↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

У Шэнь Юаня новый план (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Попаданцы, Фэнтези, Юмор
Размер:
Макси | 402 Кб
Статус:
В процессе
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Шэнь Юань повторно попадает в новеллу, ему не понравились события на хребте Майгу, он больше не хочет отношений с Ло Бинхэ. Ему повезло – системы нет. Он решает не рассчитывать на помощь других, и делает всё сам: растит силу, учится обращаться с ци. Заодно раскрывается, что Шэнь Цинцю очень многим мешал.
А ведь есть большая вероятность, что и Шэнь Цзю появится. Что ожидает врагов Шэнь Цинцю?
Неожиданные сюжетные повороты, интриги, расследования.
Это не слэш! Это джен. Все персонажи гетеро.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

34

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань закончил отделку: высокие колонны арочного свода оплетали драконы — и не маленькие мерзкие местные демонические ящерицы, а большие, настоящие, как рисуют в фэнтези, со страшной пастью, полной зубов, маленькими глазками, сияющими природным огнём вулканов, мощными лапами и не менее мощными крыльями.

В районе сердца должно биться алое пламя. Как сделать пламя алым, Шэнь Юань ещё не придумал, так что там билась пока что его золотисто-зелёная ци, запитанная на духовные камни, это немного выбивалось из образа, но всё равно было красиво.

Приятно посмотреть.

— Но как бы сделать огни алыми? — задумчиво тёр подбородок Шэнь Юань.

Его размышления прервал высокий женский голос:

— Посмотрите, братья, то, о чём я вам говорила, драконис вульгариус, то есть дракон обыкновенный, о, а вот и питононосорог — отличный экземпляр!

Конечно, отличный, он по большому счёту ещё живой. Шэнь Юаню пришлось поломать голову над печатями стазиса и сложным комплексом зеркал — как бы он ни верил в силу печатей, оставлять здоровую массивную зверюгу посреди жилой залы он не собирался. А так зверь находится в отдельной комнате в подвале, под охраной печатей, а сюда выводится с помощью зеркал его 3D-изображение.

По большому счёту, это промежуточное решение, по крайней мере, на животных работает, пока он не решит, что делать дальше. Очевидное решение — поставить чучело, как-то не гигиенично, да и животных жалко — это сейчас в этом мире разнообразие, но мы-то, люди XXI века, знаем, как оно бывает. Раз — и нет питононосорогов, а у него есть! Снял печать, и вот уже парочка бегает, деток плодит в специальном парке.

Точно! Нужна пара — самец и самка, идеально для симметрии зала, и на будущее пригодится.

— Нет-нет, вот посмотрите, — раздался знакомый мужской голос, — вот же типичная картина поражения демонической ци, а вот здесь дошло и до внутренних органов.

Шэнь Юань совершенно точно знал, что он разместил. Для устрашения окружающих он воссоздал по памяти человеческое тело из атласов по анатомии. Отдельно скелет, отдельно мышцы, где-то висит вся нервная система, глаза получились столь впечатляющими, что на ночь Шэнь Юань планировал закрывать круглые высокие центральные стенды специальными жалюзи. Всё же гости — гостями, а он тут жить собирается.

Так вот, системы поражения ци он не изображал. Только анатомия человека в разных видах, надо будет полюбопытствовать, что там такого углядел Му Цинфан.

То, чем он по-настоящему гордился — удачно вписанными в дизайн словами. Надпись «memento mori» была во многих вариантах, чёрными готическими сложночитаемыми клинописными буквами.

По мнению Шэнь Юаня, для замка бессмертного тёмного властелина весьма символична.

«Помни о смерти» было написано на древнекитайском над аркой входа, жизнерадостным полукругом.

Имелся даже небольшой памятник правосудию с завязанными глазами и мечом в руке, и классические обезьяны «ничего не вижу, не слышу, не скажу», их даже можно назвать пугающими, всё же демонический вид сильно отличался от классических земных статуэток.

Возможно, Му Цинфану понравилась модель меридианов с наложенными на неё акупунктурными линиями, точками вонзания игл и движением ци? Так она ещё в разработке.

Чёрные части — это не места поражения демонической ци, это места, куда не может попасть природная или производимая человеком, если перекрыта акупунктурной иглой или любым другим блоком.

Очень наглядно. Он как раз хотел сверять точность модели с реальными человеческими меридианами, у него и пара человечков на примете с такими поражениями есть. Оставалось только оборудовать пыточную, то есть лечебницу, хотя с его методами лечения и жуткими криками больных ничем от пыточной не отличается.

Шэнь Юань сделал себе мысленную пометку проработать звукоизоляцию, мрамор — материал хороший, плотный, но нужно поискать аналог минеральной ваты — лишним не будет, и шумоподавляющими наушниками озаботиться.

Он слышал, как главы пиков прошли дальше и ошеломлённо замерли.

Да, его зал удовольствий поражал, он украсил его древнегреческим сатиром, по задумке из барельефа на стене должно непрерывно бежать вино.

Иначе как оргии устраивать?

Помимо огромного центрального, всё ещё белого, мраморного стола, главный зал удовольствий окружали небольшие альковы с круглыми столиками и диванчиками вокруг! В представлении Шэнь Юаня, тёмный властелин без оргий — и не тёмный властелин вовсе, а совершать непотребство на мраморе — увольте! Он лучше на диванчиках будет наслаждаться развратом.

Глава же пика духовной пищи потрясённо молчал. С трудом вдохнув воздух, он бросился к барельефам на стенах.

— О Боги семи небес! Вы это видите?! Вы тоже это видите?! Откуда?! Откуда Шэнь Цинцю это знает, все же источники уничтожены?! Это же, это же?! — главе пика не хватало воздуха.

Остальные главы смотрели непонимающе, а Шэнь Юань думал, куда бы улизнуть, пока его не увидели и не начали допрашивать.

Он всего-то изображал древнегреческую оргию, когда бог Дионис, или Бахус, развратничал с девами во всяких позах, и нагло пьянствовали, всё это сопровождалось стишками про пользу пьянства и банальностями вроде «истина в вине». Хорошо, что для сохранения антуража он использовал клинопись, они её вряд ли поймут.

Но ведь с этих фанатиков станется взяться за расшифровку.

Не выдержав всеобщего непонимания и подобрав, наконец, слова, Жуань Цинжуань рявкнул:

— Это причащение духовной пищей, если не ошибаюсь, полный ритуал, давно потерянный. Весь цикл от подготовки до завершения. Даёт максимальный эффект, по дошедшим руководствам для совершенствующихся через духовную пищу и вино, позволяет сформировать золотое ядро.

— Сакральные знания! — ахнули главы пиков, понимая, насколько ценную информацию только что получил Жуань Цинжуань.

— Утерянные! — мужчина воздел указательный палец вверх, — и мне очень интересно, откуда о них знает Шэнь Цинцю.

* Жуань Цинжуань *

Жуань Цинжуань уже прикидывал, как пришлёт учеников зарисовывать барельефы, надо только у главы пика Цинцзин спросить разрешение, а то может нехорошо получиться.

Конечно, первым порывом Жуань Цинжуаня было попроситься в ученики, такие знания — это не то, чем можно разбрасываться, не в их положении. Но Шэнь Цинцю не взял учеником ни одного главу пика, он скорее возьмёт обучать самого младшего ученика, чем его самого. Это приходилось учитывать. Жуань Цинжуань недовольно поморщился.

Их совершенствование было одним из самых простых, ешь, пей — чего тут сложного — но ничего подобного, общие единые методы, подходящие всем, были утеряны. Именно такой метод и был на этих барельефах, поэтому-то Жуань Цинжуань в них так и вцепился.

Сейчас каждый искал свой путь сам, кто-то уходил в виноделие, кто-то в кулинарию, кто-то брался за основы и начинал с взращивания духовных растений и животных. Приходилось идти впотьмах, опираясь на сомнительные сведения, идти путём проб и ошибок. Очень много ошибок и мало результата.

Сам Жуань Цинжуань — потомственный винодел, выбрал своей стезёй виноделие и весьма преуспел. Но не всем его ученикам так везёт. Так что он не отступит. Он добьётся того, чтобы Шэнь Цинцю рассказал всё, возможно, он знает больше, возможно, он нашёл древние источники, летописи или даже книги.

Жуань Цинжуань мечтательно закатил глаза.

* Шэнь Юань *

Шэнь Юань же, пользуясь тем, что главы пиков отвлеклись и занялись тем, что восхищённо трогали стены, проскользнул мимо, ругая себя, что не предусмотрел потайных ходов по два из каждой комнаты.

Ему не жаль было знаний, только делиться ему было нечем, всё, что он знал, он уже изобразил на барельефах.

У глав пиков сложилось о нём какое-то превратное впечатление, как о всеведущем мастере, которого надо зажать в угол и вытрясти тайные знания. Убедить, что тайных знаний нет, не получилось. Даже обычно спокойный Му Цинфан в это не верил и продолжал выпытывать. Так что Шэнь Юань старательно избегал всех глав пиков, а теперь к их числу добавится и Жуань Цинжуань.

Хорошо, что они ещё до больших спален с фальшивыми окнами в пол не добрались — а они все совмещены с ванными, в которых он постарался реконструировать нормальную сантехнику. Ну как положено, душ, ванная, унитаз, биде. Он подготовил место даже для джакузи, но пока не придумал, как сделать подачу воздуха постоянной, не сильной и без ци.

Свою спальню он объединил с большим гардеробом и кабинетом. В общем, выложился по полной для себя любимого.

Остались темницы тире лечебницы, и он подумывал о зимнем саде, что-то такое мрачное, типа чёрных роз, синих персиков и кроваво-красных грейпфрутов. Должно получиться красиво. Да и летать там должны большие чёрные бабочки. Мрачно и торжественно.

Шэнь Юань мысленно погладил себя по голове, то, что получалось, ему очень нравилось.

Глава опубликована: 19.03.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Очень нравится))) С нетерпением жду продолжения ✨
rash-rkrавтор
спасибо, спасибо, спасибоヽ(*⌒▽⌒*)ノ
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх