Но Родовой артефакт не работал у постороннего как должно. Это тоже понятно, требовалась подпитка Родовой магией, а носителем магии Поттеров оставался только Гарри. Именно поэтому Дамблдор вернул пацану мантию с припиской: «Используй её с умом». Угу, словно подталкивал — пользуйся почаще. Так мантия подпитывалась нужной магией. Всё равно Дамблдор забрал бы её… после героической смерти Гарри. Сам умирать он явно не планировал, так фишка легла.

Кстати, а где сейчас мантия? Если осталась в Хогвартсе — наверняка козёл бородатый прибрал её к шаловливым ручкам… А если у Дурслей… вроде как у Гарри в комнате было что-то вроде тайника… то есть смысл навестить дом на Тисовой. Именно что дом — Петуния и Дадли получили новые документы и переехали, сейчас дом вроде как стоит пустой. Тем лучше.

Но вернёмся же к нашему бара… то есть к Светлейшему. Если верить бумагам гоблинов — планы у него были грандиозные: он желал окончательно сломить хребет аристократам, отменить Статут Секретности и слиться с миром магглов в экстазе. Сам же для себя старик планировал скромную роль серого кардинала… Неудивительно, что Дамблдор не желал уходить с поста директора — так легче воспитать целые поколения магов, которые будут в рот заглядывать и любой чепухе верить, ибо слова Светлейшего — истина в последней инстанции.

Одновременно с этим Дамблдор потихоньку выкашивал и потомственных магов — не из высшей аристократии, но достаточно старых кровей. Ага, вот и очередная справочка… Оказывается, решением Министерства Светлейший был опекуном не только Гарри Поттера, но и других сирот-магов. Что характерно, довольно состоятельных. И, что характерно, во время учёбы в Хогвартсе со счетов этих юных магов снимались довольно-таки серьёзные суммы, явно превышающие потребности обычных студентов. Так что школу они заканчивали практически нищими. Ага, вот списочек… Двадцать две фамилии, напротив девятнадцати — крестики. Что такое?

Ясен вчитался и помрачнел. Девятнадцать сирот, в разное время окончивших Хогвартс, либо уже умерли, либо исчезли при невыясненных обстоятельствах. Из оставшихся троих двое покинули Магическую Британию — одна вышла замуж сразу по окончании Хогвартса и уехала в Мексику, второго чуть ли не с церемонии вручения дипломов забрали испанские родственники. Было такое чувство, что они не просто уезжали, а бежали подальше… Третий… Третий работал в лавке Горбина в Лютном переулке. Иезекия Паунд, двадцати одного года… Стоит с ним побеседовать, может, кое-что и прояснится…

Ясен вздохнул и отложил папку. Очень сильно захотелось в душ.

И тут в окно постучался сердитый филин с зажатым в клюве экземпляром «Ежедневного Пророка».


Примечания:

Дамблдор в "Фантастических тварях":

https://fotografias.antena3.com/clipping/cmsimages01/2018/11/22/FE071E18-FC8D-47BA-B73A-45841C14B686/69.jpg

https://fb.ru/media/i/2/0/5/3/4/9/1/i/2053491.jpg

Дамблдор приглашает Тома Риддла в Хогвартс:

https://www.factinate.com/wp-content/uploads/2018/08/2.png

Дамблдор оставляет Гарри у Дурслей:

http://cdn.playbuzz.com/cdn/df5aedc4-e703-4617-bbd7-1271cf9faebd/b4e3e3be-d471-4519-a4d4-0333dda17e31.jpg

Понятно, что актёры разные, но как-то быстро Светлейший постарел...

Следующая глава в пятницу.

Здоровья вам, мои дорогие!

Глава опубликована: 08.03.2022
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 22
Не можете вы без гомосятины, да? Повзрослеете, одумаетесь. И спать не сможете.
РавиШанкаРавтор Онлайн
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
Rydas Онлайн
Названия глав, как отдельный вид искусства. Прелесть какая!
Не скажу что мне прямо "понравилось", но я дочитал до конца. Слишком AU, слишком OOC слишком дамбигад, слишком пушистые пожиратели. Все немного слишком. Порадовал неко-Снейп, мудро сваливший в закат при первой же возможности. Прекратить читать я не смог. Имеет право на существование.
Впишите слеш и гет в предупреждения, чтобы сразу фильтровались нецелевые читатели.
В целом понравилось
Но Вам бы его вычитать на сюжет, а то у Вас там к примеру несколько раз говорилось о том что мама Седрика состояла в министерском браке, это обсуждалось при Гарри и с Гарри, а потом вдруг он думает о том что этот брак магический, а потом сложилось впечатление что вы об этом вспомнили и решили у самой мамы это уточнить. Так же с историей о том что случилось с Арианой, вы ее описали три раза в разных вариантах, и если первые два ещё совместимы, то второй и третий уже противоречат друг другу. Так же было с лифтами у гоблинов и ещё по мелочи. Потом Вернона оставили у гоблинов не навсегда, а потом внезапно навсегда, так же с метлой Гарри, дали задание гоблинам найти и вернуть и забыли. Что с сенсацией о том что Седрик жив? Странно что об этом ни слова. Что в итоге с родителями Гермионы? Она на них забила, раз они забили на неё? Что с картой мародёров? Что с Буклей, тоней там две строчки что она улетела, но это очень палевно для Ясена, ведь Гарри бы точно искал свою сову. Что с исполнителями Дамблдора, им все сошло с рук? В плане правосудия, а не отката? И ещё не совсем понятны временные рамки, сколько сидели в Азкабане, сколько бегали за лордом и т д к концу произведения потерялась в том сколько Гарри лет.
В общем как я сказала в начале мне понравилось, но оставило огромное количество вопросов.
Спасибо за Вашу работу 🙂
Показать полностью
Swarn Онлайн
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Огромное спасибо вам за интереснейшую историю! Ваши работы - это шедевры! Особенно ГП и неучтенный фактор))) Чистой воды бриллиант! Хотя к этой истории он не относится, здесь также свой неучтенный фактор и потрясающая авторская фантазия!
Великолепно, спасибо! Очень увлекательно, обожаю макси.
Кажется, про один гадюшник забыли - эксперименты над детьми в школе Св. Брутуса.
Спасибо!!! Невероятно увлекательная серия, фанфики – один краше другого 🔥🔥🔥
Просто выпала из реальности, читая)
а правая плоскость эклиптики сходится с посохом Мерлина в области Вальпургиевой ночи
Плоскость эклиптики не двигается относительно звёзд. Точнее, двигается, но не так быстро, чтобы это заметили в десятке поколений.
Всего слишком. А так разок можно почитать.
РавиШанкаР
kraa Мне кажется, что вы слишком упорно выискиваете нетрадиционные отношения там, где они даже мельком прописаны. Отчего бы?
-Потому что любой вменяемый человек - против педерастии.
И да, внезапная педерастия на ровном месте (тем более, вообще на хер не нужная в сюжете, как в данном случае, где педерасты добавлены тупо ради добавления педерастов) - это даже хуже откровенного слэша (который даже до известных законов можно было отфильтровать), так как во-первых, на неё натыкаешься внезапно, и ощущения от этого - будто в говно вляпался, а во-вторых - в таком виде, как тут, она служит ТОЛЬКО в качестве той самой запрещённой законом пропаганды (если не самой педерастии, то пропаганды толерантности к педерастам, что "те же яйца, только в профиль").

И таки да: сюжет нулевой глубины с кучей оборванных линий, выгребающий исключительно на постоянных "вот это поворот!!!" и бомбардировке роялями? Серьёзно? Автор, у тебя, конечно, неплохая грамотность и эрудиция для твоих восьми-девяти лет, но СДВГ желательно бы полечить...
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Увы, но когда ответить толком нечего, подобные вам особи начинают переходить на прямые оскорбления. Очень хотелось бы почитать какое-нибудь ваше произведение, дабы устыдиться и получить пример ИСТИННОГО ТВОРЕНИЯ.
А пока - пейте глицин и будет вам счастье. В жизни, знаете ли, есть масса вещей, которые могут вам не понравиться, но мир вокруг вас не вращается.
Творческих успехов.
РавиШанкаР
Ох, сколько же в твоём посте аргументированных возражений... При подсчёте получается самая круглая цифра из всех...
Иными словами, по существу вопроса тебе возразить нечего, так что приходится изображать, что у тебя память как у рыбки, и из всего моего поста отвечать только на последнее предложение. И в качестве ответа юзать низкопробную демагогию - уходить в обиженку и ныть "сперва добейся". "Низкопробную" - потому что "сперва добейся" элементарно контрится аргументом в духе "ага-ага, а качество еды, видимо, имеет право оценивать только крутой шеф-повар". А ты до кучи не просто требуешь "добиться", а сходу требуешь предоставить шедевр и одновременно ставишь себя на должность судьи, который и будет оценивать затребованную "шедевральность" - такая себе ловушка уровня детского садика для умственно отсталых, ибо нормально развитые дети хоть и не смогут выдать бронебойный ответ - но уже поймут, что тут явно что-то не так.

А насчёт того, что мир вокруг меня не вращается - так мне на это плевать: даже мои эмоциональные оценки - и то опираются на факты, которые дают мне стабильную точку опоры, независимую от моего эго. Отчего я имею возможность аргументировано "ответить за базар" - и ты это вполне понимаешь, поэтому вместо возмущения "какие ещё оборванные линии? Какие такие рояли? Где?" - уходишь в чистую демагогию, ибо опасаешься, что мне не западло будет накидать в комменты портянку цитат. Тем более, что часть работы за меня уже проделали другие комментаторы, так что вопрос "чукча не читатель, чукча писатель?" возникнет автоматически. Ну а отстаивать педерастию и вовсе противозаконно, и ни твоё желание, чтобы мир вращался вокруг твоих хотелок, ни твоя обида на то, что это не так - данный факт не изменит.

И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности, и по результату очень напоминает "рекомендательные технологии", засравшие современный интернет: если пользователь не прилагает усилия для выхода из "зоны комфорта" (например, используя режим инкогнито в браузере), а плывёт по течению - он попадает в зацикленную иллюзию, и начинает воспринимать случайно проникшие за барьер "рекомендаций" иные мнения как редкую и раздражающую аномалию, как следствие - у него опухает ЧСВ, атрофируются логика и самокритика, и развивается избирательная слепота. Как следствие - развитие личности, в лучшем случае, останавливается, так как всё, что противоречит Единственно Верному Мнению - автоматически отторгается.
Показать полностью
Олег Орлов
И для справки: положение, когда "мир вращается вокруг тебя" - крайне вредная штука в плане развития личности
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался. Да, перехожу на "ты", поскольку надоело одностороннее бесцеремонное тыканье и лезущее из каждой строчки ЧСВ.
А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем.
Не любишь слэш? Имеешь право. Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола, отчего-то зацикленных на собственной нормальности, и тоже имею на это право.
Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе? Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании. Всё. Так поступают действительно нормальные люди. А не вот это всё.

Впрочем, вангую, что ответом будет очередной длиннопост с обильными грязевыми ваннами. Жду с нетерпением. Творческих успехов.
РавиШанкаР
Эк же тебя зацепило. Такое чувство, что раньше твоему сверхценному мнению никто возражать не осмеливался.
лезущее из каждой строчки ЧСВ.
-Когда оппонент пишет о себе в третьем лице - это так забавно выглядит...

А теперь перейдём к началу.
Не понравилось? Имеешь право. Принимаю, ибо не являюсь профессиональным писателем
-Серьёзно? То есть, для получения такого права я уже не обязан в обязательном порядке написать шЫдевр, способный тебя впечатлить даже сквозь ущемлённое ЧСВ?

Не любишь слэш? Имеешь право.
-Я имею право, как минимум, на наличие соответствующего предупреждения, позволяющего отфильтровывать педерастию из поисковой выдачи, как максимум - на блокировку педерастии на территории РФ вообще.

Я вот не люблю закомплексованных истеричек непонятного пола
-В покатуху. За что ты так себя не любишь-то?

отчего-то зацикленных на собственной нормальности
-Есть такая поговорка "валить с больной головы на здоровую". Причём, в твоём случае - буквально.

и тоже имею на это право.
-Номер закона, дающего тебе такое право, не подскажешь?

Но дело не в этом. Отчего нужно что-то переделывать в угоду тебе?
-Не "в угоду мне", а "в соответствие с законом РФ".

Я пишу именно так, как пишу. У меня есть читатели, которым это нравится и к чему сей эпический срач эпохи раннего Фикбука, я не совсем понимаю.
-Переводя с эмоционального на фактический: "Олег, ты прав в своей критике, но "пипл хавает", а у меня лапки и хроническая лень".

Не понравилось? Спокойно закрой вкладку и забудь о моём существовании.
-Не желаешь видеть критику - не выкладывайся на публичный ресурс.

Всё. Так поступают действительно нормальные люди.
-Когда воинствующий девиант начинает указывать, что следует делать "нормальным людям" - это, в зависимости от конкретной ситуации, либо анекдот, либо повод вызывать санитаров.

Calmius
Мне всегда было интересно: почему бесплатные консультации гениальных психологов - всегда непрошенны?
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
А консультации непрошенные - потому что сам к психологу идёт только тот, кто признаёт, что у него проблемы, и ищет пути их решения.
Самое забавное - ведь сработало же: пациент перешёл с чистой самооправдательной демагогии на какие-никакие, но аргументы, и признал наличие проблем. Хотя по-прежнему не желает их решать.
Показать полностью
Олег Орлов
-"Гениальный психолог" - это, например, Капранов, мне до него как раком до Китая. А я так, написатель ВЕИПовского диплома, который удалось успешно защитить без применения тяжёлого оружия.
Моё упущение. Нужно было кавычки поставить и гарнитуру покрупнее взять. Из "Курочки Рябы".
РавиШанкаРавтор Онлайн
Олег Орлов
Ну вот, всё встало на свои места.
Изыди, тролль!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх