↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лифт (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма, Юмор, Фантастика
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа, Насилие
 
Не проверялось на грамотность
Внимание, ребята! Заметка от 13.07. 2024. Это мой первый макси, написанный в 2013 году. Он мне дорог, как память, хоть в нём и полно недочетов. Он наивен. Но я его люблю, и я должна сохранить его. Потому что фикбук приказал долго жить. Пожалуйста, любители качественных фиков не тратьте времени. Любители юмора и добра - вам, возможно, будет интересно.
Всем спасибо!

Разговор Леи и Вейдера после взрыва Альдерана в застрявшем лифте.
А дальше следуют варианты того, как могли бы повернуться события после этого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Вариант 4 Часть 3

В связи с опасностью ночного вторжения имперских истребителей на Хот, руководство повстанцев решило вести двадцатичетырехчасовое патрулирование орбиты двумя истребителями. Дежурство осуществлялось в две смены.

Этой ночью дежурили Соло и Скайуокер.

Где-то часа в три ночи, когда Хан нахально кемарил, да и Люк уже клевал носом, Скайуокер вдруг почувствовал опасность. Он быстро проснулся и сообщил Хану, чтобы тот был наготове в случае чего...

Не обнаружив ничего подозрительного на радаре, Хан недовольный тем, что его разбудили, проворчал в рацию:

— Ты что, Люк! Никого там нет! Успокойся, дай мне поспать. Пойми же ты

наконец! Имперцы — тоже люди, и они сейчас спят, в отличии от нас!

— Пойми, Хан, я чувствую опасность. Это не может быть просто так!

— Опять двадцать пять! Достал ты уже меня со своей Силой! Фигня все это, чушь, бред собачий — эта Сила!

— Не говори так! Это не бред! Я — джедай!

— Ага, тогда я — ведьма с Датомира! — пошутил Хан, как вдруг Люк заорал в рацию и сделал сложный маневр:

— Он там! Там...

— Кто? Что? Где? — всполошился Соло.

— Ситх подери, да это же самый настоящий "Обсидиан"!

— Он один?

— Да.

— Но почему его не засек радар? — прокричал Хан.

— Скорее всего, он включил режим невидимости на радаре, чтобы не спалиться! Заходи справа, я зайду слева, возьмем его в клещи, пока он нас не заметил! — отдал распоряжение Люк, делая крутой вираж.

Через несколько минут.

— Йес! Гляди, Люк! Кажется, мы его подбили! — весело кричал в рацию Соло...

— Не кажется, а точно, Хан! И не ори так, а то ты меня оглушил! — безрадостным голосом произнес Люк.

— Эй, ты чего, Малыш? Радоваться надо, мы сбили сам "Обсидиан"! Да нам за него премию выпишут и орден дадут! А главное, Лея обрадуется! Но этот гад тоже хорош, мы его, считай, в самый врасплох застали, но как тот отбивался, если бы не ты, Люк...

— Прекрати, Хан... Понимаешь, у меня такое чувство, как будто я неправильно поступил, и сбил не врага а, по крайней мере, близкого родственника, или друга... — нехотя признался Люк.

— Что-о-о? Ну, ты даешь, Люк! Ты сбил врага, которого и в лицо-то не знал, так что полетели: надо доложить в штаб и передать координаты падения!

— Ты прав! Полетели, заодно выясним, кто это был... — согласился Люк.

Через полчаса

— Лея, Лея, Солнышко лесное, открой мне дверцу! — ломился Хан в дверь Леи, а Люк с кислой миной стоял рядом.

— Чего надо? Зачем приперлись в четыре утра? Я, вообще-то, спала, до недавнего времени! — раздался из-за закрытой двери недовольный голос Леи.

— Ну, Лея, ну нам открой! У нас есть очень важные новости! — попросил Люк.

— Щас! Минутку погодите... — сказала Лея.

Через несколько минут

— Заходите, — недовольно буркнула Лея, пропуская Хана и Люка.

— А почему таким тоном? Настроение плохое? А нет, я понял у тебя, видать, опять эти дни, поэтому ты такая мегера! — пошутил Хан.

— Иди на фиг, Хан! Идиот! — сказала Лея, залепляя Соло заслуженную пощечину.

— Эй ребята, не ссорьтесь! — миротворческим тоном произнес Люк, чувствующий какой-то подвох и внимательно оглядывающийся по сторонам...

— Да! Лея! Мы вообще-то принесли тебе радостную новость! — произнес Хан, нарочито обиженным тоном.

— Ну, и какую? — уперев руки в бока, с грозным видом спросила Лея.

— Мы сегодня самого Дарта Вейдера сбили! Мы его обгоревшую маску нашли! — похвастался Хан.

— Чегоооо? — изобразив удивление, воскликнула Лея.

— Что слышала! Мы дежурили, дежурили, все вроде бы было спокойно, на радаре никого не было! Как вдруг Малыш почувствовал опасность и вовремя заметил "Обсидиан"! Мы его окружили, застали врасплох и сбили...

— Вообще-то подбили! — поправил Люк.

— Какая теперь разница! Все равно, Вейдер мертв! Кстати, у нас сегодня будет вечеринка по этому поводу, мы, собственно, поэтому к тебе и зашли! Пошли с нами, оторвемся, радость-то какая! Теперь Император остался без своей правой руки! А Империя — без Главкома! Теперь мы их точно размажем по стенке!

— Нет, Хан, спасибо за приглашение, но я не пойду... Вы, конечно, молодцы, но мне совсем не хочется праздновать. Идите без меня! Это ваш праздник! Вы его герои! — печально произнесла Лея.

— Что? Лея, ты с ума сошла? Ты же ненавидишь Империю и Вейдера! Ты должна пойти с нами! Это праздник всего Альянса, и твой тоже! — ратовал Хан.

— Отстань от неё, Хан! Мне тоже не очень-то охота туда идти... Настроения нет, я вроде бы правильно поступил, но, в то же время, на душе почему-то кошки скребут... — задумчиво произнес Люк.

— Вы что, совсем офигели, Скайуокер и Органа? — взбесился Хан.

Только он произнес фамилию Скайуокер, как из большого Лейкиного шкафа с одеждой раздались отборные матюги на хаттском.

— Это ещё что за бубыльгум? — произнесли удивленные Люк и Хан.

— Ничего, это вам показалось! — сказала, как отрезала Лея.

— Ничего не показалось, я сам слышал, как кто-то в шкафу сматерился на хаттском! — возразил Соло.

— А я сказала, что тебе показалось! — перешла на визг Лея.

— Нет, Лея, я тоже слышал это... Кого ты прячешь? — поинтересовался Люк.

— Любовника? Я так и знал, что ты мне изменяешь! Ну, я ему задам! — воскликнул Хан.

— Что-о-о? Лея, ты что, встречаешься с этим скользким типом? — прорычал выскочивший из шкафа лорд Вейдер собственной персоной, только без маски.

— А ты ещё кто? — спросил Соло, очумело разглядывая вылезшего из шкафа ЕГО девушки странного, уже не очень молодого типа, ростом под два метра, с горящим огнем в ярко-синих глазах, русыми волосами до плеч, с огромным количеством шрамов на лице, и всего в крови...

— Кто я? Кто я?! Да это я должен спросить тебя, кто ты, щенок, раз пристаешь к МОЕЙ дочери!!! — не на шутку взбесился Вейдер, который сейчас, все же, был больше похож на Энакина.

— Чего??? — не поняли Люк с Ханом.

— Пап, успокойся! Хан хороший, просто иногда вредный! — спасла Лея от немедленного удушения Хана.

— Стоп, я ничего не понял! Так-то Леин отец ныне покойный Бейл Органа, король Альдерана, а вы тогда кто? — не понял Хан, а Люк молчал, складывая два плюс два.

— Бейл Органа мой приемный отец, а этот — настоящий! — начала доказывать Лея.

— Вот именно! Я — настоящий! — выпятив грудь, не без гордости произнес Вейдер.

— А, понятно... Тогда извините... А кто вы тогда? — потупился Хан, догадавшись, что он влип, накричав на будущего тестя. Он ещё не знал, НАСКОЛЬКО он влип!

— Лея, можно тебя на минуточ... Энакин?! — в шоке произнесла только что вошедшая в дверь "Мать Альянса", Элизабет Райт.

— Падме?! — произнес, точно громом пораженный, Вейдер.

Остальная троица, включая Лею, после этого перестала уже что-либо понимать.

THAT IS ALL!

Глава опубликована: 12.07.2024
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх