Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
От третьего лица
— Так, всем внимание! Ситуация не очень, и мы скорее всего все помрём…!
«Эрнест никогда не умел красиво начинать речи…» Надженда ударила себя по лицу услышав слова своего друга.
— Не все, но большая часть из нас точно поляжет здесь! — вокруг мужчины собрались его товарищи, — Да, это не то, чего хотелось бы услышать из уст своего командира, но это правда. Мы в тотальной жопе! Подкрепление уже в пути, но не факт, что они успеют вовремя, а двойники того ублюдка пробиваются всё ближе к нам!
— Пиздец… мы помрём все здесь…
— Блять…
— Ради чего мы всё это делали… чтобы умереть здесь…?
— Но! — Крик Эрнеста заставил всех вновь поднять головы и посмотреть на него, — Я не хочу умирать как крыса, загнанная в угол, и думаю, вы также! Вспомните ради чего вступили в наши ряды, вспомните ту боль… тот гнев, ту ярость, которая привела вас сюда!
Сломленные взгляды солдат стали быстро меняться и заливаться смешенным «соком» гнева и злости. Зарядив своих солдат гневом, то следом командир рассказал всем свой план и в итоге группа Эрнеста разделилась на две: те, кто остаётся прикрывать отход и тех, кто сбегает.
— Ладно. Надженда, как дам сигнал — бегите.
— Погоди, только не говори, что решил остаться…!
Эрнест молча поднял свою накидку, а Надженда вздрогнула, увидев глубокую рану. Прямо в груди мужчины образовалось нечто, похожее на дыру. Стенки внутренностей мужчины покрылись оранжево-ржавым налётом, а также сердце мужчины было обнаженно.
— Что это вообще такое?
— Последствия неудачной попытки активировать тейгу…
— Значит, ты сорвал о числе погибших… так ещё сам.
— Ага…
Повисла не большая пауза, которая длилась дольше, если бы не текущая ситуация.
— Сколько тебе осталось?
— Осталось? Врачи говорят, это чудо, что я всё ещё жив.
— Время. — раздражённо повторила девушка.
— Максимум месяц.
— Боже… — Надженда схватилась за голову пытаясь переварить новость, — зачем я только принесла тебе этот тейгу…
— Это не твоя вина, а полностью моя оплошность…
— Командир! — к Эрнесту приблизился один из солдат, — враг отступает!
Эрнест и Надженда удивленно посмотрели на рядового, а затем друг на друга.
Оказавшись снаружи, Надженда лишь хмыкнула, увидев причину перемены их очень плачевной ситуации. Кругом лежали тела клонов Раиксаса, а также некоторые из них были подвешены среди крон деревьев на нити.
— Босс! — Леоне почти мгновенно возникла перед Наджендой, — вы живы!
— Ага, вы молодцы! Тот ублюдок ещё жив?
— М? — львица удивилась, — А вы про того… Увы, но он не появлялся или лежит мёртвый среди всех этих тел…
— Если бы он умер, то его тейгу должен был деактивироваться, а значит и тела пропасть… — Раба задумался, приблизившись к товарищам.
— Ты прав, а это значит: он либо отступил…
— Либо отступил чтобы перегруппироваться. — Эрнест вышел вперёд. — Он забрал четыре тейгу, но не думаю, что ему этого хватит. Уверен, что прямо сейчас он держится на расстоянии и выжидает удачного момента для удара…
— А где остальные? — Надженда огляделась вокруг, не увидев ещё пару членов отряда.
— Ну, Шер и Майн ещё в пути… — Леоне с ужасом замолкла, осознав ещё один вариант развитий событий.
— Так и думала, что не может всё так просто закончиться! Раба, они же должны следовать за твоей нитью?! — Надженда схватила парня за плечи.
— Д-да! — немного заикнулся парень, не ожидая такого от девушки, — Должны!
Булат и Леоне с Акаме почти моментально исчезли из поля зрения Надженды и Эрнеста.
От лица Тацуми
Дзынь*
Всё тело ноет от усталости, а мне приходиться насильно заставлять его двигаться выше своих лимитов. То, что казалось мне потолком моих возможностей, оказывается лишь выдуманной мною преградой, через которую боялся пробиться вперёд.
Тело уже давно отказало слушаться моих команд и только благодаря Арате, мне удаётся двигаться и тем более, на такой высокой скорости. На такой скорости, к которой моё тело не приспособлено, чувствуется как оно саморазрушается. Мышцы и прочие ткани разрываются, но почти сразу же их скрепляет вместе металл.
Только благодаря невыносимой боли, мне удаётся оставаться в сознании. Глазами уже практически ничего не вижу, кроме алого бельма. Пришлось полностью положиться на способности Араты к обнаружению железа. Распылив мелкие частицы вокруг себя, мне удаётся чувствовать их колебания и быстрее реагировать на атаки врага.
— Медленно. — послышался голос из-под маски.
Быстрый и точный удар проходится прямо по моей руке. Броня с дребезгом и искря разрушается в разные стороны пропуская ауру врага.
— Тск! — боль пронзила руку и мои ноги оттолкнули меня как можно выше от земли.
Клинок вместе с моей кистью вонзился в землю рядом с ним, а я оказался в нескольких метрах от него. Боль от потерянной конечности уже казалась ничем по сравнению с тем адом, что происходил внутри моего тела.
Кровотечение мне не страшно, пока у меня хватает духовной энергии на поддержание Араты в активном состоянии, но мои силы уже начинают подходит к концу.
— Я мог убить тебя уже больше десятка раз. — неожиданно заявил Раиксас, — Если не покажешь ничего стоящего, то следующей атакой я убью тебя.
— Кха-кха… — из-под моего вмятого шлема послышался мой хриплый голос, — Вот как.
Вокруг всё плывёт. И так уже ничего не вижу, так ещё началось головокружение как признак того, что моя духовная энергия скоро иссякнет. Каждая секунда такой паузы, словно спасительная передышка для меня. Похоже, хотя так оно и есть — он прост играется со мной. Если бы он хотел убить меня моментально, то у него бы не возникло никаких проблем.
Раиксас… он на уровне Акаме, если не быстрее её…!
Дзынь*
Блокировать его удары бессмысленно, тем более с одной рукой. Снова пропускаю удар, от чего часть металла на здоровой руке была содрана фиолетовой аурой, а плоть под ним обезображена. Нити пронзили края тканей и начали стягивать их вместе, а кровотечение моментально остановилось.
— И это, всё? — словно насмехаясь надо мной, человек в демонической маске забросил свой иноземной клинок себе на плечо.
Сил почти не осталось, левая кисть потеряна, а ему вообще хотя бы хны. Ни одна из моих атака не задела его. Это одностороннее избиение меня, но никак не дуэль.
— Какая досада. Ожидал что ты покажешь более впечатляющие результаты, но похоже, слухи о тебе были очень раздуты. Мне даже не пришлось использовать своё тейгу, чтобы довести тебя до такого состояния.
Да, глумись сколько хочешь надо мной, но с самого начала этот бой был проигрышным для меня. Моё тело ещё не восстановилось от прошлого боя, а тут нужно выложиться куда выше своих текущих лимитов. Мне было не победить с самого начала и это осознал ещё при первом столкновении наших аур. Его техника куда искусней моей, а про эффективность её использования уж промолчу, а также ещё разница в запасах наших с ним духовной энергии окончательно добили мои жалкие шансы на победу…
Раиксас вновь бросился в атаку. Даже на радаре Араты, скорость его перемещения больше чувствовалась как телепортация, чем движение из одной точки в другую. Ещё одна неприятность — его аура. Его сабля из стали, но она пропитана его аурой, от чего она не подаётся контролю Аратой, благо её всё также видно на радаре. Если не радар Араты, то помер бы ещё в самом начале.
Не поспеваю за его темпом, поэтому слышу лишь один звон как сабля мнёт мою броню. Уже перестал пытаться вправить доспехи, так как на это приходиться тратить время и силы, которые в данный момент в остром дефиците.
В какой-то момент мне удаётся зажать его оружие под подмышкой и в этот момент нанести ему удар головой. Мой шлем столкнулся с демонической маской, но по ощущениям моя голова словно ударилась об гору.
Да он просто чудовище! Его тело настолько укреплено аурой, что мне попросту невозможно нанести ему хоть какой-либо физический урон!
— Кха! — в груди почувствовалась боль, а всё тело моментально замерло.
— Сказал же, что убью. — демоническая маска уставилась прямо на меня.
— Тацуми! Твоё сердце! — гул Араты заглушил все звуки снаружи.
От третьего лица
Майн закричала увидев, как ладонь Раиксаса покрылась аурой и моментально влетела-пронзила грудь её товарища. Девушка застыла столбом, не принимая происходящее за правду. Шер находилась в тяжёлом состоянии, а Тацуми прямо сейчас возможно погиб.
Тело юноши подкосилось, но неожиданно металл схватил и обвил руку Раиксаса.
— Кх… попался… — прохрипел парень и металл с его тела начал обхватывать врага.
— Это бессмысленно. — вторая рука мужчины покрылась аурой и словно клинок понеслась по горизонтали по уровню шеи Тацуми. — Хм?
С аурой Раиксаса столкнулась аура юноши, что покрыло его броню и тело, благодаря чему он смог пережить эту смертельную атаку.
— Майн! Стреляй! — из-под шлема Тацуми раздался его хриплый рёв.
Девушка вздрогнула, но схватилась за тыковку. Клоны Раиксаса почти сразу же бросились к ней.
«Ну же, отходи!» Майн не решалась спустить курок, боясь задеть Тацуми.
— Нажимай! — Прокричал парень, сдерживая врага из последних сил.
Раиксас стал наносить множество ударов свободной рукой, но высвободиться из захвата железного было не так легко. Металл разлетался в разные стороны, но парень продолжал восстанавливать оковы.
БЛУ-У-У-УМ*
Луч энергии вырвался вперёд. Мощность выстрела тейгу Майн зависит от уровня угрозы, так считают те, кто пользовался или изучал это орудие, но это не совсем так. В «тыковке» находиться специальный духовный механизм, который контролируется эмоциями владельца тейгу. Чем сильнее эмоции, тем больше духовной энергии конвертируется в энергию для выстрела. И прямо сейчас Майн испытала самые бурные эмоции за свою жизнь и в итоге, луч энергии оказался настолько сильным, что смог осветить всю местность кругом на многие километры.
Энергия отбросила Тацуми сторону, а вот Раиксас остался скованным при помощи металла, который врос в землю. Тело юноши с ожогами на открытых участках кожи угодило прямо в дерево, которое было на сквозь пробито им. Парень кубарём отлетел на несколько десятков метров назад и протащившись спиной по земле ещё пару метров остановился.
Клоны Раиксаса, что бросились к Майн резко остановились и начали терять равновесие, и друг за другом падать на землю, словно домино.
— Кха-кха…! — хлынула кровь из-под забрала Тацуми, — Всё кончилось?
«Проклятье… неужели помру…» Парень пытался сдерживать кровь, но способности Араты уже частично перестали действовать.
Майн облегченно выдохнула и хотела уже подбежать к Тацуми, как неожиданно, все тела клонов резко вздрогнули и в судорогах начали биться на земле.
«Этого не может быть…!» одновременно подумали Майн и Тацуми увидев, как из поднятого облака пыли вышел силуэт мужчины. Прорези маски вспыхнули фиолетовым свечением и клоны Раиксаса вновь поднялись на ноги. Маска на лице мужчины даже не пострадала, чего не скажешь про одежду, которая практически сгорела. Всё его тело было покрыто ожогами, но Раиксаса, казалась это вообще не беспокоило.
— Вставай! Вставай! — гул Араты гудел в сознании юноши.
Парень с трудом поднялся, а под ним образовалась лужа крови. Рукоять меча с кристаллом, которую он не выпустил даже когда потерял сознание, когда попал под выстрел Майн, осталось его единственным оружием, у которого даже не было клинка.
Майн посмотрела на юношу и осознала один факт. Вместо того чтобы сбежать, он остался и принял этот заведомо проигрышный бой, но ради чего? Чтобы отомстить? Она не могла понять его мотива для такого глупого поступка.
— Ты нарушил правила, поэтому сначала я убью тех двоих, а затем только тебя. — немного раздражённый голос раздался из-под демонической маски.
Тацуми ничего не ответил и только медленно выставил перед собой рукоять Араты. Клинок был пожертвован чтобы обездвижить Раиксаса, а сил чтобы восстановить его у парня не осталось.
Демоническая маска стала приближаться к парню, но тот даже не вздрогнул и лишь сильнее сжал рукоять. Неожиданно, мужчина остановился и посмотрел на что-то другое за спиной парня.
— Отдохни братишка, старший сейчас всё сделает! — из-за спины Тацуми появилась демоническая броня.
Раиксас перевёл своё внимание в сторону, откуда в него полетело несколько его мёртвых клонов, а затем из темноты леса появилась Леоне. Сместив взгляды в сторону, прорези демонической маски столкнулись с алыми глазами, которые хмуро смотрели на него.
«Ха, а это будет забавно!» хмыкнул мужчина под маской увидев мечницу.
Примечания:
Спасибо всем, что продолжаете читать!
Благодаря вам, этой работе удалось выйти на 1 позицию в популярности по фэндому!
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |