Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
— Ты стал всего лишь торговцем, Сешемару, хотя должен быть воином. Твой отец…
— Мой отец одним из первых сказал: «Азия для азиатов», — демон не повернулся, продолжая глядеть в окно, — и чем это кончилось?
— Твой отец всегда был против…
— Разве это остановило Хидэки? Разве это спасло нас от разгрома, а его — от петли? Разве это спасло отца?.. Он был отважен и благороден, и многие до сих пор чтут его как духа-хранителя, но он ошибался. Мир изменился, и оружием не победить в новых войнах. Я понял это вовремя — и где сейчас мы, а где те, что по-прежнему цепляется за тень былой славы? Может, это их электронику и машины покупают во всем мире? Может, половина танков Сил Самообороны носит их клеймо? Да, я знаю, ты всегда не любила чужаков, и я помню, как ты не желала, чтобы я учился в Оксфорде — но все же ко мне прислушиваются министры, а не к теням великих Домов. Я следую традициям — но я не их раб.
— И поэтому ты связался с человеческой девчонкой, да еще и измененной?
— Гено превосходят иных демонов, и ты это знаешь, как знаешь и то, что ей я во многом обязан тем, что мой бизнес процветает. И, наконец, она мне нравится…
— Знаешь, Сешемару, — демонесса приблизилась к сыну, — я до сих пор поражаюсь, до чего же ты похож на отца. Что ты собираешься делать теперь?
— Найти Нараку, пока не он не добился своего. Если начнется новая война, ее не переживут даже демоны — а Нараку неизбежно вызовет ее, так или иначе.
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |